Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Сыворотка ESPA Optimal Skin ProSerum - отзыв + список любимых подобных продуктов

DSC_0610.JPG
.
Несколько лет собираюсь рассказать вам об этой сыворотке, а вернее, масле, да все руки не доходили, сейчас, наверное, самое время. Она могла бы оказаться безупречной (хотя я не согласна с ценой), если бы не одно НО: читайте сегодня мой отзыв о масляной сыворотке ESPA Optimal Skin ProSerum, а также в конце поста смотрите список моих любимых продуктов, похожих на этот.

DSC_0311.JPG
.
О составе:
с одной стороны он идеален, с другой - не очень... Основу составляют прекрасные масла - питательные, смягчающие и повышающие эластичность: масло рисовых отрубей, подсолнечника, примулы вечерней,шиповника, эхиума и семян черной смородины, плюс присутствует несколько эмолентов - нежирные компоненты, которые помимо смягчения кожи улучшают впитывание масел и делают текстуру более легкой (поэтому масло в том числе может подойти и жирной коже).
Плюс витамины А, С и Е, а также отличная растительная смесь - экстракты куркумы, морского критмума, люпина, гвоздики, пачули, морских водорослей, жасмина и розмарина; тут нет спирта, силиконов, минерального масла, гликолей, токсичных компонентов и т.п.

Состав:
.
DSC_0313.JPG
ESPA Optimal Skin ProSerum - отзыв, состав
.

В чем тогда минус?
Конечно же, ЭСПА очень любит эфирные масла, и в этот продукт они добавили их особенно щедро, в том числе и самые спорные из них - цитрусовые и мяту... Сюда входят эфирные масла кедра, апельсина, иланг-иланга, мандарина, танжерина, гвоздики, мяты и розы: они замечательные, придают волшебный аромат и противовоспалительные свойства, НО все являются сильными потенциальными аллергенами, и у большого количества людей могут вызвать как минимум раздражение и покраснение, причем действие это накопительное: если оно не проявляется поначалу, то при длительном применении негативная реакция очень вероятна, причем она может проявиться и через неделю, и через полгода, и через год - все индивидуально.

Не понимаю, почему такие достойные бренды так странно относятся к этому моменту, ведь есть множество исследований, которые доказывают негативный эффект эфирных масел, для чего их так активно используют? Очень странно... Добавили они хотя бы совсем мизерное количество, но тут их слишком много. Как вы понимаете, я этот продукт не покупала, он был в одном из боксов (да и не в одном! У меня было около шести бутылочек - почти все раздала), по своей воле не купила бы уже только из-за обилия эфирных масел.
.
DSC_0129.JPG
ESPA Optimal Skin ProSerum - отзыв, состав
.
Какое оно:
по консистенции достаточно жидкое, но это именно масло, я использовала буквально три-четыре капли - смешивала с порцией сыворотки и уже микс наносила на лицо, в этом случае на моей комбинированной коже не оставалось и следа, если же наносить как сыворотку (знаю по комментариям, что многие так и делали), то, разумеется, лицо будет жирным, как блин.

Продукт волшебно пахнет, причем аромат очень сильный, для меня это скорее аромат духов, но не ухаживающего продукта - я чувствую в нем ноты иланга, мандарина и пачули, пользоваться вроде как супер-приятно, но, как я и отметила выше, для кожи вредно такое большое количество ароматических веществ.
.
DSC_0301.JPG
ESPA Optimal Skin ProSerum - отзыв, состав
.
Эффект:
масло приятно питает и придает сияние - на лицо я наносила его недолго, а вот на кожу шеи и декольте израсходовала целую бутылочку, и в целом была довольна степенью напитанности, но не могу сказать, что оно более выдающееся, чем другие мои любимые масляные смеси (их список внизу). А ради этого отзыва я рискнула наносить его и на лицо, в том числе и на реактивные участки щек, и, РАЗУМЕЕТСЯ, дня через 4 получила усиление покраснений, появились зудящие красные островки и шелушения: все, как у меня обычно бывает с продуктами с большим количеством эфирных масел:(.
.
DSC_0099.JPG
ESPA Optimal Skin ProSerum - отзыв, состав
.
.
В общем, это хорошая смесь из питательных и повышающих эластичность масел (хотя ничем не лучше других хороших масел-сывороток), но большое количество раздражающих эфирных масел сводит на нет всю пользу, чувствительной коже продукт точно не подходит, а нечувствительную может привести именно к такой (хотя степень "прочности" кожи и организма у всех разная). Продукт ОЧЕНЬ приятно пахнет, но это же не духи...


Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £51.00/30 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на skinstore.com.


А у вас какие ощущения? Знаю, что у многих оно было или есть, и знаю, что мнения по нему очень сильно расходятся - так же, как и с любым другим продуктом;). Напишите, пожалуйста, ваше.


Напомню вам, что я писала и о сыворотке из этой же серии - вот ссылка на пост о ней. Продукт прекрасный, но опять же - обилие эфирных масел делает его потенциально раздражающим (хотя, к счастью, ЭМ в сыворотке гораздо меньше, чем в масле), увы, из-за этого момента мне приходится прощаться с маркой: как бы мне не нравилось их увлажнение и повышение упругости, но ходить с пунцовым лицом совсем не вариант, здоровьем это точно не назовешь:).

Посмотрите внизу под постом по тегу марки все мои посты об ESPA - почти все из них или негативные, или очень ругательные (с ужасом вспоминаю их водичку для век, которая чуть не выжгла глаза и кожу...)
.
DSC_0605.JPG
.
***
.
Список моих любимых подобных масляных смесей

У меня ОГРОМНЫЙ опыт в использовании масел - я применяю их около 15 лет, вот мои посты об идеальных для меня продуктах без побочек:

- голубая пижма в масле жожоба Aura Cacia Blue Tansy

- водорослевое Elemis Pro-Collagen Marine Oil

- смесь с голубой пижмой Acure Seriously Soothing Blue Tansy Night Oil

- смесь с голубой пижмой Herbivore Lapis Balancing Facial Oil

- активное антивозрастное Sarah Chapman Skinesis Overnight Facial

- питательное Suki Nourishing Facial Oil

- регенерирующее Pai Rosehip BioRegenerate Oil

- антивозрастное Trilogy CoQ10 Booster Oil

- антиоксидантное Trilogy Organic Rosehip Oil Antioxidant+

- повышающее эластичность Jurlique Skin Balancing Face Oil

- придающее сияние Balance Me Radiance Face Oil
.
.

Tags: !Подборка лучших продуктов, *Люкс, *Органическое/натуральное, .3/5, .espa skincare, Лицо, Лицо: масло, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_skinstore
Subscribe

Posts from This Journal “.espa skincare” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →