Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Матирующий минеральный санскрин REN Clean Screen Mineral SPF30 - отзыв, состав

DSC_0108.JPG
.
Доброе утро всем! Читайте сегодня мой отзыв о натуральном матирующем санскрине для лица REN Clean Screen Mineral SPF30 - мои ощущения после более трех месяцев использования, разбор состава и о том, кому он может не подойти.

Упаковка  сделана из переработанного пластика (крышка на 100%, тюбик на 50%), все части сделаны из одинакового материала:
.
DSC_0130.JPG
.
Для кого он:
предназначен для всех типов кожи, включая и самую чувствительную - фильтр тут минеральный (напомню, что химические фильтры могут стать причиной аллергии - как это было у меня: подробный пост о плюсах и минусах фильтров читайте тут).
.
DSC_0134.JPG
REN Clean Screen Mineral SPF30 Mattifying Broad Spectrum Face Sunscreen отзыв, состав
.
Что в нем работает:
состав безупречный - полностью натуральный и во всех смыслах полезный для кожи и организма, солнцезащитный фильтр минеральный - 22% цинка не нано-размеров, он дает защиту от UVA и UVB (UVA-лучи для нас самые неприятные - они проникают в кожу, разрушают коллаген и эластин, вызывая преждевременные морщины и снижая тургор кожи).

Цинк замешан в легкой и нежирной основе без силиконов и жирных масел, на большинстве типах кожи такая смесь не должна утяжелять и не должна забивать поры (триглицериды, сок алоэ, глицерин, пропандиол и др.), плюс крахмал риса - совместно с цинком он должен выравнивать поверхность кожи и матировать. В небольшом количестве добавлены антиоксидантные, защищающие от воздействия окружающей среды экстракт желтой маракуйи, масла облепихи и клюквы, витамин Е и безопасные вспомогательные компоненты.

Замыкает список компонентов фирменная смягчающе-противовоспалительная смесь из эфирных масел ромашки, дерева хо, мандарина и герани (это сочетание используется во многих их продуктах), и это смутило меня, в особенности эфирное масло мандарина - во-первых, цитрусовые повышают чувствительность к солнцу, во-вторых, они могут вызвать раздражение на чувствительной коже. Но REN убеждает, что эфирных масел тут минимальное количество, и из эфирного масла мандарина удалены те составные части, которые повышают фототоксичность и реактивность.

Состав:
.
DSC_0125.JPG
REN Clean Screen Mineral SPF30 Mattifying Broad Spectrum Face Sunscreen отзыв, состав
.
Какой он и как наношу:
крем белый, при нанесении его надо быстро и тщательно массировать до полного впитывания, иначе он схватывается за пару минут и может остаться белым неравномерным слоем, но если все сделать быстро, то впитывается нормально, хотя кожу все же осветляет - у меня светлая кожа, и в моем случае осветление минимальное, но, думаю, на смуглой коже он будет выглядеть чуждо.

Пахнет приятно и едва ощутимо (я больше всего ощущаю ромашку), REN хоть и удивил наличием эфирных масел, но их тут так мало, что аромат не сравнить, например, с ароматом продуктов того же Espa или других подобных брендов, активно использующие эфирные масла.

Я наношу его после всего моего ухода за кожей (отмечала это в обзорном посте о моем уходе за кожей), но если кожа жирная, то им вполне можно заменить дневной крем, и наносить под него только сыворотку.

Вот как он выглядит при нанесении:
.
DSC_0140.JPG
REN Clean Screen Mineral SPF30 Mattifying Broad Spectrum Face Sunscreen отзыв, состав, свотчи
.
И так после растушевки и впитывания:
.
DSC_0149.JPG
REN Clean Screen Mineral SPF30 Mattifying Broad Spectrum Face Sunscreen отзыв, состав, свотчи
.
Эффект:
после впитывания и "усадки" он делает кожу гладкой и бархатистой на ощупь, за счет цинка и рисового крахмала выравнивает поверхность кожи, сглаживает поры и делает их невидимыми, слегка выравнивает тон и немного нивелирует покраснения, делает кожу полуматовой, при этом не сухой на вид. Минус - может скатываться под тональным, поэтому подходит далеко не под все кремы...

Ну и от солнца защищает на свою тридцатку: весной в городе защиты достаточно, но для лета, яркого солнца и пляжа его будет недостаточно.
.
DSC_0120.JPG
REN Clean Screen Mineral SPF30 Mattifying Broad Spectrum Face Sunscreen отзыв, состав
.
Минусы и кому он может не подойти:
поверх него сложно наносить тональный крем - он начинает "пробуксовывать" на этом креме, ложится не так гладко, как после базы или обычного крема. Но пудра на него ложится идеально! К тому же, полагаю, он может не подойти сухой коже - все же крахмал риса и цинк, придающие красивую матовость, на сухой коже могут проявить себя не лучшим образом.


В общем, для комбинированной не смуглой чувствительной кожи этот продукт неплох - делает кожу полуматовой, не оставляет жирности, выравнивает, защищает от солнца, не забивает поры и не раздражает (я пользуюсь им 3.5 месяца). Минусы в наличии эфирных масел, осветлении и скатывании.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на spacenk.com (цена без скидки £32.00/50 мл), и он есть на cultbeauty.co.uk, на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на lovelula.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на feelunique.com, на skinstore.com и на escentual.com.


Посты по теме:

- все мои посты о солнцезащитных продуктах

- мой пост о вреде и пользе физических и химических солнцезащитных фильтров.
.
.
Tags: *Органическое/натуральное, .4/5, .ren, Защита от солнца/spf, Лицо, Лицо: защита от солнца, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_lovelula.com, Магазин_skinstore, Магазин_spacenk.com
Subscribe

Posts from This Journal “Защита от солнца/spf” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Posts from This Journal “Защита от солнца/spf” Tag