?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я неоднократно писала про эту органическую американскую марку и сегодня я расскажу о натуральном заменителе мыла Qasil Soap-Free Cleansing Herb.
Вообще, все очищающие средства этой марки удивляют меня уникальностью компонентов и эффективным действием, и хотя мне не понравился крем Shea Terra Organics (надо признать, что жировые средства у органических марок редко когда получаются по настоящему эффективными), но маски, различные очищалки, пасты, порошки мне очень нравятся и вот почему:



Растительный заменитель мыла Shea Terra Organics Qasil Soap-Free Cleansing Herb

Сейчас немного обновили баночку и название/предназначение, раньше это средство рекомендовали использовать ежедневно в качестве заменителя мыла, сейчас же рекомендуют использовать как маску-заменитель мыла.
И я согласна с новым способом использования, я применяю это средство именно как маску несколько раз в неделю.

Итак, что же это такое: в баночке 100-натуральное, высушенное и перемолотое африканское растение Qasil (zizyphus mauritania), а вернее его листья:

Это растение содержит природные сапонины (как наш мыльный корень), которые обладают очищающими свойствами и могут даже немного пениться (природные ПАВы).
Это растение веками использовали женщины Сомали и Эфиопии для очищения кожи, они высушивали и измельчали листья, затем добавляли воду и мыли этим раствором даже малышей. Растение хорошо очищает кожу, но при этом не сушит, а наоборот, дает дополнительное увлажнение.

Вот как эти высушенные и измельченные листья выглядят в баночке, очень мелкий помол, такой порошок-пудра:
Применение: я набираю пластиковой лопаткой небольшое количество этого порошка, насыпаю в ладонь и добавляю буквально пару капель воды (теплой, хотя в инструкции указано горячей), затем начинаю перемешивать: листочки становятся гелевыми(!), не сухими и крупинчатыми, как часто бывает, когда разводишь водой хну или другую траву, а именно гелевыми. Затем добавляю еще пару капель воды и интенсивно перемешиваю (прямо на ладони), в результате появляется некое подобие пенки, которую очень легко нанести на лицо. Пахнет смесь еле ощутимо свежескошенной травой, очень приятно, на мой взгляд.

Затем наношу на влажную кожу (ничем до этого не умываюсь!), распределяю по всему лицу и оставляю минут на 5-10. За это время нигде ничего не щиплет и не разражается.

После того, как маска начнет немного подсыхать (она не стягивает кожу, её нельзя сравнить с глиняными масками) мокрыми руками могу легонько помассировать, тогда получится еще и эффект скраба (листочки не до конца растворяются, остается какая-то часть скрабящих мягчайших частиц), но чаще я просто смываю, так как не люблю механические скрабы.

Результат: кожа становится очень МЯГКОЙ и при этом хорошо очищенной, как будто её умыли глубокоочищающим средством.

После такой процедуры кожа хорошо воспринимает любые маски, если сверху нанести очищающую маску - то получается эффект как от посещения косметолога: поры становятся очень чистыми и незаметными (скоро я расскажу про детокс-маску этой же марки, вот как раз её я использую сверху).
Хотя и без дополнительных масок Qasil дает отличный очищающий и при этом смягчающий эффект, я даже не знаю с чем его сравнить, я действительно не могу припомнить ни у одной марки чего-то подобного по составу, применению и действию.

Применяю я это очищающее африканское растение раза три в неделю, этого достаточно, чтобы чувствовать эффект от средства.


Про упаковку: сейчас Qasil выпускают в новой большой бутылочке в ретро-стиле, у меня же еще в стеклянная баночка более меньшего объема (на первом фото баночки до и сейчас)).
Об экономичности: даже маленькой баночки хватит надолго, так как на один раз хватает небольшой горки, хотя производитель пишет пол чайной ложки, но мне хватало и четверти ложки.

Состав (указан в самом низу):
Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: заказать можно ЗДЕСЬ - большая банка стоит 1100 руб.

Средство предоставлено на тестирование.

Про другие средства этой марки можно прочитать здесь.

Comments

plush_koala
Apr. 30th, 2013 06:36 pm (UTC)
Ой, я пользуюсь REN, до Оле пока не дошла, пробую потихонечку только сыворотку с витамином С (от Ани закончилась), пока нравится, но об эффекте и результатах говорить рано (но баночки там такие премиленькие, можно будет потом их для поездок использовать:).
Про надпись на заборе абсолютно в точку - это как раз про Агафью и прочую Сиберику:))))


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com