Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Против тусклой кожи: маска-пенка с витамином С и ниацинамидом SVR Laboratoires

DSC_0275.JPG
.
Я была в восторге от маски от французской аптечной марки SVR Laboratoires: удивительная пенка, которая за 15 минут делает кожу светящейся, свежей и гладкой, ну не чудо ли?! Но в ней есть и минус, который я сегодня и отмечу, как и плюсы - читайте мой отзыв о пенке-микропилинге с витамином С и ниацинамидом SVR Laboratoires HYDRACID C50 Masque Eclat Mask.

DSC_0878.JPG
SVR Laboratoires HYDRACID C50 Masque Eclat Mask отзыв, состав
.
Для кого и о составе:
эта маска предназначена для всех типов кожи, за счет микропузырьков она должна давать микро-пилинг и улучшать проникновение активных компонентов, плюс, благодаря 50% концентрации специального оживляющего комплекса из витамина С, ниацинамида и глюконолактона, должна интенсивно увлажнять, повышать упругость, разглаживать морщинки, устранять тусклость и давать антиоксидантную защиту.

В состав комплекса входит витамин С в стабильной форме - причем процент его немалый, он стоит вторым в списке компонентов (витамин С стимулирует выработку коллагена, повышает упругость и устраняет тусклость). Плюс тут есть ниацинамид (осветляет и разглаживает кожу), глюконолактон (стимулирует обновление клеток и укрепляет защитный барьер кожи), а также прекрасный набор сильных увлажнителей и повышающих упругость компонентов, включая гиалуроновую кислоту, сквалан, глюкозу, водоросли и др. Тут нет спирта и красителей, и в целом состав мягкий, но меня смущает аэрозольная смесь из пропана и бутана, но это необходимые компоненты для продукта в подобном формате, и в допустимых концентрациях они считаются безопасными.

Состав:
Aqua (Purified Water), Sodium Ascorbyl Phosphate, Butane, Gluconolactone, Propane, Squalane, Cetearyl Alcohol, Propanediol, Glycerin, Niacinamide, Methylpropanediol, Decyl Glucoside, Evodia Rutaecarpa Fruit Extract, Ascorbyl Methylsilanol Pectinate, Sodium Hyaluronate, Chondrus Crispus (Carrageenan), Acacia Senegal Gum, Glucose, Tocopherol, 1,2-Hexanediol, Isobutane, Ceteareth-33, Parfum, Disodium Cocoyl Glutamate, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Sodium Gluconate, Hexamidine Diisethionate, Sodium Cocoyl Glutamate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA.

.
DSC_0893.JPG
SVR Laboratoires HYDRACID C50 Masque Eclat Mask отзыв, состав
.
Какая она и эффект:
при первом применении я была в диком восторге, хотя пенными масками меня не удивишь, но эта оказалась особенной - пенка очень нежная, едва ощутимо пахнет аскорбиновой кислотой, желтоватого цвета, легко распределяется по коже, но, так как маска не очищающая и принцип действия тут другой, на лице пенка не становится больше и больше, как, например, в корейской маске Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask, а оседает в течение пары минут и превращается в гелево-маслянистую на ощупь.
.
DSC_0037.JPG
SVR Laboratoires HYDRACID C50 Masque Eclat Mask отзыв, состав
.
Эффект:
от него я пищала - маска легко смывается, а кожа после нее становится более яркой, гладкой, свежей и упругой, исчезают следы усталости и вялости. Я даже рискнула наносить её на чувствительную кожу щек: покраснений на них не появилось, и, кстати, кожа тут не раздражалась до самого конца использования бутылочки (НО все очень индивидуально, и на витамин С в такой активной форме может быть реакция, особенно если кожа у вас очень чувствительная или аллергичная!).

После нескольких применений я явно замечала повышение плотности, кожа становилась словно более подтянутой, мою тонкую кожу маска очень хорошо прорабатывала, идеально "упружа", наполняя энергией и влагой. И все было бы прекрасно, но...
.
DSC_0256.JPG
SVR Laboratoires HYDRACID C50 Masque Eclat Mask отзыв, состав
.
Минус:
ужасная упаковка... Насколько помню - я тщательно встряхивала бутылочку перед каждым использованием, но уже на половине пенка перестала выходить в нормальном виде, становилась все более "немощной", в итоге примерно на трети она перестала выходить вообще:(. ОЧЕНЬ обидно, что внутри осталось столько продукта, причем продукта, который так нравился, и достать его просто невозможно.
Возможно просто мне попалась такая бракованная бутылочка, но в комментариях кто-то из вас отмечал такую же проблему, то есть, она не единична. Только поэтому я не куплю ее вновь (хотя может и рискну повторить!), и вам не могу ее смело рекомендовать, по крайней мере не могу не предупредить о подобной возможной проблеме. Но не отрицаю и того, что я не всегда тщательно встряхивала: часто делала эту маску утром в спешке - она прекрасно бодрит и пробуждает, и вот спросонья я могла сделать что-то не то, это не исключено.
.
DSC_0232.JPG
SVR Laboratoires HYDRACID C50 Masque Eclat Mask отзыв, состав
.

В общем, маска насыщена отличными активными компонентами, плюс у нее правильная пузырьковая форма, усиливающая эффект, благодаря всему этому она устраняет тусклость, заряжает кожу энергией и повышает упругость, но бутылочка может подвести и пенка уже не будет пенкой, она вообще перестанет выходить:(. Если решитесь на покупку, то с самого начала очень тщательно встряхивайте перед каждым использованием!


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.ru (цена без скидки £30.00/50 мл), на lookfantastic.com и на beautyexpert.com.


Другие отличные продукты с витамином С:

- похожим мгновенным оживляющим эффектом обладает REN Flash Rinse 1 Minute Facial - смываемая сыворотка-маска с витамином С;

- отличная сыворотка с витамином С GLOW RECIPE Pineapple-C Bright Serum;

- питательная сыворотка с витамином С ARK Skin Perfector Radiance Serum;

- все мои посты о продуктах SVR Laboratoires читайте по тегу марки - ".svr laboratoires".
.
.

Tags: *Аптечное, .5/5, .svr laboratoires, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: маска, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “.svr laboratoires” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments