Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Разглаживающая гиалуроновая пудра By Terry Hyaluronic Hydra Powder - отзыв, свотчи

DSC_0907.JPG
.
Доброе утро, дорогие мои:)! Несколько постов я посвящу пудрам для лица - сегодня читайте мой отзыв о рассыпчатой пудре с микросферами гиалуроновой кислоты By Terry Hyaluronic Hydra Powder: в чем ее супер-плюсы и очевидные минусы, как ее можно использовать при жирной коже, и насколько хорош ее состав.

Что в ней хорошего по мнению производителя + альтернативный метод использования:

пудра должна матировать и "блюрить", давать экстра-выглаживание, а также увлажнять и сохранять влагу благодаря входящим в состав микрошарикам гиалуроновой кислоты. ВНИМАНИЕ! При жирной коже ее можно наносить вечером поверх всего ухода для сохранения влаги и контроля над повышенным выделением жира;).
.
DSC_0890.JPG
By Terry Hyaluronic Hydra Powder отзыв, состав
.
О составе:
она содержит всего ДВА компонента! Основу составляет силика (диоксид кремния) - это природный минерал, как раз дающий тот самый блюр, а также эффект визуальной и тактильной шелковистости, и, за счет своей прозрачности, эффект "стеклянной" кожи. Силика - недорогой минерал, но ее особенность в люксовых пудрах - сверх-мелкий помол, за счет чего она становится абсолютно невидимой на коже. Компанию силике составляет гиалуроновая кислота, которая должна сохранять влагу.

Состав:
Silica, Sodium Hyaluronate.

.
DSC_0903.JPG
By Terry Hyaluronic Hydra Powder отзыв, состав
.
Плюсы:

1. Пудра исключительно нежная, на ощупь словно шелк, помол потрясающе тонкий - пудр с силикой много, в том числе и со 100% силикой, но не у всех помол настолько мелкий, поэтому не все ведут себя на коже идеально (например, E.L.F. Cosmetics HD Powder Sheer).

2. Ложится на кожу абсолютно незаметной вуалью, отлично блюрит - визуально выравнивает поверхность пор, делает микрорельеф потрясающе гладким, кожа выглядит как полуматовый шелк;

3. Отлично матирует - эффект на моей комби коже сохраняется до второй половины дня, потом легкий блеск появляется в т-зоне, который совсем не выглядит жирным или неопрятным;

4. Идеально фиксирует тональные кремы и продлевает их стойкость.
.
DSC_0929.JPG
By Terry Hyaluronic Hydra Powder отзыв, состав
.
Помол настолько мелкий, что продукт напоминает туман:
.
DSC_0933.JPG
By Terry Hyaluronic Hydra Powder отзыв, состав
.
Минусы:

1. Пудра прозрачная и должна подойти любому тону, НО даже мою светлую кожу она немного осветляет, и через час-два тон не очень то и адаптируется - кожа все равно остается чуть более светлой, чем без нее;

2. Я совершенно не ощутила в ней действия гиалуроновой кислоты, более того - она ОЧЕНЬ сильно сушит мою комбинированную не жирную кожу (подчеркиваю: мою кожу!). Все минералы сушат кожу, силика в том числе, и даже гиалуроновая кислота в составе не вытягивает ухаживающий эффект - силика все равно очень сильно эту самую влагу из кожи вытягивает, плюс абсорбирует жир, которого на моей коже не так уж и много, поэтому у меня с ней постоянное ощущение стянутости и обезвоженности.

В итоге я стала применять ее в небольшом количестве и наносить только на т-зону, то есть, на более жирные участки. И, конечно же, я никогда не наношу пудры на голую кожу - только поверх ухода, санскрина/базы и тонального крема, иначе кожа скукожится и превратится в сухарик.
.
DSC_0909.JPG
By Terry Hyaluronic Hydra Powder отзыв, состав
.
.
Именно поэтому я все же предпочитаю пудры с полимерно-силиконовыми компонентами - все пудры хотя бы минимально, но подсушивают, а с такими добавками делают это меньше и ощущаются на коже более комфортно (например, цветная пудра этой же марки как раз содержит в составе не только гиалуроновую кислоту, но и шелковистые полимеры - они и блюр усиливают, и смягчают хорошо, вот ссылка на нее - BY TERRY Hyaluronic Tinted Hydra-Powder).

Кстати, в комплект входит пробник увлажняющей базы Hyaluronic Hydra-Primer, которую производитель рекомендует применять под пудру, и она как раз в том числе содержит силиконовые полимеры:
.
DSC_0912.JPG
By Terry Hyaluronic Hydra Powder отзыв, состав
.
.
В общем, пудра совершенно незаметная, помол супер-мелкий, идеально матирует и выравнивает поверхность кожи, НО, несмотря на прозрачность, она чуть осветляет кожу, а также сушит, вероятно будет комфортна только при жирной коже (поэтому отметка производителя о всех типах кожи "не совсем" соответствует действительности - представляю, что было бы в случае с сухой кожей!).

Пишите, пожалуйста, в комментариях, ваше мнение, если вы пробовали этот продукт (только не забывайте отмечать ваш тип кожи;).


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на spacenk.com (цена без скидки £42.00/10 г), и она есть на cultbeauty.co.uk, на feelunique.com, на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru и на beautyexpert.com.


Посты по теме:
- по свойствам пудра очень похожа на органическую RMS Beauty Tinted 'Un' Powder - только RMS не осветляет, а сливается с кожей;
- ссылка на все мои посты о рассыпчатых и компактных пудрах
.
.

Подписывайтесь на мой Инстаграм; коды для косметических сайтов смотрите тут, коды для некосметических сайтов смотрите тут, дополнительные коды смотрите тут
.
.
Tags: *Люкс, .4/5, .by terry, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_spacenk.com, Макияж, Макияж: пудра
Subscribe

Posts from This Journal “Макияж: пудра” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments