Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Что такое бэйкинг и безупречная пудра: Huda Beauty Easy Bake Loose Powder - отзыв, макияж на мне

DSC_0427.JPG
.
Новый пудровый пост будет о моей любимой на данный момент пудре - рассыпчатой Huda Beauty Easy Bake Loose Powder в оттенке Cupcake: в чем плюсы ее состава, за что я ее так люблю и как она выглядит на мне, и что такое способ нанесения пудры "бэйкинг", который так любит Худа.

Худа все же молодец! Хоть ее уходовая косметика Wishful и повторяет продукты из корейского масс-маркета, при этом стоит почти как люкс, НО в декоративной очень много безупречных продуктов, из-за этого я ее жуть как люблю и уважаю (одна только палетка Huda Beauty Mercury Retrograde чего стоит - сияющие оттенки из нее я добавлю почти ко всем своим теням, они улучшают любой макияж;). И пудра БЕЗУПРЕЧНА, ну ооочень она мне нравится!

Она упакована в большую коробочку-кубик, с приятной на ощупь матовой крышкой:
.
DSC_0430.JPG
Huda Beauty Easy Bake Loose Powder состав, свотчи, макияж
.
Коробочка милая:
.
DSC_0442.JPG
.
Объем 20 грамм, а это в два раза больше, чем во многих других пудрах!
.
DSC_0452.JPG
Huda Beauty Easy Bake Loose Powder состав, свотчи, макияж
.
О составе:
основа состоит из талька (НЕТ, в подобной смеси, в нужном проценте и при правильном измельчении всех компонентов тальк в пудре не вреден!), синтетической слюды (в отличие от природной она не содержит острых граней, делает кожу гладкой и словно прозрачной), влагофиксаторы и рисовый крахмал - все эти компоненты "укутаны" по моей любимой современной технологии в специальные невесомые и эластичные полимеры/силиконы для снижения сухости, усиления блюрящего эффекта и повышения стойкости (а также защиты от микрозагрязнений!). И тут есть витамин Е - он дает антиоксидантное действие и питает, а завершают состав безопасные вспомогательные компоненты.

Состав:
.
DSC_0447.JPG
Huda Beauty Easy Bake Loose Powder состав, свотчи, макияж
.
Какая она:
внутри вместо пластикового сифтера с дырочками встроена эластичная сеточка, которая очень удобно выдает необходимую порцию - перед применением закрытую пудру просто надо перевернуть пару раз туда-сюда, и открыв, набирать пудру с крышки - в ней будет ровно столько, сколько необходимо на раз (наносить ее мне больше всего нравится кистью Hourglass Veil Powder Brush, она делает нанесение особо приятным;).

Вот посмотрите какая идеальная сеточка, это вам не четыре мини-дырочки, как у некоторых других:
.
DSC_0466.JPG
.
DSC_0479.JPG
.
Главный плюс:
одно из самых важных в современных пудрах - помол, и тут он изумительный! Мельчайший и тончайший, отдельных частичек и не видно, пудра словно пух и туман одновременно, на ощупь как шиншилла и шелк, нежнейшая, тончайшая! Меня не удивишь подобными - все же рассыпчатых пудр у меня было/есть множество, в том числе и гораздо более дорогих, и многие из них "шиншильно-шелковые", но в этой как-то особенно много шиншилл, и особенно шелковый шелк 🐨

Минусом могу отметить только то, что она очень заметно пахнет (Худа проявила тут свои восточные предпочтения, любят они ароматы), но отдушка не раздражает мою реактивную кожу, и не "бесит" мой нос, к тому же она тут роскошная - сладковато-пудрово-цветочная, чуть винтажная, поэтому прощаю этот минус.

.
DSC_0445.JPG
Huda Beauty Easy Bake Loose Powder состав, свотчи, макияж
.
Тон:
в линейке 8 оттенков, включая прозрачный, что очень удобно - я выбрала Cupcake (второй в линейке), он предназначен для светлого тона кожи с розовым подтоном (на CultBeauty под каждым оттенком указано, для какого тона кожи он подходит;) - в итоге моему холодному подтону кожи он подошел идеально, пудра совсем не желтая, но и не поросячье розовая, безупречно сливается с тоном моей светлой, но не белой кожи. Хотя планирую заказать еще на тон темнее - для лета он был бы еще более идеален.
.
DSC_0456.JPG
Huda Beauty Easy Bake Loose Powder состав, свотчи, макияж
.
Эффект:
за счет удивительно комфортной текстуры и правильного оттенка пудра безупречно ложится - покрывает лицо полупрозрачной вуалью, совершенно незаметна, не выглядит сухой, матирует кожу, но оставляет красивый едва заметный перелив, на моей комби коже сохраняет матовость надолго, в течение дня не становится заметной на лице, ощущение, что на коже нет ничего.

Без тонального крема и/или базы может чуть стягивать - как и любая пудра, но делает это меньше, чем некоторые другие, например, как та же By Terry Hyaluronic Hydra Powder и т.п., а при нанесении по всем правилам не сушит совсем (после базы и тона) - это при комбинированной коже, но при сухой будет сушить наверняка, просто надо не забывать, что сухой коже пудры вообще не рекомендуются;).

И она потрясающе блюрит! Делает кожу гладкой, визуально минимизирует морщинки, мелкие неровности и поры (а не очерчивает их, как некоторые), плюс за счет цветных пигментов немного тонирует и выравнивает тон кожи (и не осветляет ее!), поэтому летом я использую ее без тонального крема, наношу просто поверх ухода и санскрина, в итоге получаю идеальную кожу "без макияжа".

Посмотрите, какой у нее помол, какая она бархатно-воздушная:
.
DSC_0482.JPG
Huda Beauty Easy Bake Loose Powder состав, свотчи, макияж
.
И тут я ее растерла - эффект блюра виден даже на фото, хотя его очень тяжело передать, в жизни он более очевиден:
.
DSC_0488.JPG
.
И так она выглядит на мне, тут я наносила ее только на выравнивающий санскрин REN Clean Screen Mineral SPF30:
.
DSC_0489.jpg

А тут на тональный Charlotte Tilbury Magic Foundation - посмотрите, как она сохраняет сияние, при этом не делает кожу жирной на вид, не усиливает видимость пор, как делает это на мне рассыпчатая пудра Hourglass Veil Translucent Setting Powder:
.
DSC_0324_mr1583242850776.jpg
Huda Beauty Easy Bake Loose Powder состав, свотчи, макияж
.
DSC_0329_mr1583242601290.jpg
.
И вот тут тоже она:
.
DSC_0665_mr1593016514263.jpg
.
DSC_0683_mr1593016020384.jpg
На глазах тени Anastasia Beverly Hills, на губах блеск CHARLOTTE TILBURY Collagen Lip Bath
.
"Запекание" или бейкинг:
а еще Худа рекомендует использовать ее для "запекания" (способа бейкинг - от англ. Baking) - обильно нанести на зону под глазами, места с морщинками и на самые жирные участки, оставить на 3-5 минут для так называемого "запекания" (в это время удобно делать макияж глаз), затем, когда пудра усядется, смахнуть остатки большой кистью.

Этот способ и правда работает - поверхность выглаживается феноменально, "стираются" поры и мимические морщинки, матовость сохраняется на весь день, при этом пудра остается невидимой, но мою нежирную кожу такой метод сильно обезвоживает, поэтому я его не применяю (да и не вижу необходимости), но обладателям жирной кожи наверняка понравится, хотя и при такой коже его нежелательно применять часто;).

На современных пудрах, которые подходят для такого метода, отмечают слово Baking на упаковке, у Худы оно есть:
.
DSC_0260.JPG
Huda Beauty Easy Bake Loose Powder бэйкинг, состав, свотчи, макияж
.
DSC_0463.JPG
Huda Beauty Easy Bake Loose Powder состав, свотчи, макияж
.
.
В общем, для меня пудра безупречна, я прощаю ей даже отдушку, потому что никаких минусов она не дает. А так чудо: большой объем, при этом приемлемая цена, восхитительное измельчение и текстура, прекрасная упаковка с удобным ситечком, безупречное разглаживание, фиксация макияжа и современное не сухое матирование, легкое тонирование и выравнивание тона - Худа, я ваша навеки:). Рекомендую всем-всем, КРОМЕ обладателей сухой кожи: ей пудры не нужны.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на harveynichols.com (цена без скидки £‌25.00/20 г, тут сразу вычитают налог), и она есть на cultbeauty.com и на feelunique.com.


Посты по теме:
- ссылка на все мои посты о рассыпчатых и компактных пудрах

- она похожа на Revlon PhotoReady Candid Anti-Pollution Setting Powder, но еще чуть более удачная;

- и очень похожа по мягкости на Estee Lauder Perfecting Loose Powder - но у нее еще более современная формула, и ее плюс в том, что можно подобрать идеальный для себя оттенок, тогда как в Estee Lauder самый светлый оттенок достаточно темный
.
.

Подписывайтесь на мой Инстаграм; коды для косметических сайтов смотрите тут, коды для некосметических сайтов смотрите тут, дополнительные коды смотрите тут
.
.
Tags: *Мидл-маркет, .5/5, .huda beauty, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_harveynichols, Макияж, Макияж: пудра, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Магазин_cultbeauty.co.uk” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →