Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Очищающий бальзам The Body Shop Camomile Cleansing Butter - отзыв, состав

DSC_0394.JPG

Люблю уход за телом Боди Шоп, но не воспринимаю их уход за лицом и декоративную косметику (там есть хорошие продукты, но многое достаточно проходное), хотя ромашковый очищающий бальзам The Body Shop Camomile Sumptuous Cleansing Butter когда-то купила с большим удовольствием - во-первых, у него не раздражающий состав, он должен был подойти моей реактивной коже, во-вторых, в комментариях часто спрашивали о нем, поэтому познакомиться было в два раза интереснее. И что в итоге? На днях я закончила баночку и вот мой результат...

О составе:
он безвредный и нейтральный в плане раздражения - тут нет эфирных масел, красителей, токсичных и прочих нежелательных компонентов. Основа состоит из синтетического воска и эмолентов (смягчающий и эмульгирующий эффект), небольшого количества масел ши и оливы, плюс безопасные вспомогательные компоненты и экстракт ромашки, который, как известно, снимает раздражение и успокаивает.

Состав:
Ethylhexyl Palmitate, Synthetic Wax, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Olea Europaea Fruit Oil/Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Caprylyl Glycol, Tocopherol, Parfum/Fragrance, Aqua/Water, Linalool, Limonene, Helianthus Annuus Seed Oil/Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Anthemis Nobilis Flower Extract, Citric Acid.

DSC_0395.JPG
The Body Shop Camomile Sumptuous Cleansing Butter отзыв, состав
Какой он:
текстура плотная, восковая, при растирании в ладонях тает и превращается в почти масло, пахнет едва ощутимо, но не ромашкой (очень хотела ее, но нет), я чувствую какие-то синтетические цветочные нотки, но отдушки тут так мало, что их практически и не слышно.

DSC_0396.JPG
The Body Shop Camomile Sumptuous Cleansing Butter отзыв, состав
Как использую:
сначала небольшое количество надо растопить в ладонях, затем нанести на сухую кожу лица, век и шеи, хорошенько помассировать, добавить немного воды, еще помассировать до образования молочной эмульсии, и затем смыть - все как со стандартными гидрофильными бальзамами или маслами.

Бальзам действительно приятно тает, хорошо растворяет косметику, но тут, на мой взгляд, переборщили с синтетическими эмолентами и воском, в итоге бальзам ощущается как нечто не очень приятное, парафиново-восковое, нет той приятной жидкой скользкости, какая бывает с очищающими продуктами на основе натуральных жирных масел и без восков.

DSC_0397.JPG
The Body Shop Camomile Sumptuous Cleansing Butter отзыв, состав

Эффект:
при добавлении воды он становится молочно-белым и нежирным, но при смывании на коже все равно остается ощущение восковой пленки (не жира, а именно воска), что не страшно - я просто умывалась после него пенкой: обычное двухэтапное очищение, ничего нового, НО учитывая, что мои любимые бальзамы и гидрофильные масла (например, бальзамы Eve Lom или масло DHC Deep Cleansing Oil) совершенно не оставляют после себя никакой пленки, подходят для век, и после них не обязательно еще раз умываться, то этот бальзам очень им уступает.

Для снятия макияжа век он не подходит - макияж растворяет отлично, глаза не раздражает и не щиплет, но из-за того, что сам удаляется не полностью, в глазах потом остается неприятная пелена, которую сложно смыть.

DSC_0393.JPG
The Body Shop Camomile Sumptuous Cleansing Butter отзыв, состав

В общем, плюсы бальзама в том, что он не раздражает, не сушит, хорошо растворяет косметику и у него безвредный состав, но по эффекту он уступает удачным подобным продуктам - ощущается на коже слишком восково, гидрофилится, но не совсем идеально, не подходит для век, требует после себя второй этап умывания. У меня не жирная кожа, поэтому поры он не забил до конца баночки, но, вероятно, на жирной коже может и забить. Неплохой, но точно не самый лучший, повторять его и горячо вам советовать не буду.

Кстати, он очень напомнил мне очищающий бальзам Clinique Take the Day Off - тот тоже такой восково-эмолентный, и тоже гидрофилится не до конца, после смывания оставляет пленку.


Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена:
на thebodyshop.ru (цена без скидки 1 290 руб./90 мл) и на thebodyshop.com (цена без скидки £11.00/90 мл).


У вас есть опыт с продуктами для лица этой марки? Или может пробовали этот бальзам? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями;).


Подписывайтесь на мой Инстаграм;
- коды для косметических сайтов смотрите тут;
- коды для некосметических сайтов смотрите тут;
- дополнительные коды смотрите тут

Tags: *Мидл-маркет, .4/5, .the body shop, Лицо, Лицо: очищающие бальзамы, Лицо: очищение, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: очищающие бальзамы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments