?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0314
.
Традиционный сезонный пост - мой осенний уход за кожей:). Для новых читателей отмечу, что это не пост о лучших продуктах, это то, чем я пользуюсь прямо сейчас.

Обо мне:
напомню, что мне 38 лет, у меня комбинированная кожа, сейчас осенью она становится менее жирной (летом в т-зоне жирнее), но все равно чуть маслянистая в т-зоне, и склонная к сухости на щеках, веках и шее. Плюс на щеках кожа ОЧЕНЬ чувствительная, негативно реагирует на неподходящую косметику (а это почти все), мгновенно покрываясь красными пятнами, зудом, ранками и прочими подобными "прелестями". Плюс при неправильном уходе может одарить в т-зоне и мелкими воспалениями, и забитыми порами, так что приходится находить постоянный баланс между очищением, хорошим увлажнением/питанием, успокаиванием, и каким-то образом умудряться еще и антивозрастные продукты "впихивать" в уход.

На данный момент я довольна состоянием своей кожи -  в т-зоне нет забитых пор, кожа в тонусе, ей хватает сияния, а также питания/влаги, и самое главное, что чувствительные участки не краснеют и не раздражаются (если вы помните, для того, чтобы взять чувствительность под контроль, мне пришлось отказаться от очень многих продуктов, и я практически ничего не наношу на эти зоны, только базовые средства).

Вы знаете, что в косметике я "всеядна" - в любом сегменте есть хорошие продукты, буть то органика, проф или еще что-то. Но в целом я больше склонна к натуральной косметике - она более приемлема для моей чувствительной кожи, поэтому сейчас в моем уходе косметика преимущественно такого направления, хотя из антивозрастных продуктов у меня присутствуют и проф. продукты, которые тоже дают прекрасный эффект.

Итак, это я делаю КАЖДЫЙ день:

УТРО
DSC_0230
.
1. Очищение - сейчас я или умываюсь пенкой Perricone MD PRE:EMPT с щеточкой Foreo (не затрагиваю щеточкой чувствительные участки), или же грязевым кремом Omorovicza Moor Cream Cleanser. Оба очистителя крайне мягкие и идеально подходят моей реактивной коже, а Omorovicza почти как освежающая и заживляющая маска.

2.Тонизирование - затем протираю лицо диском с кислотами First Aid Beauty, не затрагивая чувствительные участки на щеках! В конце распыляю ромашковую воду Starwest Botanicals - этот пункт не обязательный, просто приятно, плюс ромашка добавляет успокаивающее действие (как я уже отмечала в Инсте, эта вода стала хуже по качеству, она сейчас словно разбавленная:(.
.
Забыла отметить, что в паре с очищающими средствами почти каждое утро я применяю и массажер The Body Shop для того, чтобы разбудить лицо, улучшить кровообращение, насытить кислородом и помочь вывести лимфу:
.
DSC_0234
.
-------
.
DSC_0241
.
3. Увлажнение/питание/защита лица:

  • сначала выдавливаю на ладонь порцию сыворотки The Jojoba Company Absolute Serum и в ней размешиваю две капли масла для сияния кожи Balance Me Radiance Face Oil, и уже такой микс наношу на лицо;

  • через пару минут наношу крем The Jojoba Company Hydrating Day Cream. Такое сочетание продуктов великолепно воспринимают и более маслянистые участки, и чувствительные, кожа получает действительно настоящий уход и родственные ей компоненты, ее не душат ароматизаторы, пленочная синтетика, химические влагоудерживающие компоненты и токсичные вещества. Я довольна.

Насчет SPF: защита от солнца у меня сейчас в декоративной косметике, например, в любимом праймере от Murad защитный фактор SPF30, этого более чем достаточно даже для солнечной осени.
.
-------
.
DSC_0247
.
4. Уход за кожей шеи - это уже не совсем обязательно, так как можно было бы на шею и декольте применить и предыдущие продукты, но так как я знатный уходовый маньяк, то надо соответствовать:).

  • сначала в качестве сыворотки наношу пару капель гиалуронового лосьона с альфа-липоевой кислотой и коллагеном Hada Labo Goku-jyun - не использую его на лицо из-за чувствительности, но на шее он прекрасно идет и повышает упругость;

  • затем специальный анти-эйдж крем для шеи Sarah Chapman Skinesis - наношу его и на декольте в том числе. Кожа от этих двух средств очень довольна - исчезла намечающая тонкость и дряблость.

.
-------
.
DSC_0257
.
5. Уход за кожей век:

  • каплю масло Uma растираю между кончиками указательных пальцев, и прижимающими движениями наношу на веки. Не могу сказать, что оно необходимо - те масла, которые предназначены для лица, точно так же работают и на коже век, поэтому нет смысла покупать отдельное масло для век, причем такое дорогое. Но раз подарили за покупку, то пользуюсь этим:))

  • затем на нижние и верхние веки наношу крем, тут на фото Filorga Optim-Eyes, но на самом деле я его на днях закончила, а фото сделала чуть раньше. Как же я была счастлива, когда закончила его! Крайне слабый крем:(. Сейчас перешла на антивозрастной Sarah Chapman Skinesis Eye Recovery, который мне очень нравится - первые ощущения прекрасные. Ой, девочки, раз уж о креме для век: нас впереди ждет очень интересный сюрприз, очень:)!!! Но я пока не могу выдавать информацию, сообщу все сразу же, как станет можно;)

  • затем делаю быстрый минутный массаж массажером Foreo: на него не всегда есть время, но я стараюсь не забывать;

  • в конце наношу пару капель иллюминирующего крема Sampar The Impossible Eye Care - он осветляет кожу под глазами и добавляет анти-эйдж эффект;

  • в конце на ресницы и брови наношу кондиционер для ухода и роста RapidLash Daily Conditioner (вспоминаю о нем не каждый день, но все же пользуюсь достаточно регулярно).

.
-------
.
Вечер
.
DSC_0262
.
1. Снятие макияжа и очищение:

  • макияж век я, как обычно, снимаю мицеллярной водой, сейчас заканчиваю зеленую Garnier, которая работает неплохо, но после нее снова вернусь к розовой Bioderma Sensibio, она все же самая лучшая из всех. Много раз писала, как я снимаю макияж с глаз, но может кто-то не видел: сначала смачиваю ресницы водой, чтобы тушь размягчилась, жду пару минут, смываю ее чистой водой, затем промокаю веки салфеткой и уже после этого снимаю макияж ватным диском, пропитанным мицеллярной водой. Такой способ позволяет не растягивать кожу и не дергать ресницы;

  • затем на сухую кожу лица наношу любимый бальзам Eve Lom Morning Time Cleanser, делаю по нему массаж Асахи или Su-Man, затем постепенно добавляю воды, тщательно эмульгирую его и смываю. Эта процедура моя самая любимая из всего косметического - тут и глубокое очищение, и ароматерапия, и расслабление, и повышение тонуса мышц/подтяжка, и усиление кровообращения: ни на что ее не променяю;

  • затем иногда(!) умываюсь после этого пенкой, но так как моя кожа сейчас стала суше, то мне делать это не обязательно, бальзам и сам по себе прекрасно очищает (вообще, потребность в очищении пенящимся средством скорее психологическая, а для кожи это не самое необходимое). Но время от времени я все же прохожусь еще и пенкой, применяя при этом или щеточку Foreo, или же пару раз в месяц для более глубокой очистки щеточку Magnitone. Ни ту, ни другую я не применяю на чувствительных участках!!!

.
-------
.
DSC_0263
.
2. Тонизирование и уход:

  • распыляю ромашковый тоник Starwest Botanicals;

  • затем смешиваю на ладони небольшую порцию сыворотки The Jojoba Company Absolute Serum и две капли масла шиповника Pai Rosehip BioRegenerate Oil, и уже микс наношу на лицо. Сыворотка мгновенно затягивает масло вглубь кожи, не оставляя от него и следа;

  • в конце наношу немного ночного обновляющего крема The Jojoba Company Intense Overnight Renewal Cream, он дает максимальное питание и гладкость.


И снова отмечу, что все эти продукты дают настоящий уход за кожей, а не пленочную вкуснопахнущую иллюзию. Моя кожа с ними спокойна и абсолютно довольна.
.
----------
.
DSC_0275
.
3. Уход за кожей век и шеи - а вот это уже совсем не обязательно, так как предыдущие продукты можно наносить и на веки, и на шею, и на декольте, но душа просит много банок, значит даю этим зонам отдельные продукты:). Тут все точно так же, как и утром, только на веки я не наношу иллюминирующий крем от Sampar.
.
-------
.
DSC_0283
.
4. Аппаратный антивозрастной уход - в конце прямо поверх всех средств я пробегаюсь аппаратом NuFace, это эдакий фитнес для мышц лица, плюс стимулирование выработки коллагена.
.
-------
.
Не каждый день, а время от времени:
.
DSC_0281
.

  • для отшелушивания, разглаживания и придания яркости коже примерно 1-2 раза в неделю наношу на ночь REN Wake Wonderful Night-Time Facial - несмываемый крем-пилинг с молочной кислотой и витамином С. Не наношу его на чувствительные участки;

  • чередую его с Жидким Золотом Alpha-H Liquid Gold (то есть, или то, или то, но в любом случае в неделю у меня получается 1-2 пилинга, мне больше не необходимо), которое дает практически такой же эффект отшелушивания, обновления и яркости. Не наношу его на чувствительные участки! Совершенно не обязательно, чтобы в уходе было два этих средства, достаточно было бы и одного из них;

  • раза два в неделю утром умываюсь смываемой "сывороткой" с активным витамином С REN Flash Rinse 1 Minute Facial, мгновенно получая повышение упругости, свежесть, гладкость и яркость лица. Очередной тюбик уже заканчивается, скоро буду покупать новый, это будет уже четвертый, если я не ошибаюсь;

  • ой, и забыла добавить в вечерний уход бальзам-маску для губ Laneige Lip Sleeping Mask - ее то я как раз использую каждый вечер и уже почти заканчиваю баночку (пользуюсь чуть больше года).

.
-------
.
Маски
.
Чаще всего я делаю их в три этапа (подробный пост о таком способе нанесения я писала тут - Трехэтапная система нанесения масок для лица, найти этот пост всегда можно по ссылке в верхней правой части блога "Самые популярные посты"), и отмечу маски как раз по этим этапам:
.
DSC_0295
.
1 этап - отшелушивание:

  • Zelens Micro-Refiner Bi-Active Exfoliator - очень крутой пилинг с мельчайшими гранулами, аккуратно прохожусь им и по чувствительным участкам;

  • REN Glycolactic Radiance Renewal Mask - достаточно мягкий пилинг-маска с фруктовыми кислотами (но его мягкость относительна и зависит от типа кожи: для кого-то эта маска слишком сильная, а для кого-то что слону дробина... Для меня она средняя по степени отшелушивания, и я не наношу ее на чувствительные участки!);

  • Ecooking Peeling Mask - очень сильный для меня пилинг, наношу только на т-зону ровно на 4 минуты;

  • SAMPAR Equalising Foam Peel - мягкий пенящийся пилинг, который, тем не менее, отлично отшелушивает. Иногда очень по-быстрому пробегаюсь им по чувствительным участкам;

  • OSKIA Renaissance Mask - эта маска похожа на REN, только дает более глубокий пилинг и очищение.

Снова отмечу, что совершенно не обязательно иметь в уходе столько пилинг-масок, по сути они все одинаковые (направление одно), достаточно какой-то одной маски. У меня, как вы видите, большинство миниатюр - из разных боксов, подарков и т.п., поэтому их много, но в любом случае я не использую их слишком часто, для моей кожи сейчас достаточно раза в неделю.
.
-------
.
DSC_0301
.
2 этап - глубокое очищение пор глиной. Сейчас у меня всего две подобные маски, но ими я очень довольна:

  • Odylique 3 in 1 Maca Mask - не очень удобна лишь тем, что ее надо разводить водой, но в целом эффект прекрасный;

  • Gallinee La Culture Face Mask And Scrub - маска-скраб, которую я использую только как маску, и наношу и на чувствительные участки. Прекрасное сочетание глины, смягчающих веществ и пробиотиков, отличный эффект очищения и придания гладкости коже.

.
-------
.
DSC_0307
.
3 этап - увлажнение.
Все эти маски можно не смывать, и я чаще всего так и делаю, получая более видимый эффект. И тоже совершенно не обязательно, чтобы в уходе было так много подобных масок, действие у них похоже, поэтому можно оставить 1-2 варианта, просто у меня на данный момент скопилось столько. Скоро расскажу о каждой из них подробно (пока еще не писала ни об одной), а пока перечислю:

  • REN Evercalm Ultra Comforting Rescue Mask - уже стала любимой;

  • Pacifica Deep Hydration Mask (сейчас она немного другая, уже не в баночке, а в тюбике);

  • IOMA Vitality Sleeping Mask - прекрасная, с витамином С и ниацинамидом;

  • MADARA SOS - нежно люблю эту мягчайшую шелковую маску цвета чайной розы;

  • Acure Organics The Magical Wonderfluff - не могу точно вычислить, но мне кажется, что она единственная из всего ухода вызывает легкое покраснение на чувствительных участках. Точно не уверена, но подозреваю. Надеюсь, что до написания поста о ней я точно пойму, она виновата или нет.

-------
.
На это все, спасибо за ваше внимание:)!
.

Posts from This Journal by “!Мой уход за кожей - обзор” Tag

  • Косметика в дорогу: мой выбор

    Сегодня я покажу всю ту косметику, которую брала с собой в поездку - тут нет только солнцезащитных средств для тела, так как я ездила не на море,…

  • Мой уход за кожей: весна 2017

    Сегодня традиционный сезонный пост о моем уходе: что, куда и в какой последовательности я применяю прямо сейчас. Все предыдущие сезонные обзоры…

  • Мой уход за кожей: осень 2016

    . Сегодня традиционный сезонный пост о моем уходе за лицом, наконец-то я его сделала:). Итак, все о моих принципах ухода на данный момент, об…

Comments

( 126 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
blondtigra
Oct. 13th, 2017 10:13 am (UTC)
Можно я вначале прокричу "УРА!!!!" - а потом уже пойду внимательно читать:) Я так ждала этот столь любимый мной обзор - спасибо, Галочка!
plush_koala
Oct. 13th, 2017 10:14 am (UTC)
Еще как можно:)))
shurenish
Oct. 13th, 2017 10:36 am (UTC)
Как я люблю ваши обзорные посты! Ура! Прочитала, и с удовольствием для себя отметила, что с момента чтения блога, моя система для ухода почти уже приблизилась к вашей. И результат на лице)) Пока еще не идеально, но по сравнению с тем что было.... а было - ой. А потому что было без системы и без внимания к составам! Массаж вот теперь еще добавить! Очень заинтересовал специальный уход для шеи. Ну и пусть, что можно обычный крем для лица, как я пока и делаю, но специальный - интереснее))
Галочка, пара вопросов. А когда вы не смываете увлажняющие/успокаивающие маски после третьего этапа, то сверху уже ночной уход не наносите, да?
И по поводу ромашковой воды - видела тот пост в инстаграм, и да, моя новая тоже какая-то разбавленная( Вы вроде хотели писать на iHerb вопрос по этому поводу. Ответили они что-то?

plush_koala
Oct. 13th, 2017 10:42 am (UTC)
Мне приятно это слышать:).
Да, там по маскам уточнить немного надо: когда я и применяю в трехэтапной масочной системе, то наношу сами по себе и сверху ничего больше. Но иногда я наношу их без предварительных масок, и вот в этом случае весь уход наношу ДО них, а их в самом конце. Смываю утром;).
Да, очень обидно, что испортили продукт, даже и не знаю, покупать ли вновь. Сказали, спасибо за сигнал, что они еще ответят:))).
(no subject) - Elena Lukashova - Oct. 13th, 2017 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Flash Flash - Oct. 13th, 2017 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 17th, 2017 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 17th, 2017 06:38 pm (UTC) - Expand
Ксения Жукова
Oct. 13th, 2017 10:55 am (UTC)
Галочка, спасибо за такой прекрасный пост! Очень его ждала!
Виш лист к черной пятнице значительно пополнился :)
plush_koala
Oct. 17th, 2017 06:08 pm (UTC)
Ксения, на здоровье:)!
Ирина
Oct. 13th, 2017 11:19 am (UTC)
Ой как же я его ждала!!! Спасибо!!! Ещё не читала, оставлю на вечер, с чаем, конфеткой, в тишине и спокойствии!!!! Спасибо!!!!!
plush_koala
Oct. 17th, 2017 06:08 pm (UTC)
Ирина, пожалуйста:)!
ipinavip
Oct. 13th, 2017 11:22 am (UTC)
йеееес .спасибо. так, побежала сварить кофе сначала. ))
plush_koala
Oct. 17th, 2017 06:09 pm (UTC)
Пожалуйста:)!
зуля исаева
Oct. 13th, 2017 11:27 am (UTC)
Галя, я сегодня с утра, раз пять заглядывала в блог, ждала этот пост! Спасибо, огромнейшее, как все понятно и подробно! Можно добавлю, получила пробники от Su:m 37, эссенцию для расширенных пор и увлажняющие ампулы из голубой линейки Waterfull .А ещё эссенции из линеек Loses u Flawless . Каки же они крутые, кожа напитанная и нежная , такое сильное увлажнение и питание! Спасибо , ты -как путеводная звезда , в бескрайнем мире незнакомых брендов и марок!🌟🌟🌟
plush_koala
Oct. 17th, 2017 06:10 pm (UTC)
Зуля, как же мне приятно:)! Поздравляю с Sum!
olya_tag
Oct. 13th, 2017 11:56 am (UTC)
Галина, спасибо за Ваш обзор!!!!!
Теперь программа ухода за кожей составляется и при необходимости корректируется благодаря таким вот своевременным обзорам!:)
plush_koala
Oct. 17th, 2017 06:13 pm (UTC)
Я рада это слышать:). На здоровье!
Мария Радюшина
Oct. 13th, 2017 12:10 pm (UTC)
Галина, вы написали что поверх увлажнения/питания проходитесь аппаратом Nufase. Аппаратом пользуетесь с гелем который шел в комплекте? а потом его смываете?
plush_koala
Oct. 17th, 2017 06:14 pm (UTC)
Маша, в том то и дело, что нет:). Пользуюсь поверх моего ухода, вот конкретно по этим продуктам получается не больно, но вообще "отдача" у всех разная, после некоторых кремов неприятно и больно, а после каких-то очень комфортно:).
isadora_mn
Oct. 13th, 2017 12:20 pm (UTC)
Вот спасибо! Утащу к себе на заметку))))
plush_koala
Oct. 17th, 2017 06:14 pm (UTC)
Пожалуйста:)!
юлия токина
Oct. 13th, 2017 12:29 pm (UTC)
все... тока чуток успокоилась. помедитировала, типа я спокойна, жду ЧП)))) хрясь, Галя говорит что какой то чудо сюрприз впереди.. мозг вскипел, покой нарушен)))
plush_koala
Oct. 17th, 2017 06:15 pm (UTC)
Ага, до ЧП еще несколько боксов будет:))).
lesya bilokon
Oct. 13th, 2017 12:33 pm (UTC)
Спасибо большое за такой розгорнутый пост. Как всегда прочитала и взяла на заметку.
plush_koala
Oct. 17th, 2017 06:15 pm (UTC)
На здоровье:)!
avgusta_77
Oct. 13th, 2017 12:34 pm (UTC)
Купила по вашему совету REN с витамином С- прекрасное средство!
Спасибо большое за ваши обзоры)
plush_koala
Oct. 17th, 2017 06:15 pm (UTC)
Очень рада, что оно вам понравилось:). Пожалуйста!
itsme_kate_v
Oct. 13th, 2017 01:00 pm (UTC)

Ох, спасибо огромное за этот пост! 😍

После предыдущего подобного обзора я купила foreo luna и с тех пор пользуюсь каждый день, а теперь вот сижу, затаив дыхание, и жду поста *срочно в номер* с обещанным сюрпризом 🙈

юлия токина
Oct. 13th, 2017 01:04 pm (UTC)
А я свой форео закажу при первом выгодном случае)))
(no subject) - Ирина - Oct. 13th, 2017 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 17th, 2017 06:18 pm (UTC) - Expand
Julia Todorova
Oct. 13th, 2017 01:22 pm (UTC)
Nuface?
Галя, спасибо за обзор! Не поняла насчет нюфэйс.В инструкции к нему везде написано и в видео пользоваться только на гель (ненавижу ето склизькое г, но что делать) и сам гель только на очищенную кожу без ухода.уходы все только после смывания (стирания) г...геля. Есть какие-то альтернативы использования? чтоб и от девайса польза и сам девайс не дешевый раньше времени не убить. для массажа меня пробила массажная сторона луны 2го, даже больше чем луны2. но на очистительной скорости. хотя может это экстремально...не знаю.
plush_koala
Oct. 17th, 2017 06:20 pm (UTC)
Re: Nuface?
Юля, ну я решила, чем убивать свою кожу гелем, я лучше убью аппарат:))). И использую его поверх своего обычного ухода - не после всего он идет нормально, на некоторых кремах с ним больно, но вот на этом как раз отлично. Пользуюсь уже почти полгода - пока признаков порчи аппарат не дает;).
Елена елена
Oct. 13th, 2017 01:29 pm (UTC)
Не засну сегодня - сюрприз нас ждёт!- а я собралась заказывать для глаз- буду ждать сюрприза)
plush_koala
Oct. 17th, 2017 06:20 pm (UTC)
Елена, потерпите немного, не заказывайте пока;).
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 126 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com