Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Sisley Poudre Transparente - рассыпчатая прозрачная пудра



Пожалуй, пудра - это тот продукт, который заканчивается у меня быстрее всего. Утром дома я люблю использовать рассыпчатые пудры, в течение дня - компактные, использую их часто, практически каждый день и в течение всего года, только зимой наношу их на тональный крем. Мои три главных требования к любой пудре - это матирование, незаметность и неиссушающее действие. И вот насколько им соответствует рассыпчатая пудра Sisley Poudre Transparente...


Не перестаю удивляться упаковкам Sisley, но если упаковка румян мне не понравилась, то эта баночка даже забавляет меня, необычный дизайн выделяет её среди другой косметики, она интересно смотрится на косметическом столике и вообще напоминает мне одежду средневековых придворных шутов, например, как наряд на Дэнни Кэе в фильме "Придворный шут":
Источник


Еще и, любимая мной, корона на крышечке... В общем есть в этой баночке что-то из прошлого, что-то кинематографическое и притягательное, мне очень понравилась эта идея.

Аромат полностью соответствует внешнему облику - Sisley Poudre Transparente пахнет винтажным парфюмом, причем аромат достаточно интенсивный. Молодым девушкам, а также сторонникам минимальных отдушек, он может не понравиться, а вот женщины постарше наверняка его оценят.

В комплекте идет симпатичная мягкая пуховка (правда, я все же отдаю предпочтение кисти):

Состав:

У пудры очень тонкий помол, настолько тонкий, что она ложится абсолютно незаметной прозрачной вуалью.



В баночке цвет достаточно светлый, с легкой розовинкой (у меня оттенок 2 - Rose Orient Mate), на лице же она практически не дает цвета, не выбеливает, не розовит.



Здесь я растушевала её:


Недостатки не маскирует, но отлично фиксирует основу (с ней любой тональный/вв-крем держатся дольше), выравнивает поры, разглаживает кожу и матирует.
Вот здесь на фото (в большом размере я выставляла их в посте о тональном Dior) "до" и "после" можно увидеть все это:


А здесь фото с очень близкого расстояния, я специально сделала его, чтобы показать, что пудра невидима:

Даже если нанести её в большом количестве или на тональный/вв-крем - она будет незаметна, не сделает из лица маску.

О матировании: не блестящей моя комбинированная кожа остается часа два, потом надо использовать матирующие салфетки.

О высушивании: не могу сказать, что пудра сушит кожу, но при нанесении на голую кожу (без тонального крема) первые полчаса я чувствую небольшую стянутость в области щек (в самых сухих местах), которое проходит через некоторое время. При нанесении на тональный крем стянутости я не чувствую совсем, даже при нанесении обильным слоем.

О порах: я не заметила, чтобы пудра забила поры, они остались такими же, как и до использования (хотя я наношу её каждый день).

Эти фотографию я делала для поста о румянах этой же марки, здесь для макияжа использована именно эта пудра, мне нравится, что кожа не перегружена, все очень естественно и прозрачно:


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
в косметических магазинах Sisley Poudre Transparente стоит примерно 2900 руб. (объем 17 грамм).
Продукт предоставлен на тестирование



Tags: *Люкс, .5/5, .sisley, Макияж, Макияж: пудра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments