Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Твердая ночная сыворотка ALGENIST Power Recharging Night Pressed Serum - отзыв

DSC_0407.JPG

Сегодня снова продукт с очень любопытной консистенцией! Ночная твердая (!) сыворотка с водорослями от американской марки Algenist - ALGENIST Power Recharging Night Pressed Serum, читайте мое мнение о ее составе, эффекте и том, в чем прелесть твердых сывороток.

Для кого:
рекомендуется для всех типов кожи (хотя это совсем не так, об этом ниже), должна повышать эластичность, питать, поддерживать регенерацию клеток, разглаживать морщинки и придавать сияние.

DSC_0417.JPG
ALGENIST Power Recharging Night Pressed Serum состав, отзыв
О составе:
основа состоит из смеси кокосовой воды, силиконов (их тут много, включая и тяжелые силиконы), глицерина, влагоудерживающих компонентов и синтетических восков (церезин и озокерит). Эх, вот как производитель рекомендует продукт для всех типов кожи и отмечает, что он некомедогенный, когда основа такая силиконово-восковая? Я не понимаю... Напомню, что против силиконов я ничего не имею, но такое сочетание плотных компонентов точно не самое полезное для кожи, особенно, если она не сухая.

Активные компоненты - запатентованная альгуроновая кислота (эффективность которой "доказана" только самим брендом...) и протеины водорослей нескольких видов, они как раз должны работать на восстановление кожи и повышать упругость, плюс масла хлопка и льна, экстракт зеленого чая, олигосахариды, коллаген и аденозин.

Вспомогательные компоненты в целом безопасные, но смущает BHT (Butylated hydroxytoluene), он может вызвать раздражение или аллергию, а также является токсичным компонентом, радует только то, что его процентное содержание строго регулируется, и в косметику добавляют в минимальном количестве.

Состав:

DSC_0455.JPG
ALGENIST Power Recharging Night Pressed Serum состав, отзыв
.
Какая она:
упаковки в этой марке зачастую лучше, чем содержимое, вот и тут - баночка сделана из тяжелого стекла серебристо-черного цвета, очень стильная на вид.

Консистенция шикарная - и правда твердо-восковая, как взбитый плотный пломбир, набирается легко, на коже тает и превращается в шелковистую сыворотку, которая умудряется быстро впитываться - ощущения бесподобные. Пахнет приятно, но достаточно активно, хотя аромат чудесный - мне напоминает какие-то химические лакомые печеньки:).

Повторюсь, что она вряд ли понравится обладателям жирной кожи - силиконы в смеси с восками как минимум поры забьют, плюс она может "натворить дел" на чувствительной коже - а это уже из-за наличия отдушки и BHT.

DSC_0440.JPG
ALGENIST Power Recharging Night Pressed Serum состав, отзыв
.
Текстура:

DSC_0445.JPG
ALGENIST Power Recharging Night Pressed Serum состав, отзыв
.
DSC_0449.JPG
ALGENIST Power Recharging Night Pressed Serum состав, отзыв
.
Эффект:
у меня чувствительная комбинированная кожа, поэтому на лицо я ее не планировала наносить (и сама бы не купила - мне ее подарили), но наносила пару раз, чтобы хоть понять, как она себя ведет. Никак... Впитывается вроде быстро, но на коже остается ощущение пленочной восковости, коже душно и жарко (я использовала ее не летом!), кажется, что она покрывается испариной.

И ведь моя кожа любит те же масла или что-то питательное, но тут явно перестарались с восково-силиконовой основой - уж слишком продукт синтетически-пленочный, кожа словно полиэтиленом покрыта.

DSC_0430.JPG
ALGENIST Power Recharging Night Pressed Serum состав, отзыв
.
Как израсходовала:
по своей стандартной привычке, добила ее на шею и декольте - хотя думала перевести на руки, но мне так нравилась консистенция, что я, незаметно для себя, израсходовала ее до самого конца...

Кожа тут сухая и очень тонкая, не шее намечаются признаки дряблости, водоросли вкупе с восками по идее должны были бы неплохо уплотнить тут кожу, но на самом деле сыворотка давала приятные ощущения только когда находилась на коже, сверху на ощупь ничего, а под ней ощущается, что кожа сухая, как-то она ни на увлажнение толклком не работала, ни на питание, разве что на защиту за счет образования плотного слоя-пленки, вот и все.

DSC_0412.JPG
ALGENIST Power Recharging Night Pressed Serum состав, отзыв
.

В общем, продукт очень необычен - твердая и словно взбитая консистенция, а также шелковистая текстура при таянии удивляют, но на лице это "восковая замазка" понравится разве что обладателям сухой НЕ чувствительной кожи (хотя питает и увлажняет она тоже так себе). Для всех остальных - ну не знаю даже, мне кажется, что в большинстве случаев она будет забивать поры, не понимаю, почему ТАКИЕ продукты производители рекомендуют для всех типов кожи, ведь очевидно же, что это совершенно не так. Поэтому очередной раз отмечу, что не стоит "вестись" на подобные отметки, это выгодно производителям, но невыгодно нашей коже.

Обратите внимание на цену...


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (£68.00/60 мл), на lookfantastic.ru, на cultbeauty.co.uk на feelunique.com и на spacenk.com.


Пробовали что-то из этой марки? Напишите, пожалуйста, в комментариях ваше мнение.

Меня эта марка радовала только одним продуктом, все остальное было неэффективным (и все попадалось в боксах, сама я ни один не покупала), вот ссылки на мои посты:

- отличная мягкая очищающая пребиотическая маска ALGENIST ALIVE Prebiotic Balancing Mask:

DSC_0722.JPG

***

- абсолютно неэффективный "анти-эйдж" крем ALGENIST Genius Ultimate Anti-Ageing Cream:

DSC_0368.JPG

***

- бестолковый "анти-эйдж" бальзам для век ALGENIST Complete Eye Renewal Balm:

DSC_0296.JPG


Подписывайтесь на мой Инстаграм (ник @plush_koala_beauty);
- коды для косметических сайтов смотрите тут;
- коды для некосметических сайтов смотрите тут;
- дополнительные коды смотрите тут

Tags: *Люкс, .3/5, .algenist, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: сыворотка, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_spacenk.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: сыворотка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments