Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Фибробласты человека в креме? Крем для век SkinMedica TNS Eye Repair - отзыв, состав

DSC_0747.JPG
.
Это средство у меня подходит к концу, и пока мои ощущения более чем свежи - расскажу вам о нем: читайте мой отзыв об антивозрастном стимулирующем креме для век с фибробластами человека или факторами роста SkinMedica TNS Eye Repair.

Что тут работает и о составе:
набор компонентов исключительно сильный, направлен на активное стимулирование обновления клеток, разглаживание, сильную антиоксидантную защиту, увлажнение и питание.

Главный действующий компонент - среда, кондиционированная фибробластами человека (HFCM или Human Fibroblast Conditioned Media) или запатентованная смесь факторов роста, цитокинов и матричных белков, этот комплекс улучшает текстуру и тонус кожи, способствует разглаживанию тонких и крупных морщин. Американский бренд SkinMedica один из первых стал использовать полипептиды GF (факторы роста) в своих продуктах - они обладают доказанных антивозрастным эффектом, но их действие в том числе заключается в том, что они стимулируют рост новых клеток, при этом может стимулироваться рост как здоровых клеток, так и плохих (подробно об эпидермальном факторе роста EGF я писала вот тут). Хотя, конечно, нет убедительных доказательств того, что GF преобразовывает хорошие клетки в плохие, но если вдруг в организме уже есть преобразованные клетки, то есть вероятность, что этот компонент усилит и их рост, поэтому подобные продукты не рекомендуют применять людям с большим количеством родинок на коже или при предрасположенности к раку кожи (хотя опять же: факторы роста до конца не изучены, и нет доказательств ни их полной безопасности, ни их негативного воздействия - поэтому тут выбор за нами...).

Действие HFCM усиливают антиоксиданты - витамины А, С, Е и экстракт зеленого чая; плюс добавлены специфические компоненты, воздействующие на темные круги и отечность, укрепляющие капилляры и осветляющие - N-Hydroxysuccinimide, кризин, пальмитоил трипептид-1 и пальмитоил тетрапептид-7; а также гиалуроновая кислота, оливковое масло, сквален, пантенол, экстракт овса, фитостеролы и др. компоненты.

Состав (на Скинсторе указан старый состав!):
.
DSC_0776.JPG
SkinMedica TNS Eye Repair отзыв, состав
.

Какой он:
крем упакован в исключительно симпатичную "космическую" зеркальную баночку. Он ничем не пахнет, по текстуре достаточно легкий, быстро впитывается, не оставляет жирности и липкости, не скатывается, не стягивает, по всем пунктам безупречный.
.
DSC_0753.JPG
.
Лопатка позорная для крема такого уровня - слишком грубая, никакой изящности (хотя на фото это не так видно):

.DSC_0758.JPG
SkinMedica TNS Eye Repair отзыв, состав
.
DSC_0762.JPG
SkinMedica TNS Eye Repair отзыв, состав
.
Эффект:
удивительно, но при такой относительно легкой консистенции он прилично питает мою сухую кожу век и идеально увлажняет, не утяжеляет и не раздражает ни кожу, ни глаза. При длительном применении (баночки мне хватило месяца на 4) он очень хорошо "упружит" кожу, поддерживает плотность и нижнего, и верхнего века - даже на моих очень тонких верхних веках, склонных с возрастом к дряблости (если крем плохой) кожа сейчас уплотненная, гладкая и подтянутая. Плюс крем хорошо предупреждает отеки и делает мимические морщинки тонкими и почти незаметными, они у меня явно видны только при улыбке.

Но, конечно, полностью мимические морщинки он не удаляет - не стоит ждать подобного от косметики, мимику она не "стирает", даже несмотря на такие сильные активные компоненты (и это относится не только к этому крему!).
.
DSC_0756.JPG
SkinMedica TNS Eye Repair отзыв, состав
.
.
Минус только в том, что месяца через полтора я стала замечать усиление заломов в местах активной мимики - раньше я замечала его появление со слабыми кремами для век, но те кремы, которые мне нравились, как раз его предотвращали, а тут такой мощный набор компонентов не справился с этой проблемой:(.

НО, не могу не отметить, что когда я вернула в уход масло для век Kora Organics (оно у меня закончилась, потом я купила его снова, но специально не вводила в уход, чтобы видеть действие одного крема) - примерно через неделю кожа напиталась и залом уменьшился до почти невидимого.
.
DSC_0754.JPG
SkinMedica TNS Eye Repair отзыв, состав
.
.
В общем, крем очень добротный - полностью комфортный в применении, с мощным набором антивозрастных компонентов и ощутимым эффектом, правда удивило то, что сам по себе он в итоге не вытянул все то, что мне было необходимо. И немного обидно, что при использовании более недорогих кремов для век (SVR Densitium или Missha Time Revolution) в паре с маслом Kora Organics и сывороткой для век моя кожа вокруг глаз выглядит ТОЧНО ТАК ЖЕ - та же гладкость, свежесть и минимальные мимические морщинки (ну, может воздействие на уплотнение верхнего века у этого продукта сильнее, но разница не велика). Просто не понимаю, зачем платить больше, к тому же еще и этот спорный Фактор Роста - я стараюсь не думать об этом, но иногда меня накрывает паранойя...

Та же история с золотым кремом для век Omorovicza Gold Eye Lift (кстати, они со SkinMedica для меня на одном уровне по эффекту) - он тоже идеально уплотняет кожу, но максимальный эффект достигается только в миксе с чем-то еще, и в этом случае кожа с ним у меня такая же, как с теми продуктами, что я отметила выше (но, несмотря на это, я раскошеливалась на него три раза, но это уже вопрос личных предпочтений).

Но в целом крем SkinMedica отличный, возможно я даже когда-то повторю его (учитывайте, что я описала лишь ощущения моей почти 41-летней сухой кожи век, и не факт, что он будет вести себя так же в другом возрасте).


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на skinstore.com (цена без скидки $102.00/15 мл).


Коды и подарки для этого сайта всегда отмечены в верхнем посте блога
.
.
Tags: *Люкс, *Профессиональное, .5/5, .skinmedica, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: уход за кожей век, Магазин_skinstore
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: уход за кожей век” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments