Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Органический дезодорант Acorelle Organic Ylang & Palmarosa Deodorant Balm - отзыв

DSC_0694.JPG
.
Расскажу вам сегодня об очередном органическом дезодоранте - я писала о подобных (именно натуральных) много-много раз, все мои посты смотрите по тегу "Тело: дезодорант", а сегодня читайте пост о продукте от французской органической марки Acorelle: дезодоранте Acorelle Organic Ylang & Palmarosa Deodorant Balm, я пользовалась им примерно год, и на днях он закончился.

О составе:
все компоненты тут полностью натуральные и безопасные, без солей алюминия и квасцов, без синтетических ароматизаторов и красителей. По сути это стандартная и одна из самых надежных среди натуральных дезодорирующих смесей, включает:

- пищевую соду - она регулирует потоотделение и нейтрализует бактерии, вызывающие неприятный запах;
- смягчающие компоненты - снижают возможное раздражение от соды (масла ши, кокоса и шорея + растительные эмоленты);
- кукурузный крахмал - обладает сорбирующими свойствами, впитывает влагу;
- эфирные масла пальмарозы и иланг-иланга - придают аромат, освежают и усиливают антибактериальные свойства.

Состав:
.
DSC_0663.JPG
Acorelle Organic Ylang & Palmarosa Deodorant Balm отзыв, состав
.
Какой он:
дезодорант суховато-мягкий по текстуре, а не жирный, как иногда случается с подобными. Пахнет для моего носа приятно, так как я привыкла и люблю эфирное масло иланг-иланга - для меня аромат приятно растительно-древесный, но кто ждет синтетические цветочки - разочаруется, неподготовленным к эфирным маслам людям, скорее всего, аромат напомнит средство от моли - имейте в виду (но в линейке есть цитрусовый вариант и совсем без запаха, ссылки на все внизу;).

Наносится легко - конечно не так гладко, как синтетические стики, но для натурального очень неплохо, НО, как и все остальные подобные дезодоранты, после нанесения его надо тщательно втереть кончиками пальцев до полного впитывания, иначе он сам по себе не впитается!
.
DSC_0682.JPG
Acorelle Organic Ylang & Palmarosa Deodorant Balm отзыв, состав
.
Эффект:
на мне подобные дезодорирующие смеси работают отлично - свежесть и даже относительная сухость сохраняются до вечера даже в жару. К тому же, если, как я отметила выше, тщательно втирать его до полного впитывания, то он не пачкает одежду и не оставляет жирных следов, кожа в местах подмышек остается сухой и чистой (хотя, вероятно, может оставить пятна на белой одежде в обтяжку, но я не проверяла - как-то давно ушла от одежды в обтяг, не модно это, да и не комфортно:).

Вроде всем хорош, но не обошлось без минусов, о них ниже.
.
DSC_0675.JPG
Acorelle Organic Ylang & Palmarosa Deodorant Balm отзыв, состав
.
Минусы тут такие же, как и у других ХОРОШИХ натуральных дезодорантов:

- если применять только его, то на мне через время он "выключается" и не обеспечивает нужную защиту, поэтому я по своей многолетней традиции чередую его со стандартными антиперспирантами (любимый - Vichy), использую по такой схеме: зимой один день наношу антиперспирант, два следующих - натуральный дезодорант, летом через день;

- он не подходит после эпиляции подмышек (причем это указано даже на этикетке) - в этом случае сода может раздражать, поэтому в такой день я всегда использую только антиперспирант.
.
DSC_0680
.
На что похож:
он ОЧЕНЬ похож на тоже органические дезодоранты в стиках и баночках Schmidt's Naturals (подробные посты о трех видах я писала вот тут) - в них та же стандартная смесь из пищевой соды, питательных масел и смягчающих компонентов, только вместо кукурузного крахмала используется порошок растения маранта. НО у Acorelle чуть посуше текстура - не такая маслянистая, поэтому он легче впитывается при втирании кончиками пальцев, и у него меньше вероятность пятен на одежде, поэтому в целом Acorelle мне более симпатичен, хотя Шмидтс я тоже люблю.
.
DSC_0655.JPG
Acorelle Organic Ylang & Palmarosa Deodorant Balm отзыв, состав
.
.
В общем, дезодорант хороший - классическая и надежная смесь из соды, масел и крахмала, полностью безопасный, работает эффективно, но только при условии чередования с антиперспирантами, в обратном случае он в какой-то момент перестает работать - как и все другие натуральные дезодоранты на мне (знаю, что на ком-то подобная дезодорирующая смесь из соды и масел работает без сбоев - все исключительно индивидуально, это лишь мой опыт). Но адептам натуральной косметики я в любом случае рекомендую этот продукт.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £9.49/40 г) и он есть на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com и на hqhair.com.


Пост по теме:

- мой отзыв о любимом натуральном санскрине для тела Acorelle и их же отвратительном санскрине для лица
.
DSC_0176
.
.

Подписывайтесь на мой Инстаграм; коды для косметических сайтов смотрите тут, коды для некосметических сайтов смотрите тут, дополнительные коды смотрите тут
.
.
Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, .acorelle, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Тело, Тело: дезодорант
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments