Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Ультралегкий крем CeraVe PM Facial Moisturizing Lotion - отзыв, состав

DSC_0365.JPG
.
Я настоятельно рекомендовала вам этот супер-легкий, но исключительно эффективный крем уже почти год назад - вот в этом большом общем посте о керамидах, а сегодня расскажу подробно о том, что он мне дает, и что хорошего в его составе: читайте мой отзыв о креме с керамидами и ниацинамидом CeraVe PM Facial Moisturizing Lotion.

Напомню, что на iHerb до конца июня действует код на скидку - он в том числе распространяется и на этот крем;)

Для кого он:
производитель рекомендует его при нормальной и сухой коже, склонной к раздражениям, а наносить только на ночь, но я при своей комбинированной, которая сейчас летом перестала быть суховатой (в т-зоне чуть жирновата), смело использую его, причем наношу не только на ночь, но и днем.
.
DSC_0382.JPG
CeraVe PM Facial Moisturizing Lotion отзыв, состав
.
Что в нем работает:
состав лаконичный и прекрасный, все на своем месте - в легкой основе, состоящей из воды, глицерина и растительных эмолентов (тут нет масел!), замешаны отличные активные компоненты:

- ниацинамид - успокаивает, выравнивает тон, повышает упругость, разглаживает морщинки и улучшает вид расширенных пор;
- керамиды 1, 3, 6-II - "латают" микроповреждения кожи, укрепляют ее защитный барьер, сохраняют влагу в глубине кожи, снижают реактивность и разглаживают поверхность;
- фитосфингозин - родственный коже фосфолипид, усиливающий защитную функцию кожи;
- холестерол - составляющее межклеточных липидов, восстанавливает целостность кожи;
- гиалуроновая кислота - повышает упругость и увлажненность.

Активные компоненты заключены в специальные микрокапсулы, что позволяет им высвобождаться в коже длительное время, обеспечивая эффект на всю ночь. Все вспомогательные компоненты не токсичные, нейтральные и безопасные, тут нет отдушек, спирта, минерального масла, красителей и т.п. Есть один силикон, но его капля и тут он только усиливает защитные свойства, но не идет во вред.

Состав:
.
DSC_0371.JPG
CeraVe PM Facial Moisturizing Lotion отзыв, состав
.
Какой он:
крем упакован в идеальную бутылочку - плоскую и небольшую (хотя в ней 89 мл!) с плавным дозатором. Консистенция изумительная - легкая, как молочко, не жирная, впитывается за минуты, не оставляя липкости и жирного сияния, кожа становится не полуматовой на вид, но и не сияющим блином. Поверх идеально ложатся и санскрины, и тональные - крем совершенно не скатывается. И да, он ничем не пахнет, совершенно ничем, и это для меня исключительно ценно.
.
DSC_0388.JPG
CeraVe PM Facial Moisturizing Lotion отзыв, состав
.
Эффект:
я наношу этот крем не только на ночь, но и днем - состав и легкая текстура позволяют делать. Он идеально увлажняет и смягчает кожу, улучшает эластичность, за счет хорошего увлажнения она выглядит упругой и свежей.

Плюс безупречно работает в плане чувствительности - снижает покраснения, положительно воздействует на сосуды, делает тон ровным, а кожу полностью спокойной и сильной по отношению к раздражителям в других продуктах, и эффект этот продолжительный, очевидно, что крем не просто замазка/поверхностная "увлажнялка", а и правда продукт, который восстанавливает межклеточные связи в роговом слое кожи, "кирпичики", которые делают защиту кожи целостной, а саму кожу здоровой.

Не забивает поры и не усиливает жирность.
.
DSC_0360.JPG
CeraVe PM Facial Moisturizing Lotion отзыв, состав
.
.
В общем, несмотря на ультралегкость текстуры и отсутствие масел, крем дает исключительно интенсивный уход, при чувствительной комбинированной коже идеально подходит в том числе для лета (хотя я с удовольствием пользовалась им и осенью, и весной) - из-за безмасляной легкой консистенции кожа с ним не перенасыщается, при этом вся его работа направлена на разглаживание, снижение реактивности, восстановление защитного слоя (который отвечает за здоровье кожи по всем направлениям! Если будет "разбит" защитный барьер - будет на коже не только раздражение, но и прыщи, обезвоженность, морщины и т.д.), и он дает все это сполна. Не могу сказать, подойдет ли он жирной коже - все же он для нее не предназначен, НО если она слегка жирная, и при этом чувствительная, то, вероятно, на ночь может подойти - все же он легкий, без масел и плотных компонентов.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb.com ($19.04/89 мл), и европейская версия есть на lookfantastic.com (цена без скидки £13.00/52 мл) и на beautyexpert.com.


Пост по теме:
- все о керамидах - в чем их польза, кому они необходимы и подборка продуктов с ними
.
.

Подписывайтесь на мой Инстаграм; коды для косметических сайтов смотрите тут, коды для некосметических сайтов смотрите тут, дополнительные коды смотрите тут
.
.
Tags: *Аптечное, .5/5, .cerave, Лицо, Лицо: крем, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_iherb.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: крем” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments