?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

apple-tile

Напомню, что я периодически делаю подобные экскурсии по старым постам, и сегодня отмечу лучшие продукты с кислотами, о которых писала, и о которых хочу вам напомнить (а новички, возможно, вообще их не видели, хотя продукты отличные;).

К сожалению, самой крутой кислотно-глиняной маске от Reviva адски поменяли состав (а какая была маска идеальная!:((, и теперь это совершенно другой продукт, а очень сильная кислотная маска от Ole Henriksen пропала с английских сайтов (эта марка вообще исчезла тут), но это не единственные качественные кислотные продукты, поэтому сильно страдать по ним не будем.

О кислотах в блоге я писала ОЧЕНЬ много, вот тут мой сборный пост двухгодичной давности, и сейчас у меня ничего не изменилось, я по-прежнему напоминаю вам что:

  • кислоты не подходят чувствительной коже! ВСЕ продукты, которые у меня есть, я не наношу на чувствительные участки (рада, что чувствительность у меня локализована, если же она была бы на всем лице, то я бы совсем не пользовалась подобными продуктами);

.
Chernika_1
.

  • кислотами вы можете сделать кожу чувствительной, даже если она такой не была, и потом будете лечить повышенную чувствительность на фоне тех проблем, которые пытались решить. А чувствительность, поверьте, просто так не лечится. Так что с кислотами лучше недобдеть, чем перебдеть - не кидайтесь сразу на очень активные продукты, не используйте в своем уходе много подобных продуктов (достаточно одного мягкого, и одного более активного), не превышайте время использования: написано 4 минуты - значит оставляйте продукт ровно на 4 минуты;

.
limon
.

  • не используйте за раз сразу несколько кислотных продуктов, даже если один из них мягкий, другой активный - разводите их по времени, составьте оптимальный для вашей кожи график на неделю и точно следуйте ему (частота зависит от жирности, плотности и степени чувствительности кожи);

.
apple
.

  • кислоты полезны при жирной, проблемной, загрязненной коже - они дают мгновенное или постепенное глубокое очищение, растворяют мертвые клетки и закупоренные поры, способствуют разжижению содержимого пор и их сужению; а также полезны для возрастной - их стимулирующее воздействие способствует выработке коллагена, что повышает эластичность кожи.

.
В ближайшее время я расскажу о парочке новых продуктов с кислотами, которыми я пользуюсь, а вот и достойные старички:
.
DSC_0629
.
1. Кислотный тоник Pixi Glow Tonic - мягкое ежедневное средство. Не ждите от него мгновенного результата, но при постоянном использовании кожа с ним выглядит свежее.
.
-------
.
DSC_0516
.
2. Кислотные подушечки First Aid Beauty Facial Radiance Pads - эффект очень похож на Pixi, они тоже для ежедневного использования, и не дают мгновенный видимый эффект.
.
-------
.
DSC_0639
.
3. Жидкое золото Alpha-H Liquid Gold - выглядит как тоник, но гораздо сильнее предыдущих двух, и это все же не тоник, а жидкий пилинг, применяется 1-2 раза в неделю на ночь. Любимый.
.
-------
.
10364619-1354815890-953784
.
4. Маска с фруктовыми кислотами REN Glycolactic Radiance Renewal Mask - достаточно мягкая, но эффективная, кожа после нее сияет и становится мягчайшей на ощупь.
.
-------
.
11434210-7364479651416121
.
5. Пенящийся пилинг SAMPAR Equalising Foam Peel - более сильная двухминутная маска-пилинг, мгновенно придает сияние, идеальную гладкость и чистоту.
.
-------
.
DSC_0259
.
6. Пилинг-маска Ecooking Peeling Mask - еще более мощная маска, которая за 4 минуты умудряется растворить все ненужное на поверхности кожи:).
.
-------
.
C7H5_ieV0AIRfc1
.
6. И не отзыв, а рекомендации по кислотам Deciem The Ordinary - что, какие проценты и Ph, для чего использовать и как носить.
.
-------
.
.

И ссылки на отличные продукты с энзимами - они тоже способствуют обновлению кожи:
.
DSC01165
.
1. Мега-приятная энзимная гелево-кремовая умывалка Elemis Tri-Enzyme Resurfacing Facial Wash - настоятельно рекомендую попробовать ее хотя бы из-за аромата, но там и все другие свойства на высоте.
.
-------
.
DSC03405
.
2. Осветляющая пудра для умывания KOSE Sekkisei White Powder Wash - эффект похож на предыдущую умывалку, только тут нет ангельского аромата, а по-японски скучное отсутствие запаха (что прекрасно), и эффект чуть сильнее.
.
-------
.
И не кислоты, но все же напомню вам о продукте, который для осени ну очень хорошо подходит:
.
DSC_0519
.
1. Смываемая сыворотка REN Flash Rinse 1 Minute Facial - активный инкапсулированный витамин С, который за 1 минуту придает гладкость и свежесть коже, при постоянном применении она становится более яркой и сияющей. Чудесный продукт, я покупала его уже три раза и скоро пойду за новым:).
.
-------
.
На этом сегодня все, надеюсь, для кого-то будет полезна такая напоминалка:). Девочки, по вашей просьбе добавила тег "Лицо: проблемная/жирная кожа", пока нет времени его обновить, но постепенно добавлю туда посты из блога, которые под него подходят. И да: пользуйтесь тегами! Я же делаю их для вас.
.

Posts from This Journal by “Лицо: кислоты” Tag

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Елена елена
Sep. 13th, 2017 11:16 am (UTC)
Спасибо Галя за труд!.К сожалению моя чувствительность не локализованна-вспыхиваю вся- пробывать новое из кислот уже боюсь- но все равно спасибо-читать интересно
plush_koala
Sep. 15th, 2017 03:07 pm (UTC)
Пожалуйста:)! Да, Лена, вам не стоит рисковать - даже самые мягкие средства будут идти во вред и рушить и без того хрупкий баланс вашей кожи.
юлия токина
Sep. 13th, 2017 11:23 am (UTC)
Галя, спасибо. отличная работа. жду ваших статей каждый день, как кто-то написал в комментарии становлюсь плюшезависимой)))
plush_koala
Sep. 15th, 2017 03:08 pm (UTC)
Юля, спасибо:)!
t_motya
Sep. 13th, 2017 12:07 pm (UTC)
Галина!
Спасибо большое, что раскрыли глаза на кислоты.
Многие продукты из этого поста уже любимые ( и жидкое золото, и Рен с витамином С).
plush_koala
Sep. 15th, 2017 03:08 pm (UTC)
Как же приятно это слышать:)!
Lelya_Zoloto
Sep. 13th, 2017 12:17 pm (UTC)
Галочка, большое спасибо за пост. Pixi и Ren мои любимчики. С Elemis только начинаю знакомство.
plush_koala
Sep. 15th, 2017 03:09 pm (UTC)
На здоровье! В Elemis очищающие продукты обязательно попробуйте, они у них какие-то особенные и очень приятные:).
zmeek
Sep. 13th, 2017 12:20 pm (UTC)
Галя, спасибо вам!
У меня после ваших статей (это не посты, это настоящие статьи) появилось Жидкое золото, маска от Рен, а от сыворотки Рен я в диком восторге - третий тюбик уже покупаю)
сейчас нацелилась на маску от Ecooking, жду чп, составляю списки)
plush_koala
Sep. 15th, 2017 03:10 pm (UTC)
Мне очень приятно это читать, прям душа поет, спасибо:)!
ya_housewife
Sep. 16th, 2017 10:21 am (UTC)
а можно спросить, от какой сыворотки?)
чтоб долго не искать и не гадать
спасибо
zmeek
Sep. 16th, 2017 01:49 pm (UTC)
конечно, смываемая, с витамином С, которая Flash Rinse 1 Minute Facial. Очень я ей довольна)
vecherniytuman
Sep. 13th, 2017 01:06 pm (UTC)
Спасибо огромное! Очень актуальный и нужный пост!
plush_koala
Sep. 15th, 2017 03:11 pm (UTC)
На здоровье:)!
zelenoglazkaira
Sep. 13th, 2017 01:07 pm (UTC)
Галочка, спасибо за "самых -самых)" немножко перекликаюсь в марке ( Ren , но другой продукт) еще мне нравится лосьон-тоник Биотерм, по описанию похож с твоим Pixi)
plush_koala
Sep. 15th, 2017 03:12 pm (UTC)
Пожалуйста:)! Мне Биотерм не нравится, но наверняка и у них есть хорошие продукты:).
Ирина
Sep. 13th, 2017 02:26 pm (UTC)
Галочка спасибо большое большое!!!!
Tatjana Belevcova
Sep. 13th, 2017 02:44 pm (UTC)
Хорошая напоминалочка, надо поискать в закромах тоник Alpha-H, оставляла на осень. Галочка, спасибо за обзоры, столько хороших продуктов после них купила. Сейчас использую Elemis из этого поста, мне нравится не только запах, но и эффект после умывания, очищает отлично. Заодно и маску от Ren надо достать (закупилась, называется, на чёрную пятницу).
plush_koala
Sep. 15th, 2017 03:15 pm (UTC)
Да, Elemis и моет очень тщательно, но мягко при этом - чудо-продукт:). Доставай все свои запасы - сейчас им самое время;).
natalka_prague
Sep. 13th, 2017 04:22 pm (UTC)
Галя, спасибо большое за такие обзоры! Очень ценные :)

А у вас нету опыта с Obagi TE-Pads Acne Pore Treatment?
У меня были на лбу бугорки долгое время, вот сейчас сделала чистку у косметолога, и она посоветовала их несколько раз в неделю + скраю механический еще вдобавок к моему уходу (Modern Friction Gommage Origins + Ole Henriksen lemon peel + Kiss my face Deepcleansing mask + увлажнение). Говорит, чтобы лучше растворялся жир и не забивались поры.
plush_koala
Sep. 15th, 2017 03:16 pm (UTC)
Пожалуйста:). Нет, я не покупаю акне-продукты, и мне не необходимы такие сильные средства, поэтому ничего о нем не скажу. Вы главное со скрабом механическим сильно не усердствуйте, чтобы не навредить коже и сосудам;).
AliCruise
Sep. 13th, 2017 05:02 pm (UTC)
Мой самый любимый кислотный продукт - тоник Paula's Choice с салициловой кислотой. Сколько кислотных средств перепробовала, ничего не давало такого заметного эффекта.
plush_koala
Sep. 13th, 2017 05:34 pm (UTC)
Тоже хороший продукт, я о нем писала вкратце и на днях хочу как раз упомянуть об этих салициловых тониках Полы, так как они один из лучших для проблемной кожи (салициловая все же более идеальна для проблемной кожи, но у меня кожа не такая, поэтому мне гликолевая прекрасно идет).
annika_r
Sep. 13th, 2017 08:32 pm (UTC)
Буду ждать. Лежит большая бутылка Полы Skin Perfecting 2% BHA liquid из февральского бокса бьютиэксперта. И, может, немного расскажешь про Màdara Brightening AHA Peel Mask, если уже пробовала.
plush_koala
Sep. 15th, 2017 03:27 pm (UTC)
А у меня нет этого пилинга от Madara, поэтому не расскажу (хотя недавно пробник дали за покупку, но я его не открывала еще).
annika_r
Sep. 13th, 2017 08:34 pm (UTC)
А какой именно, Paula’s Choice Skin Perfecting 2% BHA Liquid или другой? И как часто используете (утром или вечером, сколько раз в неделю)?
AliCruise
Sep. 14th, 2017 09:21 am (UTC)
Я использовала и Clear Extra Strength Anti-Redness Exfoliating Solution With 2% Salicylic Acid, и Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant - разницы не увидела. Наношу на ночь через день - от каждодневного использования сушит кожу.
annika_r
Sep. 13th, 2017 05:28 pm (UTC)
Галя, спасибо за пост, очень вовремя. А Ren Wake wonderful night-time facial тебе не нравится?
Спасибо огромное за тег "Лицо: проблемная/жирная кожа".
plush_koala
Sep. 13th, 2017 05:32 pm (UTC)
Пожалуйста:)! Нравится, но я же не писала еще о нем пост;).
annika_r
Sep. 13th, 2017 05:34 pm (UTC)
Логично, раз экскурсия по старым постам;) Будем ждать тогда и новых постов))
Татьяна Иванова
Sep. 13th, 2017 06:59 pm (UTC)
Почти все продукты есть, регулярно пользуюсь, но все равно интересно было еще раз прочитать про них. Спасибо.
plush_koala
Sep. 15th, 2017 03:26 pm (UTC)
Пожалуйста:)!
Inga Iakovleva
Sep. 13th, 2017 09:42 pm (UTC)
с удовольствием пользуюсь. есть пикси, золото, оба продукта от РЕН и все благодаря вам, Галя:). Спасибище!
люблю еще гликольку 10 проц от Полы и крем гликолевый 10 проц от Ревивы.
plush_koala
Sep. 15th, 2017 03:28 pm (UTC)
Инга, мне приятно это слышать:). У Полы все гликолевые и салициловые продукты хороши, надо бы сделать по ним обзорный пост, а то многие в них теряются:).
Екатерина Еременко
Sep. 14th, 2017 10:52 am (UTC)
Галя, добрый день! Присоединяюсь к комментариям выше и тоже с нетерпением жду поста о кислотных средствам для проблемной кожи)
plush_koala
Sep. 18th, 2017 06:51 pm (UTC)
Катя, уже;)
itsme_kate_v
Sep. 14th, 2017 12:02 pm (UTC)
Галя, спасибо большое за этот пост и за все те, что с тегом "кислоты". На жидкое золото и тоник пикси уже давно положила глаз, и обязательно куплю их осенью (у нас еще лето =)), а может даже в адвент календаре каком-нибудь заполучу ))
Давно хотела задать Вам вопрос про марку Drunk Elephant, которая славится тем, что использует в своих продуктах активные и "чистые ингредиенты", ну, то есть то, что нужно коже, ничего лишнего (без отдушек и т.п). Ну, это они сами о себе так пишут )) Меня от покупки останавливает труднодоступность марки в Европе и конский ценник. Хотелось бы услышать Ваше мнение о марке, если Вы с ней сталкивались. Спасиюо и хорошего Вам дня :)
.
plush_koala
Sep. 18th, 2017 06:55 pm (UTC)
Пожалуйста! Да, вполне может быть, что в каком-то из адвентов будут эти продукты:). У Drunk Elephant прекрасные составы, но пока это все, что я могу о них сказать, так как не пробовала. Но жду ее на английских сайтах, если появится (не удивлюсь), то обязательно попробую. Кстати, не скажу, что они такие уж уникальные, из того, что уже есть на английских сайтах, есть масса таких же чистых и правильных марок, так что не вижу для себя сейчас смысла гоняться за ней и переплачивать за доставку;).
svetauss
Sep. 15th, 2017 10:43 am (UTC)
Огромное вам Галя спасибо! Читаю ваш блог не так давно и уже конспектирую. Сразу так много инфы, путаюсь )) Из общих продуктов что были и у меня тоже наше мнение совпадает, поэтому думаю что мне многое подойдёт.
Пока заказала пару наборов Trilogy, посмотрю как пойдёт. Хочу ещё кислоты. Нацелилась на Ecooking и ещё Ren хочу, но не могу пока определиться с продуктами. Надо всё и сразу )))
plush_koala
Sep. 18th, 2017 07:43 pm (UTC)
Пожалуйста! Да, я уже очень долго тут пишу:))). Главное, вы на все сразу не кидайтесь - все же я тут описываю много альтернативных продуктов, не обязательно, чтобы они были в уходе все сразу, и правильно подбирайте под свой тип кожи. Надеюсь, что вам все понравится;).
ya_housewife
Sep. 16th, 2017 10:25 am (UTC)
спасибо)
ваши посты помимо донесения в массы полезной информации, всегда доставляют и эстетическое удовольствие)
даже про нелюбимые средства
всегда красиво, стильно, грамотно)
не останавливайтесь :)
plush_koala
Sep. 18th, 2017 07:56 pm (UTC)
Re: спасибо)
Большое спасибо, мне очень приятно:)!
( 42 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com