Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Супер-освежение кожи головы: скраб Christophe Robin Cleansing Purifying Scrub - отзыв

DSC_0772.JPG
.
Всем доброе утро! Я ненадолго пропала: из-за навалившихся офлайн-забот пришлось пропустить и пятничный пост о новинках, и субботний о покупках, но я все нагоню, а вы, надеюсь, по мне уже соскучились:).

Завтра ждите сюрприз - не уходите далеко, а сегодня расскажу о продукте, очень актуальном в летнее время (и не только) - очищающем шампуне-скрабе с морской солью Christophe Robin Cleansing Purifying Scrub: что в нем полезного и как его правильно применять для получения восхитительного очищающего детокс-эффекта.

Для кого он и составе:
продукт предназначен для чувствительной и жирной кожи головы, это смесь морской соли, вспенивающего и увлажняющих компонентов, капли масла сладкого миндаля, экстракта мха, успокаивающего бисаболола и безопасных вспомогательных компонентов. Да, вместо мягких ПАВ добавлен "старый добрый" Sodium Laureth Sulfate - не самый нежный сульфат, но учитывая, что он тут лишь усиливает действие соли, а само средство используется изредка и не предназначено для сухой кожи головы, то вреда в таком продукте не будет.

Плюс тут есть особый компонент - ментил лактат (ментол + молочная кислота), он обладает освежающим, увлажняющим, противовоспалительным и улучшающим кровоснабжение действием.

Состав:
Sodium Chloride, Sodium Laureth Sulfate, Water, Butylene Glycol, Cocamide Mea, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Saccharide Isomerate, Hydrated Silica, Bisabolol, Menthyl Lactate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Benzyl Salicylate, Linalool, Limonene, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Evernia Furfuracea (Tree Moss) Extract, Citric Acid, Sodium Citrate.

.
DSC_0776.JPG
Christophe Robin Cleansing Purifying Scrub отзыв, состав, как применять
.
Какой он и как я использую:
"шампунь" похож на плотную соляную пасту с очень приятным и свежим "морским" ароматом - отдушки в этой марке почти всегда изысканные и тонкие, тут она именно такая. Нотки мяты едва-едва ощутимы, скорее только во время применения чувствуется эффект освежения, но не мяты и не холода.

Для лучшего эффекта перед применением я наношу обычный шампунь, смываю его, затем использую этот продукт, причем наношу его НЕ как скраб для корней волос, а немного иначе: так как тут есть ПАВ - перед нанесением его лучше вспенивать с небольшим количеством воды, поэтому я чуть вспениваю его в ладонях и наношу на кожу головы уже почти пену, а не пасту (это важно для эффекта!), затем снова добавляю воды и тщательно массирую получившуюся пышную пену у корней и немного на волосах, оставляю на пару минут, смываю и в конце обязательно наношу маску для волос на длину. На один раз хватает совсем небольшой порции и все благодаря вспениванию.
.
10787030-8664704695440323.jpg
.
Эффект:
соль в сочетании с ПАВ глубоко растворяет загрязнения и отшелушивает мертвые клетки, а при смывании полностью и легко смывается, не застревая в волосах. При этом они становятся гладкими-гладкими на ощупь, после высушивания появляется мега-объем, ощущение удивительной свежести, чистоты и "воздуха", за счет глубокой очистки и освобождения фолликул от микро-загрязнений, жира и мертвых клеток, корни волос укрепляются, устраняется зуд и уменьшается выпадение (если, например, оно вызвано сменой сезонов).

При этом волосы не превращаются в солому, по длине становятся блестящими и более упругими, но такой эффект сохраняется только если использовать продукт изредка и наносить после него интенсивную маску, если же применять часто, то соль и SLS непременно могут начать сушить длину, поэтому продукт нельзя использовать часто: я применяю его примерно два раза в месяц - у меня нормальная кожа головы, склонная к перхоти, и для меня такой режим идеален. При более жирной коже головы его можно применять раз в неделю.

Удобно, что в продаже есть и большие банки, и мини по 75 мл - я использовала несколько именно таких, каждой хватает на приличное время.
.
10787030-2094679253171810.jpg
.
.
.

В общем, скраб мега-силен - не удивлена, что это многолетний хит марки, он и правда работает как зверь, главное применять его правильно: не как обычный скраб, а сначала хорошенько вспенить, затем тщательно помассировать и вуаля - вот вам супер-свежая и глубокоочищенная кожа головы, укрепленные корни и объемные блестящие волосы. Эффект этого продукта понравился мне в разы больше эффекта пасты с розой этой же марки - при одинаковой частоте применения та мне сушит длину, этот скраб нет, и уж тем более больше, чем паста с марокканской глиной этой марки, которая жутко сушила мне все-все, а тут как-то более сбалансировано соотношение "глубокое очищение - сухость". Рекомендую!


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на spacenk.com (цена без скидки £17.00/75 мл, £40.00/250 мл), на lookfantastic.ru, на lookfantastic.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на skinstore.com.

Сейчас в продаже есть и вот такой набор с ним:
.
11366064-3244441050589467.jpg
.
- Christophe Robin Detox Hair Ritual Travel Kit (£38.00) - в него входит этот скраб, нежный шампунь для оздоровления кожи головы (я писала о нем тут) и несмываемый увлажняющий крем для длины волос (все миниатюры) + дорожная косметичка.


Сравнение с другим очищающим шампунем-скрабом:

- Облепиховый скраб Oblepikha Siberica из того же направления - он тоже пенится, и его надо наносить не как пасту на кожу головы, а сначала вспенивать в ладонях, затем массировать у корней. Но скрабящие частички в нем не тающие и сложнее смываются, и скраб Кристофа лучше подходит для жары из-за приятного освежающего эффекта и морского аромата, а "Облепиха" больше мне нравится зимой (но люблю и то, и то).
.
.

Напомню, что и на этот бренд в том числе сейчас действует эксклюзивная скидка 30%
Tags: *Люкс, *Профессиональное, .5/5, .christophe robin, Волосы, Волосы: против выпадения, Волосы: против перхоти, Волосы: скраб/пилинг, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_skinstore, Магазин_spacenk.com
Subscribe

Posts from This Journal “.christophe robin” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments