Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Анти-эйдж бустер Elizabeth Arden Super Start Skin Renewal Booster - отзыв, состав

DSC_0876.JPG
.
Ох, как же я ошиблась с этим бустером! Я не покупала его отдельно - он был в одном из недавних боксов, что меня особо радовало, так как за несколько лет до этого у меня был пробник этого продукта, и он оставил исключительно положительные ощущения - это была не совсем сыворотка, а почти жидкость, которая делала кожу удивительно упругой. И каково же было мое разочарование, когда в банке я обнаружила совершенно другой продукт... Читайте сегодня мой отзыв об антивозрастном заживляющем бустер Elizabeth Arden SuperStart Skin Renewal Booster - о плюсах и минусах его состава, и том, почему он мне не понравился и кому он может подойти.

Для чего:
бустер предназначен для усиления эффекта сывороток и кремов (поэтому он бустер), должен укреплять защитный барьер кожи, усиливать способность кожи к обновлению и восстановлению клеток, повышать эластичность и придавать сияние.

О составе:
набор активных компонентов тут очень хорош - сюда входят пробиотики альфа-глюкан олигосахариды, полисахарид кефиран и лактобактерии, они способствуют нормализации микробиома кожи; а также комплекс керамидов, помогающие восстанавливать целостность ее защитного барьера (о пробиотиках и микробиоме я писала тут, о керамидах писала тут). Их действие усиливают компоненты, обладающие заживляющим, обволакивающим и смягчающим действием - экстракты морского критмума, льна и корня якона, холестерин и фитосфингозин.

Чудесно! Но, к сожалению, основа тут не самая "сказочная" - уж слишком она полимерно-силиконово-гликолевая, я не против силиконов, но против их избытка, а тут с ними явно переборщили. В плане токсичности и вредностей для организма все в норме.

Состав:
.
DSC_0899.JPG
Elizabeth Arden Super Start Skin Renewal Booster отзыв, состав
.
Как использовать и какой он:
сыворотка едва ощутимо пахнет, что мне очень понравилось, но консистенция разочаровала: как я и предполагала, из-за избытка силиконов она слишком бархатистая, неестественная, при нанесении больше похожа на базу под макияж, чем на уходовый продукт.
И это же бустер! Предполагается, что его можно наносить по капле ПОД весь уход для усиления эффекта, но тут консистенция достаточно плотная, в итоге это просто полноценная, причем достаточно плотная сыворотка, поверх нее не хочется добавлять ничего, только мизерное количество крема (а вот в том самом пробнике, который у меня был несколько лет назад, этот бустер был почти как вода, и его действительно можно было наносить под сыворотку и крем, это и правда был бустер! Зачем его надо было менять - непонятно).
.
DSC_0902.JPG
Elizabeth Arden Super Start Skin Renewal Booster отзыв, состав
.
Дозатор тут очень удобный и не плюющийся, с плавным ходом:
.
DSC_0886.JPG
Elizabeth Arden Super Start Skin Renewal Booster отзыв, состав
.
Эффект:
из-за такой пленочно-бархатной консистенции бустер достаточно плохо впитывался на моей комбинированной не жирной коже, и если нанести больше необходимого, давал эффект парника или пленочной шубы, казалось, что кожа начинает задыхаться и потеть, и ведь я использовала этот продукт ранней весной, когда еще было прохладно! Он не дает ощущения свежести и влаги, есть только ощущение силикона и все.

В итоге я перевела его в продукт для шеи - на лице мне было просто неприятно пользоваться, а так как кожа шеи априори сухая, то она приняла его вполне нормально: тут он и правда хорошо усиливал питание, делал кожу мягкой и эластичной, ощутимо усиливал действие крема, только приходилось наносить совсем чуть-чуть, иначе он начинал скатываться (в этом виновны те самые полимеры:(.
.
DSC_0889.JPG
Elizabeth Arden Super Start Skin Renewal Booster отзыв, состав
.
Насчет упаковки - она прекрасная, баночка выглядит футуристично и ее приятно держать в руках, но тут очень много пластика, видно, что она состоит из нескольких слоев, плюс в конце ее невозможно открыть, а наверняка внутри остается часть продукта. Красиво, но не экологично:
.
DSC_0890.JPG
Elizabeth Arden Super Start Skin Renewal Booster отзыв, состав
.
.
В общем, и исходя из состава, и из моих личных ощущений, предполагаю, что сыворотка понравится только сухой возрастной коже - все же набор активных компонентов у нее отличный: заживляющий и восстанавливающий, но основа состава приемлема далеко не для всех типов (поменяли бы ее, заменив на более легкие и не пленочные - было бы идеально для всех). На моей комбинированной ее просто хотелось смыть и было ощущение, что она вот-вот забьет поры, а при жирной/проблемной коже наверняка еще тех бы дел натворила, но при сухой это вполне неплохой усилитель питания и восстановления защиты кожи.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £45.00/30 мл), на lookfantastic.ru, на feelunique.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на escentual.com.


Но напомню, что в этой марке есть мои фавориты:

- ИДЕАЛЬНО восстанавливающие защитный барьер кожи капсулы с керамидами - подробный пост о них тут

- один из лучших для меня минеральных санскринов - пост о нем смотрите тут;)
.
.
Tags: *Люкс, .3/5, .elizabeth arden, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: сыворотка, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_escentual.com, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: сыворотка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments