Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Мой уход за кожей - весна 2020: принципы ухода и все этапы

DSC_0787.JPG
.
Доброе воскресное утро всем! Порадую вас сегодня долгожданным постом: смотрите подробный обзор моего весеннего ухода за кожей - что, как и зачем + главные принципы;).

Все предыдущие подобные посты смотрите по тегу "!Мой уход за кожей - обзор", и отмечу, что в это посте НЕ РЕКОМЕНДАЦИИ конкретных продуктов, а описание этапов моего сегодняшнего ухода за кожей.

Обо мне:
40 лет, кожа не жирная, комбинированная, суховата и склонна к обезвоживанию на щеках, чуть жирновата в т-зоне (при неправильном уходе может быть склонна к забиванию пор), с очень сухой кожей век и шеи. Да, и плюс она тонкая, а также очень чувствительная на щеках.

Принципы моего ухода за кожей:

  • мягкое, но тщательное очищение - это основа сохранения защитного барьера и баланса микробиома кожи, который является базой ее здоровья по ВСЕМ направлениям;

  • редкое использование сильных очистителей (масок, скрабов и т.п.) - тоже нечего лишний раз микробиом тревожить;

  • исключение кислот из ухода - моей коже они давно не необходимы, плюс время года для них не лучшее;

  • по максимуму исключение ароматных/содержащие эфирные масла продуктов;

  • увлажнение, увлажнение, увлажнение - вот они свежесть и упругость кожи;

  • регулярный массаж и микротоки - мои главные антивозрастные "продукты".

***

И подробно о том, что я делаю КАЖДЫЙ день:

Утро
.
DSC_0789.JPG
.
1. Очищение

Утром или использую что-то пенящееся - сейчас это молочко-пенка Kate Somerville и "зеленая" пенка от Elemis, время от времени совмещая их с щеточкой Foreo Luna 3 - она помогает поддерживать чистоту пор; или же обхожусь нежнейшим беспенным молочком REN Evercalm - утром моей коже вполне хватает его одного, тем более при чередовании.

Кейт и Рен очень нравятся, а вот Элемис скорее бы уже закончился.
.
***
.
DSC_0799.JPG
.
2. Тонизирование

Для этого протираю лицо любимейшим успокаивающим тоником Etude House Soon Jung - какая это банка по счету уже и не помню, но наверняка не последняя, чудо же продукт! Наношу его, естественно, любимыми азиатскими паффами.

А дальше на фото - увлажняющая вода Secret Key, ее я перелила в бутылочку от миста Оморовица и слегка брызгаю между КАЖДЫМ последующим слоем, что улучает впитывание, усиливает увлажнение и придает длительную свежесть, плюс это дополнительный источник пробиотиков (входят в состав).
.
***

.DSC_0803.JPG
.
3. Сыворотка + масло для лица

По своей старой традиции смешиваю на ладони небольшую порцию сыворотки и 1 (ОДНУ!) каплю масла - да, сейчас моей коже хватает этой дозы, летом совсем уберу его из дневного ухода: порцию масла всегда надо подбирать исходя из потребностей вашей кожи - если зимой я применяю по 3-4 капли, то сейчас хватает одной, а кому-то масла совсем не необходимы.

Сейчас для такого микса использую успокаивающе-увлажняющую сыворотку Dear Klairs и смешиваю ее или с любимым маслом шиповника Pai, или же с маслом VOTARY Super Seed - выбираю их по настроению, коже нравятся оба.

С Пай все понятно, о нем я подробно рассказывала (все ссылки, в том числе на посты, в названиях), а VOTARY только начала пользоваться, и пока в восторге от него (до этого израсходовала два пробника) - вот оно чудо без эфирных масел, но с составом, насыщенным растительными вытяжками!
.
***

.DSC_0815.JPG
.
3. Массаж

Сразу после этого этапа прямо по сыворотке и маслу делаю тонизирующий массаж или кончиками/костяшками пальцем, и/или массажером, утром чаще всего выбираю любимый содалитовый Odacite Gua Sha, ролик из аметиста Honey Belle или из розового кварца Omorovicza Rose Quartz, или же с металлическими шариками The Body Shop Twin-Ball.

Все эти массажеры приятно охлаждают и тонизируют, ну а массаж, понятное дело, улучшает кровообращение и отток лимфы, устраняет отечность, насыщает кожу кислородом, делает лицо свежим и подтянутым.

Ах да, массаж я делаю по линиям Асахи, подробно о нем я писала вот в этом посте.
.
***

.DSC_0821.JPG
.
4. Уход за кожей век

Зона, которой я всегда уделяю много внимания, применяя тут такой же комплексный подход, как и на всех других участках. И сейчас у меня два варианта последовательности: сначала наношу масло для век Kora Organics - благодаря роликовому аппликатору им удобно делать легкий массаж, затем гелевую подтягивающую сыворотку SkinMedica Uplifting, затем анти-эйдж крем для век SkinMedica TNS Eye Repair.

Но иногда по утрам я использую микротоки NuFace FIX (каждый день нет времени, но стараюсь не пропускать и делаю хотя бы через день) - а этот девайс можно применять только по водным, а не маслянистым продуктам, поэтому в этом случае я сначала наношу гелевую сыворотку - по ней делаю процедуру, сыворотка за это время впитывается, затем наношу масло и после крем - коже нет большой разницы, в каком порядке наносить, главное, чтобы эффект был хорошим, а использование правильным и комфортным.

О сыворотке и креме SkinMedica скоро будут посты, пока же ссылки в названиях ведут на сайт, где я их покупала.
.
***

.DSC_0825.JPG
.
5. Увлажнение и защита от солнца

Сейчас в качестве дневного крема я использую пробиотиковый гель-крем KORRES Greek Yoghurt - его легкая и быстровпитывающаяся текстура идеально подходит для теплого времени, хорошенько его массирую для более хорошего восприятия кожей, сверху немного брызгаю спреем Secret Key и оставляю до полного впитывания.

Минут через 15 (обычно в это время завтракаю) наношу санскрин - они у меня давно исключительно с минеральными, а не химическими фильтрами, сейчас использую REN Clean Screen Mineral SPF30 и полностью им довольна.
.
DSC_0846.JPG
.
.
Это весь мой утренний уход, а чтобы новички не пугались и не думали, что моя утренняя рутина занимает слишком много времени, специально сделала обобщающую картинку утра:
.
DSC_0861.JPG
.
По большому счету это всего 4 этапа, которые не занимают много времени, и все делается на автомате.
.
***
.
Вечер
.
DSC_0869.JPG
.
1. Снятие макияжа - сейчас у меня для этого, как и прежде, гидрофильный бальзам Eve Lom, обожаю.

2. Умывание - после Ив Лом я могу позволить не умываться пенкой, он и сам по себе полностью смывается и не оставляет ни капли загрязнений, но изредка для более тщательного, НО МЯГКОГО очищения, я все же умываюсь пенкой-молочком Kate Somerville. Недавно вновь достала забытую когда-то щеточку Shiseido и использую ее вместе с пенкой - она (щетка) хоть и СУПЕР-мягкая, но все равно делает умывание более приятным, а очищение более тщательным, при этом не раздражает нисколько.

3. Тонизирование - все как и утром.

Ой, чуть не забыла! Макияж с глаз я по-прежнему чаще всего снимаю мицеллярной розовой мицеллярной водой Bioderma, предварительно размочив тушь обычной водой. А для пропитки использую многоразовые диски Glov Moon Pads, от которых в диком восторге - для меня эту лучшее открытие из Боксов. Вот-вот закончится очередная бутылка Биодермы, но наготове уже новая:
.
DSC_0971.JPG
.
***

.DSC_0880.JPG
.
3. Сыворотка + масло для лица - тут так же, как утром.

4. Уход за кожей век - тоже все без изменений, все как и утром.
.
***

.DSC_0885.JPG
.
5. Ночной восстанавливающий анти-эйдж крем

Сейчас я использую Perricone MD Essential Fx Acyl-Glutathione - открыла его недавно, внимательно наблюдаю за воздействием, боюсь, как бы его активные компоненты не выдали на мне аллергию, но ПОКА все более чем хорошо, не хочу забегать вперед, но коже крем безумно нравится, он отличается от всего того, что я пробовала в марке раньше (пока об этой новой линейке я отмечала только вот в этом посте о новинках).

6. Ночная маска

Прямо ПОВЕРХ всего ухода наношу ночную маску - стараюсь делать это не каждый день, так как в этом нет необходимости, но коже с ними настолько приятно, а к утру такой восхитительных эффект, что раза 4 в неделю точно использую. Сейчас у меня три подобные маски, использую их по настроению - заживляющая с керамидами и центеллой A'PIEU Madecassoside Sleeping Mask; увлажняюще-восстанавливающая MISSHA Super Aqua Cell Renew и увлажняюще-питательная DRUNK ELEPHANT F-Balm Electrolyte Waterfacial.
.
***
.
И весь вечерний уход за кожей вместе:
.
DSC_0898.JPG
.
***
.
Использую время от времени:
.
DSC_0910.JPG
.
1. По настроению делаю массаж или руками (подробно об этом тут) или массажерами - как уже отметила выше, утром делаю это быстро и в укороченном виде, но делаю каждый день, а вечером, если есть силы и желание, трачу на это минут 20-25 и делаю все с "чувством, толком, расстановкой".

Массаж - это то главное в моем уходе, что борется с птозом и предотвращает провисание кожи: косметические продукты не дают в этом плане настолько явный эффект.
.
***

.DSC_0927.JPG
.
2. Одноразовые маски.

Обычно делаю их раза два в неделю, иногда и реже - слишком часто нет необходимости, кожа и без них прекрасно себя чувствует. Сейчас любимые - с девайсом FOREO UFO, биоцеллюлозные и водорослевые Starskin, для век - Erno Laszlo или Patchology, для питания кожи - кремовая Nivea в одноразовых саше.
.
***

.DSC_0952.JPG
.
3. Смываемые маски для лица

Мою трехэтапную масочную систему (пилинг + глина + увлажнение: подробно об этом тут) использую редко, потому что при всем моем уходе за кожей коже сейчас нет необходимости в сильном отшелушивании и очищении - уже с теми продуктами и этапами, которые я отметила выше, получаю практически все нужное в этом плане.

Но изредка все же использую сначала энзимную пудру DHC в качестве мягкого пилинга; затем сразу после нее на 5 минут наношу глиняную маску Philosophy - у нее относительно жесткий состав и я боялась, что моя кожа вспыхнет, но нет, я использую её даже на чувствительных участках, главное редко применять и не тереть при смывании; затем наношу увлажняющую маску - сейчас у меня или разглаживающая Jurlique, или придающая сияние Eve Lom или же те одноразовые, которые я отметила выше.

Ну и как всегда для век пару раз в неделю я использую подтягивающую маску-патчи Murad Eye Lift, а для губ на ночь применяю чистый ланолин Dr. Lipp.
.
***

.DSC_0938.JPG
.
4. Микротоки

Любимый девайс NuFace Mini оставила на десерт -  наравне с массажем он помогает мне сдерживать возрастные изменения и сползание кожи. Хотя, конечно, гравитацию и возраст не отменит ничто, но замедлить этот процесс - то, что им под силу, и я прекрасно это вижу по себе.

Стараюсь применять его не меньше трех раз в неделю, но как придется: иногда вечером, иногда утром. В качестве подложки использую гель алоэ с отличным составом AROMATICA 95% Organic Aloe Vera Gel, а чтобы он не впитывался слишком быстро - сверху сбрызгиваю его ПРОСТО водой, которую налила в бутылочку из под цветочной воды;). В конце ничего не смываю - гель впитывается без остатка, и я сразу наношу весь последующий уход.
.
***
.
.
Вот и весь мой уход за кожей на данный момент - кожа в абсолютно устраивающем меня состоянии, чувствительность под полнейшим контролем. Буду рада, если новичкам этот пост поможет понять, как подходить к уходу за кожей (но с учетом особенностей вашей кожи!), а постоянным читателям - вспомнить какие-то полезные моменты;).

Кто хочет присоединиться - показывайте в комментариях фото вашего набора сегодняшнего ухода за кожей, только отмечайте, пожалуйста, ваш тип кожи на данный момент и возраст (не обязательно, но желательно, все же это крайне важно;).

В спойлере инструкция, как загрузить фото в комментарии:

[Spoiler (click to open)]Вариант 1:
если вы оставляете комментарий из своего аккаунта ЖЖ, то зайдите в фотоальбом в вашем аккаунте (ссылка на него появляется в выпадающей вкладке, когда вы наводите мышку на свою аватарку наверху журнала), зайдите в него и нажмите кнопку "Загрузить фото", затем выберите нужное фото с вашего компьютера, загрузите; затем, после того как фотография загрузится, нажмите на неё и внизу прямо ПОД фото увидите стрелочку и карандаш. На карандаш внимания не обращайте, а на стрелочку жмите - на экране появятся два кода: копируйте полностью ВТОРОЙ код, вставляйте его в комментарий и публикуйте - готово;).

Вариант 2:
он для тех, кто комментирует из соцсетей (да, вы можете зайти в ЖЖ из разных аккаунтов) - зайдите на сайт radikal.ru, и нажмите там на кнопку "Выбрать файлы". Откроется окно, в котором вы можете выбрать нужное фото на вашем компьютере, жмите на него, затем на кнопку "Открыть" (она находится внизу этого окна), и ждите пока оно загрузится на Radikal, затем жмите кнопку "Загрузить на сервер".
После того, как сайт обработает и загрузит фото, появится информация с кодами, среди которых надо выбрать нужный: прямо возле фотографии есть выпадающая строка, нажав на которую надо выбрать строку "HTML: картинка в тексте" (пункт №6), после этого в окошке ниже появится код, который надо скопировать (полностью), вставить в комментарий и опубликовать - картинка готова;).

Описывать все действия дольше и труднее, чем делать это;). Надеюсь, что у всех желающих получится разобраться, это и правда легко, но если возникнут вопросы - задавайте в комментариях, я помогу.


Tags: !Мой уход за кожей - обзор
Subscribe

Posts from This Journal “!Мой уход за кожей - обзор” Tag

  • Мой уход за кожей - зима 2020: принципы ухода, все этапы + от чего зависит эффективность

    AFFILIATE LINKS - пост содержит партнерские ссылки , куплено мной . Итак, наступило время рассказать вам о моем зимнем уходе за кожей: я не…

  • Мой уход за кожей - осень 2019

    . Да-да, сегодня читайте один из ваших любимых постов: большой и подробный обзор всего моего ухода за кожей - что и в каком порядке я применяю…

  • Мой уход за кожей - весна 2019

    . Всем доброго времени суток! Сегодня у меня для вас сюрприз: долгожданный и традиционный пост о моем сезонном уходе, в этом посте я покажу все…

  • Мой уход за кожей - осень 2018

    . Сегодня любимый многими из вас пост - отчет о моем уходе за кожей: что, как, зачем и в какой последовательности я использую. Все мои предыдущие…

  • Мой уход за кожей - лето 2018

    . Я думала "проскочить" лето и показать свой уход за кожей уже осенью, но в комментариях много раз напомнили мне, что пора бы и летний…

  • Мой уход за кожей - весна`18

    . Затянула я немного с весенним постом: уже вот-вот и лето, но лучше поздно, чем никогда и сегодня все же опубликую традиционный пост о моем…

  • Мой уход за кожей - зима`18

    . Ой, какие все бутылочки беленькие, прям как на подбор:)). Сегодня любимый многими из вас пост - все о моем уходе за кожей на данный момент:…

  • Мой уход за кожей - осень`17

    . Традиционный сезонный пост - мой осенний уход за кожей:). Для новых читателей отмечу, что это не пост о лучших продуктах, это то, чем я…

  • Косметика в дорогу: мой выбор

    Сегодня я покажу всю ту косметику, которую брала с собой в поездку - тут нет только солнцезащитных средств для тела, так как я ездила не на море,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 547 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →