Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Что такое галактомицеты и отзыв о Secret Key Starting Treatment Essence с ними

DSC_0336.JPG

Ух, как я люблю различные тоники, спреи и жидкие эссенции! Хотя они в уходе не самый обязательный пункт, но правильные "водицы" улучшают впитывание других продуктов, усиливают увлажнение и повышают упругость, поэтому ВСЕГДА у меня в уходе есть что-то водное.

Читайте сегодня пост о подобной воде (корейцы решили назвать ее эссенция, хотя по сути это просто вода-тоник:) - Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition, в состав которой входят полезные для кожи ферментированные компоненты галактомицеты.

Что такое галактомицеты:
в корейской косметике этот компонент встречается достаточно часто, это фильтрат ферментированных дрожжей, пробиотический компонент, укрепляющий микробиом кожи, успокаивающий, улучшающий плотность и эластичность за счет входящих в состав пептидов, полисахаридов и витаминов.

О составе:
фильтрат галактомицетов тут на первом месте в составе - в том числе и поэтому я выбрала именно эту эссенцию. Помимо него сюда входят: безопасный влагоудерживающий компонент, ниацинамид, глицерин, экстракт грейпфрута (не путайте с эфирным маслом, свойства у них разные), вода розы, аденозин, экстракты листьев периллы и аира - если корейцы не приврали и это ВЕСЬ состав, то он безупречен, тут нет ни отдушек, ни красителей, ни силиконов, никаких спорных компонентов.

Состав:

DSC_0350.JPG
Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition состав, отзыв

КСТАТИ, это версия эссенции с розой, а вот в классической версии Secret Key Starting Treatment Essence состав другой, но банки внешне очень похожи, можно их перепутать.

Какая она:
во-первых, бутылочка из матового стекла, а не из пластика - не знаю, как корейцы умудряются за такую цену еще и упаковку шикарной делать... Во-вторых, продукт и правда совершенно ничем не пахнет, по консистенции это абсолютная вода - без запаха, и даже без намека на липкость и скользкость, что меня немного расстроило, так как я была уверена, что приятная скользкость, повышающая увлажнение, тут будет (для этого и покупала), но нет, это вода водой.

Как использую:
половину я перелила в бутылочку-спрей и наносила между каждым слоем косметики (при попадании в глаза он их не раздражает), оставшуюся часть использовала как тоник - после мытья протирала лицо ватным диском, пропитанным этим продуктом (вернее, не диском, а вот этими японскими чудо-паффами. Иногда пропитывала их и накладывала минут на 15 на лицо - получалась приятная освежающая маска).

DSC_0348.JPG
Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition состав, отзыв
Эффект:
я закончила всю бутылочку и до самого конца реактивные участки ни разу не выдали раздражение и покраснение, для чувствительной кожи продукт подходит идеально, плюс он не делает её "рыхлой", как это иногда умудряются делать азиатские "водицы".

"Вода" прекрасно подготавливает кожу к нанесению других продуктов, приятно освежает, чууууть-чуть усиливает увлажнение и сохраняет кожу спокойной, но, конечно, чего-то глобального она не дает.

Если честно, то меня немного расстроило, что продукт настолько жидкий и в нем не ощутимо увлажняющее действие галактомицетов, по моим ощущениями конкретно в этом продукте их процент слишком мал (да, фильтрат галактомицетов на первом месте в составе, но это же водный раствор, и, исходя из консистенции и эффекта, сложилось ощущение, что уж слишком сильно они растворены в воде).

DSC_0344.JPG
Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition состав, отзыв

В общем, "тоник" совершенно не раздражает, приятно освежает и отлично сочетается с другими продуктами, но для меня он не лучше любимых органических цветочных вод (при этом дороже), а от воды-эссенции я бы хотела чуть больше скользкости, чуть больше ощутимости галактомицетов в текстуре и эффекте. Но в целом до конца бутылки мне было приятно пользоваться этим "тоником", ни одного существенного минуса для меня тут не было.

ОЧЕНЬ похожий по составу продукт есть у Cosrx: Cosrx Galactomyces 95 Tone Balancing Essence - возможно там фильтрат галактомицетов будет более концентрированным, а эффект более выраженным, потом возьму и его для сравнения.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb.com (цена без скидки $20.00/150 мл) и он есть на yesstyle.com ($16.84/150 мл) и на ebay.com.


Пост по теме:
- очень похожая вода-эссенция, но гораздо более эффективная - Missha Time Revolution The First Treatment Essence


Подписывайтесь на мой Инстаграм;
- коды для косметических сайтов смотрите тут;
- коды для некосметических сайтов смотрите тут;
- дополнительные коды смотрите тут

Tags: *Азиатское, .4/5, .secret key, Лицо, Лицо: тоник, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_ebay, Магазин_feelunique.com, Магазин_yesstyle.com, Составы
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: тоник” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments