?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0851
.
Базы под макияж я использую только в холодное время года: последние несколько лет они для меня спасение зимой и весной, и сегодня я расскажу об очередной такой  - матирующей базе L'Oreal Paris Infallible Priming Base.

О праймерах-базах в общем:
абсолютно всё о базах для макияжа и о силиконах в их составах я писала вот в этом посте, тут кратко повторю, что ни в одной я не ощущала реальное продление стойкости макияжа (и до сих пор не встретила подобной), к тому же не могу себе представить, как использовать их при жирной коже: когда теплой весной моя кожа становится чуть более жирной в т-зоне, то для меня все праймеры превращаются в утяжеляющую "пленку", которая усиливает жирность.

Но  в холодное время года я с удовольствием использую их, получая только пользу: они обволакивают кожу как защитный кокон, который не дает коже пересыхать на морозе или в сухих помещениях, и макияж действительно выглядит лучше. Плюс в полной мере я оценила эффект праймеров лет после 35, когда стало необходимо визуальное разглаживание - в этом случае кожа с ними действительно выглядит более гладко.
.
DSC_0858
L'Oreal Paris Infallible Priming Base отзыв
.
Infallible Priming Base ничем не отличается от более дорогих праймеров, например, от моего любимого Murad Invisiblur (пост о нем тут) или Yves Saint Laurent Touche Eclat (пост о нем тут), различие только в том, что в Мурад есть и ухаживающие антиоксидантные компоненты + SPF30, а в YSL золотистые блестки, которые большого преимущества не придают.

Но консистенция и эффект один в один - та же силиконовая бархатистость, та же прозрачная гелевая консистенция, которая при нанесении кажется жирной, но надо подождать пару минут и гель полностью впитывается, делая кожу идеально гладкой и скользящей на ощупь, но не жирной (важно наносить совсем небольшое количество!).
.
Состав:
.
DSC_0852
L'Oreal Paris Infallible Priming Base отзыв
.
Состав проще простого: стандартные для подобных баз силиконы, и тут их всего два - легкий летучий и более стойкий, который остается на коже... ВСЁ, тут больше ничего нет:). Еще раз отмечу, что ВОТ ТУТ я писала о своем отношении к силиконам в подобных базах: нет, их я не боюсь, при нанесении после ухода, правильном очищении и нужном типе кожи они не дают никакого негатива, и я тому доказательство.

Более того: конкретно в этой базе нет ни отдушек, ни красителей, ни эфирных масел, ни чего-либо другого, поэтому для чувствительной кожи она даже более предпочтительна, чем базы с большим набором компонентов. И действительно, база не раздражает и не вызывает покраснений.

Эффект:
База прекрасно разглаживает поверхность кожи, делает поры и мимические морщинки менее заметными, дает эффект блюра - кожа выглядит более "мягко", гладко и матово (даже скорее не матово, а бархатисто), полностью убирает шелушения и неровности, если они есть, то есть, превращает кожу в ровный гладкий "холст", на который идеально ложатся тональные и пудра, и выглядит кожа безупречно. Стойкость макияжа, как я написала выше, не увеличивает, и тут все зависит от тонального и пудры. Не стягивает кожу, не сушит, сохраняет влагу, предупреждает сухость кожи.

На фото крайне сложно передать эффект, но на руке, где кожный рисунок более выражен, все же получилось показать разницу:
.
~ до нанесения:
.
DSC_0865
L'Oreal Paris Infallible Priming Base до и после
.
~ и после:
.
DSC_0870
L'Oreal Paris Infallible Priming Base до и после
.
.

В общем, это хорошее средство для защиты кожи зимой от воздействия окружающей среды, а также для эффективного визуального разглаживания кожи и улучшения свойств тональных кремов. Существенных отличий с другими базами нет, но плюс в малом количестве компонентов и отсутствии ненужных, раздражающих и вредных. Под вопросом жирная кожа, но для возрастной сухой, комбинированной, склонной к сухости, обезвоженной я рекомендую этот продукт, это один из примеров того, что и в масс-маркете есть достойные продукты.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £8.99/35 мл).
.
.

Posts from This Journal by “Макияж: база” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
fragransita
Jan. 17th, 2018 12:52 pm (UTC)
У меня такой тональник и я перешла на него с ВВ кремов года 2 назад, в принципе довольна. Если шелушинок нет, он ведет себе очень хорошо. Очень хорошо, что теперь и праймер такой есть.
plush_koala
Jan. 17th, 2018 06:44 pm (UTC)
Праймер давно выпустили, и у меня он давно, просто я с отзывом тянула:))).
sleepy_cinnamon
Jan. 17th, 2018 01:49 pm (UTC)
Спасибо, Галя, пример на руке невероятно показательный :)) Базы ни разу не пробовала (т.к. кожа ближе к жирной), но эту наконец захотелось потестить. Тем более, что сейчас активно пользуюсь ретинолом, лицо подсохло и зимние ветра на него заметно влияют

Edited at 2018-01-17 01:52 pm (UTC)
plush_koala
Jan. 17th, 2018 06:43 pm (UTC)
Да, на лице непонятен эффект именно на фото, но в жизни он очевиден. Вот-вот, как раз при активных процедурах (будь то ретинол или кислоты) подобные базы очень помогают, главное наносить их не как тональный крем, а раза в два меньше;).
fragransita
Jan. 18th, 2018 11:17 am (UTC)
Кстати крема этого идет очень мало, я на губку его наношу, и чисто за счет губки вообще расход идет, а если пальцами так буквально капелька. Хорошая линейка, мне нравится. Вот пудра интересно как?
plush_koala
Jan. 19th, 2018 06:58 pm (UTC)
Я именно из этой серии не пробовала, но вообще в этой марке неплохие пудры;).
shurenish
Jan. 18th, 2018 01:08 pm (UTC)
А мне, с комбинированной кожей склонной жирности, на удивление очень подошла hylamide Ha blur. Так я базами не пользуюсь, но если кто помнит, она была в наборе ( уже на позапрошлогоднюю ЧП) на сайте deciem, ну и раз дали....) Может это не совсем классическая база, не особо разбираюсь в составах, но сглаживает поры просто отлично (для меня это важно) и при этом не лежит на лице пленкой. я ее носила и под пудру, и смешивала с тональными и просто без всего поверх ухода - все хорошо. Но для меня она бесконечная оказалась. всего 30 мл, а она у меня еще живее всех живых уже больше года ( конечно, я ей не каждый день пользуюсь), надо ее совсем каплю. Галя, я помню вы тот набор тоже брали, подошла вам эта база?
И спасибо за отзыв, очень наглядно. Теперь и этой присмотрюсь, и недорого и вроде должна подойти и для моей кожи.
plush_koala
Jan. 19th, 2018 07:00 pm (UTC)
Да, мне она тоже нравится, но у нее есть минус: она скатывается иногда:(. У вас такого нет? Эта мне однозначно нравится больше:). Да, все базы очень экономичны, и расход у них мизерный, раза в два, а то и три меньше тональных кремов расходуются, это точно.
shurenish
Jan. 19th, 2018 07:20 pm (UTC)
нет, ни разу не скатывалась, но я ей пользовалась под тональный только в холодное время ( в более теплое -весной, например, под пудру или просто так) тональный наношу спонжем (у вас в блоге узнала об этом способе и теперь только так)) и все отлично. Раз эта лучше - точно надо брать)) Вот "добью" hylamide и закажу, виш-лист после ЧП и распродаж декабря-января растет, но пока останавливаю себя. Хоть немного надо проредить запасы))
Пользуясь случаем, хочу еще спасибо сказать наводку на пудру без талька physician's formula. Вчера только получила посылку с херба с ней. Как говорил Савва Игнатьевич из Покровских ворот: "Это, брат, сон - хожу и жмурюсь")) Очень классная!
plush_koala
Jan. 23rd, 2018 07:32 pm (UTC)
О, ух-ты, как здорово, я очень рада:).
( 10 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com