Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Укрепляющий крем для век Weleda Pomegranate Firming Eye Cream - отзыв, состав

DSC_0868.JPG
.
Продолжу посты о кремах для век отзывом еще об одном натуральном креме для век, на этот раз от Веледа: гранатовом Weleda Pomegranate Firming Eye Cream - читайте сегодня, насколько он проявил свои анти-эйдж возможности и как я отношусь к органическому уходу за лицом Weleda.
.
Я купила две версии этого крема - американскую и европейскую: сразу отмечу, что отличие лишь в дизайне упаковки, но по составу и эффекту они абсолютно идентичны!
.
DSC_0884.JPG
Weleda Pomegranate Firming Eye Cream состав, отзыв
.
В американской версии в комплект входит пробник крема для рук с облепихой (который, кстати, мне очень нравится):
.
DSC_0900.JPG
Weleda Pomegranate Firming Eye Cream состав, отзыв
.
.
О моем отношении к марке и почему я купила этот крем:
продукты для тела Weleda мне идеально подходят, но я совершенно не люблю их уход за лицом! И не потому что он плохой - нет, составы натуральные и насыщенные, но зачастую это настолько простые смеси масел, восков и растительных экстрактов, что ждать от них что-то большее, чем поверхностное питание/смягчение, не приходится, к тому же большинство из них щедро сдобрены спиртом, из-за чего для меня не приемлемы.
.
Но в прошлом году в комментариях очень похвалили их антивозрастной крем для век с гранатом, и ради интереса и эксперимента я решила попробовать, изначально рассчитывая, что буду применять его или в качестве питательной маски или как дополнение к моему стандартному уходу за веками - все же состав тут очень базовый.
.
DSC_0919.JPG
Weleda Pomegranate Firming Eye Cream состав, отзыв
.
О составе:
это простая смесь воды, жирных масел кунжута, жожоба, макадамии, ши, пшеничных зародышей, оливы, подсолнечника, граната и арганы, условно мягкого растительного эмульгатора, экстрактов проса, иглицы и лепестков подсолнечника.
.
И куда же без спирта: тут он есть, причем много - он стоит на 3-м месте в составе! Да-да, тот самый спирт, которого следует избегать: в органических марках его используют в качестве растворяющего и консервирующего компонента.
.
Состав (первая коробочка - это европейская версия, вторая - американская, составы одинаковые):
.
DSC_0916.JPG
Weleda Pomegranate Firming Eye Cream состав, отзыв
.
Какой он:
крем оказался удивительно легким и даже жидковатым, но при нанесении, понятное дело, оставлял достаточно маслянистости, хотя он как-то так удачно впитывался, что маслянистость не мешала, кожа век становилась красиво атласной и словно чуть влажной на вид.

Спирт тут очень хорошо ощутим! При нанесении крема сразу на веки от него начинали слезиться глаза, ну как можно делать такую формулу для век?! Чтобы снизить его негативное воздействие, перед нанесением я хорошенько растирала и разогревала порцию крема между кончиками пальцев - за это время часть спирта улетучивалась, и в таком виде при нанесении он не раздражал глаза, хотя в аромате все равно ощущался.
.
DSC_0922.JPG
Weleda Pomegranate Firming Eye Cream состав, отзыв
.
Эффект:
еще одно удивление вызвало то, что примерно с месяц эффект крема меня полностью устраивал, даже при самостоятельном использовании он давал коже все необходимое - идеально напитывал, делал кожу плотной и гладкой, я уж думала, что и правда Веледа сотворили чудо, и из простой смесь масел (со спиртом!) сделали такую "конфетку".
.
Но примерно через месяц вылезли все "плюсы органики" - коже стало не хватать увлажнения и активного стимулирующего воздействия, сначала "сдались" верхние веки - на них стала проявляться дряблость и сухость, при нанесении теней они стали ложиться не так ровно, что меня жутко огорчало. Потом и на нижних стали более отчетливо проявляться мимические морщинки...
.
В итоге я его конечно убрала из регулярного ухода за веками, вернувшись к любимым привычным антивозрастным кремам, но оба тюбика закончила до конца - и уже именно так, как я и планировала при покупке: в качестве питательной маски, то есть, как дополнительный уход. Для этого наносила плотным слоем на кожу век (немного отступая от глаз) минут на 15, зачем аккуратно стирала влажной салфеткой и сверху наносила уход - вот так крем продолжал давать питание, хотя спирт, испарявшийся прямо в глаза - та еще "радость".
.
DSC_0897.JPG
Weleda Pomegranate Firming Eye Cream состав, отзыв
.
.
В общем, поначалу крем давал вполне достойный уход (если у меня была бы привычка писать посты после пары недель применения или даже месяца - то отзыв точно был бы положительным:), но при постоянном применении эффект очень слабый, кожа век с ним словно "сдувается" - масла и воски, которыми насыщен состав, не способны дать коже все необходимое, а спирт в составе усугубляет минусы. Прости Веледа, но нет - такой органики мне не надо, я как не любила уход за лицом марки, так и не люблю. Но это мой результат - в 40 лет и при сухой коже век, но не факт, что так будет у всех;)


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb.com (цена без скидки $28.93/10 мл) и на lookfantastic.ru (цена без скидки £23.50/10 мл), и он есть на lookfantastic.com, на beautyexpert.com и на hqhair.com.


Если вы пробовали этот крем - делитесь, пожалуйста, в комментариях вашим мнением;). Или какие у вас впечатления о других продуктах ДЛЯ ЛИЦА Weleda?
.
.

Не забывайте о тегах под постом: по ним можно посмотреть и все мои посты об этой марке, и все посты о кремах для век разных марок❤
Tags: *Органическое/натуральное, .3/5, .weleda, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: уход за кожей век, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_iherb.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: уход за кожей век” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →