Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Минеральный санскрин Some By Mi Truecica SPF 50+ PA++++ - отзыв, состав

DSC_0978.JPG
.
Великолепный корейский санскрин Some By Mi наконец-то появился в наличии на iHerb, поэтому, пока не разобрали, я быстро опубликую пост о нем - читайте сегодня мой отзыв о МИНЕРАЛЬНОМ санскрине Some By Mi Truecica Mineral 100 Calming Suncream SPF 50+ PA++++.

Еще раз о том, почему я выбираю минеральный, а не химический санскрин:
санскрины с химическими фильтрами чаще всего нежирные, совершенно не выбеливают и дают надежную защиту от солнца, но они вредны для организма и являются потенциальными аллергенами: я пользовалась японскими санскринами лет 7, и была полностью довольна, но в какой-то момент проявилась сильнейшая аллергия, после чего я полностью исключила подобное из продуктов для лица и тела, и сейчас избегаю их даже в тональных кремах.

А вот кремы с минеральными фильтрами априори более тяжелые, так как сами минералы утяжеляют текстуру, НО, как я уже отмечаю третий год подряд - некоторые современные минеральные санскрины стали легкими и приятными в использовании, и их не сравнить с теми жирными белесыми замазками, какие были раньше.

О пользе и вреде химических и минеральных фильтров я писала вот в этом посте, о санскринах 2020 года писала вот тут.
.
DSC_0982.JPG
Some By Mi Truecica Mineral 100 Calming Suncream SPF 50+ PA++++ отзыв, состав
.
О составе:
защита от солнца тут очень высокая - SPF50 + PA ++++ (с самым высоким фактором защиты от UVA-лучей, которые наиболее опасны для здоровья и молодости кожи), ее дают минеральные фильтры оксид цинка + диоксид титана, а для того, чтобы они были легче и не высветляли кожу - измельчены до микро-размера и "укутаны" в силику.

Плюс сюда входит великолепный набор противовоспалительных, успокаивающих и заживляющих компонентов - ниацинамид, центелла азиатская (и активные компоненты из нее - мадекассосид и азиатикосид), чайное дерево, лаванда, полынь, аденозин и др., из-за чего он полезен даже при проблемной коже. И эфирное масло апельсина, но тут та же история, что и, например, в санскрине REN или японских - в солнцезащитных продуктах из цитрусовых удаляют компоненты, которые повышают чувствительность к солнцу.

Основа очень легкая, состоит из легковпитывающихся и не забивающих поры эмолентов и влагофиксаторов, и тут нет спирта, масел, минерального масла, силиконов, искусственных отдушек, красителей, токсичных компонентов и формалиновых консервантов.

Состав:
Water, cetyl ethylhexanoate, butylene glycol, glycerin, dipropylene glycol, zinc oxide, silica, 1,2-hexanediol, niacinamide, polyglyceryl-3 methylglucose distearate, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf water, titanium dioxide(ci 77891), sodium polyacryloyldimethyl taurate, cetearyl olivate, sorbitan olivate, stearic acid, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, lauroyl lysine, disodium EDTA, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil lavandula angustifolia (lavender) oil, adenosine, centella asiatica extract, artemisia vulgaris extract, caprylyl glycol, madecassoside, asiaticoside, asiatic acid, madecassic acid.

.
DSC_0994.JPG
Some By Mi Truecica Mineral 100 Calming Suncream SPF 50+ PA++++ отзыв, состав
.
Какой он:
текстура потрясающая! Влажно-освежающая, легкая, совершенно не жирная, чуть-чуть белесая, но на коже крем становится полностью прозрачным, плюс быстро впитывается, не оставляет жирности и липкости, не скатывается, подходит и под тональные кремы. На моей комбинированной нежирной коже он так интенсивно впитывается, что даже словно чуть подсушивает (не увлажняет), поэтому я наношу его только поверх всего ухода, но наверняка при жирной коже будет идеально.

Пахнет тонко и нежно натуральным чайным деревом, аромат едва ощутим.
.
DSC_0995.JPG
Some By Mi Truecica Mineral 100 Calming Suncream SPF 50+ PA++++ отзыв, состав
.
Эффект:
я не могу пока сказать, как он защищает от солнца на пляже - не знаю, получится ли этим летом протестировать его в таких условиях, но в условиях солнечного юга лицо с ним не краснеет даже на очень ярком солнце - было у меня несколько длительных экскурсий, при которых руки и плечи сгорели, а лицу хоть бы хны (я пользуюсь им месяц).

Ну и по остальным свойствам идеален - не забивает поры, не раздражает, не усиливает жирность, лицо с ним весь день полуматовое даже при нанесении после ухода, я очень довольна. Но, думаю, что его не очень поймут обладатели сухой кожи - для нее он не предназначен.
.
DSC_0988.JPG
Some By Mi Truecica Mineral 100 Calming Suncream SPF 50+ PA++++ отзыв, состав
.
.
В общем, крем безупречный - надежно защищает от солнца, не раздражает, не выбеливает, не "душит", идеально впитывается, не оставляя после себя и следа (а из-за противовоспалительных компонентов в составе и легкой основы должен подойти и жирной/проблемной коже). Скорее всего не подойдет сухой коже, все же для такого типа лучше что-то более питательное, например, Elizabeth Arden Prevage SPF50 PA++++.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена: на iherb.com (цена без скидки $13.35/50 мл) и на ebay.com, а я покупала на yesstyle.com ($13.90/50 мл), но на этом сайте временно приостановлена доставка в некоторые страны.


Если вы успели попробовать его (все же я его уже третий раз с прошлого года рекомендую:) - пишите, пожалуйста, в комментариях ваше мнение, мне важна обратная связь.
.
.

Подписывайтесь на мой Инстаграм; коды для косметических сайтов смотрите тут, коды для некосметических сайтов смотрите тут, дополнительные коды смотрите тут
.
.
Tags: *Азиатское, .5/5, .some by mi, Защита от солнца/spf, Лицо, Лицо: защита от солнца, Магазин_ebay, Магазин_iherb.com, Магазин_yesstyle.com
Subscribe

Posts from This Journal “Защита от солнца/spf” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments