?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0647

Наверняка многие слышали о шведской марке Verso: последние несколько лет ее где только не превозносят, выдавая продукты за нечто уникальное и сверхэффективное. Я упоминала о ней в посте об антивозрастных марках, так как просто не могла пройти там мимо бренда, который обещает особую форму ретинола, подходящую даже чувствительной коже, но при этом не теряющей свою эффективность. И вот сегодня расскажу о моем результате использования четырех их продуктов - средстве для умывания, ночном и дневном креме, а также патчах для век (нет на фото).

Вообще, цены в этой марке "забабахнутые": у меня был набор миниатюр, которого, кстати, хватило надолго - средства экономичные, но и он стоил что-то около 60 фунтов, а уж полные размеры стоят каких-то невменяемых денег (меня, конечно, умиляет современное ценообразование, в подавляющем большинстве случаев содержимое продуктов не стоит тех денег, какие за них просят).
.
DSC_0652
.
1. Очищающая пенка VERSO Foaming Cleanser

В принципе, пенка мне понравилась, не могу ничего плохого сказать о ней. В ее основе очень мягкие ПАВы и смягчающие компоненты, плюс небольшое количество масла ши, успокаивающий пантенол, витамин Е, и обновляющие кожу папайя и манго.

Состав:
Aqua, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Stearic Acid, Glycereth-7 Caprylate/Caprate, Lauric Acid, Coco-Betaine, Butyrospermum Parkii Oil, Decyl Cocoate, Glyceryl Stearate, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Carica Papaya Fruit Extract, Mangifera Indica Fruit Extract, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Parfum.


По консистенции она плотно-кремовая, при добавлении воды и вспенивании в ладонях дает небольшую пенку, но пышности, конечно же, от нее не добьешься. Достаточно экономичная - на один раз не надо слишком много. Пахнет едва ощутимо какими-то синтетическими цветочками, аромат не раздражает ни кожу, ни сознание. Умывает/очищает очень даже неплохо, смывает даже макияж: я предпочитаю снимать его специальными продуктами, потом умываться пенками, но пару раз брала ее с собой в однодневные поездки, и там и макияж ею снимала, и умывалась, только в этом случае пришлось наносить ее два раза - с первого раза осталось ощущение пленки и недоочищенности, со второго раза лицо стало полностью чистым. При это она ни капли-ни капли не сушит - кожа после умывания мягкая настолько, словно на нее нанесли легкое смягчающее средство. Но, мне кажется, что она будет крайне слаба для жирной кожи, или же придется умываться по два раза.

В общем, очень неплохой продукт, минус - цена, она все же тут слишком завышена, при обилии других столь же мягких, и при этом более доступных очищающих средств, эта цена выглядит как-то несерьезно.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £32.00/90 мл), на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
-------
.
DSC_0655
.
2. Дневной крем VERSO Day Cream SPF15

Как я уже писала в посте об антивозрастный марках, кремы этого бренда содержат особую форму ретинола: Retinol 8 - стабилизированный комплекс витамина А, который в 8 раз эффективнее чем стандартный ретинол в той же дозировке. Из-за малых доз ретинола средства можно применять и при чувствительной коже (риск раздражения сведен к минимуму), при этом эффективность должна быть такой же, как у продуктов с высокой дозой. Помимо него оба крема (и ночной, и дневной) содержат Tetrahydropiperine - компонент, полученный из перца, он улучшает впитывание активных компонентов в кожу, а также антиоксидантный экстракт куркумы, и ниацинамид - противовоспалительное и разглаживающее антивозрастное действие, гиалуроновую кислоту, ши, жожоба и витамин Е. Плюс в дневном креме есть химические солнцезащитные фильтры SPF15.

Состав:
Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Niacinamide, Butylene Glycol, C12–15 Alkyl Benzoate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Diethylhexyl Carbonate, Heptyl Undecylenate, Glycerin, Butyrospermum Parkii Oil, Cetearyl Olivate, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Sorbitan Olivate, Ethylhexyl Triazone, Jojoba Esters, Canola Oil, Retinyl Retinoate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Tetrahydrodiferuloylmethane, Tetrahydropiperine, Tocopheryl Acetate, Curcuma Longa Root Extract, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Cetyl Palmitate, Sorbitan Palmitate, Citric Acid, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Sodium Hydroxide, Bht, Parfum, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Diethylamino Hydro- Xybenzoyl Hexyl Benzoate, Ethylhexyl Triazone.

.
DSC_0390
.
Какой он и эффект:
ммммм, вот не могу сказать, что осталась от него в диком восторге. Его самый явный и неоспоримый плюс - это экономичность, тюбик 15 мл прожил у меня больше двух месяцев . Крем легкий и даже чуть жидкий по консистенции, очень тонко и нераздражающе пахнет, наносить надо минимальное количество - так он быстро впитывается и не оставляет жирности, если же нанести щедро, то жирность все же будет. Не матирует  - лицо после него сияет, но на ощупь не жирное, после впитывания кожа становится приятно-увлажненной и смягченной. Он действительно не раздражает даже мои чувствительные щеки - до конца тюбика все было хорошо, хотя был легкий намек на покраснения, но ретинольного раздражающего эффекта не было.

Но вот эффект... Из-за регулярного качественного ухода у меня нет проблем с кожей, поэтому от этого продукта я увидела только хорошее увлажнение и смягчение кожи. Ретинол стимулирует обновление клеток кожи и выработку коллагена, и эффект от подобных продуктов становится заметен после достаточно длительного применения (полгода, а то и больше), и за два месяца я не могла получить от него ничего вразумительного. Отмечу, что на те намечающиеся возрастные изменения, которые у меня есть, он никак не повлиял, также я не заметила воздействия на поры, а сияние кожи у меня и без него хватало (возможно при длительном применении он бы как раз и проявил себя хоть как-то в антивозрастном плане, но в моем случае нет).


В общем, коже с ним было приятно - она получала действительно качественное увлажнение и защиту, плюс крем не раздражал, но желания купить полноразмерную банку не возникло, не "торкнуло" меня от крема, а вы же понимаете, что при нынешнем изобилии это немаловажно:).


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £85.00/50 мл), на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
-------
.
DSC_0656
.
3. Ночной крем VERSO Night Cream

В ночном креме точно такие же активные компоненты, как и в дневном, только он более плотный по консистенции, но при этом все равно достаточно жидкий и приятный - коже нравится. Оставляет легкую маслянистость, очень хорошо питает кожу, к утру она свежая, увлажненная, и напитанная, но опять же: на начинающиеся возрастные изменения он не оказал никакого воздействия. Состав, если смотреть с точки зрения идеальности для чувствительной кожи, не самый правильный - тут есть раздражающий кожу и неприятный для организма в целом BHT, и не самые полезные для чувствительной кожи Butylene Glycol и Pentylene Glycol, но, конечно же, масса активных и полезных компонентов делают этот крем не пустым.

Отмечу, что он не забил поры, но, кстати, в плане раздражения оказался более агрессивным, чем дневной вариант - покраснения и легкое жжение на щеках он все же вызвал, пришлось прекратить наносить его на эту зону. Поэтому тут ретинол хоть и пообещали мягкий, но в целом этот крем не для чувствительной кожи.

Состав:
Water, Glycerin, Butyrospermum Parkii Oil, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Heptyl Undecylenate, Caprylic/Capric Triglyceride, Squalane, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Stearic Acid, Jojoba Esters, Glycine Soja Oil, Retinyl Retinoate, Tetrahydrodiferuloylmethane, Tocopheryl Acetate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Curcuma Longa Root Extract, Tetrahydropiperine, Hydroxyphenyl Propamidobenzoic Acid, Alcohol, Cetyl Palmitate, Sorbitan Palmitate, Sodium Hyaluronate, Tetrahydropiperine, Soy Isoflavones, Lecithin, Ascorbyl Palmitate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Tocopherol, Sodium Hydroxide, BHT, Fragrance.

.
DSC_0397
VERSO Night Cream отзыв
.
В общем, крем прекрасно питает (кстати, может не подойти жирной коже), и, возможно, при длительном применении как-то оказал бы влияние на возрастные изменения (ну Retinol-8 же знаменитый:), но за два месяца я не заметила разницы. Думаю, что при сухой истонченной возрастной коже он как раз должен проявить себя неплохо.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £85.00/50 мл), на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
-------
.
DSC_0639
.
4. Маска-патчи для век VERSO Reviving Eye Mask

Ой, ну а этот продукт вообще удивил... Девушки, это самые обычные азиатские гидрогелевые патчи для век, причем сделаны в Корее (в этом нет ничего плохого, просто констатирую факт). В составе есть ретинол, плюс травки-муравки, но по эффекту они такие же, и по форме точно как корейские копеечные патчи, только упакованы более пафосно - каждый патчик на своей картонке и еще куча ненужной обертки (зачем переводить столько бумаги и пластика?:(
.
DSC_0645
VERSO Reviving Eye Mask отзыв
.
Состав:
.
DSC_0640
VERSO Reviving Eye Mask отзыв
.
DSC_0400
VERSO Reviving Eye Mask отзыв
.
DSC_0404
VERSO Reviving Eye Mask отзыв
.
DSC_0408
VERSO Reviving Eye Mask отзыв
.
.
Ну и эффект никакой, как и у всех гидрогелевых - увлажняют немного, освежают, на этом всё (кто не видел - я писала о нескольких гидрогелевых патчах: смотрите тег "Лицо: патчи для век", для моего возраста они очень слабые). Я специально наносила эти курсом через день, чтобы увидеть результат, но эффект и после нескольких применений был сиюминутным и вообще непонятным, будто и не делала ничего. Радует, что хоть раздражение не вызвали, но это единственный плюс.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £45.00/4 шт), на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
.
DSC_0646
.
В целом по бренду:
неплохо, но ничего особенного. Все же подобные цены и обещания вызывают завышенные ожидания (что оправданно!), но на самом деле эти продукты оказались для меня слабее тех же кремов от Trilogy (в которых нет супер-мега ретинолов и супер-антивозрастных обещаний, и стоят она гораздо меньше, но при этом дают коже полноценный уход), тех же умывалок от REN (которые стоят более чем приемлемо, при этом мягче мягкого, и составы у них очень "скин-френдли") и многих других марок. Нет, я не впечатлилась, увы.
.
.

P.S. Посты по теме:

~ все о ретиноле и подборка средств с ним
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: антивозрастное” Tag

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Amina Mirsakiyeva
Sep. 7th, 2017 07:29 am (UTC)
Я вот еще вчера хотела написать на пост о икукинге, но как-то промолчала) Живу я в Швеции, и вот такое ценообразование очень типично для скандинавов. Все, что сделано в Швеции, стоит в разы дороже, потому что они тут всем и вся платят нормальные зарплаты. Нет ничего дороже человеческого ресурса. Потому китайцы и выкупают у шведов пол-индустрии. У датчан тоже самое. И ведь по логике 60 фунтов не самые большие деньги, если в среднем люди по 2-3 штуке евро получают, а бренд рассчитан на тех, кто получает выше среднего. Но я согласна с вами. Часто сталкиваюсь с тем, что шведы продают многое втридорого, потому что производство "зеленое", налоги не скрыты, зарплаты всем платятся нормальные. Сталкиваюсь и думаю, как же вас еще с рынка не выкинули, вон французы с австралийцами то же самое за 20 фунтов делают. Айайай... но социализм победил в Швеции, так что обычные правила рынка отступают перед скандинавской логикой.

И на фоне таких марок впечатляет успех и популярность Икеи и НМ. Обе марки строят производство за пределами Швеции по обычным рыночным законам. Условия труда бангладешцев, индонезийцев и прочих явно далеки от шведских стандартов. Владельцы обеих компаний входят в топ 10 богатейших людей Швеции. А гардероб и дома шведов наполнены этим товаром. Прям одинаково везде все! Где логика? Не нравится вам, чтоб людей угнетали, что за отходами не следят, так бойкотируйте все бренды, которые так поступают.
plush_koala
Sep. 7th, 2017 07:34 am (UTC)
Не 60, а 85, но не суть:)).
Если бы такое было только у шведов, но подобное же повсеместно сейчас, не только в шведской косметике! И дело не в зарплатах - это то все понятно, а несоответствие того, что внутри (я даже не об эффекте, а о составах, о компонентах, которые там замешаны), и запрашиваемых денег - вот о чем я.
(no subject) - Amina Mirsakiyeva - Sep. 7th, 2017 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - Amina Mirsakiyeva - Sep. 7th, 2017 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 7th, 2017 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - Amina Mirsakiyeva - Sep. 7th, 2017 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 7th, 2017 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_bjones - Sep. 7th, 2017 03:45 pm (UTC) - Expand
morehopehere
Sep. 7th, 2017 08:28 am (UTC)
меня очень подкупают алюминиевые тубы. хоть и неудобные они... я вот начинаю задумываться по возросшему количеству постов - КАК вы успеваете всё это вымазать?))
plush_koala
Sep. 7th, 2017 09:12 am (UTC)
В смысле, возросшему? Уже в течение нескольких лет блог обновляется каждый день (за редким исключением) - причем и летом, когда мало кто читает, иногда и два раза - и сейчас ничего не изменилось;).
(no subject) - plush_koala - Sep. 7th, 2017 10:36 am (UTC) - Expand
binimi
Sep. 7th, 2017 09:43 am (UTC)

Галя, меня давно мучает любопытство по этому поводу, поэтому позволю себе наглость задать вопрос: у Вас никогда не возникало мысли о создании своей марки косметики? С разумным ценообразованием и эффективной при этом)

plush_koala
Sep. 7th, 2017 03:08 pm (UTC)
Конечно мне было бы это интересно, я бы летала между моими милыми баночками, насыпала бы туда феечную звездную пыль, потом заворачивала бы это все в картонные коробки, перевязывала зеленой бечевкой, и рассылала бы по моим любимым клиентам:)).
На самом деле, чтобы сделать это хорошо, необходимо много ресурсов, и дело не только в финансах. Но я бы не отказалась сделать свою линейку или один продукт на базе какой-нибудь марки, например, Трилоджи или Пай, но пока не предлагают:))).
pour_la_belle
Sep. 7th, 2017 03:49 pm (UTC)
Читаю и рыдаю, я на них как раз надеялась и уповала. У меня в последнее время такое чувство, что после пятимесячного курса третиноина ничто и никогда меня не сможет восхитить и порадовать с точки зрения видимого эффекта. Но если начать третиноин сейчас курсами, что я буду делать в 60? *заламывает руки*
plush_koala
Sep. 9th, 2017 12:59 pm (UTC)
Может они бы вам и понравились, все очень индивидуально. Я же не заметила каких-то выдающихся преимуществ, тему этой марки для себя я точно закрыла:).
madu_joan
Sep. 8th, 2017 03:30 am (UTC)
Спасибо, что поделились впечатлениями, Галя. Я как-то писала в комментариях - их сыворотка мне очень понравилась. Заканчиваю сейчас вторую миниатюру 10мл и, вероятнее всего, все-таки куплю полноразмерную упаковку . Подумывала о ночном креме, но теперь уже точно не буду экспериментировать - все же 85 фунтов многовато для просто неплохого крема:))
plush_koala
Sep. 9th, 2017 01:26 pm (UTC)
Может быть это у меня такое впечатление, но не факт, что так будет у всех;). Но, конечно же, лучше начать с миниатюры, что-то я сейчас не вижу таких наборов миниатюр, но может к Рождеству появятся на сайтах.
(no subject) - Anna Penyazeva - Sep. 19th, 2017 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - madu_joan - Sep. 19th, 2017 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - Anna Penyazeva - Sep. 19th, 2017 03:47 pm (UTC) - Expand
ionifie
Sep. 10th, 2017 05:24 pm (UTC)
ну и ценник, я лучше пойду к японцам за эти деньги и получу не просто хорошо)
plush_koala
Sep. 14th, 2017 08:56 am (UTC)
Вот-вот, и я о том же: за такую цену можно найти и более действенные продукты (да и за меньшую:).
Anastasiya Shchepankovska
Sep. 12th, 2017 07:44 pm (UTC)
О, у нас продается эта марка. Как раз посмотрела на сайте торгового центра. Цена О_о. За такую цену эффект должен быть такой,то за него хочется платить. А так.. :(
plush_koala
Sep. 15th, 2017 02:53 pm (UTC)
Да, цена тут не совсем правильная.
(no subject) - plush_koala - Sep. 15th, 2017 02:54 pm (UTC) - Expand
Anna Penyazeva
Sep. 14th, 2017 12:23 pm (UTC)
Мы с Вами ходим вокруг одних и тех же марок :)
Вы мне открыли Trilogy, за что большое спасибо. Мне в результате понравилось их масло (хотя и не Pai, но всегда хочется разнообразия) и с удовольствием летом ушла миниатюра балансирующего увлажняющего крема. И цены не убийственные, что с моей любовью к "чему-то новенькому интересному" всегда приятно.

Я с поздней весны до начала сентября как раз прикончила их ретиноловую сыворотку. Ну что я могу сказать, наверное, в качестве ночного крема она неплоха. Масло ши тут оказалось тонкое и приятно увлажняющее и защищающее, без намека на воспаления в Т-зоне. Но ретинолового эффекта - какого-то улучшения качества и внешнего вида кожи, тургора, уменьшения мимических морщин и пр. - я не заметила :((( вообще.
Я все не могла понять, то ли просто после более сильного ретинола SkinCeuticals 0,3 этот не работает, то ли просто это средство само по себе не работает. После окончания банки - склоняюсь ко второму варианту.... По мне так масло Оморовица заметнее работает (там следы природного ретинола - bakuchiol) и их же Gold night drops (там ретинол, но я его практически не ощущаю в плане реакций кожи). Это если хочется чего-то за "конскую" цену :)). А так все же будет SkinCeuticals повыше концентрацией или же ретинол Обаджи (ZO medical)... Ибо в ретинол верю, люблю, постоянно использую (или в виде "наноследов" какого-нибудь пиконолона или бакухиола, или что-то профессиональное), просто к третиноину возвращаться не хочу, хотя значительно дешевле на круг выходит, виден результат.. Слишком для меня много некомфортных эффектов при этом результате.

Edited at 2017-09-14 05:04 pm (UTC)
plush_koala
Sep. 18th, 2017 07:04 pm (UTC)
Даже не удивлена:). А я поняла, что мне масла Trilogy нравятся все же больше чем Pai, вот сейчас у меня закончилось их масло с Q10 - чудесное совершенно, а Pai слишком желтит мою кожу, хотя эффект прекрасный. Да, мне тоже очень нравится, что цены при их качестве и составах абсолютно вменяемые, особенно на фоне других марок.

Ретинольная сыворотка какая? Это про Trilogy речь? У них такой нет. Аааа, или про Verso? В любом случае спасибо за отзывы и мнение, мне все интересно:).
(no subject) - Anna Penyazeva - Sep. 19th, 2017 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 19th, 2017 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Anna Penyazeva - Sep. 19th, 2017 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 24th, 2017 07:08 pm (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com