Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Крутой анти-эйдж? Сыворотка Gatineau Age Benefit Serum - отзыв, разбор состава


DSC_0274.JPG
.
Помните, в одном из боксов, если я не ошибаюсь, сайта Beauty Expert, была полноразмерная анти-эйдж сыворотка Gatineau Age Benefit Perfect Skin Serum? Признаюсь, сама я бы не купила ее - не люблю эту марку, правда есть продукты, которые мне в ней нравились (например, ночная маска, о которой я писала пост), но в целом для меня это такая же пустая марка с раздутым маркетингом и неоправданно завышенными ценами, как и, например, Filorga (мои посты об этой марке тут) - зачастую составы и эффект оставляют желать лучшего. В общем, читайте сегодня мой пост об этой сыворотке из бокса;).

Для кого она:
сыворотка предназначена для зрелой кожи от 40 лет (хотя указание возраста всегда условно, и я применяла этот продукт в 39), она должна снижать пигментные пятна, выравнивать тон, повышать эластичность, оживлять тусклую кожу, интенсивно увлажнять. За 30 дней использования она, по заверению производителя, должна преобразить кожу...

Спойлер: единственное, что оказалось для меня плюсом в этом средстве - качественный дозатор и бутылочка из черного стекла:
.
DSC_0258.JPG
.
Что в ней работает и о составе:
она содержит витамин С в стабильной форме, гиалуроновую кислоту, улучшающие текстуру кожи пептиды люпина и комплекс кислот - яблочную, молочную и гликолевую.

Но весь состав в целом мне не очень нравится - основа ( то есть, бОльшая часть продукта) состоит из воды, миндального масла, глицерина, синтетических влагоудерживателей и полимерных/акрилатных компонентов, и их тут немало, помимо этого тут есть красители и формалиновый консервант Diazolidinyl Urea, которые в средствах для лица я стараюсь избегать: они не полезны для кожи и могут повышать чувствительность. К тому же тут не поскупились на отдушку, а в идеале в продуктах для лица вообще не должно быть отдушек, или, если они есть, то в минимальном количестве, а тут отдушки больше чем кислот... В итоге получается, что или отдушки слишком много (что невозможно, так как процент отдушек регулируется, и ее априори не может быть слишком много), или кислот слишком мало - тогда зачем они вообще нужны?...

Состав:
Aqua ((Water) Eau), Prunus Amygdalus Dulcis Oil [Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil], Glycerin, Butylene Glycol, Isohexadecane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Sodium Polyacrylate, Arachidyl Alcohol, Ascorbyl Glucoside, Hydrolyzed Lupine Protein Octenylsuccinate, Tromethamine, Behenyl Alcohol, Parfum [Fragrance], 1,2- Hexanediol, Diazolidinyl Urea, Caprylyl Glycol, Arachidyl Glucoside, Propylene Glycol, Hydrolyzed Candida Saitoana Extract, Malic Acid, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Limonene, Tetrasodium Edta, Phenoxyethanol, Glycolic Acid, Lactic Acid, Alpha-Isomethyl Ionone, Sodium Hyaluronate, Benzyl Benzoate, Ethylhexylglycerin, Hydrolyzed Triticum Monococcum Seed Extract, Hexyl Cinnamal, Citric Acid, Linalool, Potassium Sorbate, Bacillus Ferment, Mica (Ci 77019), Titanium Dioxide [Ci 77891], Blue 1 [Ci 42090], Yellow 5 [Ci 19140].
.
DSC_0264.JPG
Gatineau Age Benefit Perfect Skin Serum отзыв, состав
.
Какая она и эффект:
из-за отмеченных выше минусов я не использовала этот продут на лицо, так как знаю реакцию моей кожи на подобные составы, поэтому не стала рисковать, но израсходовала всю бутылочку на шею и декольте. Сыворотка нежно-голубого цвета (те самые красители!), пахнет мылом (та самая отдушка:), по текстуре бархатисто-суховатая, полимерная, на коже ощущается словно база под макияж, что не очень приятно для ухаживающего продукта. Через какое-то время после нанесения начинает скатываться - полимерная основа дает о себе знать.
А из эффектов я не получила ни-че-го! Она не увлажняет (даже не дает приятного ощущения влаги при нанесении), не разглаживает, не оказала хоть малейшего эффекта на, например, повышение плотности шеи или что-то подобное, я не ощутила тут действия ни витамина С, ни кислот, да вообще ничего - пользы от нее не было совершенно, было только неприятное скатывание.
.
DSC_0242.JPG
Gatineau Age Benefit Perfect Skin Serum отзыв, состав
.
.
В общем, для меня эта марка одна из самых непонятных, большинство их продуктов не дают мне ничего, а лишь скатываются неприятными полимерными пленками, вот и все. Рада, что этот продукт попался в одном из боксов, сама бы я его не купила и из-за цены, и из-за состава (это в первую очередь!), и вам не советую. Хотя, мне кажется, что от нее в восторге те, кто не искушен в косметике, и в какой-то момент купив подобный продукт, восхищаются ее бархатистостью и тем, какая кожа становится гладкой на вид, но это лишь полимерная иллюзия, но не реальный уход за кожей.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £103.00/30 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com и на hqhair.com.


Наверняка многие из вас тоже покупали тот самый бокс - напишите, пожалуйста, в комментариях ваше мнение об этом продукте (и о других средствах бренда;).
.
.

Tags: *Люкс, *Профессиональное, .2/5, .gatineau, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: сыворотка, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: сыворотка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments