?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему, ну почему я никак не могу выбить из своего сознания то, что если состав у косметического средства полностью натуральный и мегаобещающий, то и результат будет превосходный, хотя часто это далеко не так (я прекрасно это понимаю, но все равно когда вижу что-то супер-натуральное, то глазюки загораются ненормальным светом и ручки начинают трястись: МНЕНАДА эту вещь, НАДА!:).
Хотя и в сознании многих людей термин "натуральный" абсолютно равноценен терминам "полезный и эффективный", но, к сожалению, это не всегда так. В органической и натуральной косметике встречается даже больше провальных средств, чем в какой либо другой, найти тут что-то, дающее хороший результат, приятно-пахнущее и с приемлемой консистенцией та еще задача, кто пробовал органику поймет меня. Пока я не забыла свои ощущения - напишу пост о кислотном отшелушивающем очистителе Isvara Organics, тем более, что они у меня сейчас такие яркие...


Упаковка: не сказала бы, что эта марка делает привлекательные бутылочки, они хоть и удобные, но наклейки какие-то некачественные, рисунок на них сделан будто в кустарных условиях, и к тому же эти "бумажки" намокают и меняют цвет от воды, в общем, складывается какое-то впечатление подпольного производства. Но дозатор удобный, да:


О составе: этот отшелушивающий очиститель содержит 4% натуральных кислот. Состав предельно натурален и лаконичен:
Органический гель алое вера, шалфейный мед, микрогранулы жожоба, экстракт зеленого чая, фруктовые кислоты AHA (вода, спирт денатурированный, экстракт пассифлоры(маракуйя), экстракт лимона, экстракт ананаса, экстракт винограда, феноксиэтанол, ЭМ Лаванды, ЭМ ладан, ЭМ пачули.
В одном средстве собрано столько интересных ингредиентов, из-за них я не смогла пройти мимо этого средства.

Консистенция и аромат: по консистенции это не очень густой, но и не жидкий полупрозрачный гель со множеством микрогранул из воска жожоба. Их так много, вот прямо очень много, ощущение, что гель состоит только из этих гранул.



В этом средстве нет синтетических отдушек, он пахнет эфирными маслами, но аромат этот не очень приятный, так как в нем чувствуется и запах основы, в итоге аромат в целом воспринимается как что-то подпорченное.


Эффект: при нанесении гель напоминает скраб, только гранулы здесь очень мягкие и малюсенькие (гель не пенится). Эффекта я так и не поняла, так как после смывания кожа не становится более гладкой или более чистой. К тому же микрогранулы настолько прилипчивые, что их сложно смыть, приходится делать это достаточно долго.
И еще после него остается неприятное ощущение восковой пленочки на коже, из-за этого мне приходилось после этого скраба умываться пенным средством.

И раздражение! Ну конечно, во-первых кислоты, и это ожидаемо, я не наносила гель на сухие участки кожи, но спирт в составе усилил действие кислот в негативном плане, поэтому раздражение у меня появилось и в местах, склонных к жирности (кое-где появились мелкие красные пятнышки, которые начали шелушиться). Если бы смесь этих кислот и спирта дала бы хоть какое-то ощущение чистоты и гладкости, то можно было бы изредка применять этот гель, но так как эффекта не было совсем, то я решила и не мучать дальше кожу.


Я решила добить гель в качестве кислотного скраба для тела, в итоге никакой гладкости он мне не дал, а покрыл все тело противной восковой пленкой и СКОЛЬКО времени у меня ушло на смывание этих восковых гранул!!!

Это ужасно просто, настолько неприятное средство, насколько непродуманный, не доведенный до приемлемого состав, хотя задумка интересная, но исполнение крайне отвратительное, на мой взгляд.




Постараюсь найти три "за":
+ натуральный состав;
+ удобный дозатор;
+ -

Три "против":
- неприятный аромат;
- ужасные прилипчивые восковые гранулы и ощущение восковой пленки на лице;
- полное отсутствие какого-либо эффекта, раздражающее действие.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
Isvara Organics, AHA Exfoliating Cleanser (162 ml) - 15.30$.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
pinkorhideya
Apr. 10th, 2013 08:30 am (UTC)
А он у вас прозрачного белого цвета? У меня прозрачно-желтый и пахнет медом с травами, очень приятно и расслабляюще..Я брала миньку и мне этот эксфолиант очень понравился , на очень чувствительной коже раздражения не вызвал, нравится тем ,что очень лицо после него свежее, гладкое и как бы помолодевшее, восковой пленки тоже не чувствую.. Может вам просроченный попался или перемороженный какой?
plush_koala
Apr. 10th, 2013 08:38 am (UTC)
Ну вот на фотографии он. Он у меня вытекал то прозрачным, то белым, если встряхивать перед применением - то становился однородным, с одинаковым количеством гранул.
Не думаю, что перемороженный попался, просто мне он не подошел, и к тому же подобные марки могут разные партии делать немного отличающимися друг от друга, уверена, что у них нет очень строгого контроля качества, как у более серьезных марок.
(no subject) - plush_koala - Apr. 10th, 2013 08:39 am (UTC) - Expand
full_of_happy
Apr. 10th, 2013 08:54 am (UTC)
Я ждала этот отзыв, после анонса)) интересно было, чем же он так плох.
У меня кстати тоже цвет непрозрачный, желтоватый и пахнет конечно сильно, но достаточно приятно травками и маслами. И эффект очень понравился, кожа нежная после него, розовенькая и пленки не было)) очень странно!
plush_koala
Apr. 10th, 2013 09:06 am (UTC)
У меня он пах сбродившими травками, причем не сильно совсем, но достаточно неприятно:(. И эффекта никакого, только негативные ощущения. Не думаю, что дело только в личном восприятии (хотя это не исключено), думаю, в баночки разливаются разные пропорции ингредиентов, ну так, "на глазок":)))). Эта мысль у меня возникла после разглядывания этикетки: ну уж слишком она "топорно" сделана.
(no subject) - full_of_happy - Apr. 10th, 2013 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 10th, 2013 09:24 am (UTC) - Expand
bala_bamba
Apr. 10th, 2013 09:18 am (UTC)
блин, а состав ведь действительно приятный :(
Сама ненавижу пленку на коже после умывания. Наверное, они накосячили в производстве гранул...
plush_koala
Apr. 10th, 2013 10:37 am (UTC)
Я тоже не люблю это, никакого ощущения чистоты или мягкости, только неприятное то-то на лице ощущается:(. Состав хороший, но главное не просто взять набор приятных и полезных ингредиентов, главное - правильно их совместить с синтетическими ингредиентами, продумать пропорции, здесь же, видимо, кидали в кастрюлю на глаз (у меня сложилось именно такое впечатление, это наверняка не так, но вот у меня такая картинка в голове:).
Мария Малышева
Apr. 10th, 2013 09:30 am (UTC)
таак, и этот вычеркиваем!
мои мысли: раз натуральное, значит полезное и действенное. жаль разочаровываться. а на руке такой красивый, прям перламутровое роскошество! жаль! я планировала ударить по несовершенствам всеми доступными средствами с кислотами.
Галина, а Вы консультации по составам не даете? просто вот стоит брать или нет тот или иной крем. простите за наглость.
plush_koala
Apr. 10th, 2013 10:41 am (UTC)
Ага, а если синтетическое - то вредное:)). Этим пользуются многие производители, а большинство покупателей доверчивые и соглашаются...
Все вопросы по составам желательно оставлять в комментариях к этому посту:
http://plush-koala.livejournal.com/76793.html
Он верхний в блоге и если у кого-то возникнет вопрос о похожем средстве, то я буду знать, куда отправлять.
zcarizca
Apr. 10th, 2013 11:50 am (UTC)
Да, это действительно так, если состав не нраматный, но натуральный он дает такой же еффект по силе, как хорошее средство, только со знаком минус. Это мне растовалковала моя кремоварка))).
А я вот, не могу отказатся от жидкого черного мыла шитераорганикс, уже два мясяца прошло, и нет эффекта привыкания и самое удивительное оно меняет мою кожу:она стала лучше справлятся с восполениями и сами восполения стали совсем другими.
Вообщем спАААсибо тебе большое)).
plush_koala
Apr. 10th, 2013 03:53 pm (UTC)
100%! Напихать кучу полезностей - и это не гарантирует то, что средство будет хорошим.
За черное мыло я очень рада, я тоже его обожаю! Понимаешь, почему я когда пост писала, то чуть не пищала от восторга?:) Это я еще себя сдерживала...
(Deleted comment)
plush_koala
Apr. 10th, 2013 01:44 pm (UTC)
Тоже неприятно:(. Вот точно, у меня тоже такое ощущение, что если бы я дома попробовала сотворить что-то подобное сама, то у меня получилось бы лучше. Даже в случае с этим средством.
Все же надо ориентироваться на серьезные марки, у них выбирать что-то, а я вечно из любопытства тянусь ко всяким малоизвестным, вот и получаю:)))
djle
Apr. 10th, 2013 01:13 pm (UTC)
И я тоже так думаю, и тоже падка на все "натуральное", и тоже пытаюсь избавится от привычки скупать все подряд с натуральным составом.
italian_olive
Apr. 10th, 2013 05:39 pm (UTC)
А мне средство очень понравилось.
Сначала заказала миньку на пробу. Тоже удивилась, что это скраб оказался, но я быстро нашла ему применение: умываюсь по утрам, не каждый день, естественно, но пару раз в неделю. Слегка провожу по лицу влажными руками, чтоб кожа не была мокрой, иначе средство сбежит с лица, и массирую круговыми движениями, избегая нежных зон. Смывается теплой водой хорошо.
Кожа слегка розовеет, но через минут 5-10 проходит. Зато лицо выглядит свежим, холеным, светящимся! Никакой пленки нет, при этом кожа увлажнена, это есть. Не хочется хватать что-то увлажняющее сразу после процедуры умывания.
Заказала еще миньку, ибо расходуется медленно. Потом закажу большую. =)
plush_koala
Apr. 10th, 2013 05:54 pm (UTC)
Тая, у меня ощущение, что в миньки они разлили что-то другое. ЭТО в большой банке отвратительное: воняет, восковое и нифига не дает. Я по разному пробовала, и всегда от него очень неприятные ощущения. В общем, я для себя эту марку закрыла, в комментариях уже и скраб, и маску их поругали. Еще у меня спрей для волос был, кроме приятного аромата ромашки в нем ничего не было. Хотя обидно, составы такие многообещающие и такое неприятное действие:(
(no subject) - italian_olive - Apr. 10th, 2013 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 10th, 2013 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - italian_olive - Apr. 10th, 2013 06:48 pm (UTC) - Expand
una_recognized
Apr. 10th, 2013 05:47 pm (UTC)
C Ишварой я попрощалась после увлажняющей маски с гиалуронкой. У меня от нее подкожники прут. И воняет, да.
plush_koala
Apr. 10th, 2013 05:55 pm (UTC)
Я тоже попрощалась, хватит с меня этих непонятных подпольных брендов, которые нормально косметику делать не научились:/
(no subject) - una_recognized - Apr. 10th, 2013 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 10th, 2013 06:00 pm (UTC) - Expand
untitled_n
Apr. 10th, 2013 08:35 pm (UTC)
у меня скраб для тела этой марки, - с такой гадостью никогда не сталкивалась!
plush_koala
Apr. 11th, 2013 01:49 pm (UTC)
Ох, я после комментариев окончательно поняла, что больше ничего не буду брать из этой марки, как-то странно они свою косметику "ваяют":(
con_fessa
Apr. 11th, 2013 10:25 am (UTC)
ох, Галь, полностью согласна, что уже давно надо забыть этот стереотип-"все что натуральное, то полезное". Сама часто ведусь, хотя знаю, что без химии никуда, и часто (да в большинстве случаев всегда) сбалансированные по составу (химия- органика) средства бывают в миллион раз лучше натуральных. Но как говорится-чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса:) так и появляются у меня тоже очередные тюбики с супер натуральным составом, а по сути как..шка какая то...:) Хорошо, что ты про этот скраб написала, в черный список его! я вообще последнее время плохо переношу скрабы для лица, (после мягких кислотных и энзимных средств) сейчас все они кажутся жесткими, хотя кто бы мог подумать-когда давно пользовалась скрабом чистая линия с абрикосовыми косточками. Бедная моя кожа)
plush_koala
Apr. 11th, 2013 01:40 pm (UTC)
Вот и не дуры же, и не дикие какие-то, а все равно сидит чуть ли не на уровне инстинкта это убеждение, что если натур-продукт, то это хорошо:))). В таком случае коровий навоз на голову, змеиный яд на лицо, и чистые эфирные масла на все тело - вооот она жииизнь, зато все натурально и прекрасно:))).
Ага, я тоже скрабы давно разлюбила, и если даже покупаю некоторые, то использую их как маски, не тру лицо. А про этот я думала, что он будет похож на японские кислотные скатки, никогда бы не подумала, что микрогранулы жожоба в составе могут быть такими многочисленными и жесткими, и при этом нифига не чистить, а оставлять ужасную пленку. Выкинула без сожаления, хотя в банке оставалось немного этого чуда.
(no subject) - con_fessa - Apr. 11th, 2013 02:45 pm (UTC) - Expand
tishina_i_ya
Jul. 29th, 2013 02:50 pm (UTC)
и когда я научусь сначала читать отзывы, а потом заказывать :( но всё равно, прочитала ваш пост и теперь буду знать, к чему готовиться :( а там - может подойдёт?.. есть же и такая вероятность ;)
plush_koala
Aug. 2nd, 2013 04:56 pm (UTC)
В комментариях некоторые отметили, что это средство понравилось, так что может и подойдет;). Про подобные марки я уверена в том, что у них продукция делается чуть и не "на коленке", и в бутылочках в разных партиях консистенция и аромат могут отличаться, думаю, что поэтому столько разные отзывы.
zelenoglazkaira
Dec. 14th, 2013 06:31 pm (UTC)
похоже ты не одинока)) я тоже сначала заказала,а потом вот читаю отзывы))
plush_koala
Dec. 14th, 2013 07:04 pm (UTC)
Ох, и тебе тоже не понравился, да? Многим он понравился, а мне что-то вот совсем-совсем никак:(
(no subject) - zelenoglazkaira - Dec. 14th, 2013 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 14th, 2013 07:40 pm (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com