Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Анти-эйдж сыворотка AHAVA Dead Sea Crystal Osmoter X6 Facial Serum - отзыв

DSC_0515.JPG
.
Когда-то эту сыворотку прислали мне для обзора, и я долго не могла вписать ее в свой уход за кожей, но не так давно попыталась сделать это и вот что из этого вышло: читайте сегодня об антивозрастной сыворотке AHAVA Dead Sea Crystal Osmoter X6 Facial Serum.

Для кого:
она предназначена для склонной к сухости/сухой возрастной кожи, должна повышать эластичность, уменьшать морщинки (производитель, конечно же, обещает "интенсивное уменьшение морщин":), придавать сияние, укреплять и питать кожу.

О составе:
не могу сказать, что он плохой, в нем нет каких-то особо неприятных компонентов, есть лишь один не очень желательный - Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate: у него низкая степень токсичности, но его тут мало и он тут один, тогда как во множестве других продуктов их целый букет.

Но и как-то восхититься не могу, ничего особенного или того, что будет  "интенсивно уменьшать морщны" тут нет - это простая смесь из питательных масел (жожоба, по капле облепихи, оливы и бурачника) и трех силиконов, плюс сюда входят вода Мертвого моря, небольшое количество влагоудерживающих компонентов (глицерин и пропандиол), отдушка, витамин Е, экстракт зверобоя и вспомогательные компоненты.

Состав:
Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Cyclohexasiloxane, Aqua (Mineral Spring Water), Maris Aqua (Dead Sea Water), Cyclomethicone, Ethyl Macadamiate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Propanediol (Corn derived Glycol), Isodecyl Isononanoate, Glycerin, Diisobutyl Adipate, Parfum (Fragrance), Hippophae Rhamnoides (Oblipicha) Fruit Oil, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Cyclopentasiloxane, Borago Officinalis Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Tocopherol (Vitamin E), Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Malic Acid, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

.
DSC_0537.JPG
AHAVA Dead Sea Crystal Osmoter X6 Facial Serum состав, отзыв
.
Какая она и эффект:
сыворотка как гель-масло - густая, масляная и липкая, надо наносить буквально пару капель, хорошенько растирать между ладонями, затем наносить на чуть влажную кожу и тщательно массировать - только так она более-менее впитывалась, а вот мой любимый способ нанесения масел (микс с гелевой сывороткой) в случае с этим продуктом не сработал - даже супер-легкие сыворотки не могли "утянуть" этот продукт вглубь кожи, на поверхности оставалось неприятное ощущение и жирности, и липкости, и пленки, коже с ней словно тяжело дышать.

К тому же тут достаточно сильный винтажно-цветочный аромат, но не могу не отметить, что сыворотка не вызывала раздражение на моей чувствительной коже, хотя и пользовалась я не очень долго: сколько ни пыталась увидеть пользу - получала только неприятные ощущения, жирность и эффект парника, при этом коже не хватало влаги, казалось, что сыворотка ее словно вытягивает (хотя, конечно же, я сочетала ее с кремом), никакого питания или повышение упругости я не ощущала. В итоге израсходовала примерно треть бутылки, но пользы так и не увидела, после чего решила не истязать больше кожу и психику.
.
DSC_0511.JPG
AHAVA Dead Sea Crystal Osmoter X6 Facial Serum состав, отзыв
.
Альтернативное использование:
выкидывать просто так продукты мне жаль, поэтому я стала добавлять это "чудо-юдо" в пенку для умывания Elemis - она оказалась для меня слишком жесткой, кожу после очищения стягивало, но после добавления масла она поменяла свойства, стала мягкой и нежной, совершенно не сушащей, при этом очищающие свойства остались почти теми же, моей комбинированной чувствительной коже хватает более чем, я даже снимаю макияж этой смесью. А смешивать просто: выдавливаю на ладонь порцию пенки, в нее добавляю порцию масла (две пипетки), смешиваю и на лицо: такой способ можно применять с любым неподошедшим маслом или сывороткой: я много раз писала об этом, но может очередной раз кому-то пригодится;).


В общем, мне не понравился этот продукт ни в качестве масла, ни в качестве сыворотки: для меня он оказался слишком тягуче-масляно-пленочным без какого-то полезного эффекта. Рада, что нашла ему применение и закончила в миксе с пенкой для умывания, но, понятное дело, рекомендовать вам его не буду;). Кстати, обратите внимание на цену! Современный мир слишком нескромен...


Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.ru, на lookfantastic.com и на beautyexpert.com (цена без скидки £62.99/30 мл).


Признаться, восторга марка у меня не вызывает (да я и не ждала:). Пишите в комментариях, что вы пробовали из Ahava и какие ваши впечатления.

Посты по теме:
- вот тут смотрите все мои посты об израильском бренде Ahava
.
DSC_0508.JPG
.
Подписывайтесь на мой Инстаграм; коды для косметических сайтов смотрите тут, коды для некосметических сайтов смотрите тут, дополнительные коды смотрите тут
Tags: *Люкс, .3/5, .ahava, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: сыворотка, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: антивозрастное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments