Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Нет перхоти и зуду: Artnaturals Scalp 18 Shampoo - отзыв, состав

DSC_0032.JPG
.
Этим успокаивающим шампунем для оздоровления кожи головы и против перхоти пользовался мой муж и я, опишу вам наш общий результат, и, как всегда, разберу состав этого продукта - читайте мой отзыв о натуральном шампуне с дегтем и эфирными маслами Artnaturals Scalp 18 Shampoo Coal Tar Formula, который продается на сайте iHerb.

Если вы помните, я много лет покупала мужу шампунь от перхоти Jason Natural (с 2012 года!) - он идеально работал, никаких проявлений перхоти не было много лет, но в какой-то прекрасный момент ему сменили упаковку и состав, после чего небольшое количество перхоти снова появилось:(. В итоге пришлось искать что-то новое (а до это перепробовали все аптечное), и я взяла на смену этот шампунь.
.
DSC_0029.JPG
Artnaturals Scalp 18 Shampoo Coal Tar Formula отзыв, состав
.
О составе:
основу составляют нежные ПАВ в смеси с увлажняюще-распутывающими компонентами и дегтем, который дает сильный антибактериальный и противогрибковый эффект, освежает и глубоко очищает фолликулы волос. Плюс его действие усиливают освежающие и противовоспалительные эфирные масла чайного дерева, мяты, эвкалипта и розмарина, увлажняющий пантенол и сок алоэ.

Состав:
.
DSC_0048.JPG
Artnaturals Scalp 18 Shampoo Coal Tar Formula отзыв, состав
.
Какой он и эффект:
шампунь густой, с очень специфичным ароматом дегтя и эфирных масел, аромат освежающий, но очень "лечебный", понравится не всем (искусственной отдушки тут нет). Отлично пенится, очень хорошо очищает, короткие мужские волосы и не жирную кожу головы не сушил, при этом очищал до скрипа, мои длинные не спутывает так сильно, как некоторые другие натуральные шампуни, не превращает их в "гнездо".

В плане устранения перхоти эффект есть - месяца три у мужа кожа головы была чистой и спокойной, ничего не сыпалось и не зудело, но в какой-то момент перхоть все же появилась, не такая сильная, какая бывает от совсем неудачных шампуней, но все же и зуд, и шелушение снова проявилось.

НО я изредка применяю этот шампунь (у меня есть склонность к себорейному дерматиту, который, к счастью, мне удается сдерживать) - и в моем случае он хорошо успокаивает кожу, устраняет зуд и дискомфорт, волосы дольше остаются чистыми и свежими, и после него волосы настолько объемные и легкие, что эффект напоминает мне эффект глубокоочищающего шампуня, причем с бонусами в виде успокоения кожи головы. Но часто я его не применяю - все же у меня окрашенные и сухие по длине волосы, боюсь пересушить их подобными продуктами, но если применять время от времени (примерно раз в две недели), то так он не сушит - и правда все как с глубокоочищающим шампунем.
.
DSC_0041.JPG
Artnaturals Scalp 18 Shampoo Coal Tar Formula отзыв, состав
.
.
В общем, в плане устранения перхоти он работает, но в случае с моим мужем эффект продлился месяца три, потом пришлось добавлять новые продукты (вернулись к измененному Jason - он в плане перхоти все равно чуть более активен). Если же использовать шампунь для профилактики перхоти, зуда и себорейного дерматита, то он отлично воздействует на кожу головы, тщательно очищает и оздоравливает, при этом не сушит длину (не знаю, что будет с длинными волосами, если применять шампунь постоянно, но для чередования я его смело рекомендую).


Моя оценка: 4+/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb.com ($15.49/473 мл).

Если вы пользовались этим шампунем - пишите, пожалуйста, ваше мнение об эффекте;).
.
.
Подписывайтесь на мой Инстаграм;
- коды для косметических сайтов смотрите тут;
- коды для некосметических сайтов смотрите тут;
- дополнительные коды смотрите тут
.
.
Tags: *Органическое/натуральное, .4/5, Волосы, Волосы: против перхоти, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_iherb.com
Subscribe

Posts from This Journal “Магазин_iherb.com” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments