?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я неоднократно писала про эту органическую американскую марку и сегодня я расскажу о натуральном заменителе мыла Qasil Soap-Free Cleansing Herb.
Вообще, все очищающие средства этой марки удивляют меня уникальностью компонентов и эффективным действием, и хотя мне не понравился крем Shea Terra Organics (надо признать, что жировые средства у органических марок редко когда получаются по настоящему эффективными), но маски, различные очищалки, пасты, порошки мне очень нравятся и вот почему:



Растительный заменитель мыла Shea Terra Organics Qasil Soap-Free Cleansing Herb

Сейчас немного обновили баночку и название/предназначение, раньше это средство рекомендовали использовать ежедневно в качестве заменителя мыла, сейчас же рекомендуют использовать как маску-заменитель мыла.
И я согласна с новым способом использования, я применяю это средство именно как маску несколько раз в неделю.

Итак, что же это такое: в баночке 100-натуральное, высушенное и перемолотое африканское растение Qasil (zizyphus mauritania), а вернее его листья:

Это растение содержит природные сапонины (как наш мыльный корень), которые обладают очищающими свойствами и могут даже немного пениться (природные ПАВы).
Это растение веками использовали женщины Сомали и Эфиопии для очищения кожи, они высушивали и измельчали листья, затем добавляли воду и мыли этим раствором даже малышей. Растение хорошо очищает кожу, но при этом не сушит, а наоборот, дает дополнительное увлажнение.

Вот как эти высушенные и измельченные листья выглядят в баночке, очень мелкий помол, такой порошок-пудра:
Применение: я набираю пластиковой лопаткой небольшое количество этого порошка, насыпаю в ладонь и добавляю буквально пару капель воды (теплой, хотя в инструкции указано горячей), затем начинаю перемешивать: листочки становятся гелевыми(!), не сухими и крупинчатыми, как часто бывает, когда разводишь водой хну или другую траву, а именно гелевыми. Затем добавляю еще пару капель воды и интенсивно перемешиваю (прямо на ладони), в результате появляется некое подобие пенки, которую очень легко нанести на лицо. Пахнет смесь еле ощутимо свежескошенной травой, очень приятно, на мой взгляд.

Затем наношу на влажную кожу (ничем до этого не умываюсь!), распределяю по всему лицу и оставляю минут на 5-10. За это время нигде ничего не щиплет и не разражается.

После того, как маска начнет немного подсыхать (она не стягивает кожу, её нельзя сравнить с глиняными масками) мокрыми руками могу легонько помассировать, тогда получится еще и эффект скраба (листочки не до конца растворяются, остается какая-то часть скрабящих мягчайших частиц), но чаще я просто смываю, так как не люблю механические скрабы.

Результат: кожа становится очень МЯГКОЙ и при этом хорошо очищенной, как будто её умыли глубокоочищающим средством.

После такой процедуры кожа хорошо воспринимает любые маски, если сверху нанести очищающую маску - то получается эффект как от посещения косметолога: поры становятся очень чистыми и незаметными (скоро я расскажу про детокс-маску этой же марки, вот как раз её я использую сверху).
Хотя и без дополнительных масок Qasil дает отличный очищающий и при этом смягчающий эффект, я даже не знаю с чем его сравнить, я действительно не могу припомнить ни у одной марки чего-то подобного по составу, применению и действию.

Применяю я это очищающее африканское растение раза три в неделю, этого достаточно, чтобы чувствовать эффект от средства.


Про упаковку: сейчас Qasil выпускают в новой большой бутылочке в ретро-стиле, у меня же еще в стеклянная баночка более меньшего объема (на первом фото баночки до и сейчас)).
Об экономичности: даже маленькой баночки хватит надолго, так как на один раз хватает небольшой горки, хотя производитель пишет пол чайной ложки, но мне хватало и четверти ложки.

Состав (указан в самом низу):
Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: заказать можно ЗДЕСЬ - большая банка стоит 1100 руб.

Средство предоставлено на тестирование.

Про другие средства этой марки можно прочитать здесь.

Comments

plush_koala
Apr. 30th, 2013 09:26 am (UTC)
Если правильно развести (добавлять по капле воды и интенсивно смешивать) и наносить как маску, ничего не натирая - то никакого царапания, никакого дискомфорта, одни плюсы;).
А сыворотка конечно масляная, у них все сыворотки уже по составу понятны, что масляные. Правильно подобные штуки наносить так: капнуть каплю на ладонь, затем растереть между двумя ладонями и поприжимать их к лицу, сначала на самые сухие участки, затем на остальные. Так жирности не будет, а толк да.
Или так: на ватку, пропитанную тоником, капнуть пару капель и протереть лицо.

При таких способах можно использовать и на ночь ( о том, что масла нельзя использовать на ночь говорит доктор Хаушка, о его философии Рената и писала, то есть это не общее мнение).
barcelona378
Apr. 30th, 2013 10:38 am (UTC)
Понятно. Только ведь когда покупаю,составы и не смотрю. Уже получив поняла что это такое. И по капле использовать-мне на несколько лет хватит тогда, там аж 60 мл. С тоником я тоже пробовала, ты уже писала раньше о таком способе, но у меня клиник-ужасно сушит, ждала вот от Инги гиалуроновый лосьон новый-так он не перенес дорогу, лопнула бутылка и все вытекло. Заказала на Айхерб и Ешемист (мне так нравится его называть) тоники,оставлю-ка до их получения эту сыворотку.
А траву сегодня же вечером опробую. Еще раз спасибо!!
plush_koala
Apr. 30th, 2013 11:12 am (UTC)
Да-да, не переводи просто так сыворотку, не надо её на тело, наверняка там состав хороший, у этой марки вообще масла и экстракты качественные, так что придержи его для лица, вот увидишь, что понравится при другом способе использования. А какая у тебя сыворотка?*я не помню мы на ты или?...*
С ешемиста посмеялась, забавно:))))
barcelona378
Apr. 30th, 2013 12:14 pm (UTC)
Думаю что мы на Ты :)
У меня сыворотка такая Rooibos & Vitamin E Anti-Oxidant Facial Serum
Сейчас полезла смотреть название, боже мой! больше половины уже извела! Это я после твоих постов про витамин Е отхватила. А еще вот получила сегодня витамин Е в капсулах, и хотела спросить про его прием-есть ли какие-нибудь особенности? А то ведь толком ничего и не читала,увидела заветную буковку Е и голову снесло-мне надо!! Ну и конечно Ресвератрол тоже нужен оказался!
plush_koala
Apr. 30th, 2013 06:31 pm (UTC)
Прекрасно:)!
Очень совету эту сыворотку все же на лицо и даже не с тоником, а вот как я первый способ описала: каплю растереть между ладоням и "промокнуть" лицо. Состав отличный, там масло марулы (оно придает упругость), ройбуш (очень сильный антиоксидант, сильнее зеленого чая) и витамин Е, один из самых эффективных компонентов для эластичности кожи;). Просто от масел обычно нет мгновенного эффекта, а так действие у него должно быть чУдное;)
barcelona378
May. 1st, 2013 10:19 am (UTC)
Спасибо,Галечка. Вчера попробовала снова маску сделать,все же я наверное не очень тщательно вымешиваю массу,или долго держу,или кожа просто чувствительная слишком,утром прыщ выскочил. Но буду пользоваться все равно,запах тоже очень нравится, и кожа правда такая мягкая.
plush_koala
May. 1st, 2013 04:00 pm (UTC)
Может быть кожа действительно очень чувствительная. Можно отложить до лета, когда кожа станет не такой "уставшей" после зимы и сможет более адекватно воспринимать растительные средства;)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com