Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Ферментированный тоник-эссенция Whamisa Deep Rich Essence Toner - отзыв + аналоги

DSC_0440.JPG
.
Сегодня читайте мой отзыв не о простом тонике, а о тонике-сыворотке от органической корейской марки Whamisa - ферментированном и полностью натуральном Whamisa Organic Flowers Deep Rich Essence Toner: в чем преимущества и необычность его состава, и что он мне напоминает.

О бренде:
я уже писала отзыв об дном из продуктов марки - очищающей пенке Whamisa Organic Flowers Foam Cleansing Cream (она мне не понравилась!) и тогда отмечала о марке, но сейчас напомню, что Whamisa - это редкий пример корейской органики (да, у них есть и такие), продукты бренда сертифицированы BDIH - одним из самых высоких органических стандартов, хотя, понятное дело, органический не значит идеально работающий, не забывайте об этом.

Особенность состава:
удивительным образом тут не использована вода(!), а средство состоит из продуктов брожения различных растений (алоэ, овса, хризантемы, лакрицы, пиона, бессмертника, брокколи, лотоса, одуванчика и др.), полученных фирменным методом натуральной ферментации, в результате чего сохраняются и полезные свойства растений, и образуются пробиотические бактерии, включая галактомицеты (продукт брожения риса), нормализующие микробиом кожи и повышающие уровень увлажненности. Плюс к ним добавлен растительный глицерин и небольшое количество питательных масел авокадо и арганы - это почти весь состав, и если бы производитель на этом остановился, то было бы роскошно.

Но тут есть эфирные масла розового дерева, бергамота (оно одно из самых раздражающих) и лемонграсса: я покупала этот продукт много лет назад, и тогда не настолько обращала внимание на их наличие, сейчас я бы сто раз подумала. Но тут нет спирта, что даже удивительно для органики.

Состав:
.
DSC_0441.JPG
Whamisa Organic Flowers Deep Rich Essence Toner состав, отзыв
.
"Тоник" упакован в очень симпатичную бутылочку из матового стекла, с плотнозапечатанным дозатором:
.
DSC_0442.JPG
Whamisa Organic Flowers Deep Rich Essence Toner состав, отзыв
.
Какой он:
по консистенции "скользкий" и липковатый, полупрозрачный, действительно скорее напоминает чуть разбавленную водой сыворотку (или жидкий кисель), но никак не тоник (очень похож на японский гиалуроновый HadaLabo или подобные ему, только состав тут кардинально другой: "склизкость" дают совершенно другие, не синтетические компоненты). Аромат приятный - свеже-растительно-древесный, но он очень сильно ощутим, вот зачем они так:(.

Эффект:
наносила я его как обычно наносятся подобные средства - небольшую порцию растирала между ладонями, и быстрыми прижимающими движениями наносила на лицо, шею и декольте, а иногда добавляла несколько капель масла, так эта "водичка" затягивала его вглубь кожи. Продукт быстро впитывается, оставляет немного липкости, но сверху наносится последующий уход (сыворотка+крем) - он нивелирует липкость, плюс после этого "тоника" все продукты лучше впитываются.

И какой становится кожа! С ощущением внутренней влаги, свежей, упругой и увлажненной, хочется ее трогать и трогать: прелестное воздействие ферментированных продуктов проявило себя сразу же.
.
DSC_0439.JPG
Whamisa Organic Flowers Deep Rich Essence Toner состав, отзыв
.
Минус:
я очень радовалась эффекту, не могла поверить, что наконец-то придумали "склизкий" тоник без синтетических влагофиксирующих компонентов, а полностью из натуральных, при этом упругость он дает такую же, как и синтетика. Но моей радости быстро пришел конец: продукт стал очень сильно раздражать кожу щек (там, где она у меня чувствительная), вызвал сильное жжение, зуд и шелушение, если бы я затянула с использованием, то довела бы до серьезного дерматита, но увидев негатив - я тут же убрала его из ухода. Через время попыталась дать еще шанс, но зуд почувствовала уже после первого применения. Что в этом виновато? И эфирные масла могут, и ферменты могут, и организм может дать реакцию на любое из растений - все же все они тут активные и их тут много, а натуральные вещества являются одними из самых сильных раздражителей:(. А еще более вероятно, что такая реакция возникла из-за всех этих факторов.


В общем, миллионный раз отмечаю, что органичность продукта не гарантия пользы коже, в этом продукте слишком много растений, они слишком активны, и щедро "приправлены" эфирными маслами, поэтому моей коже хоть и понравилось изначально увлажнение, но очень быстро возникло ощущение "выжигания" защиты и здоровья поверхности кожи. Так что да - лучше пусть будут синтетические влагофиксаторы (они безопасны для здоровья) и прекрасное увлажнение без раздражения - как, например, в тонике-эссенции SVR Hydraliane Essence, или же если натуральное, то с лаконичным составом и без эфирных масел, как, например, Evolve Beauty Daily Defence Moisture Mist, чем вот такое - вроде как полезное по всем пунктам, но кожа вообще не поняла, что за ерунду ей подсунули.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на contentbeautywellbeing.com (цена без скидки £33.90/120 мл) и миниатюра есть на 4fresh.ru (290 руб./7.5 мл).
.
.
DSC_0437.JPG
.
Резюме по бренду:
корейская органика настолько же спорная, как и множество других органических марок - для моей тонкой кожи продукты Whamisa оказались слишком жесткими, сушащими и раздражающими, совершенно не вариант для кожи, склонной к чувствительности. У корейцев есть множество абсолютно достойных продуктов с обычными, не органическими, и даже не натуральными составами - но безопасными и действенными, в моем случае оказалось, что лучше тратить деньги на них, чем на это.


Подписывайтесь на мой Инстаграм; коды для косметических сайтов смотрите тут, коды для некосметических сайтов смотрите тут, дополнительные коды смотрите тут
.
.
Tags: *Азиатское, *Органическое/натуральное, .2/5, .whamisa, Лицо, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник, Магазин_content beauty
Subscribe

Posts from This Journal “*Органическое/натуральное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments