?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0713

Раз уж на марку Sachajuan дали скидку 30%, расскажу об одном из самых популярных продуктов бренда - уплотняющем шампуне Sachajuan Thickening Shampoo .

О бренде:
я уже рассказывала о Sachajuan в посте о спрее для создания волн Ocean Mist (пост тут), но сейчас напомню, что это шведский бренд, созданный двумя парикмахерами Sacha Mitic и Juan Rosenlind (отсюда и странное название марки). Все продукты подходят и для профессионального, и для домашнего использования, разработка формул и производство находится в Швеции, в основе всех средств лежит технология Ocean Silk Technology (Морской шелк) с использованием экстрактов водорослей, которые удерживают влагу внутри волос.
.
GA_Tata_2
.
.

О шампуне Sachajuan Thickening Shampoo:
он предназначен для всех типов волос, но в первую очередь для тонких и истонченных, должен добавлять объем, упругость, плотность и эластичность. В составе есть SLS (более мягкая его версия - Sodium Laureth Sulfate), но, как я всегда отмечаю, что надо смотреть на состав в целом, а не на наличие какого-то одного определенного компонента, и иногда шампуни с SLS оказываются гораздо более мягкими, чем без них. Этот компонент тут в смеси с другими ПАВами, которые являются очень мягкими и нежными, к тому же один из ПАВов (Glycereth-2 Cocoate) помимо очищающих свойств обладает еще и увлажняющими.

Плюс тут есть много увлажняющих компонентов, небольшое количество специальных полимеров, которые делают поверхность волос гладкими и дают термозащиту, а также гидролизованный экстракт бурых водорослей родофицея - главная фишка марки, и производное гуаровой смолы - эффективный кондиционирующий и разглаживающий компонент. Тут нет силиконов и утяжеляющих компонентов.

Состав:
Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Glycereth-2 Cocoate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, PEG-4 Rapeseedamide, Hydrolyzed Rhodophycea Extract, Parfum, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Trisodium Sulfosuccinate, VP/DMAPA Acrylates Copolymer, Linalool, Limonene, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Alpha-Isomethyl Ionone, Butylphenyl Methylpropional, Benzalkonium Chloride, Phenoxyethanol.

.
DSC_0718
Sachajuan Thickening Shampoo отзыв
.

Какой он:
шампунь необычный - мутно-гелевый, вязкий и густой, словно глицерин. Экономичный, на один раз надо небольшую порцию, но пенится он не мега-шикарно, что как раз говорит о наличии мягких ПАВов в увлажняющей базе: при первом нанесении пена слабая, при втором она уже побольше. Очищает очень хорошо, при этом не спутывает волосы - при смывании они словно уже с кондиционером (но конечно же, кондиционер или маска после в любом случае обязательны). Пахнет очень приятно и достаточно необычно - вроде аромат и салонный, но какой-то особенный, более тонкий и изысканный - с морскими нотками, наверное, это аромат шведского салона:).
.
DSC_0732
Sachajuan Thickening Shampoo отзыв
.
Эффект:
первое время я не могла нарадоваться - какие же после него волосы чудесные! Напомню, что у меня склонные к сухости и ломкости, пористые окрашенные волосы, им от природы не хватает влаги и эластичности, так вот после этого шампуня они становились очень подвижными, живыми, объемными, без утяжеления, более упругими и блестящими. Постепенно эффект начал сходить на нет - волосы уже не были настолько упругими после мытья, но я сама виновата: от жадности по акции купила сразу литровую бутылку (на нее была очень хорошая скидка), а они, если кто не знает, зло для домашнего использования - через какое-то время волосы привыкают даже к самым хорошим шампуням и не реагируют на них. Но, кстати, эффект стал снижаться месяца через три - то есть, это примерно время использования одной 250 мл бутылки, поэтому купив стандартный объем, можно до последней капли получать нужный результат.
Отмечу, что даже после длительного использования он нисколько не сушил волосы - да, в какой-то момент они перестали быть такими упругими, как поначалу, но сухости не возникало, причем комфортно себя чувствовали и кожа головы, и кончики волос. Перхоти не вызвал, утяжелять не стал.

В итоге я его отложила (пользовалась им зимой и весной), и вот сейчас снова вернулась - и снова он стал давать тот же эффект, что давал поначалу.


В общем, шампунь прекрасный, нисколько не удивлена, что у многих он любимый - волосы после него действительно чистые и объемные, при этом хорошо увлажненные. Один из моих любимых за последние годы (если вы помните, в моей любимой марке Joico шампуни мне вообще не нравятся, и во многих других проф. и натуральных марках мне часто не подходят именно шампуни - они или перепитывают волосы, или сушат, а это один из самых идеальных, в котором все очень хорошо сбалансированно).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на hqhair.com (цена без скидки £20.00/250 мл, и £52.00/1000 мл), и также он есть на lookfantastic.com (+ ссылка на русскую версию сайта) и на beautyexpert.com.


Posts from This Journal by “Волосы: шампунь/бальзам” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
elenka_olenka
Sep. 23rd, 2017 04:39 pm (UTC)
Галя, ты таки действительно фея :) Буквально сегодня утром закончила этот шампунь в тревел-версии и озаботилась покупкой нового.... а тут и скидка, и пост... Фантастика. Спасибо!
plush_koala
Sep. 26th, 2017 06:26 pm (UTC)
Как приятно это слышать:). Значит он понравился? Я, кстати, тоже его после пробника купила, уж очень понравился после первых двух применений:).
elenka_olenka
Sep. 27th, 2017 04:38 am (UTC)
Очень понравился - после него действительно есть чувство более плотных, здоровых волос. Заказала себе литровую бутыль - буду периодически радовать себя и волосы :)
plush_koala
Sep. 30th, 2017 08:22 pm (UTC)
Замечательно, вот и у меня так же:).
Мария Клеймёнова
Sep. 24th, 2017 04:26 am (UTC)
Галина, добрый день. После вашего поста о кондиционере HIF VOLUME SUPPORT CONDITIONER очень захотелось его приобрести, а теперь ещё один пост про чудесный шампунь. Я разрываюсь ))) Какой шампунь из этих двух понравился вам больше?
plush_koala
Sep. 26th, 2017 08:09 pm (UTC)
Мария, очень сложный вопрос, так как и тот, и тот продукт хорош, не могу сказать, что лучше. К тому же они разные: все же HIF это моющий кондиционер, его желательно чередовать с шампунями, чтобы не перепитать кожу головы;).

Edited at 2017-09-26 08:09 pm (UTC)
Olga Troup
Sep. 25th, 2017 07:57 am (UTC)
Спасибо за отзыв! Давно хотела попробовать этот бренд, а тут Ваш отзыв и еще в подарок на Cult Beauty дают по 100 мл шампуня и кондиционера из увлажняющей серии. Со скидкой на первый заказ мне там получилось выгоднее заказать, чем на lookfantastic с 30 % скидкой
plush_koala
Sep. 27th, 2017 07:46 am (UTC)
Ольга, рада, что у вас так удачно все совпало, надеюсь, что вам все понравится:).
ionifie
Sep. 27th, 2017 07:12 am (UTC)
ох, сразу захотелось, но останавливаю себя)))
plush_koala
Sep. 30th, 2017 08:29 pm (UTC)
Меня останавливает только ограничение денег на карте, а ломящиеся от косметики полки - нет:)).
Anastasiya Shchepankovska
Sep. 28th, 2017 10:35 am (UTC)
как раз заканчиваю свои шампуни! У меня есть 100мл кондиционера для нормальных волос, получила как подарок от лукфантастик,но еще не пробовала. Состав какой-то скучный по сравнению с другими кондиционерами,которыми я пользуюсь. А вот шампуни выглядят привлекательно. :) Я уже купила литр другого шведского шампуня (maria nila), поэтому для разнообразия возьму маленькую баночку, а то никогда не закончу :))
plush_koala
Oct. 4th, 2017 06:35 pm (UTC)
Настя, у них сейчас еще и наборы лимитированные вышли, их выгоднее всего брать;).
( 12 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com