?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0324

Не очень давно я рассказывала про подсвечивающий крем для век Sampar The Impossible Eye Care - гибрид ухода и декоративной косметики, который мне очень нравится, скоро буду покупать новый тюбик, и сегодня расскажу еще о четырех продуктах этой французской сити-марки: один из них у меня был полноразмерный - тонирующий крем SAMPAR Golden Glow Cream, и три в миниатюрах - ночной и дневной крем, а также пенящийся пилинг SAMPAR Equalising Foam Peel.

DSC_0328
.
1. Тонирующий крем SAMPAR Golden Glow Cream

Сочетает в себе свойства ухаживающего и декоративного продукта, направлен на сохранение влаги и антиоксидантного эффекта, а также для придания сияющего солнечного оттенка.

Содержит большое количество увлажняющих компонентов (Imperata Cylindrica Root Extract, гиалуроновая кислота, ксилит, лактилол, Trilinolenin и другие), антиоксидантов (витамин Е, экстракт цимицифуги), освежающие и тонизирующие экстракты растений - конский каштан и перечная мята, комплекс пептидов Pro-Melanotrope + экстракт Cimiciguga Racemosa (цимицифуги), стимулирующих выработку меланина в коже, помогая выглядеть ей более свежо и загорело, плюс сюда входят минеральные цветные и светоотражающие пигменты, которые должны придавать коже мгновенное свечение и легкий эффект загара. Это не автозагар - тут нет стандартного автозагарного компонента!

Состав:
.
DSC_0349
SAMPAR Golden Glow Cream отзыв
.
Тюбик очень красивый, плюс у него удобный дозатор:
.
DSC_0358
.
Какой он и эффект:
по консистенции это очень легкий крем сияюще-бронзового цвета, не жирный, немного липкий, но очень быстро впитывается. Он действительно словно покрывает кожу прозрачной золотисто-бронзовой органзой, но я не впечатлилась эффектом, так как оттенок чужд моему холодному подтону, поэтому эта прекрасная органза то тут, то там начинала выглядеть как грязные пятна (там, где я не очень тщательно растушевала, или же возле бровей и по краям лица).

В целом кожа с ним действительно выглядит чуть загорелой и сияющей, но мне не понравилось, что прекрасное свечение через пару часов превращается в жирный блеск, и золотые частички очерчивает каждую пору, подчеркивая и увеличивая их визуально.

Вот смотрите как он работает:
.
~ при выдавливании кажется слишком насыщенным:
.
DSC_0813
SAMPAR Golden Glow Cream отзыв
.
~ растушевываю:
.
DSC_0818
SAMPAR Golden Glow Cream отзыв
.
~ и вот как он выглядит на коже - тонкая сияющая органза:
.
DSC_0832
.
На этой фотографии видно, как он ложится пятнами на моей светлой коже - приглядитесь внизу, так где виден переход от свотча к чистой коже.

Конечно же, я искала к нему подход, и нашла более-менее приемлемое применение - он очень круто миксуется с тональными кремами, в этом случае не ложится пятнами, немного затепляет тон, но не делает его желтым, сияние едва заметно, но лицо выглядит более свежо, словно вы только что после отпуска. В сочетании с хорошим тональным он не делает кожу неправильно сияющей в течение дня, то есть, негативные свойства не проявляются. Думаю, что еще в больше степени я оценю этот эффект в конце зимы-весной, поэтому в целом я продукт не ругаю, хоть мне он и не понравился в чистом виде.

В общем, на мой взгляд, в чистом виде продукт подойдет склонной к сухости коже с узкими порами, а также не слишком светлой и не с холодным подтоном, или же он будет только как дополнение к тональному для придания здорового сияния. Плюс он вносит свою лепту в общий антивозрастной уход, обеспечивая антиоксидантную защиту и сохраняя влагу в коже.


Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (+ ссылка на русскую версию сайта, цена без скидки £27.00/30 мл), на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
-------
.
DSC_0412
.
2. Антивозрастной питательный крем SAMPAR Lavish Dream Cream

О нем кратко, так как у меня была всего лишь миниатюра - крем очень питательный (для жирной/проблемной кожи не подойдет), достаточно плотный, но впитывается быстро, оставляет легкую, но приятную маслянистость. Содержит питательную смесь из синтетических смягчителей и масел жожоба, ши, а также влагоудерживающих компонентов, экстрактов грецкого ореха, каштана, ацеролы и мяты, витамина Е, протеинов пшеницы и пептидов.

Он приятно пахнет - очень нежно, напоминает аромат детского крема, не раздражал мне кожу (хотя миниатюра не показатель), и в целом мне нравился его эффект, но я не вижу в составе и действии ничего такого, что сподвигло бы меня на покупку полноразмерной банки, которая стоит £76.00. Например, если уж сравнивать питательные антивозрастные кремы, то тот же ночной Trilogy нравится мне в разы больше (ох, во много раз!), при этом он стоит дешевле (и состав у него гораздо лучше, но тут их в принципе не стоит сравнивать, так как SAMPAR не относится к органике).

Состав:
.
DSC_0418
SAMPAR Lavish Dream Cream отзыв
.
DSC_0419
SAMPAR Lavish Dream Cream отзыв
.
Консистенция:
.
DSC_0424
SAMPAR Lavish Dream Cream отзыв
.

В общем, неплохо, но без восторга.

Моя оценка: оценки миниатюрам я не ставлю.
Где купить и цена: на lookfantastic.com (+ ссылка на русскую версию сайта, цена без скидки £76.00/50 мл), на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
-------
.
DSC_0427
.
3. Дневной увлажняющий крем SAMPAR So Much To Dew Day Cream

Ох, какой он! Консистенция чудесно легкая, впитывается за секунды, и оставляет невероятно приятное ощущение влаги, как будто лицо окунули в воду, причем сохраняется оно пару часов, и в течение дня кожа прекрасно увлажнена. Но! Он ужасно скатывается, ужасно:(. Я наносила его сначала более обильно, потом перешла на минимальную дозу, и все равно после полного впитывания он начинает скатываться, а для меня подобный эффект убивает напрочь все плюсы, я просто не могу пользоваться таким продуктом.

Ну и состав тут слабый - основа состоит не из действительно полезных для кожи компоненты, а из глицерина, силиконов и полимеров/акрилатов (из-за них то он и скатывается).

Состав:
Aqua (Water), Glycerin, Imperata Cylindrica Root Extract, Sodium Polyacrylate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Erythritol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Cetyl Alcohol, Chlorphenesin, Trilinolein, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Hydrogenated Coconut Oil, Isopropyl Palmitate, Paraffinum Liquidum, Peg-2 Stearate, Stearyl Alcohol, Olus Oil, Titanium Dioxide, Xanthan Gum, Sodium Citrate, Ceteareth-25, Polyquaternium-39, Sodium Stearoyl Lactylate, Butylene Glycol, Tocopheryl Acetate, Sodium Lactate, Parfum (Fragrance), Triolein, Palmitin, Sodium Stearate, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Extract, Lactilol, Xylitol, Triethanolenin, Caprylyl Glycol, Carbomer (Soybean) Sterols, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Mentha Piperita (Peppermint) Extract, Sodium Hyaluronate, Homarine, HCL, Carnosine, Lactic Acid, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter Seedcake Extract, Triarachidin, Hydroxypropyl Bispalmitamide Mea, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Magnesium Nitrate, Ethylhexylglycerin, BHT.

.
Консистенция:
.
DSC_0436
SAMPAR So Much To Dew Day Cream отзыв
.

Ощущения потрясающие, но в целом мне этот крем не понравился.


Где купить и цена: на lookfantastic.com (+ ссылка на русскую версию сайта, цена без скидки £34.00/50 мл), на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
-------
.
DSC_0438
.
4. Пенящийся пилинг SAMPAR Equalising Foam Peel

А вот это очень крутой продукт с супер-эффектом! Но сразу оговорюсь, что он не подойдет чувствительной коже (я отступаю чувствительные участки, никогда не наношу этот пилинг на них), но всем остальным он должен понравиться.

По консистенции это жидкий прозрачный маслянистый гель, очень приятно пахнущий эфирными маслами и лечебными травами (запах-ароматерапия, он бесподобен), наносится на сухую или влажную чистую кожу ОЧЕНЬ тонким слоем и оставляется на пару минут для воздействия. Затем надо смочить руки и помассировать кожу, постепенно добавляя воды - гель превращается сначала в белое нежирное молочко, затем начинает давать пену, в итоге превращается в пенную умывалку, которая легко смывается, не оставляя липкости и жирности.
.
DSC_0445
SAMPAR Equalising Foam Peel отзыв
.
Эффект:
кожа становится невероятно гладкой и отполированной, при этом он не вызывает покраснения, не раздражает (но повторюсь, что он не для чувствительной кожи!!!), отлично чистит поры. Не сушит, наоборот, хорошо смягчает кожу. Я наношу его только на т-зону по утрам раза два в неделю - это помогает предотвращать появление черных точек и забитых пор, а также усиливать сияние, и моей беспроблемной коже хватило бы только этого средства для поддержания ее в идеальной чистоте (но, как вы знаете, из-за моей страсти к косметике подобных пилинговых продуктов у меня несколько, хотя это не необходимость). Если сравнивать с чем-то подобным известным, то он дает более сильный и явный эффект отшелушивания и очищения пор, чем, например, кислотная маска от REN (хотя ту я тоже люблю, но этот пилинг сильнее).
.
Что тут работает:
сюда входит целый набор отшелушивающих кислот - молочная, лимонная, гликолевая, яблочная, пировиноградная, винная, а также эфирные масла лаванды, герани, шалфея и тимьяна (они кроме аромата придают и противовоспалительные свойства), плюс тут есть интересная полиглутаминовая кислота, полученная из бобов натто - она обладает сильнейшими увлажняющими свойствами.

Состав:
Water, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Polysorbate 20, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Decyl Glucoside, Sodium Laureth Sulfate, Cocobetaine, Butyrospermum Parkii (Shea Butter Extract), Lactic Acid, Pyroglutamic Acid, Citric Acid, Glycolic Acid, Malic Acid, Pyruvic Acid, Tartaric Acid, Lavandula Angustifolia / Lavender Oil, Satureia Hortensis (Savory Oil), Glycerin Lactitol Xylitol, Mentha Piperita (Peppermint Extract), Butylene Glycol, Geranium Maculatum (Geranium Oil), Salvia Officinalis (Sage Oil), Citric Acid, Thymus Vulgaris (Thyme Oil), Citronellol, Geraniol, Linalool, Tetrasodium EDTA.


В общем, очень-очень эффективный пилинг, действует крайне быстро и не дает побочек, я даже планирую купить в будущем полноразмерную бутылочку (кстати, он безумно экономичный!). Рекомендую.


Где купить и цена: на lookfantastic.com (+ ссылка на русскую версию сайта, цена без скидки £50.00/50 мл), на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
-------
.
Итог в целом по бренду:
марка не стала для меня любимой, потому что подобные бренды для меня в целом не близки, но не могу не признать, что у них есть продукты-звезды, которые влюбили в себя даже меня - искушенную хорошей ухаживающей косметикой. Несомненно, я буду снова покупать их крем для век в стике и вот этот пилинг, все остальное заменимо и стандартно (из того, что я пробовала).
.
Продукты предоставлены для обзора
.

Posts from This Journal by “Лицо: скраб/пилинг” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Franciska Maus
Sep. 12th, 2017 10:39 am (UTC)
Галя, спасибо за обзор! Давно хотела попробовать пилинг Sampar, прямо горела, но в последний момент перед заказом сомневалась и не зря :( все же для моего купероза (а купероз у меня обширный) он не пойдёт :(((
plush_koala
Sep. 15th, 2017 02:09 pm (UTC)
Пожалуйста:)! Купероз на фоне повышенной чувствительности, да?
modalu
Sep. 12th, 2017 05:03 pm (UTC)
Галина, спасибо за отзыв!
Марка вызывала определенное любопытство.
Очень интересное выражение "сити-марка", раньше не попадалось. Что имеется в виду под этим?
plush_koala
Sep. 15th, 2017 02:26 pm (UTC)
Пожалуйста:)! У них все продукты содержат большое количество антиоксидантов, то есть, направлены на защиту от разрушающего воздействия окружающей среды, поэтому и сити;). Марка для города.
noga_sudby
Sep. 12th, 2017 08:45 pm (UTC)
Я покупаю Сампар по смешным ценам в TKMaxx. Сейчас в ходу три ночные маски (нравятся), лежит такой же крем для глаз, еще не пробовала (стоил фунтов 10). И мицелярка пенящаяся, которой можно в дороге. Маме покупала кремы, ей нравятся. Такой вот с тонирующим эффектом был, я решила не брать, видимо, правильно.

Edited at 2017-09-12 08:56 pm (UTC)
plush_koala
Sep. 15th, 2017 03:01 pm (UTC)
Ох уж этот ваш TKMaxx:)! Да, для жирной кожи этот сияющий не лучший товарищ, так что совершенно правильно, что не взяла.
laranast
Sep. 12th, 2017 09:56 pm (UTC)
У меня сейчас ночная маска в ходу, тоже скатывается :(
plush_koala
Sep. 15th, 2017 03:01 pm (UTC)
Для ночной маски это не критично, но вообще да - в этой марке почти у всех кремовых продуктов одна основа, и она скатывается:(.
( 8 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com