Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Foundation - отзыв, состав, свотчи

DSC_0062.JPG
.
Сегодня расскажу вам еще об одном тональном креме Шарлотты: Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Foundation - это относительно недавняя новинка, запущенная осенью прошлого года, я купила его после того, как закончила половину банки другого тонального бренда - Charlotte Tilbury Magic Foundation, который мне очень-очень нравится, и после него захотелось познакомиться и с новинкой, которая должна была стать еще более продвинутой, и вот что вышло:

Что обещают:
крем должен быть невесомым и невидимым, при этом давать полное покрытие с современным матовым финишем (не сухим на вид), палитра включает 44 оттенка! Дизайн бутылочки все в том же "голливудском" стиле, присущем всей марке в целом. Не могу сказать, что мне нравится такой ретро-стиль, но в целом в CT я к нему уже привыкла:

.DSC_0072.JPG
Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Foundation отзыв, состав, свотчи
.
.
О составе:
мне нравятся составы тональных этой марки, и этот тоже не оказался исключением, тут нет вредных компонентов, основа состоит из современных полимеров, которые должны придавать гладкость, стойкость и обеспечивать защиту от микрозагрязнений окружающей среды (antipollution). Также сюда входят увлажняющие компоненты, антиоксидантный витамин Е, экстракт микроводорослей и комплекс пептидов, но минус в отдушке и спирте - в тональном Charlotte Tilbury Magic Foundation их как раз нет, этим в том числе он для меня и ценен, зачем их надо было добавлять в новинку - непонятно. Хотя их тут очень мало, спирт вообще можно не брать в расчет, его тут капля.

Немного удручает и то, что в Charlotte Tilbury Magic Foundation есть солнцезащитный фильтр SPF15, и его там обеспечивают ФИЗИЧЕСКИЕ, а не химические фильтры, что очень здорово, здесь же решили обойтись совсем без фильтров (спасибо, что химические не добавили). Вот зачем выпускать новинку, при этом делать состав слабее? Не понимаю. Но в целом состав хороший.

Состав:
.
DSC_0090.JPG
Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Foundation отзыв, состав, свотчи
.
Не могу не отметить, что тут очень удобный дозатор, упаковки в бренде качественные:
.
DSC_0073.JPG
Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Foundation отзыв, состав, свотчи
.
DSC_0069.JPG
Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Foundation отзыв, состав, свотчи
.
Тон:
я купила тон 5 Cool (холодный) - точно такой же тон у меня в Charlotte Tilbury Magic Foundation, и я тогда отмечала, что он оказался капельку темноват для моей светлой, но не белой кожи холодного подтона, и по идее тут мне надо было взять 4 Cool, но я увидела информацию, что в новом тональном цвета чуть светлее, поэтому снова взяла пятерку, в итоге она и правда оказалась чуть светлее пятерки из Magic Foundation (сверху новый тональный, внизу - старый):

.DSC_0102.JPG
Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Foundation 5 Cool отзыв, состав, свотчи
.
Тон 5 Cool не темный, хорошо сливается с тоном моей кожи (хотя это пятерка! Линейка начинается с единицы, то есть, она должна быть совсем светлой и даже белой), но я бы не сказала, что он холодный - вместо холодной розовинки я вижу в нем достаточно теплую абрикосовость (на фото он выглядит более желтым, в жизни чуть более абрикосовый), правда на лице желтым крем не выглядит:
.
DSC_0095.JPG
Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Foundation отзыв, состав, свотчи
.
Какой он:
консистенция тут жидкая, но не бархатисто-водянистая, как в некоторых других современных тональных. Пахнет цветами и огурцом, не ярко, но я бы предпочла "отдушку" как в Charlotte Tilbury Magic Foundation - там крем совсем ничем не пахнет.

Эффект:
крем легкий и не ощущается на коже жирным и пленочным, но у него удивительная сверх-пигментация, поэтому цветовое покрытие он дает невероятно сильное, как губкой стирает все пятнышки, поры, веснушки, сосуды, покраснения и прочие "несовершенства" кожи, визуально разглаживает и перекрывает их плотным пигментом, кожа становится словно РОВНЫЙ ЛИСТ БУМАГИ! И выглядит это, мягко говоря, странно, лицо как кукольное, я не люблю такой эффект. Причем финиш полуматовый, но на моей нежирной коже он выглядит как суховатый, а наверное на сухой коже подчеркнул бы шелушения (у меня их нет, поэтому не скажу наверняка).

И все бы хорошо - можно "смириться" с таким плотным цветовым покрытием: например, наносить его меньше, но минус в том, что в течение дня крем становится видимым, в поры не западает, но в целом видно, что на коже есть тональный, он чуть сдвигается и кожа визуально становится словно рыхлой. Плюс мне кажется, что он немного подсушивает мою комбинированную кожу.

То есть, если он рассчитан на сильную маскировку проблемной кожи, то при нанесении это будет красиво, так как наверняка крем перекроет все несовершенства, но через час-два все это превратится в некрасивый видимый слой.
.
DSC_0082.JPG
Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Foundation отзыв, состав, свотчи
.
.
Я пробовала приручить его разными способами: наносила на разные базы, смешивала с ними, пыталась наносить разные количества и кистью, и спонжами, и пальцами - в каких-то случаях эффект получше, но все равно в течение дня крем ведет себя не очень хорошо, хуже других кремов и В РАЗЫ хуже старого Charlotte Tilbury Magic Foundatio:(. Я обычно делаю фото на лице, чтобы показать, как выглядит тон, но тут не стала делать этого - на фото он тоже выглядит не очень.

Кстати, на сайтах и на фото моделей он не идеален! Ну вот посмотрите, на этом промо-фото кожа выглядит сухой, крем слишком плотно все перекрывает, и в жизни так и есть, причем очень быстро вся эта красота чуть сдвигается и крем становится заметным:
.
UK200025068_CHARLOTTE_4.jpg
.
В общем, жаль разочаровываться, но крем меня подвел - да, он дает удивительно плотное покрытие, оставаясь при этом невесомым по ощущениям, но он слишком сильно перекрывает всё, превращая кожу на вид словно в пластиковую, и наверное понравился бы проблемной коже, которой нужна сильная маскировка, НО он плохо ведет себя в течение дня, становясь видимым.
Однозначно классическая версия Charlotte Tilbury Magic Foundation для меня в сто раз лучше: на данный момент это по-прежнему один из моих любимых тональных - он и легкий, и покрытие дает нормальное, не слишком прозрачное, но и не "умри все живое", и держится идеально, не превращаясь в маску, а эта новинка не "перепрыгнула" его, поэтому я говорю НЕТ, по крайней мере это не вариант для моей кожи.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на spacenk.com (цена без скидки £34.00/30 мл) и он есть на cultbeauty.co.uk и на feelunique.com.


Вы пробовали этот тональный крем? Или мой любимый Magic Foundation? Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением;).
.
.

Tags: *Люкс, *Профессиональное, .3/5, .charlotte tilbury, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_spacenk.com, Макияж, Макияж: тональный крем
Subscribe

Posts from This Journal “Макияж: тональный крем” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments