Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Кислотный очиститель для лица Isvara Organics AHA Exfoliating Cleanser

Почему, ну почему я никак не могу выбить из своего сознания то, что если состав у косметического средства полностью натуральный и мегаобещающий, то и результат будет превосходный, хотя часто это далеко не так (я прекрасно это понимаю, но все равно когда вижу что-то супер-натуральное, то глазюки загораются ненормальным светом и ручки начинают трястись: МНЕНАДА эту вещь, НАДА!:).
Хотя и в сознании многих людей термин "натуральный" абсолютно равноценен терминам "полезный и эффективный", но, к сожалению, это не всегда так. В органической и натуральной косметике встречается даже больше провальных средств, чем в какой либо другой, найти тут что-то, дающее хороший результат, приятно-пахнущее и с приемлемой консистенцией та еще задача, кто пробовал органику поймет меня. Пока я не забыла свои ощущения - напишу пост о кислотном отшелушивающем очистителе Isvara Organics, тем более, что они у меня сейчас такие яркие...


Упаковка: не сказала бы, что эта марка делает привлекательные бутылочки, они хоть и удобные, но наклейки какие-то некачественные, рисунок на них сделан будто в кустарных условиях, и к тому же эти "бумажки" намокают и меняют цвет от воды, в общем, складывается какое-то впечатление подпольного производства. Но дозатор удобный, да:


О составе: этот отшелушивающий очиститель содержит 4% натуральных кислот. Состав предельно натурален и лаконичен:
Органический гель алое вера, шалфейный мед, микрогранулы жожоба, экстракт зеленого чая, фруктовые кислоты AHA (вода, спирт денатурированный, экстракт пассифлоры(маракуйя), экстракт лимона, экстракт ананаса, экстракт винограда, феноксиэтанол, ЭМ Лаванды, ЭМ ладан, ЭМ пачули.
В одном средстве собрано столько интересных ингредиентов, из-за них я не смогла пройти мимо этого средства.

Консистенция и аромат: по консистенции это не очень густой, но и не жидкий полупрозрачный гель со множеством микрогранул из воска жожоба. Их так много, вот прямо очень много, ощущение, что гель состоит только из этих гранул.



В этом средстве нет синтетических отдушек, он пахнет эфирными маслами, но аромат этот не очень приятный, так как в нем чувствуется и запах основы, в итоге аромат в целом воспринимается как что-то подпорченное.


Эффект: при нанесении гель напоминает скраб, только гранулы здесь очень мягкие и малюсенькие (гель не пенится). Эффекта я так и не поняла, так как после смывания кожа не становится более гладкой или более чистой. К тому же микрогранулы настолько прилипчивые, что их сложно смыть, приходится делать это достаточно долго.
И еще после него остается неприятное ощущение восковой пленочки на коже, из-за этого мне приходилось после этого скраба умываться пенным средством.

И раздражение! Ну конечно, во-первых кислоты, и это ожидаемо, я не наносила гель на сухие участки кожи, но спирт в составе усилил действие кислот в негативном плане, поэтому раздражение у меня появилось и в местах, склонных к жирности (кое-где появились мелкие красные пятнышки, которые начали шелушиться). Если бы смесь этих кислот и спирта дала бы хоть какое-то ощущение чистоты и гладкости, то можно было бы изредка применять этот гель, но так как эффекта не было совсем, то я решила и не мучать дальше кожу.


Я решила добить гель в качестве кислотного скраба для тела, в итоге никакой гладкости он мне не дал, а покрыл все тело противной восковой пленкой и СКОЛЬКО времени у меня ушло на смывание этих восковых гранул!!!

Это ужасно просто, настолько неприятное средство, насколько непродуманный, не доведенный до приемлемого состав, хотя задумка интересная, но исполнение крайне отвратительное, на мой взгляд.




Постараюсь найти три "за":
+ натуральный состав;
+ удобный дозатор;
+ -

Три "против":
- неприятный аромат;
- ужасные прилипчивые восковые гранулы и ощущение восковой пленки на лице;
- полное отсутствие какого-либо эффекта, раздражающее действие.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
Isvara Organics, AHA Exfoliating Cleanser (162 ml) - 15.30$.
Tags: *Органическое/натуральное, .2/5, Лицо, Лицо: очищение, Лицо: скраб/пилинг, Магазин_iherb.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments