Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Тональный крем NARS Sheer Glow Foundation Fiji Light 5 - свотчи, состав, отзыв

DSC_0387.JPG
.
"Прозрачное сияние" или тональный крем NARS Sheer Glow Foundation: ох, я не знаю, как Франсуа мог создать такое... Хотя может этот продукт и отличный - кому-то наверняка он нравится, но для моей комбинированной не жирной, склонной к сухости кожи в нем нашлось немало минусов. Каких - читайте в сегодняшнем посте;).

Кому рекомендуют и о составе:
он предназначен для нормальной и сухой кожи, должен давать среднее покрытие, сохраняться весь день, выравнивать текстуру и придавать атласный перелив. В состав входят антиоксиданты и компоненты, улучшающие текстуру кожи и придающие сияние - экстракты куркумы и корня пиона, гесперидин, витамины С и Е; а также тут нет спирта, отдушек и токсичных компонентов - состав очень хороший.

Состав:
.
DSC_0430.JPG
NARS Sheer Glow Foundation - свотчи, состав, отзыв
.
Что не так:

- во-первых, в нем нет помпы-дозатора - она продается отдельно... Вроде мелочь, а неприятно - выбивать порцию крема просто из бутылки крайне неудобно, выливается или слишком много, или совсем капля, в спешке это очень "радует". Посмотрите, какая красивая бутылка:
.
DSC_0407.JPG
NARS Sheer Glow Foundation Fiji Light 5 - свотчи, состав, отзыв
.
А под крышкой оп! Вот это:
.
DSC_0413.JPG
NARS Sheer Glow Foundation Fiji Light 5 - свотчи, состав, отзыв
.
А под ней вот такая простота - трясите как хотите или выкладывайте еще 3 фунта за помпу:
.
DSC_0423.JPG
NARS Sheer Glow Foundation - свотчи, состав, отзыв
.
Что еще не так:
- во-вторых, он хоть и легкий по текстуре - не плотный и не жирный, но исключительно сильно пигментирован, из-за этого даже при привычном мне нанесении превращает лицо в кукольное - оно становится как чистый белый лист, мне совсем не нравится такой "пластиковый" эффект, кожа выглядит ненатурально, ни о какой полупрозрачности и речи быть не может. Я приспособилась в этом плане - стала наносить его совсем чуть-чуть, только спонжем и растягивая (если наносить вбивая, то он выглядит словно консилер!), хотя производитель отмечает, что для лучшего эффекта лучше наносить пальцами - но нет, в моем случае это не сработало;

- в-третьих, даже если нанести его в мизерном количестве, то через время он становится видимым - кожа выглядит словно на ней тональный крем Мейбеллин из начала 2000-х, помню у меня был такой и он давал точно такой же эффект, он не совсем как маска, но очень хорошо видно, что на коже тональный крем - я это жутко не люблю, хочется поскорее умыться, ощущение, словно кожа грязная. А если есть хоть намек на обезвоженность или шелушения, он подчеркивает их - ну да, все именно так, как в тональных двадцатилетней давности.
.
DSC_0390.JPG
NARS Sheer Glow Foundation Fiji Light 5 - свотчи, состав, отзыв
.
Оттенок:
у меня тон Fiji или Light 5 - он идеально подошел моей светлой, но не белой коже, правда, он капельку желтоват, вот любят все же в тональных именно такое направление:
.
DSC_0433.JPG
Тональный крем NARS Sheer Glow Foundation Fiji Light 5 - свотчи, состав, отзыв
.
.
Тут я его растушевала - посмотрите, как плотно он лежит (при этом по текстуре не ощутим! Коже в нем "не жирно") и как он замаскировал родинку и вены:
.
DSC_0436.JPG
NARS Sheer Glow Foundation Fiji Light 5 - свотчи, состав, отзыв
.
.
Финиш получается полуматовый, не сухой и в целом вполне симпатичный, плюс в нем нет спирта и он ничем не пахнет, не раздражает и не сушит, но минусы все портят.
.
DSC_0391.JPG
NARS Sheer Glow Foundation Fiji Light 5 - свотчи, состав, отзыв
.
.
В общем, я хоть и люблю NARS (все мои посты о бренде смотрите тут), но этот тональный крем точно "не мой": удивило отсутствие помпы, слишком сильная пигментация и поведение на коже - оно какое-то несовременное, словно просто взяли формулу начала 2000-х и перевыпустили ее сейчас, это очень странно:(. Конечно я его приспособила: смешиваю каплю с прозрачной базой и получаю нужные свойства и приятное тонирование, а не глухую пигментацию, но разве нужны такие танцы с бубнами, когда вокруг есть масса тональных с безупречными свойствами? Ответ очевиден.

Но, ВНИМАНИЕ, это лишь мое мнение, возможно у кого-то он как раз любимый - все мы очень разные. Если вы пробовали этот тональный - делитесь, пожалуйста, вашим мнением в комментариях;).


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на spacenk.com (цена без скидки £33.50/30 мл).
.
.

Подписывайтесь на мой Инстаграм; коды для косметических сайтов смотрите тут, коды для некосметических сайтов смотрите тут, дополнительные коды смотрите тут
.
.
Tags: *Люкс, *Профессиональное, .3/5, .nars, Магазин_spacenk.com, Макияж, Макияж: тональный крем
Subscribe

Posts from This Journal “Макияж: тональный крем” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments