Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Здоровая кожа головы: Omorovicza Revitalising Scalp Mask - отзыв

DSC_0721.JPG
.
Еще раз с началом новой недели нас, пусть она сложится у всех удачно:). Сегодня читайте мой отзыв об укрепляющей маске для кожи головы Omorovicza Revitalising Scalp Mask - она была бы безупречна, если бы не цена, впрочем это обычный минус большинства продуктов бренда, так что ничего удивительного.

Для чего она и о составе:
маска предназначена для нанесения на кожу головы и ее оздоровления, она содержит минеральную лечебную грязь, которая обладает сильными заживляющими свойствами и детокс-эффектом, вытягивает загрязнения и жир, улучшает кровообращение и укрепляет корни. Ее действие усиливает салициловая кислота - она отшелушивает мертвые клетки, проникая глубоко в волосяные фолликулы и очищая их, что способствует улучшению роста и укреплению волос. Эфирные масла мяты, камфоры, лаванды, кипариса, лабданума и лимона улучшают кровообращение, усиливают противовоспалительный и антибактериальный эффект, укрепляют корни и ускоряют рост волос, а небольшое количество масел жожоба, абрикосовых косточек, ланолин, экстракты сливы и сельдерея питают и смягчают кожу головы.

Здесь нет силиконов, спирта, красителей, синтетических отдушек, формалиновых консервантов, токсичных и прочих нежелательных компонентов, а основу составляют богатая минералами термальная вода и легкие по текстуре растительные смягчители и увлажнители.

Состав:
Aqua(Hungarian Thermal Water), Cetearyl Alcohol,Behentrimonium Chloride, Silt (Hungarian Mud), Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Glyceryl Stearate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Lanolin, Saccharomyces Ferment Extract, Phenoxiethanol, Menthol, Salicylic Acid, Mentha Arvensis (Wild Mint)Leaf Oil, Camphor, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Prunus Domestica (Plum) Seed Extract, Xanthan Gum, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Cupressus Sempervirens (Cypress) Oil, Lavendula Hybrida (Lavandin)Oil, Tocopherol, Ethylhexylglycerin, Phospholipids, Citus Labdaniferus (Labdanum) Oil, Apium Graveolens (Celery) Seed Extract, Sodium Lactate, Limonene, Linalool, Citral, Eugenol.

.
DSC_0733.JPG
Omorovicza Revitalising Scalp Mask состав, отзыв
.
Какая она и как я ее использую:
по консистенции маска кремовая, сероватого цвета, похожа на очищающую маску для лица этой же марки, только аромат более выражен - она ощутимо пахнет эфирными маслами, среди которых ярче всего пробивается мята. Упакована в большой тюбик с вроде бы удобным носиком, но удобен он только если кто-то наносит содержимое на кожу головы, а если наносить самой себе, то рука устает выдавливать маску по проборам, поэтому я выдавливаю небольшое количество на блюдце, и оттуда набираю на кончики пальцев небольшое количество маски, наношу по проборам на всю кожу головы, аккуратно пробираясь сквозь волосы.

ВАЖНО! Перед нанесением я тщательно промываю волосы просто теплой водой (затем промокаю их полотенцем) - как и в случае с Philip Kingsley Elasticizer, маска лучше впитывается не на сухой коже головы, а на мокрой, поэтому лучше обязательно хорошенько промыть волосы, а не наносить на сухую. После нанесения я тщательно массирую кожу головы, чтобы маска хорошенько усвоилась, а на длину волос наношу тот самый Philip Kingsley Elasticizer, и надеваю шапочку для душа, которую оставляю обычно примерно на час, хотя можно смывать уже и через 20 минут, но за час эффект более очевиден. В конце мою волосы как обычно.
.
DSC_0745.JPG
Omorovicza Revitalising Scalp Mask состав, отзыв
.
Эффект:
когда маска находится на коже, она приятно охлаждает ее, причем если не намочить волосы и не надеть шапочку, как рекомендую я, то охлаждение едва ощутимо, если же сделать так, как я описала выше, то воздействие становится гораздо более ощутимое. Смывается очень легко - она совсем не жирная, и в ней нет гранул, поэтому она легко смывается уже просто водой, а уж после мытья шампунем на коже головы не остается и следа.

После процедуры появляется ощущение "воздуха" у корней, кожа головы словно дышит, устраняется склонность к зуду и перхоти, кожа и волосы дольше остаются чистыми, волосы гораздо меньше выпадают, маска явно укрепляет их (но подобные продукты бессильны, если выпадение вызвано внутренними причинами, например, влиянием гормонов!). При этом она СОВЕРШЕННО не сушит и не вызывает стягивания кожи головы, наоборот, увлажняет и смягчает ее - кожа головы чувствует себя более чем комфортно.
.
DSC_0737.JPG
Omorovicza Revitalising Scalp Mask состав, отзыв
.
Минус:
как и все подобные продукты, маска неэкономичная - тюбик большой, но при использовании раз в неделю хватает его месяца на два с половиной, а цена при этом немалая. Признаться, если бы маска стоила хотя бы 30 фунтов без скидки, то я сразу же после этой заказала бы новый тюбик, но она стоит 55 фунтов... Это слишком дорого, учитывая, что другие продукты для кожи головы (например, скрабы) дают схожий эффект - такое же ощущение "воздуха", такое же укрепление корней и т.д., при этом стоят дешевле, поэтому я не спешу ее повторять, но если будет супер-скидка на бренд, тогда возьму обязательно. Кстати, в идеале ее бы лучше всего использовать ПОСЛЕ применения скраба, в этом случае впитывание и эффективность были бы еще более выраженными, так что одно не исключает второго;).


В общем, у маски очень хороший состав, ее легко и приятно использовать, она укрепляет корни и делает кожу головы здоровой - во всех смыслах прекрасная, но неэкономичная и дорогая.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £55.00/200 мл), lookfantastic.ru, на cultbeauty.co.uk, на beautyexpert.com и на feelunique.com.


У вас была эта маска? Мне она попала с одним из боксов, вероятно многим из вас тоже - поделитесь, пожалуйста, своим мнением
.

Tags: .5/5, .omorovicza, Волосы, Волосы: против выпадения, Волосы: против перхоти, Волосы: скраб/пилинг, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “.omorovicza” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments