Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Муссовый детокс-скраб Filorga Scrub & Detox Exfoliator - отзыв, состав

DSC_0919.JPG
.
Доброго времени суток всем! По плану сегодня некосметические новинки, но что-то на сайтах так тухло в плане обновлений, что вместо новинок одежды я расскажу вам сегодня о косметическом продукте, который вышел совсем недавно, и я уже успела не только попробовать его, но и закончить баночку!

Вы знаете, что я не люблю бренд Filorga - из массы опробованного мне нравились единицы, а большинство было для меня на двойку (все мои посты об их продуктах смотрите по тегу марки), а эту новую маску-скраб мне не очень давно прислали в подарок, сама я точно не купила бы ее. И вот что в итоге получилось: читайте мой отзыв о муссовом детокс-скрабе Filorga Scrub & Detox Exfoliator.


DSC_0925.JPG
.
Для чего он:

скраб предназначен для всех типов кожи, должен мягко удалять мертвые клетки, очищать поры, устранять тусклость и увлажнять.

Что тут работает:
он сочетает два вида отшелушивания - механическое, за это отвечают биоразлагаемые вулканические микросферы (круглые микрочастички пемзы), а также ферментативное - энзимы папайи. Для усиления очищения добавлен порошок древесного угля, для увлажнения - гиалуроновая кислота, водоросли, комплекс аминокислот, витамины С, Е и группы B, для осветляющего и противовоспалительного эффекта - ниацинамид, причем его тут приличный процент.

Основа почти полностью состоит из влагоудерживающего компонента и синтетического полимера - оба они и должны делать текстуру гелево-муссовой, приятной на ощупь. В целом состав безвредный, но мне не нравится слишком большое наличие отдушки, ее тут больше, чем активных компонентов - больше только ниацинамида, все остальное из полезного, что я перечислила выше - меньше отдушки... А отдушка, как известно, ни на грамм не полезна для кожи.

Состав:
.
DSC_0931.JPG
Filorga Scrub & Detox Exfoliator состав, отзыв
.
Какая она и как я использую:
текстура очень необычная, даже не знаю, как ее правильно описать - она словно муссовая воздушная кашка с мелкими круглыми прозрачными частичками (как икринки, только мельче!) и порошком угля, распределяется очень легко - я наношу тонким слоем на чуть влажную кожу, затем аккуратно массирую круговыми движениями - скрабящие частички не травмирующие, они в большей степени не трут, а массируют, как резинки; затем оставляю минуты на 3 и смываю.

Единственное, что мне не нравится в процессе - слишком сильный аромат: он тут такой же, как и в большинстве продуктов марки (ох и любят же они эту свою фирменную отдушку!), плюс я чувствую ноты стручков зеленого горошка... Да-да, ничего не могу поделать, но я их чувствую:).
.
DSC_0928.JPG
Filorga Scrub & Detox Exfoliator состав, отзыв
.
Эффект:
после первого раза я не почувствовала НИ-ЧЕ-ГО - кожа как была просто умытая, так по ощущениям и осталась, но мне кажется, что я слишком быстро смыла этот продукт и энзимы не успели подействовать. Последующие разы я более тщательно следила за временем (наношу, легонько потру и оставляю, а в это время чищу зубы) - и вот после такого нанесения после смывания кожа стала гладкой и нежной на ощупь, чуть более увлажненной и заметно посвежевшей (утром хорошо делать). Но, конечно, я не заметила от нее особого очищения пор - все же это не маска с глиной, а уголь не силен в этом, поэтому все, что я получила - это легкое отшелушивание мертвых клеток кожи и освежение.

Не могу не отметить, что, несмотря на потенциальные радражители (сильная отдушка, скрабящие частички и энзимы) - маска не вызвала раздражение и покраснение даже на чувствительной коже на щеках, правда я использую продукт не чаще раза в неделю, и не тру ее сильно, но в любом случае она действует крайне мягко.
.
DSC_0918.JPG
Filorga Scrub & Detox Exfoliator состав, отзыв
.
.
В общем, маска-скраб порадовала тем, что не раздражала кожу (я израсходовала баночку до конца), а также тем, что делала ее гладкой и свежей, но как по мне, то эффект энзимных пудр (например, вот этой от DHC) даже немного активнее, при этом они тоже достаточно мягкие, а стоят дешевле, поэтому хоть пользоваться было не неприятно, но повторять мне не хочется. И это ведь эффект на моей тонкой коже! Думаю, что на обладателях жирной/плотной кожи эффект обновления/гладкости будет еще менее ощутим.

Ну и запах. Не могу я выдерживать такие сильные отдушки: даже если они умудряются не раздражать мне кожу, то раздражают сознание, косметике для лица просто неприлично пахнуть ТАК сильно. Но в целом этот продукт один из самых удачных в марке для меня, большинство из другого совсем никакое, а тут пользу я все же получала - это уже удача:).


Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £30.00/50 мл) и на lookfantastic.ru.
.
.

Подписывайтесь на мой Инстаграм; коды для косметических сайтов смотрите тут, коды для некосметических сайтов смотрите тут, дополнительные коды смотрите тут
.
.
Tags: *Профессиональное, .3/5, .4/5, .filorga, Лицо, Лицо: маска, Лицо: скраб/пилинг, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: скраб/пилинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments