Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Защита и разглаживание: капсулы с керамидами Elizabeth Arden Ceramide Capsules - отзыв

DSC_0212.JPG

Продукт, который просто не может не понравиться обладателям сухой, склонной к сухости, тонкой, истонченной и/или чувствительной кожи! Читайте сегодня о моем результате с обновленными керамидными антивозрастными и восстанавливающими капсулами Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced - какую я получила пользу, какой у них эффект, кому они необходимы и кому могут пойти во вред.

Об этом продукте я уже писала вот в этом посте от 2014 года - с тех пор состав меняли несколько раз, а этой осенью я купила новую версию, которую использую уже месяца 4, и сейчас могу точно сказать, что для возрастной, тонкой, чувствительной склонной к сухости коже этот продукт оказался чудом, смены состава не испортили его.

Также я вкратце рассказывала о нем в БОЛЬШОМ обзорном посте о керамидах, и там же отмечала о вариантах капсул с витамином С и ретинолом.
.
DSC_0217.JPG
Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced состав, отзыв
.
Кому необходимы керамиды:
это жировые компоненты, которые от природы содержатся в верхнем слое коже и являются "кирпичиками", склеивающие клетки кожи, что обеспечивает целостность защитного барьера, при их нормальном наличии кожа не теряет влагу и не реагирует слишком интенсивно на внешние раздражители, но если керамидов недостаточно, то кожа становится сухой, обезвоженной, тонкой, хрупкой, чувствительной и уязвимой, и в этом случае можно и нужно использовать специальные продукты с керамидами (подробно о керамидах я рассказывала тут).

О составе:
керамидные капсулы Elizabeth Arden выпустили еще в 1990 году, разработав биоинженерную керамидную технологию, идентичную естественной выработке керамидов в коже. В состав входят керамиды 1, 6 и 9, а их действие усиливают масла камелии и кокоса, холестерол, лецитин, жирные кислоты, экстракты морского критмума (обладает защитным действием) и люцерны, фитосфингозин, сквален, витамины А и Е.

В одном из старых вариантов состава в основе были силиконы, в последней версии в основе легкие и полностью безопасные жидкие эмоленты, которые улучшают восприятие кожей керамидов, при этом силиконы оставили, просто уменьшили их процент - при сухой коже, конечно же, наличие силиконов не критично, к тому же они усиливают защитный эффект. Здесь нет отдушек, эфирных масел, красителей и спирта, а за счет капсульной формы удалось обойтись и без консервантов - из-за этих моментов состав идеально подходит и для чувствительной/реактивной кожи.

Состав:
.
DSC_0248.JPG
Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced состав, отзыв
.

Какие они и как я их использую:
капсулы достаточно удобно открывать - надо прокрутить хвостик и отщипнуть ногтем, но мне удобнее отрезать верхушку ножницами, в этом случае содержимое из капсулы не выливается наружу. Внутри прозрачное масло без запаха, хотя даже не совсем масло, а скорее масло-сыворотка (похоже на ночную сыворотку Sarah Chapman Overnight Facial), достаточно жидкое, НО если я наношу содержимое всей капсулы на лицо и шею, то остается очень жирный маслянистый след, не помогает даже миксование с сывороткой.

Поэтому нанесение зависит от типа кожи: полагаю, что при очень сухой коже все содержимое капсулы впитается без остатка, у меня же кожа комбинированная, поэтому после нескольких применений я нашла свою идеальную дозу, и сейчас делаю микс - смешиваю на ладони порцию гелевой сыворотки (идеальны, например, сыворотки Medic8) + 3 капли этого "маслица", наношу на кожу, затем сверху крем. В этом случае смесь идеально впитывается, маслянистости не остается, кожа становится приятно бархатистой на ощупь с красивым легким переливом, но без жирности. При этом в капсуле не меньше 12 капель - вот и считайте, на сколько мне хватает одной;).
.
DSC_0232.JPG
Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced состав, отзыв
.
DSC_0221.JPG
Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced состав, отзыв
.
Эффект:
сыворотка-масло делает кожу потрясающе гладкой и отлично уплотняет - этот эффект особенно хорошо ощутим на моей тонкой и чувствительной коже щек, а также шее и вокруг глаз (ДА, я наношу этот продукт и на веки!), сейчас кожа в этих местах идеально уплотненная и упругая на ощупь, счастье видеть такое реальное воздействие (тут еще заслуга ночной маски Trilogy Age-Proof Overnight Mask, но и эти капсулы очень активны в этом плане, а в паре они работают максимально сильно).

Плюс продукт дает глубокое питание, повышая эффективность общего ухода в разы, полностью устраняет сухость и шелушения - я вообще забыла, что это такое, хотя зимой для меня это не редкость.

И самое важное для меня: капсулы и правда снижают реактивность, как я отмечала недавно - на щеках у меня сейчас полный штиль, причем он очень длительный, никаких покраснений, ранок, зуда, раздражения у меня нет, кожа на щеках ровная и гладкая, хотя вы знаете, какая она у меня тут чувствительная, и когда-то реагировала даже на легкие прикосновения во время умывания.
.
DSC_0239.JPG
Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced состав, отзыв
.
.
В общем, ОЧЕНЬ рекомендую этот продукт обладателям сухой, чувствительной, истонченной кожи - он дает исключительно эффективное питание, разглаживание, уплотнение и снижение чувствительности, действительно укрепляет защитный барьер кожи и оздоравливает ее.

Но НЕ рекомендую, если с защитным барьером и с жирностью кожи все нормально: в этом случае вы как минимум не ощутите эффект, а как максимум заработает проблемы, например, забитые поры - подбирайте косметику ПРАВИЛЬНО, исходя исключительно из потребностей ВАШЕЙ кожи;).


Моя оценка: 5/5.
Где купитьи  цена:
я покупала на lookfantastic.ru (цена без скидки £39.00/30шт, £66.00/60шт, £84.00/90шт), и они есть на lookfantastic.com, на loveletter.iherb.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на feelunique.com, на skinstore.com, на allbeauty.com и на escentual.com.


Ссылка на мой пост о похожем продукте:
Tags: *Люкс, .5/5, .elizabeth arden, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: защита от мороза, Лицо: капсулы, Лицо: масло, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_allbeauty.com, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_escentual.com, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_skinstore
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: антивозрастное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments