?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC07529
Продолжаю рассказывать об английской органической марке Organic Surge. Сегодня пост о средствах для светлых волос - шампуне и бальзаме.

DSC06645

Шампунь для светлых волос Organic Surge Blonde Boost Shampoo

Информация от производителя здесь.

Состав:
Aqua (Water)*, Cocamidopropyl Betaine*, Sodium Coco-Sulfate*, Decyl Glucoside*, Lauryl Glucoside*/Stearyl Citrate*, Calendula Officinalis*, Lamium Album Leaf Extract*, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate*/Lauryl Glucoside*, Coco-Glucoside*, Phenoxyethanol/Benzyl Alcohol/Potassium Sorbate, Parfum*, Aqua*/Sucrose Laurate*/Alcohol, Glycerin (Veg)*, Sodium Chloride*, Tocopherol*, Citric Acid*, Citral, Geraniol, Limonene, Linalool.
DSC07531

Мое мнение:
Итак, у шампуня очень мягкая моющая основа и компоненты, которые должны сделать светлый оттенок волос более ярким и сияющим. В описании указано, что в составе есть эфирное масло лимона, я же не вижу его в составе, вижу лишь заявленные экстракт календулы, экстракт белой крапивы, витамин Е и глицерин. Возможно, под Citric Acid и под составляющими эфирных масел (Citral, Geraniol, Limonene, Linalool) скрывается то самое лимонное масло?

Полагаю, что лимон здесь все же есть, так как шампунь просто очень натурально пахнет эфирным маслом лимона, такого сочного и естественного аромата я больше нигде не встречала, хотя у меня много любимых средств с лимонными отдушками.

Удобная откидывающаяся крышечка:
DSC06577

Шампунь отлично пенится уже с первого раза, при этом его необходимо небольшое количество; очищает волосы очень хорошо, при смывании не спутывает их, что часто случается с органическими шампунями. Здесь такого нет, поэтому нелюбители кондиционеров и масок могут спокойно использовать его без бальзама.

Но! У меня пористые и пушащиеся от природы волосы, склонны к сухости, кожа головы нормальная, так вот шампунь оказался для них не достаточно питателен, уже после первого применения на голове был одуван и небывалый объем, после двух недель применения я заметила, что волосы стали сушиться, а на коже головы появился зуд от сухости:(.

Обидно, что шампунь заявлен для блондинок, но при этом не содержит достаточное количество питательных веществ, ведь блондинкам в первую очередь необходимы именно питательные и увлажняющие средства, но не интенсивно очищающие...

А вот мужу шампунь подошел, хотя он совсем не блондин, но кожа головы у него склонна к жирности, так вот он практически мурчит от удовольствия, что теперь ему не надо мыть голову каждый день, шампунь заметно нормализовал салоотделение и придал блеск.
А мне же шампунь подошел в качестве геля для душа, кожу он не сушит, а аромат бесподобный, поэтому с удовольствием пользуюсь им как средством для тела.

Но в любом случае для окрашенных светлых волос, склонных к сухости, шампунь тянет на:
Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
шампунь можно приобрести ЗДЕСЬ за 600 руб. (250 мл)

DSC06642

Кондиционер для светлых волос Organic Surge Blonde Boost Conditioner

Информация от производителя здесь.

Состав:
Aqua (Water)*, Glycerin (Veg)*, Cetrimonium Chloride*, Cetearyl Alcohol*, Vitis Vinifera*, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride*, Calendula Officinalis*, Lamium Album Leaf Extract*, Phenoxyethanol/Benzyl Alcohol/Potassium Sorbate, Parfum*, Citric Acid*, Tocopherol*, Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein*, Citral, Geraniol, Limonene, Linalool.
DSC07537

Мое мнение:
Состав бальзама более питателен, здесь присутствуют протеины пшеницы, масло виноградных косточек, витамин Е, глицерин, смягчающие и разглаживающие вещества, экстракты календулы и белой крапивы. Здесь нет силиконов, что не удивительно для органической марки.

Кондиционер достаточно густой, пахнет немного лимоном и больше календулой и кремовой основой. Аромат довольно стойкий, я чувствую его несколько часов после мытья волос.

Он хорошо распутывает волосы и смягчает их, к этому не придраться, но опять же моим волосам не хватило питания. Да, кондиционер сделал волосы более блестящими, но уже после первого применения они стали очень сильно пушиться и далее сухость усиливалась.

В итоге, он подошел мне в качестве кондиционера для ко-вошинга: он не перепитывает волосы и хорошо очищает кожу головы, но после него я использую питательную маску, только так волосы становятся напитанными и не пушащимися.

И снова могу предположить, что кондиционер подойдет обладателям жирных и плотных волос, но никак не склонным к сухости.
Моя оценка: 3/5, как средству для ко-вошинга - 5/5.
Где купить и цена:
бальзам можно купить ЗДЕСЬ за 680 руб. (200 мл).


Итог: серия предназначена для блондинок, но я делаю вывод, что подойдет она только светлым волосам, склонным к жирности. Не могу не отметить, что светлому оттенку яркость все же средства придали, в цвете моих волос появилась заметная золотинка (у меня светло-русый оттенок).

Средства предоставлены для тестирования.
Задать вопросы по марке можно на страничке Вконтакте.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
bellalavanda
Nov. 20th, 2012 10:26 am (UTC)
первый раз слышу про использование шампуня в качестве геля для тела :) а почему бы и нет.... надо попробовать :)
plush_koala
Nov. 20th, 2012 10:30 am (UTC)
Я всегда так использую неподошедшие шампуни)
(no subject) - shonysh - Nov. 20th, 2012 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 20th, 2012 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - shonysh - Nov. 20th, 2012 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 20th, 2012 10:48 am (UTC) - Expand
nighty_in_paris
Nov. 20th, 2012 11:05 am (UTC)
я кстати тоже неподошедшие шампуни вымываю как гели:)
plush_koala
Nov. 20th, 2012 11:09 am (UTC)
Нас много, оказывается)))
tikhacheva
Nov. 20th, 2012 11:09 am (UTC)
Жаль, что средства тебе не понравились. Если они вызвали сухость, значит с распутываением волос тоже не особо справились? У меня огромные запасы плохих кондиционеров, и все с силиконами. Куда из девать?
plush_koala
Nov. 20th, 2012 11:11 am (UTC)
Шампунь совершенно не спутывает волосы, бальзам вообще хорошо их выглаживает, но моим волосам не хватило питательности (я написала обо всем этом в посте^^).
Кондиционеры с силиконами можно использовать в качестве средства для бритья ног.
(no subject) - tikhacheva - Nov. 20th, 2012 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 20th, 2012 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tikhacheva - Nov. 20th, 2012 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 20th, 2012 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikhacheva - Nov. 20th, 2012 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 20th, 2012 02:25 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 20th, 2012 11:11 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
bala_bamba
Nov. 20th, 2012 11:38 am (UTC)
вот и что делать людям с быстрожирнящимися волосами, склонными к сухости? ))))
Я как-то не очень люблю органические шампуни - слишком высушивают волосы, но если пользоваться не на постоянной основе, чередовать с обычными, то жить можно. Так по крайней мере у меня.
plush_koala
Nov. 20th, 2012 11:44 am (UTC)
Комбинированный тип и кожи и волос вообще самый неопределенный, мне на лице постоянно приходится что-то выдумывать, на т-зону - увлажнение, матирование и очищение, на щеки - питание и еще раз питание:/. Так же и с волосами, думаю, надо пользоваться вот подобными шампунями без силиконов и на концы питательные маски, только так. Не все органические шапуни высушивают волосы (по моему опыту), но большинство все же да, подходят больше жирным волосам.
ionifie
Nov. 20th, 2012 12:23 pm (UTC)
о, мне такой шампунь точно нельзя, я тогда свои блондинистые волосы даже расчесать не смогу(
plush_koala
Nov. 20th, 2012 01:04 pm (UTC)
Очень может быть:/
zcarizca
Nov. 20th, 2012 12:36 pm (UTC)
А мне такое должно пойти, у меня быстро жирнятся корни волос- голову мою каждое утро)). Можно попробывать, поидеи должно пойти нормально. А где его покупать в Украине?
plush_koala
Nov. 20th, 2012 01:08 pm (UTC)
Скорее всего подойдет, ага:). У нас не представлен этот бренд, может быть можно в российском представительстве заказать (я бы задала вопрос вконтакте, думаю, что ответят;) или в не_наших интернет магазинах;)
djle
Nov. 20th, 2012 01:18 pm (UTC)
В мою бытность платиновой блондинкой у Шварцкопф проф. был изумительный шампунь Bonacure True Blond Shampoo, густой и питательный, даже на длинные волосы использовала его без кондиционера или маски. Похожего шампуня я не встречала ни у одной марки. Не знаю, есть ли он сейчас в обновленной линейке.
plush_koala
Nov. 20th, 2012 02:45 pm (UTC)
Испортили новую линейку, к сожалению:(. Но вообще да, только профмарки понимают, насколько блондирование портит волосы и насколько мягкими должны быть шампуни и питательными бальзамы для таких волос, органические средства же больше подходят для натуральных волос, АбЫднА...
(no subject) - djle - Nov. 20th, 2012 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 20th, 2012 04:20 pm (UTC) - Expand
gagarina_o
Nov. 20th, 2012 01:50 pm (UTC)
С органикой не все так просто. Я тоже до сих пор не могу подобрать нечто удовлетворяющее всем требованиям. Спасибо за опыт :)
plush_koala
Nov. 20th, 2012 02:26 pm (UTC)
Согласна, мне из органики средства для волос тяжелее всего подобрать, к сожалению:/
una_recognized
Nov. 20th, 2012 01:51 pm (UTC)
Я неподошедший шампунь сливаю в баночку с дозатором и мою руки-ванны и прочее :) Куда б еще бальзамы-маски девать...
plush_koala
Nov. 20th, 2012 02:38 pm (UTC)
Бальзамы-маски можно использовать как дополнительные питательные средства до мытья волос;)
peque_peque
Nov. 20th, 2012 05:30 pm (UTC)
Галя, здравствуй! Посоветуй, пожалуйста, несмываемое масло для тонких немного вьющихся неокрашенных темных сухих волос). У меня их много), но они тонкие, и их все утяжеляет, но в последнее время они так секутся (хотя маски и масла вроде жожоба и кокоса я использую регулярно, но сушку феном и осень никто не отменял)), что я решила попробовать что-то. Конечно, первым в голову керастаз пришел, но на него отзывы разные, да и его много, какой брать.. Лореаль митик оил еще хвалят.. а из твоего опыта? Просто даже если будет хороший визуальный эффект, но волосы быстрее будут "слипатсья", я не смогу пользоваться..Сижу голову ломаю, решила к тебе обратиться, т.к. доверяю, буду очень-очень признательна!))
(Наташа).
plush_koala
Nov. 21st, 2012 09:29 am (UTC)
Наташа, если волосы секутся и ты сушишь феном, то силиконовые масла не будут эффективными помощниками. Я бы посоветовала Kérastase Resistance Ciment Thermique Heat-Activated Reconstructor Milk, он запаивает и лечит волосы именно при тепловом воздействии, и сам по себе легкий, не утяжеляет волосы. Если не в реале, то в оффлайне можно заказать на Филюник или на Луке, например;)
(no subject) - peque_peque - Nov. 21st, 2012 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 21st, 2012 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - peque_peque - Nov. 21st, 2012 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 21st, 2012 10:18 am (UTC) - Expand
albabeauty
Nov. 21st, 2012 01:03 pm (UTC)
Оч похож по внешнему виду на шампуни от Десерт Эссенс с Херба. На лето себе как раз лимонный присмотрела).
Я вообще от этих шампуней в восторге. Сейчас у меня малиновая пара. Потом будет виноградная, а летом до лимонной дойду)
plush_koala
Nov. 21st, 2012 01:11 pm (UTC)
Ага, мне тоже напомнили, очень похожи!
strangeleopard
Nov. 26th, 2012 11:47 pm (UTC)
красивые штучки
plush_koala
Nov. 27th, 2012 10:59 am (UTC)
Ага, дизайн симпатичный, такой солнечный)
( 41 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com