?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня пост про натуральное аргановое масло (не сыворотка на его основе, а чистое, без примесей) и о масляной сыворотке для волос Emtage Hair.



Я уже неоднократно писала о том, что люблю использовать натуральные масла в уходе за волосами, правда иногда ленюсь их наносить/смывать, но время от времени беру себя в руки и делаю курс из определенного количества масляных масок. Всегда в подобных постах я отмечала, что натуральные масла не действуют так, как готовые средства, они не дают моментальный эффект. Ну не знаю, может кто-то сразу видит изменения, но когда я первый раз начала проходить курс из масляных масок - результат увидела только спустя месяцев 6, только тогда я стала отмечать, что да, качество волос стало улучшаться, новые растут более жизнеспособные и т.п.

То есть, лечить волосы маслами понравится только терпеливым, тем, у кого ситуация хуже некуда и ничего уже не помогает, поэтому можно и повтирать полгода, а то и больше, всякие смеси на голову (у меня была именно такая ситуация). Единственное могу отметить, что достаточно быстро дает результаты маска с перцем, но она предназначена для роста волос, на качество длины она совсем не влияет.

Из-за того, что масел на волосы надо наносить достаточное количество, я привыкла покупать их в больших бутылках. Кокоса полкило, макадамии литр, миндаля поллитра и т.д, тем более, что в больших объемах их покупать выгоднее.

А вот эти два масла - чистое аргановое и масляная смесь Emtage Hair, Silktáge (которую производитель назвал сывороткой, но это масло) продаются в маленьких бутылочках по 30 мл и при этом цена у них гораздо выше, чем у других масел.

Но эффект тот же! Я не увидела разницы:(. Да, аргановое масло возможно и прекрасно, но в бутылочке всего 30 мл! Наносить его на чистые волосы в качестве несмываемого средства невозможно: нанесешь достаточное количество - волосы становятся жирными, нанесешь мизер - никакого лечебного эффекта оно не дает.

Прошу не путать чистое аргановое масло с сыворотками на его основе - это смесь силиконов и масел, используются они после мытья волос и дают моментальный визуальный эффект. И они более приемлемы к применению после мытья, так как не утяжеляют волосы так, как делает это чистое масло.

Я попробовала наносить это масло на лицо (по моей привычной схеме с тоником, о которой я писала здесь), но заметила, что поры начали плохо очищаться и я вычеркнула арган из ухода за лицом.


То же самое я могу сказать о сыворотке для волос Emtage Hair, Silktáge. Она приятно пахнет чем-то восточным, у неё удобная капельница:

Но она жирная, слишком жирная, чтобы постоянно использовать её в качестве несмываемого средства. Я пользовалась некоторое время ею именно так, потом поняла, что толку от неё не много, опять же, нанесешь мало - волосы не жирные, но и эффекта нет, нанесешь чуть больше - жирность и сосульки вместо волос.

А до мытья это средство ничем не лучше поллитровой бутылки миндального масла (к примеру).

Итог: не вижу смысла тратить деньги именно на эти баночки. Если вы хотите моментальный эффект, то тогда берите вот подобные средства - тык, если нудный, долгий, но лечебный, то такие - тык раз и тык два.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена: Aura Cacia Organic Argan Oil Rejuvenating - 10.78$, Emtage Hair Silktáge Rejuvenating Styling Serum - 15.20$.



Recent Posts from This Journal

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
shonysh
Mar. 22nd, 2013 09:11 am (UTC)
Хм, а я планировала аргановое масло купить. Теперь задумаюсь - может, и не стоит.
plush_koala
Mar. 22nd, 2013 09:39 am (UTC)
Попробуй, может на тебе оно как-то волшебно проявится:). На мне сработало как и другие масла, но стоит дороже, поэтому не вижу смысла в повторе покупки:/
lena_seed
Mar. 22nd, 2013 09:19 am (UTC)
Спасибо ,Галя ,что подсказываешь нам более дешевые и не менее эффективные варианты . И за то ,что всегда даешь ссылки на предыдущие свои посты по этой теме .Это очень облегчает поиск .
Галя ,а ты пользуешься глубокоочищающим шампунем ? Если да ,то каким ?
plush_koala
Mar. 22nd, 2013 01:14 pm (UTC)
Пожалуйста:)! Сейчас у меня нет специального шампуня для глубокой очистки, но есть пилинг для кожи головы с салициловой кислотой.
katerina_repina
Mar. 22nd, 2013 09:19 am (UTC)
....у меня аргановое масло Moroccanoil. пользуюсь уже полтора месяца. "мочалка" на концах волос практически пропала. наношу каждый раз после мытья головы на влажные волосы (2 раза в неделю). прям очень нравится. хотя сперва была в шоке от размера бутылки. всего 25 мл.
plush_koala
Mar. 22nd, 2013 09:26 am (UTC)
Moroccanoil как раз не чистое масло, именно про подобные сыворотки я упомянула в посте:
"Прошу не путать чистое аргановое масло с сыворотками на его основе - там идет смесь силиконов и масел, используются они после мытья волос и дают моментальный визуальный эффект. Они более приемлемы к применению после мытья, так как не зажирняют волосы так, как делает это чистое масло."

Почему-то многие путают натуральное масло, без добавок (как это в посте) с подобными сыворотками, как Moroccanoil. Такие штуки да, полностью согласна, дают и моментальный эффект и при постоянном использовании оздоравливают волосы, я как раз об этом и здесь написала и вот в этом посте:
http://plush-koala.livejournal.com/92188.html

И да, в них маленькие упаковки как раз не минус, так расход маленький.

Чистое же аргановое масло другое, оно именно масло, то есть жирное, после мытья его проблематично наносить.
(no subject) - katerina_repina - Mar. 22nd, 2013 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 22nd, 2013 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - katerina_repina - Mar. 22nd, 2013 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 22nd, 2013 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - arrgenta - Mar. 22nd, 2013 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arrgenta - Mar. 22nd, 2013 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 22nd, 2013 01:56 pm (UTC) - Expand
arrgenta
Mar. 22nd, 2013 09:20 am (UTC)
Я месяц ходила кругами вокруг арганового масла, то клала в посылку то выбрасывала, в итоге заказала смесь масел от Веледы с розмарином, приедет буду пробовать. Галя, я спросить хотела, а есть смысл летом для ухода за лицом использовать масла. Я все смотрю на масло голубой ромашки для глаз, но пока посылка доберется будет лето...не слишком это будет летом мало. масла я использую на ночь.
plush_koala
Mar. 22nd, 2013 01:20 pm (UTC)
Смесь масел веледовская наверняка будет лучше;). Там в основе арахисовое масло, оно очень питательное. И кроме него вытяжки трав, что тоже гуд.
Летом можно на ночь иногда ромашковое масло использовать, особенно если использовать с тоником и тем более, если есть необходимость (ну, подпитать захочется или еще чего).
(no subject) - arrgenta - Mar. 22nd, 2013 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 22nd, 2013 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arrgenta - Mar. 22nd, 2013 01:49 pm (UTC) - Expand
bala_bamba
Mar. 22nd, 2013 09:21 am (UTC)
ох, Галя! Я так завидую твоей выдержке и силе воли! - это я в очередной раз прошлась по ссылкам...
Я довольно пассивно хочу улучшить состояние волос, но хватает меня максимум на раз в неделю что-нибудь нанести на пару часиков и смыть. Вчера вот купила какое-то кокосовое масло (интересно, рафинированное или нет? не посмотрела, балда). Также имеется миндальное масло из Индии... Репейное тоже в загашниках пылится...
Посоветуй мне как эксперт, с чего лучше начать, а? ;)
plush_koala
Mar. 22nd, 2013 09:30 am (UTC)
А ты чего больше хочешь: быстрого роста и много новых волос, или длину улучшить:)?
Если первое - то в аптеке купи перечную настойку и добавляй в репейное, на корни хотя бы раз в неделю, через какое-то время будет тебе счастье:))).

Если длину - то кокос мешай с миндалем и на длину (под пакет) хотя бы раз в неделю, через несколько месяцев будет тебе счастье:).
Можешь не мучатья пару часиков, из моего опыта могу сказать, что часу всегда достаточно, все, что дальше - погоды не делает, только голова от пакета начинает болеть.
(no subject) - bala_bamba - Mar. 22nd, 2013 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 22nd, 2013 01:25 pm (UTC) - Expand
makeup_station
Mar. 22nd, 2013 09:27 am (UTC)
У меня такое же аргановое масло. Запах у него и ,правда, мерзковатый)))
Мне нравится его использовать на кончики волос. Сеченых стало значительно меньше, в целом вид приличней стал)
Начитавшись, попробовала его и на лицо. Мне все закупорило, больше не рискую)
plush_koala
Mar. 22nd, 2013 01:41 pm (UTC)
Мерзковатый, это точно:). Да, оно неплохое, но любое другое масло так же сработает, я об этом;).
akageno_ann
Mar. 22nd, 2013 09:53 am (UTC)
а если его в маски подмешивать? маски по идее будут давать эффект силикона, а масло свой лечебный эффект
plush_koala
Mar. 22nd, 2013 01:06 pm (UTC)
Конечно можно, но фишка в том, что любое другое масло, которое можно купить за меньшие деньги и в больших бутылках (то же авокадо или миндаль), можно добавлять в маски с таким же успехом
djle
Mar. 22nd, 2013 09:56 am (UTC)
Говорят, что аргановое масло из Марокко, единственное нормальное по качеству, но и цена у него прямо скажем космическая. Пробежалась по ссылкам, и вспомнила что у меня есть бутылочка Амлы с индийского базара с осени лежит, надо бы начать им пользоваться.
plush_koala
Mar. 22nd, 2013 02:06 pm (UTC)
Неа, вот девочка в комментарии пишет, что в Марокко оно наоборот стоит копейки и продается там в больших емкостях. В общем, за ним надо ехать в Марокко (там еще я бы и грязючки местной набрала, и мылко:))))
zelenoglazkaira
Mar. 22nd, 2013 10:55 am (UTC)
Всегда восхищаюсь твоим уходом за волосами, а я прросто в этом плане жуткая... (какая -нибудь))
plush_koala
Mar. 22nd, 2013 02:10 pm (UTC)
Я как-то покажу свои волосы, какими они были лет 5 назад и фото сейчас (надо мужа заставить меня сфоткать сзади) и тогда станет понятно, почему я несколько лет назад так плотно занялась волосами: я была вынуждена, иначе я осталась бы без них, у меня на голове такая солома была, и три пера, даже нет, не три, а два:))).
_jasra_
Mar. 22nd, 2013 11:18 am (UTC)
Про аргановое на лицо: оно ооооочень тяжелое и питательное, летом лицо блестело как блин. Зимой все-таки впитывается до конца, хоть и не сразу. И оно забило мне поры, которые в общем довольно редко так на что-то реагируют. Но! Это единственное что меня спасло когда я пересушила кожу проклятыми минералами!! Кожа за два месяца "постарела" лет на десять, я выглядела реально как дама сорока лет, причем не слишком хорошо сохранившаяся, и ничего не помогало
А еще с ним очень хорошо делать массаж лица, я делаю примерно 2-3 раза в неделю, но обязательно после сыворотки с витамином С - она поры сужает, и тогда не забивается ничего.

А насчет волос, я им просто обогащаю убогие хербовские бальзамы, от которых мне вечно мало питания и увлажнения.
plush_koala
Mar. 22nd, 2013 01:46 pm (UTC)
Вот точно, как раз аргановое масло рекомендуют с минералами использовать, есть минеральные марки, у которых в ассортименте как раз это масло есть:).
una_recognized
Mar. 22nd, 2013 11:19 am (UTC)
У меня другое масло. Видимо, их из разных бочек разливают, что приятно :) Ну, или моя кожа хорошо на него реагирует.
Змой я наносила каплю масла под крем, сейчас крем кончился, а я ленюсь достать из холодильника новую банку - мажу просто масло. Каплю масла на все лицо. Впитывается со свистом, никакой жирности и закупоренных пор. Запах есть, но чувствуется только при нанесении, а когда размазываешь - уже нет. Да и то там такой запах, который есть только если уткнуться в банку носом.
На волосах не поняла эффект - кокос дает результаты лучше. Но вреда тоже никакого, посему, пользуюсь в масляных масках.
Очень люблю несколько капель арганы капнуть на руки и подпиливать с ним ногти - меньше расслаиваются.
plush_koala
Mar. 22nd, 2013 01:50 pm (UTC)
Видимо, из разных бочек, ага:). И про волосы согласна, да. Ой, ты мне напомнила про умасливание рук и ногтей, спасибо! Надо этим заняться (только масло другое возьму, аргановое уже закончилось, покупать его вряд ли буду, даже других производителей что-то не хоцца уже:)
(no subject) - una_recognized - Mar. 22nd, 2013 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 22nd, 2013 02:03 pm (UTC) - Expand
somosa
Mar. 22nd, 2013 11:25 am (UTC)
А мы заказали у производителя прямо в Марокко - правда, пришлось брать 5 литров - но масло отличное, пахнет чем-то ореховым ( по идее, так и должно быть), девчонки мажут кто куда - одна включая болячки на кошке - помогает кошке точно, волосам тоже, поры, вроде не забивает на лице - обошлось нам что-то порядка 600 рублей за 500 мл. Так что не знаю, что там кладут остальные производители. Кажется, это раскрученный бренд просто, потому и такая цена заоблачная. А нам прислали его в простой пластиковой канистре =))
plush_koala
Mar. 22nd, 2013 01:53 pm (UTC)
Воооот, от пластиковой канистры, да еще и из Марокко я бы тоже не отказалась!!!! Про раскрученность масла совершенно согласна, если завтра миндальное масло (ну, например) начнут расхваливать везде, золотом его называть, волшебные свойства будут расписывать, то оно тоже будет по всему миру в маленьких пузыречках продаваться, а не в литрухах, как сейчас:))).
majentamadness
Mar. 22nd, 2013 11:52 am (UTC)
Мне подружка подарила Аргановое масло Мелвиты, тоже буду на волосики пробовать)
plush_koala
Mar. 22nd, 2013 01:58 pm (UTC)
Судя по отзывам, у Мелвиты качественные масла. Может понравится их аргановое масло;)
(no subject) - majentamadness - Mar. 22nd, 2013 07:10 pm (UTC) - Expand
ja_potamchik
Mar. 22nd, 2013 12:28 pm (UTC)
Ох, неужели если после мытья, то только с силиконами?
plush_koala
Mar. 22nd, 2013 12:34 pm (UTC)
Почему? Есть же кремы без силиконов или спреи. Но если масла, то да - или будет чистое масло, которое слишком жирное (не важно какое именно), или смесь силиконов с жирными маслами. Ну, или просто силиконовые сыворотки, таких тоже очень много.
Не вижу ничего плохого в нанесении силиконов на кончики волос.
(no subject) - ja_potamchik - Mar. 22nd, 2013 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 22nd, 2013 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koma_ - Mar. 22nd, 2013 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 22nd, 2013 04:47 pm (UTC) - Expand
zcarizca
Mar. 22nd, 2013 01:37 pm (UTC)
Читала все твои посты по уходу за волосами, но для меня это неподходит, тип волос другой это раз, и мне некогда это делать это два.
Но я своими волосами впринципе довольна, особенно после открытия, для себя, глазирования матрикс. Волосы стали на порядок лучше и толще (у меня тонюсинький волос). Хочу отрастить, решила попить бады для волос фито, ты не не пробовала?
plush_koala
Mar. 22nd, 2013 02:02 pm (UTC)
Ой, да, у меня совсем не тонкие волосы. Может поэтому меня подобные процедуры (глазирование, ламинирование) не берут, даже если эффект и есть, то уже через помывку-две все пропадает, поэтому перестала экспериментировать в этом плане:(.
Бад фито не пробовала, но состав у них хороший вроде. А ты Солгар не пробовала?
(no subject) - zcarizca - Mar. 22nd, 2013 04:29 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
plush_koala
Mar. 23rd, 2013 03:07 pm (UTC)
О, прекрасно, спасибо, Ренат, буду знать теперь. Мне непонятно, почему его в пИзИречках маленьких продают и по высокой цене, действительно как золото какое-то, хотя другие масла дают эффект не хуже. Надо ехать в Марокко и покупать там его по реальной цене и в нормальных дозах:)
soy_del_aire
Mar. 24th, 2013 10:18 pm (UTC)
я тоже не могу переносить запах арганового масла, поэтому не использую для лица, а добавляю в маски для волос с эфирами или отдушками. Эффект нравится, но в принципе согласна с тобой по поводу цены и эффекта, на мои длинные волосы мне таких пузырьков штук 10 надо)))
plush_koala
Mar. 26th, 2013 10:49 am (UTC)
Воооот, ты меня прекрасно понимаешь: действительно, таких маленьких пузырьков надо штук 10, чтобы понять действие этого масла:/
mash_visage
Mar. 25th, 2013 06:32 am (UTC)
ну надо же! а я чуть было не заказала себе аргановое! меня временно остановила цена... а теперь вообще покупать не буду
plush_koala
Mar. 26th, 2013 10:57 am (UTC)
И думаю это будет правильно;)
lapsens
Apr. 5th, 2013 12:02 pm (UTC)
День добрый!
Читаю о маслах и натуральной красоте много где и много что. Ваш блог один из источников.

Просто хотелось вставить свои пять копеек про аргану.
У меня бутылек 50 мл. При относительно регулярном использовании на лицо и волосы, с осени чуть заметно стало, что масло в бутылочке уменьшилось количественно.

Во первых сразу после покупки я нацепила на бутыку дозатор каплями. На лицо на 1 раз хватает 2 капли масла. на волосы (у меня сейчас каре, но очень густая шевелюра) 3-4 капли в бальзам. Я вообще люблю добавлять масла в бальзам. Так и расход меньше и масла работают до следующей помывки - не смываются как при маске. К тому же, спасибо этому блогу, делаю ангела от Лаш. Туда тоже накапала 5 капель арганы.

Про впечатления в общем. Надо найти подход к каждому средству. Часто бывает, что меняешь метод использования и то что всера категорически не нравилось - сегодня идет на ура.
Аргана мне понравилась. Не восторг, но что то в нем есть эдакого, почему нельзя ставить в один ряд со всеми остальными маслами. В первые пару раз тестирования его на лице из под кожи стали вылезать жировики. Коих никогда на лице не было. Я испугалась и перестала пользоваться. Но в итоге сделала вывод, что именно аргана помогла очистить все, что не было видно визуально, но хранилось где то в неднах. И теперь на лице проблем нет.

СОбственно что хотела сказать - аргану пользуют каплями, а не милилитрами и бутылками :-)
plush_koala
Apr. 5th, 2013 12:15 pm (UTC)
Спасибо вам за такой развернутый комментарий:)!
Да я знаю, что подобные масла используются капельками, я его так и использовала, но эффекта при таком использовании оно мне не дало. Если оно было бы в бутылке побольше, то возможно я какое-то время наносила бы его в достаточном количестве на волосы и увидела бы эффект, а так ни каплей, ни в бОльших количествах оно вау эффекта не дало, поэтому не вижа смысла для себя его повторять.
Каплями я использую ромашку (в масле жожоба), вот оно дает замечательный эффект (и делала про него пост), а на волосы мне намного больше нравится то же авокадо или ши.
Вообще, я маслами очень давно пользуюсь, несколько лет назад у меня вообще весь уход состоял практически только из них, так что я на этом деле уже "не одну собаку съела";)
(no subject) - lapsens - Apr. 5th, 2013 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 5th, 2013 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 5th, 2013 12:50 pm (UTC) - Expand
( 60 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com