Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Тоники Pixi с ретинолом и розой - отзыв, состав

DSC_0613.JPG
.
Всем привет, хорошего дня и продуктивной недели:)! Продолжу серию постов о тониках: сегодня читайте мой отзыв о ретинольном и розовом тонике от Pixi Beauty - один из них мне на удивление понравился, второй не очень, но это было ожидаемо.

DSC_0341.JPG
.
1. Розовый тоник Pixi Beauty Rose Tonic

Признаться, самая я бы никогда не купила его - для меня нет ничего лучше натуральной цветочной воды, но несколько бутылочек мне попалось в разных боксах и подарках, поэтому я его попробовала, с удивлением поняв, что он моей коже вполне понравился. Почему я бы его не купила? Из-за состава...

О составе:
хотя, в целом, тут ничего плохого нет - основу составляют гидролат розы, сок алоэ и безопасные влагоудерживающие компоненты - пропандиол, глицерин, sodium pca, бетаин и гиалуроновая кислота, их действие усиливают антиоксидантные, успокаивающие и смягчающие экстракты розы, шиповника, зеленого чая, бузины и ромашки.

Тут нет спирта, красителей и отдушек, единственное, что меня смущало - "зеленые" консерванты, которые могут раздражать чувствительную кожу (писала о них тут), но, к счастью, они тут в смеси с феноксиэтанолом, более подходящим большинству консервантом, в итоге процент каждого ничтожно мал, поэтому даже на моей чувствительной коже негатива не было (но почему я все же предпочитаю натуральную цветочную воду: в ней нет никаких вспомогательных и консервирующих компонентов!).

Состав:
Water/aqua/eau, rosa damascena flower water, propanediol, glycerin, aloe barbadensis leaf juice, sodium pca, peg-40 hydrogenated castor oil, triethyl citrate, rose extract, phenoxyethanol, rosa canina extract, camellia sinensis leaf extract, sambucus nigra flower (elder flower) extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, sodium hyaluronate, betaine, sodium citrate, montmorillonite, citric acid, disodium edta, ethylhexylglycerin, potassium sorbate, sodium benzoate.

.
DSC_0414.JPG
Pixi Beauty Rose Tonic состав, отзыв
.
Какой он и эффект:
ошибочно кажется, что тоник розового цвета - на самом деле розовая лишь бутылка, а тоник полностью прозрачный, нежно пахнет натуральной розой, на мой вкус гораздо приятнее, чем, например, спрей с розой от Jurlique. Капельку скользковат, но он совсем не липкий, приятно освежает и тонизирует кожу, устраняет стягивание после мытья (нормализует pH кожи), не раздражает, не вызывает жжения и покраснений.

Он достаточно хорошо увлажняет - настолько, насколько вообще это может дать тоник-вода: увлажнение гораздо более ощутимое, чем от цветочной воды - все за счет дополнительных увлажнителей, входящих в состав. Плюс он улучшает впитывание всех продуктов - я наношу их на еще чуть влажную от тоника кожу, а для нанесения использую вот эти японские патчи, они отдают продукт до последней капли.


В общем, тоник приятно освежает, увлажняет и смягчает кожу, устраняет стягивание и улучшает впитывание косметики, при этом не раздражает даже чувствительные участки моей кожи - отличный продукт, для разнообразия можно брать, чтобы чередовать с цветочными водами. Разве что цена для тоника тут все же высоковата, но качество и эффект идеальные.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на iherb.com ($15.00/100 мл), на cultbeauty.com (£10.00/100 мл), на lookfantastic.ru, на lookfantastic.com, на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
***
.
DSC_0601.JPG
.
2. Тоник с ретинолом Pixi Beauty Retinol Tonic

Ну а тоник с ретинолом я бы точно никогда не купила - при своей чувствительной коже стараюсь ретинол вообще не применять, но он, как и розовый, был в одном из боксов, поэтому все же попробовала.

Он тоже оказался не липким, практически без запаха (есть легкий намек на жасмин, но полностью натуральный), очень приятно увлажняет кожу и подготавливает к нанесению другой косметики - я уж было начала радоваться, что и этот тоник идеально подходит даже моей капризной коже, при этом понимала, что действие ретинола тут никакое, иначе моя кожа выдала бы раздражение:).
.
DSC_0413.JPG
Pixi Beauty Retinol Tonic, состав, отзыв
.
Но примерно через неделю начали проявляться покраснения и зуд на тех местах, где у меня повышена реактивность - в итоге я убрала его из ухода, для чувствительной кожи даже такой легкий вариант ретинола не подходит.

Да и если кожа не чувствительная - не вижу большого смысла использовать этот продукт: в плане ретинола он все равно себя никак не проявит, а вот чувствительность может повысить даже у тех, у кого ее нет, особенно если вы сочетаете его с другими ретинольными продуктами (!). Уж если и выбирать ретинол, то в сыворотках или кремах, где будет нужный процент, нужная форма и микроинкапсулирование, что вряд ли будет в тонике за 10 фунтов.

О составе:
хотя, кстати, состав его неплох - включает цветочную воду розмарина, увлажняющие глицерин, пропандиол, и гиалуроновую кислоту, успокаивающий пантенол, экстракты примулы вечерней, гибискуса, жасмина, клевера и лаванды, плюс ретинол, который тут не очень то и нужен.

Состав:
DSC_0623.JPG
Pixi Beauty Retinol Tonic, состав, отзыв
.

В общем, для нечувствительной кожи вероятно да - тоник очень приятен в использовании, хотя в ретинольных продуктах лучше не "распыляться" на подобные, а выбрать толковый ретинол. Для чувствительной кожи - увы, нет.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на iherb.com (цена без скидки $15.00/100 мл), на cultbeauty.com (цена без скидки £10.00/100 мл), на lookfantastic.ru, на lookfantastic.com, на beautyexpert.com и на hqhair.com.


Вы пробовали тоники этой марки? Напишите, пожалуйста, ваше мнение в комментариях;).

Напомню, что я писала и о тонике с гликолевой кислотой - когда-то он был первый в линейке тоников Pixi:

- кислотный тоник Pixi Glow Tonic
.

DSC_0629
.
Подписывайтесь на мой Инстаграм; коды для косметических сайтов смотрите тут, коды для некосметических сайтов смотрите тут, дополнительные коды смотрите тут
Tags: *Мидл-маркет, .3/5, .5/5, .pixi, Лицо, Лицо: тоник, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_iherb.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments