Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Умывание атопичной кожи: Salcura Bioskin Face Wash - отзыв + сравнение с аналогами

DSC_0432.JPG
.
Читайте сегодня мой отзыв об ультра-мягком пенящемся геле для умывания кожи лица Salcura Bioskin Face Wash.
.
О бренде и для кого предназначен этот гель:
для начала отмечу, что Salcura - британская космецевтическая марка, выпускающая безопасные, не токсичные лечебные продукты для кожи с дерматитами, псориазом, акне и другими проблемами. Гель, который я купила, предназначен для очищения сухой, зудящей и чувствительной кожи, в том числе при экземе и псориазе.
Что тут работает:
состав исключительно мягкий - основу составляют увлажняющие компоненты и два нежнейших ПАВ, благодаря которым продукт должен немного пениться. Плюс антиоксидантные и успокаивающие растительные компоненты - экстракты огуречной травы, зеленого чая, эхинацеи, гамаммелиса и облепихи, буквально по капле арганового масла, жожоба и сафлора.
Все компоненты безопасные и не токсичные, единственный минус - это эфирные масла грейпфрута и лимона (не знаю, как я проглядела их перед покупкой), их тут конечно мизерный мизер, и средство смываемое, просто удивительно, как в продукт для атопиков добавили компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
Состав:
.
DSC_0484.JPG
Salcura Bioskin Face Wash состав, отзыв
.
DSC_0462.JPG
Salcura Bioskin Face Wash состав, отзыв
.
Свойства и на что похож:
гель густой, желтовато-оранжевого цвета, весьма ощутимо пахнет цитрусовыми: очень приятно - свежо и сладковато, но лучше бы аромата тут не было совсем. При вспенивании он "склизкий", похож на гели для умывания от REN (и основа в этих продуктах одинаковая: глицерин + нежные ПАВы), дает очень мало пены, буквально намек (надо аккуратно вспенивать в ладони с небольшим количеством воды), только в этом геле пенка получается более ощутимая, хотя она тоже не такая, как в стандартных пенных гелях, а гораздо более нежная.
Кстати, по степени вспениваемости он еще более близок к гелю Garnier Organic Lemongrass Gel Wash - в том тоже такая же основа, только он пенится капельку более активно. В общем, этот гель посередке межу REN и Garnier.
.
DSC_0469.JPG
Salcura Bioskin Face Wash состав, отзыв
.
Эффект:
удивительно, но при таком слабом вспенивании гель умудряется очень хорошо и тщательно очищать, и даже удалять макияж, причем и макияж с глаз! Вообще я снимаю макияж специальным продуктами, а не пенными средствами, но когда сильно устаю - позволяю себе расслабиться и быстро умыться просто гелем, и этот продукт идеально справлялся с любым макияжем, оставляя кожу чистой и свежей, не "выжигая" глаза и не высушивая.
Да, гель не сушит кожу, не стягивает и не раздражает, не "надраивает" кожу до скрипа, она остается увлажненной, но чистой. Хотя мне кажется, что при истинно сухой коже он может не подойти, разве что только на лето: на мой взгляд, максимум, для кого он будет идеален - это чувствительная нормальная и комби-кожа с уклоном в сухость (у меня именно такая, поэтому попадание в точку), в этом случае он и не пересушит, и даст нужное очищение, а с сухой его работа может быть слишком активна.
И добавлю, что он идеально сочетается с любыми очищающими девайсами: Foreo, Magnitone и т.п.
.
DSC_0450.JPG
Salcura Bioskin Face Wash состав, отзыв
.
.
В общем, гель отличный - с очень мягким и полезным для кожи составом (непонятно только, для чего именно в такой продукт добавили цитрусовые, только из-за этого я не буду повторять его, так как сейчас стараюсь полностью исключить эфирные масла из своего ухода за кожей), но он "вкусно" пахнет, тщательно очищает и совершенно не сушит, а мягкое, но тщательное очищение - это один из залогов здоровой кожи и сохранение защитного слоя на ее поверхности. Отличный продукт, поэтому если у вас нормальные отношения с цитрусовыми, и кожа склонна к сухости, то очень рекомендую.
Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £12.99/150 мл).
.
.

Как у вас обстоят дела с очищением? Насколько оно мягкое и насколько это нравится вашей коже?:) После того как много лет назад я ушла от очищения "до скрипа" - избавилась от многих проблем, включая шелушения на щеках и повышенную жирность в т-зоне, при этом поры от мягкого очищения не стали забиваться, наоборот, все пришло в норму (это самый частый вопрос, который мне задают, когда я пишу о мягком очищении:), главное чтобы весь уход за кожей был подобран правильно + выбрана нужная степень мягкости продукта.
.
.

Подписывайтесь на мой Инстаграм; коды для косметических сайтов смотрите тут, коды для некосметических сайтов смотрите тут, дополнительные коды смотрите тут
Tags: *Аптечное, .5/5, .salcura, Лицо, Лицо: очищение, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_feelunique.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: очищение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments