?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC01051
Этот пост был бы скорее полезен тем, кто собирается в Таиланд: он о косметичках, которые делают в Тае и найти их где-то ещё достаточно сложновато.
Но чтобы пост был интересен и для несобирающихся в эту страну, я покажу цветок, которые меня пленил, и тайских зверей, которые меня удивили/влюбили/очаровали.
Цветы и зверята к празднику, сегодня же особенный день! С праздником, девочки:)!

Итак, я очень советую тем, кто будет в Таиланде, местные сумки и косметички, продающиеся в магазинах Ferera, NaRaYa и в магазинах с другими названиями, но качество и ассортимент у них очень похожи, ощущение, что шьются все эти марки на одной и той же тайской фабрике. Эти магазины можно встретить во всех торговых центрах, а также в отдельно стоящих магазинах (не найти их очень сложно, они попадаются на глаза постоянно). Вот один из магазинов:
DSCN1398

Ассортимент огромный, глаза разбегаются от разнообразия форм и расцветок, здесь можно найти и огромные сумки, большие и маленькие косметички, а также наборы из трех-четырех косметичек. Еще здесь продаются тапочки для дома, халаты и игрушки из хлопка.

Я взяла большую стационарную косметичку (цена около 400 бат, что примерно равно 400 российски рублям), она очень вместительная и удобная:
DSC01058
*
DSC01057

И большую косметичку для декоративной косметики для поездок (цена около 200 бат):
DSC01053
*
DSC01052
*
DSC01055

Цены удивительно низкие, особенно учитывая качество: оно безупречно!

Все косметички аккуратно прошиты, в стенках прослойка из чего-то мягкого, внутри гладкий нешуршащий материал, напоминающий пленку, косметички не будут промокать.


И в предпоследний день пришлось купить вот такую огромную сумищу *с кокетливым бантом* (цена примерно 500 бат), так как мне не хватало места в моих чемоданах*^_^*. Сумка оказалась очень прочная, я набила её доверху и она прекрасно выдержала поездку.
DSC01087

Еще я купила там восхитительные мягкие тапочки и не смогла не купить очаровательных местных зверей из хлопка:
DSC01061




Вот я и перешла плавно к живности:).
Знаете, кто мне очень запомнился в Тае? Ну, слоны - это понятно, они такие очаровахи, особенно маленькие слонятки, которые семенят как поросята:D).
Но особо мне запомнились каменные львы в храмах. Подобные львы стоят на входах в королевских дворцах и храмах во всех странах Азии, и мне они понравились еще в Сеуле, я постоянно фотографировала их где только можно.

Но только в Бангкоке я узнала, что среди них есть девочки, а есть мальчики!!! Поведал эту "тайну" наш тайский гид.

Смотрите, вот это самец, он держит в лапе шар:
DSCN0256

А это самочка, она держит маленького львенка:)))) :
DSCN0305

Это я не смогла удержаться, ну как не дотронуться до львенка:)?

А вы знали это? Туристы из нашей группы мигом пошутили: "Ну правильно, все как в жизни: женщина с детьми, а мужик шары гоняет:D))))".


И ещё я "словила" вот такого местного зверя:
DSCN0570

Ага, она огромная и рогатая! И мило-пушистая:).


И про цветы:
DSCN1335
Цветок, который очаровал меня - франжипани! У это цветка много названий, кроме фражипани еще очень известно название - плюмерия. Но в каждой стране, где он есть, ему дают свои названия, в Таиланде он называется Лила Вади (Leela Wadee), лично мне это название нравится больше всего.
DSCN1326

Это удивительные цветы: у них идеальная форма и размер (цветы немного крупнее спичечного коробка, а иногда встречаются особо крупные с два коробка!), а также прекрасный непередаваемый аромат.

И Бог точно создал их в качестве идеального украшения: лепестки цветков словно сделаны из силикона, или из мягкого воска, падая с дерева, они не вянут сутки(!), а лежат на земле и украшают собой дороги.

Тайцы садят их повсюду, и представьте как красиво везде смотрятся дороги и тротуары с этими цветами:)! У нас мусор на дорогах, а в Тае - Лила Вади.
DSCN1432

Вот так они растут на улицах, они есть везде-везде:
DSCN0105

И цвета у них разные, от чисто белого, до ярко малинового:
DSCN0414
*
DSCN1433
*
DSCN0549


Каждое утро мы приносили несколько опавших цветков в номер и украшали ими комнату. Вечером они оставались свежими (без воды!), менять их надо было только на следующее утро, когда благодарные деревья высыпали на землю свежие цветки.

Лила Вади попал даже на эту забавную фотографию: я на память сфотографировала местную булочку с сосиской, в которой был заварной сладкий крем!!!!!!! Я на фото обвела его красным:
DSCN0184

Тайцы вообще странные в плане еды: сосиски со сладким кремом, ананас они макают в смесь сахара, соли и перца чили и много чего странного, что нам непонятно:).


И не Лила Вади, но тоже красивые:
DSCN1439
*
DSCN0199
*
А у этого просто какой-то божественный оттенок:
DSCN0272

Аааа, и еще меня удивили дороги, да! Ну вот почему тайцы могут, а у нас руки не из того места растут?!
DSCN0543

Конечно же это не все косметички, звери и цветы, которые я увидела в Таиланде: еще были слоны, тигры, сад орхидей, лотосы и множество неизвестных мне цветов и растений. А бабочек сколько!
Но я надеюсь, что даже этими фотографиями передам свое настроение и восторг:).

Еще раз всех девчонок с праздником, желаю всем-всем ЛЮБВИ, ЛЮБВИ, ЛЮБВИ!!!!!



П.С. На eBay я нашла кое-что из тайских косметичек, хотя, конечно, выбор не ахти какой, но хоть что-то: Thai Bag.
А с ароматом Лила Вади я нашла такую штуку:

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
nastenka_mt21
Mar. 8th, 2013 09:00 am (UTC)
Красота какая!
Галя, тебя тоже с праздником!!!
plush_koala
Mar. 8th, 2013 10:19 am (UTC)
Спасибо, Настён:)!
zelenoglazkaira
Mar. 8th, 2013 09:07 am (UTC)
Галочка, все -все чудесное!!!! как здорово,что ты побывала в таких красивых местах. с *8 Марта еще!)

а я просто мечтаю, да требую в конце кон=цов, чтобы у нас такие дорогои были, а то какая- то страна разбитых дорог.
plush_koala
Mar. 8th, 2013 10:20 am (UTC)
Спасибо большое, Ириш:)! Даааааа, дороги у нас - это головная боль, а там - радость:/
con_fessa
Mar. 8th, 2013 09:13 am (UTC)
Ах ,Галя, какой же пост, просто мурашки по коже)) У меня наверное миллион фото с плюмерией - Лила Вади, это просто символ Таиланда, я щитаю) Необыкновенный цветок, я тоже им украшала комнату и волосы.У меня есть похожие фото с лилиями, прям один в один!
Такой магазин с сумочками я помню и в Бангкоке, и в аэропорту Самуи, еще где то был. Я правда ничего не купила, больше некуда уже было складывать всю эту красоту, а сейчас думаю зря, ну ничего, еще вернусь:)) Животные конечно отдельная тема, слонята такая прелесть! На больших слонах, правда, меня реально укачало, обезьянка с которой я фотографировась на Пхи-Пхи, чуть без волос меня не оставила, сейчас я вспоминаю это с улыбкой:) а маленькие ящерки, которые там везде и всюду-такие забавные..Но вот такого пушисто-рогатого зверя я не видела, вот это даааа!!
А в Бангкоке вы проездом были или что то удалось посмотреть?
plush_koala
Mar. 8th, 2013 10:31 am (UTC)
Аня, я так рада, что у тебя мурашки:)))! Я франжипани тоже в волосы закалывала, только фото прличных не получилось:(. Они на экранчике вроде ничего были, а на компе - бе:/. Ну, в следующий раз точно буду более качественно позировать:).
А ты косметички в следующей поездке точно купишь, точно-точно;).
Я обезьянок боялась, представляешь:). Не знаю почему, но они у меня не вызывают умиления. Особенно в Кабодже: там они такие деловые были, здоровенные и каждая спокойненько сидела на своем холмике (там были небольшие горки) и созерцала туристов:))). Ну, смешные они, конечно, но я их боюсь (наверное, из-за волос:).
А ящерки - геконы! Таки забавные, один залез к нам в шкаф, вот крику то было (нас было три бабы:). Больше всего испугался сам гекончик, у него глаза на лоб вылезли от ора. Когда все успокоились - спокойненько вышел из шкафа и убежал на улицу:).

В Бнгкоке мы были целый день на экскурсиях: в королевском дворце, в двух храмах, плавали на джонке, кормили жирных королевских сомов, были на самом большом здании в Бангкоке на 84 этаже (на смотровой площадке) - какой там вид на Бангкок! и в океанариуме. Ой, столько увиденного, но там еще столько того, что можно посмотреть! Ну ты ж знаешь;)
(no subject) - con_fessa - Mar. 8th, 2013 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 8th, 2013 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - con_fessa - Mar. 8th, 2013 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 9th, 2013 08:17 am (UTC) - Expand
djle
Mar. 8th, 2013 09:19 am (UTC)
Ах, какие красивые цветы. А какие ми-ми-мишные игрушки-зверушки. Косметички и сумочка такое ощущение что сделаны вручную любящими руками тайской швеи, а не масс-пошив на какой-то фабрике.
plush_koala
Mar. 8th, 2013 10:39 am (UTC)
Да-да, сумки и косметички настолько качественно и аккуратно пошиты, они действительно как хенд мейд! На зверях написано, что они ручной работы, на сумках - нет, но очень похоже:)
cafe_con
Mar. 8th, 2013 09:25 am (UTC)
И у нас такие деревца повсеместно :) И разноцветные бугенвилии на заборах и вдоль дорог! Огромные такие кусты, которые не только красивы, но еще и поглощают дорожный шум
plush_koala
Mar. 8th, 2013 10:41 am (UTC)
В Израиле, да? Это очень здорово, это восхитительные растения! Ой, и бугенвилии в Тае тоже есть и много (спасибо за название, набрала в поисковике и узнала эти кустарники цветущие:). Очень-очень красивые и жизнерадостные:)
(no subject) - cafe_con - Mar. 8th, 2013 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 9th, 2013 08:06 am (UTC) - Expand
_jasra_
Mar. 8th, 2013 09:29 am (UTC)
Какая же ты улыбатая и хорошенькая!))
Тебя тоже с праздником, и спасибо тебе: благодаря твоей просветительской работе я не теряла желания оставаться женщиной. Ей-богу (ну ты же в курсе), я еле держалась на ногах, но требовала поставить меня в ванную, и потом мазать кремами))))) А сейчас я и подавно расцвела, и честно, ты в этом замешана по уши, я твои посты ажно за прошлый год перечитывала. Я худая, у меня ни одной растяжки, волосы (похожие на твои) мыты твоими кондиционерами.
В общем, люблю, целую, прекрасная женщина!
plush_koala
Mar. 8th, 2013 10:45 am (UTC)
Оуууууу, у меня нет слов!!!! Не знаю, какие подобрать слова, чтобы правильно выразить свои чувства!
Джа, спасибо это мало, я очень благодарна тебе за такие слова! А ты должна цвести! Да-да, должна цвести, как и все прекрасные цветы должны;)
ladytekki
Mar. 8th, 2013 09:39 am (UTC)
С праздником, дорогая! :) Какой прелестный рассказ-показ (франжипани я когда-то любила просто втыкать в волосы - когда жила в Израиле, там тоже они растут на улицах :) Очаровательный цветок.). Косметички очень мимимишные, и тапочки.. Большая сумка с минислониками и бантом - очень даж стильное решение для дополнительного багажа, она ж еще и нетяжелая, поди..

Ты такая летняя и довольная! (приятно было увидеть белые штаны: это для меня просто необходимый атрибут лета, даже когда я была существенно тяжелее нынешнего, все равно таскала - настрой главнее всего :))

Про львов этих я знаю из своей поездки в Малайзию - там нам тож храмовый гид рассказал про котеночка (так-то бы и не заметила, наверное, не смотрела внимательно, что у них в лапах :))

Edited at 2013-03-08 09:43 am (UTC)
plush_koala
Mar. 8th, 2013 10:54 am (UTC)
Анют, спасибо, и тебя с праздником:)! Да-да, сумка очень легкая и при этом такая прочная! Буду брать её с собой в поездки:).
Довольная, ага, такие эмоции вокруг положительные были и красоты различные. А штаны - это вынужденная мера - мы были в королевском дворце в Бангкоке и в храмах, туда пускают только с закрытыми ногами и плечами, поэтому пришлось искать штанишки. А так там такая жарень и влажность, что я только шорты носила, ну, и майку, конечно же:).

Про котенка так мне понравилось, потом мы везде, где видели этих львов, присматривались к шару или львенку и радовались, если самочку находили:))). А так, действительно, не обращала внимание, что у них в лапах!
just_marinika
Mar. 8th, 2013 09:48 am (UTC)
Галчонок, какой чудесный пост! На каждой фотографии у меня были сплошные "мимими":))) И как ты вдохновенно пишешь, чувствуется, что Азия - это твоя большая любовь!:)))
Какая ты хорошенькая!!! Ты редко нас балуешь своими фотографиями:)) И я ахнула, как у тебя шикарно волосы отросли! Очень красиво:))
И тебя с Праздником, моя хорошая! :-***
plush_koala
Mar. 8th, 2013 10:58 am (UTC)
Ой, еще какие мимими, я там каждой бабочке, каждой ящерке умилялась:). А! Там ещё были белки! Или бурундуки, но с хвостами, какой-то местный вид мимимишных грызунов:). Забавные таки, вокруг бассейна в отеле постоянно бегали, показывали свою красоту хвостатую^^.
Спасибо, Мариш, огромное, мне приятно:). Волосы очень отросли, это я их уже подстригла маленько. Но они у меня в Тае ТАК пушились, не помогали ни масла, ни маски: там такая мягкая вода и высокая влажность, что мои волосы сошли с ума, в конце второй недели у них даже структура поменялась, удивительно даже!
baby_lime
Mar. 8th, 2013 09:55 am (UTC)
Галя, и вас поздравляю с 8 марта! Хорошего настроения, любви, солнца и улыбок!!
как же захотелось в Азию!!!!!
plush_koala
Mar. 8th, 2013 11:09 am (UTC)
Спасибо большое:)! И я опять хочу в Азию, причем в любую азиатскую страну).
bala_bamba
Mar. 8th, 2013 10:17 am (UTC)
нереальная красота! понравилось про львов :)
Так жалко, что нам не с руки поездки в Тай (нам надо открывать визу, а это еще та головная боль), но хотя бы на фото полюбуюсь :)
plush_koala
Mar. 9th, 2013 08:28 am (UTC)
Львы чудесны (и особенно львята:)). Даааа, очень обидно, что с визами так:/. Для граждан России совсем визы не надо, а мне - гражданке Украины надо было делать визу по прибытию, прямо при въезде платишь 30$ и они ставят специальный штамп в пасморте. Удобно так, может и для Белоруссии так сделают, ну что за несправедливость такая:(
lena_seed
Mar. 8th, 2013 10:41 am (UTC)
Да ,хорошенькие у них косметички и все такие яркие .Видимо ,оттого у них и настроение всегда радостное ,что природа у них яркая , красивая и вещичками себя они тоже яркими и позитивными украшают .
Гусеница красивая ,как будто хвостики у нее на голове ,повязанные резиночками ))))) Но потрогать ее я бы не решилась )))))
plush_koala
Mar. 9th, 2013 08:22 am (UTC)
Да, да, поэтому и страна улыбок, так как не улыбаться тем краскам, той яркости, которая дает сама природа просто невозможно:).
Точно как хвостики с резиночками, я и не додумалась:)))). Я тоже её не трогала, но листиком столкнула аккуратно в траву, а то она по дороге ползла, я побоялась, что её кто-нибудь раздавит.
barcelona378
Mar. 8th, 2013 10:47 am (UTC)
Галечка,спасибо! И еще больше захотелось туда! так красиво! Но ящерка волосатая-это ужас просто! может живьем она и приятнее будет,не знаю, придется поехать и самолично убедиться. И всех нас с праздником!
А дороги хорошие потому что снега нет. Я себе представила как наш грязные, с реагентами снег сбрасывают на эти милые газоны-ну ничего же не останется! Ну и не воруют наверное там в таких масштабах...
plush_koala
Mar. 9th, 2013 08:25 am (UTC)
Спасибо большое:)!
Давай-давай, обязательно надо поехать туда лично, чтобы убедиться в очаровательности их гусеничек (это гусеница;).
Ээээх, я тоже так подумала, что дороги хорошие из-за отсутствия снега, но как вспомню, что в Швеции, Финляндии, Канаде дороги отличные, а климат там очень суровый, то вот и думай, в чем же причина...
kuzmanafanya
Mar. 8th, 2013 10:51 am (UTC)
Цветы волшебные, франжипани очень красивые)) Представляю, каково возвращаться обратно в серость...
plush_koala
Mar. 9th, 2013 08:26 am (UTC)
Ааааня, вот этот момент самый тяжелый: я вот почти неделю дома и все не могу привыкнуть к местной серости и угрюмости, и особенно обозленности людей:/
elena_komar
Mar. 8th, 2013 11:14 am (UTC)
КРАСОТИЩА!!!! Всех девочек с праздником! Галочка спасибо за радость доставляемую твоими постами!!!!
plush_koala
Mar. 9th, 2013 08:26 am (UTC)
Лена, спасибо большое:)!
donnabeladonna
Mar. 8th, 2013 11:40 am (UTC)
с праздником, Галя!!!
как же красиво все! так по летнему чудесно! скорее бы и у нас сошел снег и пришли весна и лето!
plush_koala
Mar. 9th, 2013 08:18 am (UTC)
Оксана, спасибо большое:)! И тебя с празником! Уже весна, так что и у нас скоро зелень пойдет;)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 78 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com