?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0931

Эх, ведь не люблю же я эту марку, но все равно время от времени покупаю у них что-то из новинок, и если на шампуни и бальзамы не обращаю внимания (они мне не подходят), то перед какими-то "побочными" средствами не могу удержаться. Так же было и с этим скрабом - он не для кожи головы, а для длины волос! Скрабом для кожи головы сейчас уже не удивишь - они есть во многих марках, а вот скрабы для длины достаточно редкий продукт, и как только эта новинка появилась весной, я тут же ее и заказала.
Сейчас тюбик уже подходит к концу, поэтому сегодня мой отзыв о скрабе для длины волос Redken Diamond Oil Glow Dry Gloss Scrub.

Что это и как использовать:
скраб должен придать блеск и яркость тусклым волосам, должен устранять загрязнения по длине, полировать поверхность волос и распутывать их. По инструкции его надо наносить на мокрые волосы до мытья, распределить по длине, помассировать, затем помыть голову как обычно.

Тюбик очень красивый - мало того, что он розовый, плюс этикетка на нем роскошно переливается (видимо, для усиления эффекта плацебо):
.
DSC_0952
Redken Diamond Oil Glow Dry Gloss Scrub отзыв
.
DSC_0938
Redken Diamond Oil Glow Dry Gloss Scrub отзыв
.
Состав:
.
DSC_0944
Redken Diamond Oil Glow Dry Gloss Scrub отзыв
.
О составе и моем удивлении:
он короткий и простой - в структурооборазующем гелевом полимерном компоненте (карбомере) разбавлены перемолотые скорлупки из аргановых орехов и косточек абрикоса, плюс добавлено небольшое количество гидрогенизированного касторового масла, еще меньше салициловой кислоты, масла кориандра и экстракта амлы.

Хм, а где же хоть какой-то мягкий ПАВ, который даст хотя бы подобие пенки - неужели это будет просто гель, который впитается в волосы и все? А где же какой-нибудь кислотный комплекс, который и будет "полировать" поверхность волос, неужели мизерное количество салициловой кислоты сделает это?
.
Затем меня удивила консистенция - геля много, а частиц в нем слишком мало, плюс они достаточно крупные - как, КАК они могут скрабить волосы? Как вообще частички могут полировать поверхность волос? Это же невозможно... В моем понимании, "скраб" для волос должен содержать кислотный комплекс для разглаживания поверхности волос и придания блеска, плюс он должен немного пениться и скользить по волосам, а тут вот:
.
DSC_0942
Redken Diamond Oil Glow Dry Gloss Scrub отзыв
.
Какой он:
и на деле оказалось все именно так, как я и предполагала - гель не пенится, а мгновенно впитывается, массировать его по волосам неудобно, так как он не скользит, на поверхности остаются неприятные скрабящие частички, они попросту застревают в волосах, массировать ими так же "приятно", как если бы я делала это крупным песком:(. К тому же он спутывает волосы, что имел в виду производитель под словом "распутывает" в описании, если по факту гель спутывает...

Эффект:
а его попросту нет. Я закончила тюбик до самого конца и с чем только не сочетала, чтобы увидеть эффект, даже пробовала наносить после шампуня, и всегда получала одно - полное отсутствие хоть какого-то, хоть малейшего изменения. Я не увидела ни усиления блеска, ни прибавления гладкости или мягкости, гель не дает ничего, абсолютно ничего. Не сушит - хоть за это спасибо, но пользы ноль.


В общем, вообще не поняла, кто сочинял состав этого продукта - он пустой и нелепый, и эффект точно такой же. Разве что аромат тут приятный - напоминает аромат сладковатых туалетных вод с розой, но это единственный плюс. Все же Redken абсолютно неудачный для меня бренд.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £17.00/150 мл, плюс ссылка на русскую версию), также он есть на beautyexpert.com и на hqhair.com.

Posts from This Journal by “*Профессиональное” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
cat_in_twilight
Aug. 16th, 2017 11:22 am (UTC)
Скраб для волос... чего только не придумают (чтобы заставить нас платить)... Чувствую себя только вчера вышедшей из тундры :)))
plush_koala
Aug. 20th, 2017 02:58 pm (UTC)
Это маркетинг в первую очередь, чем реальная необходимость, но мне же любопытно было попробовать, что за ерунду придумали:))).
Оксана Кравченко
Aug. 17th, 2017 01:09 pm (UTC)
я в замешательстве, это хорошо, что он не работает, ведь если бы он работал, то ничего кроме травмирования волос он делать не сможет, нет ?
plush_koala
Aug. 17th, 2017 03:16 pm (UTC)
Нет, ну почему же: частички тут не такие, чтобы как-то "резать" волосы:)). Даже в таком неудачном варианте волосы не травмируются нисколько, а если был бы хороший вариант (как я написала - с кислотами, с мягкими ПАВами и т.д.), тогда и польза была бы.
beauty_maniacs
Aug. 18th, 2017 04:38 am (UTC)
Как парикмахер, я в ужасе от концепции скраба для волос. Как же хорошо, что он ничего не делает :)
plush_koala
Aug. 18th, 2017 04:57 am (UTC)
А как же глубокочищающие шампуни с кислотами? Это же и есть тот самый пилинг, который полирует поверхность. Но вот идея со скрабящими частичками конечно совершенно неудачная - они просто не могут "скрабить" волосы (поэтому вреда в виде "взлохмачивания" кутикулы волос или "выдирания" краски они просто не могу сделать, так как слишком крупные, вообще не понимаю производителя, который выпустил такое).
beauty_maniacs
Aug. 18th, 2017 11:11 am (UTC)
Пилинг и скраб все-таки разные вещи, пилинг дает химическое воздействие, а скраб - физическое. Так вот физическое воздействие на волосы нужно минимизировать. Они, в отличии от кожи, не обновляются и восстанавливаются, соттвественно, отшелушивать их нельзя.

Про шампуни глубокой очистки. Я на своей практике ни разу еще не встречала кислотные глубокоочищающие шампуни для волос. Обычно шампуни глубокой очистки, наоборот щелочные, и имеют PH около 7. И опять же, шампунь там ничего не отшелушивает, он поднимает чешуйки волоса и позволяет любому накопленному балласту, будь то пигменты, силиконы, полимеры и тд, беспрепятственно покинуть волос под воздействием воды и очищающих веществ. Кислотные шампуни работают ровно наоборот, они зажимают чешуйки на кутикуле, завершая щелочные реакции и препятствуя вымыванию краски и любых "засунутых" в волосы полезных веществ.

Хотя я все шампуни мира не пробовала, вполне возможно что-то такое уже придумали, но тогда я не знаю, как оно может работать:)
plush_koala
Aug. 18th, 2017 11:52 am (UTC)
Конечно же я это все знаю, и тоже удивилась, что тут именно подобные механические частички - я ждала именно кислоты (состав новинки перед покупкой в интернете не нашла), но дело в том, что они (частички) в любом случае не будут волосы "драть" или травмировать, не получится у них это, как бы они ни старались:).
И конечно же, под отшелушиванием волос я не подразумеваю отшелушивание самого волоса:)), я ждала именно полировки поверхности от тех же укладочных и т.д. - ну, я так себе представила в идеале.

Про глубокоочищающие шампуни, я, естественно, тоже знаю, и наверное удивлю, но кислотные шампуни действительно существуют:
http://plush-koala.livejournal.com/471004.html
(no subject) - buissonaubrey - Aug. 23rd, 2017 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - poelingdarrens - Aug. 23rd, 2017 01:24 pm (UTC) - Expand
medearisjadyn
Aug. 23rd, 2017 03:19 pm (UTC)
спасибо автору за статью
(no subject) - flothjuliusi - Aug. 23rd, 2017 04:24 pm (UTC) - Expand
dunnigandrake
Aug. 23rd, 2017 04:35 pm (UTC)
спасибо автору за статью
(no subject) - monasteriochaz - Aug. 24th, 2017 01:55 am (UTC) - Expand
( 14 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com