?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0570

Сегодня отзыв о роскошном очищающем бальзаме Emma Hardie Moringa Cleansing Balm, который, тем не менее, не стал моим любимым - в этом посте я как раз отмечу причины, и очередной раз напишу мой рейтинг очищающих бальзамов.

Постоянные читатели наверняка помнят, что очищение кожи бальзамами - мой любимый способ снятия макияжа и очищения лица уже более четырех лет (общий пост о таком очищении тут), одно но: мне пришлось отменить использование с ними тканевых салфеток, так как даже самые мягкие из них повышают чувствительность моей тонкой, реактивной кожи. Из-за этого лучшими бальзамами для меня стали те, которые можно применять БЕЗ салфетки, то есть, гидрофильные, и на данный момент мой личный рейтинг таких бальзамов такой:
.
DSC_0568
.
Итак, об Emma Hardie Moringa Cleansing Balm

По консистенции он сама роскошь - это достаточно мягкий бальзам, тающий от тепла рук, на лице превращается в прозрачное масло, по которому крайне приятно массировать и кончиками пальцев, и специальными массажерами. Обычно я при использовании подобных бальзамов минут 5 делаю массаж, получая двойную пользу - тщательное растворение макияжа и загрязнений, и расслабляющий массаж, который и для кожи полезен, и сознание приводит в порядок, такой вечерний анти-стресс.

А как он пахнет!!! Я поначалу никак не могла им нанюхаться, его хотелось вдыхать и вдыхать - бальзам пахнет смесью натуральных эфирных масел апельсина, нероли, мандарина, жасмина, можжевельника и розы, вы представляете, какой это приятный цветочно-цитрусовый аромат?

И состав тут хороший - это смесь натуральных масел миндаля и виноградных косточек в смеси с эмолентами и эмульгаторами, полученными из растительных компонентов (благодаря им бальзам гидрофильный, а не просто масляно-жирный), плюс сюда входят эфирные масла апельсина, бергамота, нероли, мандарина, можжевельника, жасмина и розы, экстракты моринги и морского фенхеля, витамины Е и С, и другие компоненты.

Состав:
.
DSC_0567
Emma Hardie Amazing Face Natural Lift and Sculpt Moringa Cleansing Balm отзыв
.
Вот такой он твердый при более низкой температуре:
.
DSC_0566
Emma Hardie Amazing Face Natural Lift and Sculpt Moringa Cleansing Balm отзыв
.
И такой податливый и мягкий при более высокой:
.
DSC_0569
Emma Hardie Amazing Face Natural Lift and Sculpt Moringa Cleansing Balm отзыв
.
Тающе-маслянистый при нанесении:
.
DSC_0821
Emma Hardie Amazing Face Natural Lift and Sculpt Moringa Cleansing Balm отзыв
.
При добавлении воды превращается в кремовую эмульсию:
.
DSC_0825
.
В комплект входит большая двусторонняя салфетка (с одной стороны более отшелушивающая, с другой более мягкая) - по качеству она, кстати, самая лучшая из всех подобных:
.
DSC_0565
Emma Hardie Amazing Face Natural Lift and Sculpt Moringa Cleansing Balm отзыв
.
Действие и эффект:
он прекрасно растворяет любой макияж, глубоко очищает поры, расслабляет кожу, при добавлении воды превращается в белую, почти нежирную эмульсию, благодаря чему легко смывается (совет: всегда добавляйте воду по чуть-чуть, и делайте это несколько раз - тогда эмульсия будет более правильной и нежирной!). Для снятия макияжа век не подходит - эфирные масла раздражают веки, плюс он оставляет белую пелену в глазах. Умываться после него пенкой не обязательно только в случае использования с салфеткой, если же без нее, то желательно умыться чем-то пенным, иначе на коже остается ощущение налета. После полного умывания кожа радует своей свежестью, чистотой и упругостью, и, конечно же, бальзам нисколько не сушит, он даже работает как питательная маска (кстати, его можно именно так и использовать).

И все вроде прекрасно, даже идеально, но почему он не стал для меня фаворитом? Вот минусы, из-за которых он слабее тех бальзамов, которые я отметила в начале поста:

  • он не настолько идеально "гидрофилится", как те же Elemis и Eve Lom - те я могу использовать и без последующего умывания пеной, так как они не оставляют ощущения налета, с этим же она обязательна;

  • он быстрее плавится, чем другие, поэтому если в квартире/ванной жарко, он превращается в жидкое масло, из-за чего набирать его не очень удобно. С Elemis и Eve Lom такого не случается;

  • из-за входящих в состав эфирных масел цитрусовых при постоянном применении он раздражает чувствительные участки моей кожи. Да, эти эфирные масла делают аромат волшебным, но у них есть и негативное воздействие - это одни из самых раздражающих компонентов в косметике, а в этом продукте их много, именно поэтому мои чувствительные щеки реагируют на бальзам сильным покраснением и зудом. Но такая реакция была у меня только зимой и весной - когда чувствительность кожи была выше, сейчас же я пользуюсь им на протяжении двух месяцев - и все хорошо, но в холодное время года мне придется отказаться от него.


В общем, бальзам совсем не идеален для чувствительной кожи, плюс у него есть свои особенности, которые делают его чуть слабее в сравнении с другими, но в целом это роскошный, потрясающе пахнущий и эффективный продукт, один из лучших очищающих бальзамов в принципе. И да: он экономичный, на один раз нужна небольшая порция.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £39.00/100 мл), и также он есть на cultbeauty.co.uk.

Posts from This Journal by “Лицо: очищающие бальзамы” Tag

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
Tatjana Belevcova
Aug. 23rd, 2017 07:22 am (UTC)
Галочка полностью с тобой согласна, запах у него потрясающий (в отличии от крема). Утром пользуюсь eve lom morning cleanser (хочу попробовать его с foreo, но страшновато за foreo, если его нельзя использовать с масляными очистителями). Да, салфетка от Emma Hardie мне нравится больше остальных. После этого бальзама обязательно куплю Elemis. Спасибо.
plush_koala
Aug. 23rd, 2017 08:31 am (UTC)
Ага, салфетка чудесная, качество идеальное. Очень интересно в будущем будет узнать твое сравнение этих бальзамов - все же у всех разные предпочтения, и может как раз EH в итоге будет твоим любимым;).
shurenish
Aug. 23rd, 2017 07:52 am (UTC)
Как я его полюбила) Бегала в ванну просто нюхать)) Сейчас закончился уже давно и на смене Elemis - чудесный и восхитительный. Да, подпишусь под каждым словом про этот бальзам. Ну, только кожу он мне не раздражал, но она и не такая чувствительная. Поэтому планирую повторить, и обязательно еще Eve Lom надо. Ох, сколько ж всего надо и какое это удовольствие))
plush_koala
Aug. 23rd, 2017 08:30 am (UTC)
Узнаю брата Колю, и я бегала:)). Удовольствие невероятное, я от бальзамов не могу оторваться уже столько лет - не хочется менять их ни на что другое, хотя гидрофильные масла тоже люблю, но от бальзамов все же больше кайфа:).
noga_sudby
Aug. 23rd, 2017 08:23 am (UTC)
Мой самый любимый бальзам.
Кожа не чувствительная, поэтому мне все отлично.
Как домажу запасы, куплю его снова. А пока лежит маленькая баночка, которую я просто нюхаю. Мечтаю, чтобы они выпустили боди спрей с этим ароматом.
plush_koala
Aug. 23rd, 2017 08:27 am (UTC)
У меня было три банки (100, 50 и 50), из которых две я уже закончила, несмотря на то, что зимой просто физически не могу им пользоваться, но в остальное время года люблю его, несмотря на слабые стороны. Да, я бы тоже не отказалась от средства для тела с таким чудесным ароматом (ох, если бы это был баттер, то я бы стала его поклонницей навечно:).
noga_sudby
Aug. 23rd, 2017 12:30 pm (UTC)
У меня был ее гель для душа, раз так же восхитительно. Да и гель сам по себе хороший, кожу не сушил. Напомнил веледовские. Тоже мечтаю повторить, но завалы, завалы...

Кстати, на latestinbeauty новый интересный бокс.
plush_koala
Aug. 24th, 2017 07:53 pm (UTC)
Ух-ты, еще и на веледовский похож! Я их по свойствам очень люблю.
Неееет, мне ничего не надо!!! Но пойдут одним глазком гляну на latestinbeauty, спасибо:).
Olga Troup
Aug. 23rd, 2017 09:02 am (UTC)
Спасибо за отзыв! Я неделю назад начала пользоваться Elemis - очень нравится. А до этого был PIXI. Вот он оказался полным разочарованием - при контакте с водой становился каким-то восковым и смыть его можно только с салфеткой (которой, кстати, в комплекте не было).
noga_sudby
Aug. 23rd, 2017 12:32 pm (UTC)
Пикси двойной? От Caroline hirons?
Olga Troup
Aug. 23rd, 2017 01:01 pm (UTC)
Нет, двойной не пробовала. У меня был Pixi nourishing cleansing balm
plush_koala
Aug. 24th, 2017 07:51 pm (UTC)
Ольга, спасибо, что написали! У меня Pixi когда-то был в виш-листе, но потом вот эта его особенность - трудноснимание, остановила от покупки, теперь я лучше снова тот же Elemis куплю, чем ради интереса попробую Pixi.
ionifie
Aug. 23rd, 2017 10:12 am (UTC)
описание аромата меня заинтересовало, а бы ради него попробовала
plush_koala
Aug. 24th, 2017 07:52 pm (UTC)
Да, он почти волшебный, один из самых приятных из всех уходовых продуктов:).
zelenoglazkaira
Aug. 23rd, 2017 02:28 pm (UTC)
Галочка,хорошо что с бальзамом срослось!) не как вчера с кремом для глаз).
plush_koala
Aug. 24th, 2017 07:54 pm (UTC)
Да, и если бы не моя чувствительность на щеках (как же я рада, что она хоть не на всем лице!), то наверняка стал бы моим самым любимым. Но в любом случае он очень-очень хорош:).
Anna Penyazeva
Aug. 23rd, 2017 06:37 pm (UTC)
Один из моих самых любимых бальзамов! Он даже Elemis вытеснил :). Теперь у меня два 100% присутствующих в дома бальзама - Omorovicza и EH.
Omorovicza никто не вытеснит с первого места, для меня гидрофильность не принципиальна, я люблю и махровые тряпки, и муслиновые салфетки. EH - на полбалла ниже, просто за то, что нещадно тает при жаре.
Eve Lom первая банка была просто супер, а последующие 2, купленные уже через год и почти два после - почему-то разочаровали... У меня на него стало появляться раздражение на щеках :(.. И я просто перестала в его сторону смотреть.

Салфетки у EH просто гениальные, я даже набор из трех купила. И еще гениальные салфетки у Pai (которые двусторонние: махровая и муслиновая сторона).
Anna Penyazeva
Aug. 23rd, 2017 06:39 pm (UTC)
Но больше ничего из Emma Hardie у меня не прижилось - был набор с миниатюрами, даже масло как-то не пошло...
plush_koala
Aug. 24th, 2017 07:59 pm (UTC)
Да, у меня тоже были пробники кремов для лица EH - ужасные, моя кожа тут же начала протестовать против них, совершенно не понравились. Ну и крем для век из прошлого поста - зря выкинутые 40 фунтов:(.
plush_koala
Aug. 24th, 2017 07:58 pm (UTC)
Если бы не чувствительность моей кожи на щеках, то и у меня, скорее всего, он стал бы любимым (хотя нет: все же нецветочные ароматы нравятся мне больше). А вот Omorovicza в любом случае не стал бы любимым - для меня он гораздо менее комфортный, чем эти, но тут уж на вкус и цвет, да и кожа у всех по разному воспринимает:).

Eve Lom именно в банке или утренний? В банке нравится мне гораздо меньше, если уж их сравнивать.
Anna Penyazeva
Aug. 31st, 2017 10:29 am (UTC)
Перестала покупать в банке, наверное, я все-таки не поклонница минерального масла для лица, даже в очищающих средствах. У меня на нежно любимый в прошлом Sisley была аллергия только на средства с минеральным маслом в составе: экологическую эмульсию и концентрат Sisleya. Что-то моя кожа не любит в сочетании мин.масло - эфирные масла, не стала разбираться - не покупаю просто такие средства больше.
Утренний у меня была миниатюра, понравился, как-нибудь под акцию даже куплю полный тюбик - он в виш-листе постоянно сидит :)
plush_koala
Sep. 4th, 2017 11:02 am (UTC)
У меня оно всегда нормально шло, а тем более в этом бальзаме - с ним вообще кожа чувствует себя чудесно, но в любом случае утренний бальзам мне нравится больше.
vintidanielo
Aug. 24th, 2017 12:58 am (UTC)
поддерживаю в общем
friendly_kitty
Aug. 26th, 2017 11:36 am (UTC)
Галя, а вы пробовали бальзам Oskia Perfect Сleanser? Или может быть рассматривали его к покупке в будущем, как думаете он будет хорош? Пишут, что бальзам гидрофильный, состав такой:
INGREDIENTS: Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glycerin, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Decyl Oleate, Glyceryl Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Dibehenate, Glyceryl Cocoate, Tribehenin, Glyceryl Behenate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Coco Glucoside, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Aqua (Water), Calendula Officinalis Flower Extract, Parfum (Fragrance), Benzyl Alcohol, Methyl Sulphonyl Methane, Zinc Glycine, Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Aleurites Moluccana (Kukui) Seed Oil, Rosa Canina (Rose Hip) Seed Oil, Tocopherol, Dehydroacetic Acid, Citronellol, Geraniol.
У меня был EH, не подошел так же как и вам, из-за раздражения при постоянном применении, а также Eve Lom утренний, он почему то у меня оставлял пленочку, если его не сразу смыть а подержать минуту две на лице, и Elemis, который больше всего понравился. Вот теперь я в раздумьях, покупать еще раз Elemis или попробовать Oskia.
plush_koala
Aug. 28th, 2017 02:23 pm (UTC)
Не пробовала, но рассматривала, планирую купить в будущем. Состав очень хороший, для разнообразия можно попробовать:).
ingenieurin
Aug. 28th, 2017 03:29 am (UTC)
Купила по вашей рекомендации Eve Lom Morning Time Cleanser, он классный, хотя действительно, пахнет рыбой :) Любопытно, что я этот специфический запах уже встречала - в REN Glycol Lactic Radiance Renewal Mask. Прямо интересно стало, за счет чего он появляется.

Edited at 2017-08-28 03:29 am (UTC)
plush_koala
Aug. 28th, 2017 03:16 pm (UTC)
Какое же счастье, что для меня он пахнет камфарой, и никакой рыбы:))). В REN похожие нотки дают кислоты, иногда они именно так проявляются (REN мне пахнет вареньем:).
( 27 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com