Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Очищающая маска ESPA Clarifying Clay Mineral Mask - отзыв, состав

DSC_0271.JPG

Эх, давно я завязала с масками с глиной (кожа с годами стала суше и ей более чем хватает очищения щеточкой Foreo), и не смотрю в сторону Espa (из-за эфирных масел подавляющая часть их продуктов мне не подходит), но и то, и то и в боксах попадается часто, плюс конкретно эту маску мне подарили (а тут и Эспа, и глина - как специально:), поэтому я все же попробовала её и даже закончила до самого конца! И вот мой результат: читайте сегодня отзыв об очищающей маске с глиной ESPA Clarifying Clay Mineral Mask - в чем плюсы ее состава и как она работает.

Внимание! Заранее отмечу, что пост о пустых банках будет в субботу;).

О составе:
это достаточно лаконичная и простая, но эффективная смесь из белой глины, растительных эмолентов (кремовые по текстуре смягчители), масел кокоса и сои, и небольшого количества глицерина. Плюс успокаивающая розовая вода, заживляющий экстракт смолы стиракса, безопасные вспомогательные компоненты, и, о счастье, всего ОДНО эфирное масло - необычно для этой марки (обычно они целый букет добавляют), но да, бывает у них и такое. А эфирное масло тут герани - оно нормализует выработку кожного жира и дает противовоспалительный эффект (маска предназначена для комбинированной и жирной кожи).

Состав:

DSC_0275.JPG
ESPA Clarifying Clay Mineral Mask отзыв, состав

Какая она:
консистенция достаточно плотная, но в большей степени кремовая, на коже ощущается мягко и нежно, за положенные 20 минут не усыхает и не твердеет (затвердевание вредно для сосудов), но все же немного застывает, поэтому в процессе я сбрызгиваю ее один раз водой (всегда делаю так с любыми глиняными масками). Пахнет геранью, но не слишком резко, продукт в этом плане совсем не похож на другие продукты бренда.

DSC_0284.JPG
ESPA Clarifying Clay Mineral Mask отзыв, состав
.
DSC_0287.JPG

Эффект:
конечно же, тут нет ничего сверхъестественного - маска очищает кожу, но делает это точно так же, как и любая другая маска с глиной, поры становятся чистыми, кожа более ровной и свежей.
Плюс в том, что помимо очищения она делает кожу очень мягкой на ощупь - вот это делают далеко не все подобные маски, после смывания кожа ни грамма не пересушенная (кожа у меня комбинированная), при этом нежная и мягкая. Плюс она не раздражает и не вызывает покраснения даже на реактивных участках щек - наоборот, после применения тон кожи становится более ровным и спокойным.

DSC_0279.JPG
ESPA Clarifying Clay Mineral Mask отзыв, состав
.

В общем, добротная маска с глиной с хорошим безвредным составом - она не превращается в камень на лице, не сушит и не раздражает, при этом очищает ровно так, как другие маски с глиной и отлично смягчает кожу. Не скажу, что мне хочется бежать и покупать ее снова - как я и отметила, моей коже не необходимы маски с глиной, но если она будет в каком-то боксе - буду рада. Если вы любите мягкие маски с глиной - смело берите ее, продукт отличный;).

Если вы пользовались этим продуктом - отмечайте, пожалуйста, ваше мнение в комментариях, любопытно сравнить ощущения.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена: на lookfantastic.ru (цена без скидки £32.00/55 мл), на lookfantastic.com, на espaskincare.com, на beautyexpert.com и на hqhair.com.


Подписывайтесь на мой Инстаграм;
- коды для косметических сайтов смотрите тут;
- коды для некосметических сайтов смотрите тут;
- дополнительные коды смотрите тут

Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, .espa skincare, Лицо, Лицо: маска, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: маска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments