?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я неоднократно писала про эту органическую американскую марку и сегодня я расскажу о натуральном заменителе мыла Qasil Soap-Free Cleansing Herb.
Вообще, все очищающие средства этой марки удивляют меня уникальностью компонентов и эффективным действием, и хотя мне не понравился крем Shea Terra Organics (надо признать, что жировые средства у органических марок редко когда получаются по настоящему эффективными), но маски, различные очищалки, пасты, порошки мне очень нравятся и вот почему:



Растительный заменитель мыла Shea Terra Organics Qasil Soap-Free Cleansing Herb

Сейчас немного обновили баночку и название/предназначение, раньше это средство рекомендовали использовать ежедневно в качестве заменителя мыла, сейчас же рекомендуют использовать как маску-заменитель мыла.
И я согласна с новым способом использования, я применяю это средство именно как маску несколько раз в неделю.

Итак, что же это такое: в баночке 100-натуральное, высушенное и перемолотое африканское растение Qasil (zizyphus mauritania), а вернее его листья:

Это растение содержит природные сапонины (как наш мыльный корень), которые обладают очищающими свойствами и могут даже немного пениться (природные ПАВы).
Это растение веками использовали женщины Сомали и Эфиопии для очищения кожи, они высушивали и измельчали листья, затем добавляли воду и мыли этим раствором даже малышей. Растение хорошо очищает кожу, но при этом не сушит, а наоборот, дает дополнительное увлажнение.

Вот как эти высушенные и измельченные листья выглядят в баночке, очень мелкий помол, такой порошок-пудра:
Применение: я набираю пластиковой лопаткой небольшое количество этого порошка, насыпаю в ладонь и добавляю буквально пару капель воды (теплой, хотя в инструкции указано горячей), затем начинаю перемешивать: листочки становятся гелевыми(!), не сухими и крупинчатыми, как часто бывает, когда разводишь водой хну или другую траву, а именно гелевыми. Затем добавляю еще пару капель воды и интенсивно перемешиваю (прямо на ладони), в результате появляется некое подобие пенки, которую очень легко нанести на лицо. Пахнет смесь еле ощутимо свежескошенной травой, очень приятно, на мой взгляд.

Затем наношу на влажную кожу (ничем до этого не умываюсь!), распределяю по всему лицу и оставляю минут на 5-10. За это время нигде ничего не щиплет и не разражается.

После того, как маска начнет немного подсыхать (она не стягивает кожу, её нельзя сравнить с глиняными масками) мокрыми руками могу легонько помассировать, тогда получится еще и эффект скраба (листочки не до конца растворяются, остается какая-то часть скрабящих мягчайших частиц), но чаще я просто смываю, так как не люблю механические скрабы.

Результат: кожа становится очень МЯГКОЙ и при этом хорошо очищенной, как будто её умыли глубокоочищающим средством.

После такой процедуры кожа хорошо воспринимает любые маски, если сверху нанести очищающую маску - то получается эффект как от посещения косметолога: поры становятся очень чистыми и незаметными (скоро я расскажу про детокс-маску этой же марки, вот как раз её я использую сверху).
Хотя и без дополнительных масок Qasil дает отличный очищающий и при этом смягчающий эффект, я даже не знаю с чем его сравнить, я действительно не могу припомнить ни у одной марки чего-то подобного по составу, применению и действию.

Применяю я это очищающее африканское растение раза три в неделю, этого достаточно, чтобы чувствовать эффект от средства.


Про упаковку: сейчас Qasil выпускают в новой большой бутылочке в ретро-стиле, у меня же еще в стеклянная баночка более меньшего объема (на первом фото баночки до и сейчас)).
Об экономичности: даже маленькой баночки хватит надолго, так как на один раз хватает небольшой горки, хотя производитель пишет пол чайной ложки, но мне хватало и четверти ложки.

Состав (указан в самом низу):
Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: заказать можно ЗДЕСЬ - большая банка стоит 1100 руб.

Средство предоставлено на тестирование.

Про другие средства этой марки можно прочитать здесь.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
barcelona378
Apr. 30th, 2013 09:19 am (UTC)
Спасибо за отзыв-так ждала его! Потому что с одного раза я не впечатлилась, мне было слишком жестко, цараписто, теперь сделаю как надо маску.
У меня вот еще сыворотка для лица имеется, тоже никак не приспособлюсь, потому что это и не сыворотка,а голое масло, совсем не впитывается! А тут еще Рената написала у себя в журнале что жиры на ночь низзя, теперь думаю на какие части тела использовать эту сыворотку. ..
plush_koala
Apr. 30th, 2013 09:26 am (UTC)
Если правильно развести (добавлять по капле воды и интенсивно смешивать) и наносить как маску, ничего не натирая - то никакого царапания, никакого дискомфорта, одни плюсы;).
А сыворотка конечно масляная, у них все сыворотки уже по составу понятны, что масляные. Правильно подобные штуки наносить так: капнуть каплю на ладонь, затем растереть между двумя ладонями и поприжимать их к лицу, сначала на самые сухие участки, затем на остальные. Так жирности не будет, а толк да.
Или так: на ватку, пропитанную тоником, капнуть пару капель и протереть лицо.

При таких способах можно использовать и на ночь ( о том, что масла нельзя использовать на ночь говорит доктор Хаушка, о его философии Рената и писала, то есть это не общее мнение).
(no subject) - barcelona378 - Apr. 30th, 2013 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 30th, 2013 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - barcelona378 - Apr. 30th, 2013 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 30th, 2013 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barcelona378 - May. 1st, 2013 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 1st, 2013 04:00 pm (UTC) - Expand
ionifie
Apr. 30th, 2013 09:51 am (UTC)
очень интересно, а масло она смывает?
plush_koala
Apr. 30th, 2013 09:58 am (UTC)
Гидрофильное? Я иногда умываюсь после гидрофильного масла этой травкой (наношу разведенный гель минут на 5 и смываю), кожа и поры хорошо очищаются;)
(no subject) - ionifie - Apr. 30th, 2013 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 30th, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
con_fessa
Apr. 30th, 2013 10:45 am (UTC)
Галя, какие у тебя средства интересные всегда, ну вот откуда бы еще я об этом узнала?)) если бы не вредное зеленое животное и косметическая диета-заказала бы прям сегодня. Офиц сайт у меня давно в закладках, но пока я не осмеливаюсь делать заказы из ужасной работы почты в последнее время, за исключением виктакост, они как то прорываются через эти завалы (прикинь, мне так заказ с бьюти эксперт до сих не пришел еще, это вообще ни в какие ворота!!)
А мыльный корень активно использует в своих составах Агафья для волос, ну там такое все беее, ну сколько не пробовала, все никак(( а вот в средствах для лица действительно ни разу не встречался он...
plush_koala
Apr. 30th, 2013 11:08 am (UTC)
Я в шоке от почты, я посылку с БЭ получила сто лет назад и уже заканчиваю все, что там было о_О!!!! Ой, я так надеюсь, что новый начальник поправит ситуацию, ну это уже действительно ни в какие ворота:(. Очень желаю, чтобы наконец-то дошла посылочка^^.
В Агафье мыльного корня с гулькин нос, они те еще обманщики:/
(no subject) - con_fessa - Apr. 30th, 2013 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 30th, 2013 06:36 pm (UTC) - Expand
djle
Apr. 30th, 2013 11:07 am (UTC)
Интересная штука, как говорят "все гениальное - просто".
Благодаря этому посту вспомнила, что хотела попробовать азиатские порошочки для умывания. Пойду запишу где-нибудь.
plush_koala
Apr. 30th, 2013 06:24 pm (UTC)
Да, это и про это средство и про эту марку в целом, у них почти все средства или с одним ингредиентом, или с двумя-тремя, но у каждого есть своя изюминка;)
albabeauty
Apr. 30th, 2013 11:20 am (UTC)
Да это ж просто находка для тех, кто параноит по химии!)
plush_koala
Apr. 30th, 2013 06:24 pm (UTC)
Да-да-да, это как раз для таких людей;). Бальзам на душу^^
(Deleted comment)
plush_koala
Apr. 30th, 2013 06:27 pm (UTC)
Попробуй обязательно, я еще так поняла, что при покупках они дат пробники (такая политика марки), я вот этот порошок сначала в пробнике попробовала и сразу поняла, что что-то очень интересное и полезное для кожи. Я сегодня еще обнаружила, что у них появилось несколько разных видов масок в таких же бутылочках, видимо, они стали делать упор на то, что у них лучше всего получается - на сухие порошочки, очищалки и т.п.

Забыла про покраснения написать: нет, совсем ни капли ни раздражает, ни щиплет, ни покраснений никаких не вызывает. У меня на щеках сейчас кожа прямо очень чувствительная, чуть что не так - сразу пятна появляются. От этого "гелевого" порошка ничего подобного нет, кожа очищается, но при этом не раздражается;)

Edited at 2013-04-30 06:39 pm (UTC)
(Deleted comment)
plush_koala
Apr. 30th, 2013 06:37 pm (UTC)
У меня на них нюх, я как вижу по составу что-то удивительное, то сразу понимаю, что мне непременно это надо:))))). У этой марки отличные очищающие средства, очень их рекомендую;)
sandlerushechka
Apr. 30th, 2013 03:36 pm (UTC)
интересная штуковина,а нет стянутости кожи потом?не знаю почему мне напомнило умывание молотым зверобоем,так к слову
plush_koala
Apr. 30th, 2013 06:40 pm (UTC)
Совершенно нет стянутости, наоборот, кожа становится увлажненной;). Зверобой не пробовала, он тоже становится гелево-скользким при разведении водой?
(no subject) - sandlerushechka - Apr. 30th, 2013 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 1st, 2013 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sandlerushechka - May. 1st, 2013 09:18 pm (UTC) - Expand
owlaboutbeauty
May. 1st, 2013 09:59 am (UTC)
Обожаю запах свежескошенной травки, наверное бы кайфовала от такого средства))
plush_koala
May. 1st, 2013 03:59 pm (UTC)
Я тоже очень люблю этот аромат, никаких ароматизаторов не нужно:)
Елена Космодемьянская
May. 6th, 2013 08:41 am (UTC)
Я пользуюсь этим средством, мне очень нравится, кожа мягкая и дышит! Согласна с каждым словом написанным в посте
plush_koala
May. 6th, 2013 02:23 pm (UTC)
Как здорово, я очень рада:)! Действительно, кожа дышит, я вот этот момент забыла подчеркнуть, такие ощущения приятные после процедуры с этой вроде бы простой травкой)
soy_del_aire
May. 7th, 2013 01:31 am (UTC)
какая интересная штучка:) вообще я настороженно отношусь к перемолотым травкам , у меня была подобная штука на соли и травах(не помню марку), кожа краснела и чувствительность повысилась. Но если эта не щипет, стоит попробовать, наверное.
plush_koala
May. 7th, 2013 06:34 pm (UTC)
У меня тоже часто от травок раздражение начинается, даже если там нет перемолотой соли:(. Но тут совершенно другое действие, эта травка становится гелевой, такой обволакивающей, она наоборот все раздражения снимает и смягчает очень хорошо. Ну, и очищает;)
olya_mydolly
Jul. 15th, 2014 07:57 am (UTC)
Галя, я сейчас подбираю себе маски на основе твоих рекомендаций - раньше ничем подобным не пользовалась. Я так поняла должны быть друг за другом три маски: пилинг-глина-увлажнение или антивозрастное. На 1ую ступень можно этот порошок? Или лучше их гель - Rose Hips Black Soap Deep Pore Face Wash and Mask? На 2ую ступень планирую глину с херба.

Edited at 2014-07-15 08:04 am (UTC)
plush_koala
Jul. 15th, 2014 03:18 pm (UTC)
Не совсем, эта маска используется сама по себе, они и очень мягко пилингует, и очищает, и увлажняет, после неё нет смысла использовать что-то еще. Черное мыло ГОРАЗДО лучше для трехэтапного нанесения масок.
( 36 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com