Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Тоник против зуда и перхоти Philip Kingsley Scalp Toner - отзыв, состав

DSC_0126.JPG
.
Всем привет и хорошего дня! Заранее сообщу, что пост о пустых банках будет в субботу или воскресенье - готовьте фото;).

А сегодня читайте мой отзыв об отличном продукте, который особо полезен летом (и в другое время года, но в жару особенно) - об лечебном тонике против перхоти и зуда кожи головы Philip Kingsley Scalp Toner.

Для чего он:
предназначен для дополнительного воздействия при лечении перхоти - усиления общего противоперхотного ухода и для профилактики, полезен при склонности к зуду и повышенной жирности, должен давать антибактериальное и противогрибковое действие, а также освежать. Предназначен для всех типов кожи головы, кроме сухой и очень сухой!
.
DSC_0125.JPG
Philip Kingsley Scalp Toner - отзыв, состав
.
О составе:
мне нравится его лаконичность, тут все по делу, без ненужных "украшательств" - это смесь воды и спирта (для НЕ сухой кожи головы спирт не вреден, а в таком продукте он и улучшает проникновение активных компонентов, и очищает, и благодаря нему продукт быстро высыхает), а в них растворены лечебные активы: два компонента, обладающие сильными противогрибковыми и антисептическими свойствами - Benzalkonium Chloride и Piroctone Olamine, сок алоэ - он дает увлажнение и успокаивающий эффект, и камфора - она регулирует работу сальных желез, дает противогрибковое и противовоспалительное действие, а также освежает.

И это весь состав - тут нет ни отдушек, ни красителей, ни масел, ни силиконов, ни чего-либо другого.

Состав:
.
DSC_0359.JPG
Philip Kingsley Scalp Toner - отзыв, состав
.
Свойства и как я его использую:
по консистенции это просто вода - не липкая и не жирная, а бутылка при этом без дозатора-спрея, продукт надо наносить тонким длинным носиком, из-за этого "вода" стекает на лицо и шею, приходиться наносить буквально по каплям и быстро втирать... Неудобная упаковка - единственный минус в этом средстве, поэтому я сразу переливаю его в бутылку со спреем.

В аромате немного ощутим спирт, но в большей степени камфора - у нее достаточно специфический аромат с пряными, древесными и "лекарственными" нотами, но я его обожаю, к тому же, она не только дает лечебный противовоспалительный эффект, но и благодаря ей тоник приятно охлаждает и освежает, эффект не такой явный, как от продуктов с ментолом, но все равно ощутим.

Обычно я использую это средство курсами - например, жарким летом или зимой во время шапок, наношу после каждого мытья на еще чуть влажную кожу головы, стараясь не захватывать сами волосы, после нанесения пару минут делаю легкий массаж кончиками пальцев, чтобы продукт лучше впитался и распределился по всей поверхности головы. Его не надо смывать!
.
DSC_0127.JPG
Philip Kingsley Scalp Toner - отзыв, состав
.
Эффект:
тоник совершенно не утяжеляет корни волос, после высыхания оставляет бесподобное ощущение свежести и легкости (и это без ментолового холодка!). Кожа головы у меня склонна к зуду и перхоти, уже много лет мне удается сдерживать ее продуктами для кожи головы (шампуни от перхоти я не использую, так как они сушат длину моих чуть вьющихся волос), и это средство одно из лучших в этом плане - кожа головы с ним спокойная, чистая, без излишней жирности, без зуда, он оставляет ощущение "воздуха" у корней, волосы с ним растут гораздо быстрее, так как ничто не мешает коже и корням нормально функционировать.

Я израсходовала несколько бутылочек - и ни разу не ощущала дискомфорт от него (у меня нормальная кожа головы), он не сушит, при этом волосы дольше остаются свежими.
.
DSC_0371.JPG
Philip Kingsley Scalp Toner - отзыв, состав
.
.
В общем, у продукта идеальный рабочий состав, он хорошо подходит и для профилактики перхоти, и для усиления лечебной программы против перхоти (его можно сочетать, например, с шампунем против перхоти), не утяжеляет корни, делает кожу свежей и здоровой. Минус только в упаковке, причем недавно в марке сменили дизайн и я надеялась, что спрей сделают с дозатором, но нет - бутылочка сейчас стала более симпатичной, но носик оставили прежним. Но я прощаю этот момент - может быть кому-то как раз удобно наносить таким аппликатором, а для меня не проблема перелить продукт в бутылку с дозатором-спреем.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £10.00/75 мл и £22.00/250 мл), и он есть на lookfantastic.ru, на cultbeauty.co.uk, на beautyexpert.com и на hqhair.com.


Вы пользуетесь подобными продуктами для кожи головы? Делитесь в комментариях, если да:).
.
.

Подписывайтесь на мой Инстаграм; коды для косметических сайтов смотрите тут, коды для некосметических сайтов смотрите тут, дополнительные коды смотрите тут
.
.
Tags: *Мидл-маркет, *Профессиональное, .5/5, .philip kingsley, Волосы, Волосы: leave-in, Волосы: против выпадения, Волосы: против перхоти, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments