Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Супер-очищение кожи лица: маска Philosophy Purity Exfoliating Clay Mask - отзыв

DSC_0846.JPG

Это одна из самых сильных глубокоочищающих масок - в ней работает не только глина, а целый комплекс очищающих компонентов, поэтому она идеальна для комбинированной, жирной и проблемной кожи. У меня кожа комбинированная, но с уклоном в сухость, к тому же чувствительная, то есть, не совсем мой вариант, и сама маску я не покупала - она тоже была в одном из боксов, но я рискнула ее попробовать: читайте сегодня о моем результате с маской Philosophy Purity Exfoliating Clay Mask.

DSC_0855.JPG
Philosophy Purity Exfoliating Clay Mask состав, отзыв

О составе:
очищает тут не только глина (тут даже два вида глины), но и мельчайшие скрабящие частички из диатомита (натуральное вещество), а также мягкие пенящиеся компоненты и салициловая кислота - она обладает противовоспалительным и мягким отшелушивающим эффектом, а также растворяет жир глубоко в порах. Понимаете, почему это не просто маска с глиной?

Для их смягчения и ухода за кожей добавлено несколько хороших увлажнителей, плюс вспомогательные компоненты - все безопасные и безвредные. Есть спирт, но он не входит в основу, его тут совсем немного.

Состав:

DSC_0869.JPG
Philosophy Purity Exfoliating Clay Mask состав, отзыв

Какая она:
маска не густая, приятно жидко-кремовая, с множеством мельчайших круглых частичек диатомита, со свежей отдушкой - мне напоминает аромат просто мыла и морской свежести.

DSC_0856.JPG
Philosophy Purity Exfoliating Clay Mask состав, отзыв
.
DSC_0866.JPG
Philosophy Purity Exfoliating Clay Mask состав, отзыв

Как использую:
из-за жидковатой консистенции она достаточно быстро подсыхает (но не каменеет), поэтому лучше в процессе сбрызгивать ее водой. Наносить надо всего на 5-10 минут, у меня тонкая кожа, чувствительная на щеках, поэтому я наношу ее минуты на 3-5 - не больше, а вообще стараюсь не наносить на щеки, а использую только для т-зоны - эти места у меня как раз чуть жирноваты.

Сначала она начинает чуть пощипывать, но через минуту этот эффект проходит. При смывании надо чуть помассировать - чтобы скрабящие частички хорошенько отшелушили все лишнее, в этот момент она еще и пениться начинает за счет ПАВ, входящих в состав. Если смывать просто водой, то процесс затягивается - маска пенится и пенится (лучше наносить ее очень тонко), поэтому я снимаю спонжем или тканью - так она быстро и легко удаляется.

DSC_0848.JPG
Philosophy Purity Exfoliating Clay Mask состав, отзыв

Эффект:
бесподобно чистая, гладкая и свежая кожа. Маска действительно глубоко очищает поры - после применения они чистые и незаметные, и отлично отшелушивает, если использовать ее в моей трехмасочной системе, то она играет роль и первой, и второй маски (отшелушивание + глина): сразу после нее можно наносить увлажняющую или питательную, и они будут куда лучше впитываться.

На чувствительной коже щек она вызвала покраснение, но совсем небольшое, что удивительно, я ожидала более негативный эффект. Но, конечно же, я прекратила проверять кожу на прочность, и до конца тюбика использовала маску только на т-зоне - тут она не раздражает (кожа тут у меня не чувствительная), не сушит, при этом дает удивительно сильное очищение. Хотя ничего удивительного: состав говорит сам за себя, такое сочетание компонентов просто не может не работать (глина + ПАВ + скраб + салициловая кислота).

DSC_0838.JPG
Philosophy Purity Exfoliating Clay Mask состав, отзыв


В общем, маска не для сухой и не для чувствительной кожи (что очевидно изначально), но для комбинированной, жирной и проблемной идеальна - смесь из глины, пенящихся компонентов, отшелушивающих частичек и салициловой кислоты великолепно работают вместе (только не забывайте, что механические скрабы нельзя использовать при проблемной коже в стадии обострения!). Продукт точно понравится тем, кто любит помощнее, смело рекомендую.


Вы пробовали эту маску? Если да - поделитесь, пожалуйста, своим мнением в комментариях;).


Где купить и цена: на feelunique.com (цена без скидки £28.00/75 мл), на lookfantastic.ru, на lookfantastic.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на allbeauty.com.


Подписывайтесь на мой Инстаграм;
- коды для косметических сайтов смотрите тут;
- коды для некосметических сайтов смотрите тут;
- дополнительные коды смотрите тут

Tags: *Мидл-маркет, .5/5, .philosophy, Лицо, Лицо: маска, Лицо: проблемная/жирная кожа, Магазин_allbeauty.com, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: маска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments