Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Самый вкусный манго: скраб и баттер для тела The Body Shop Mango - отзыв, составы

DSC09682.JPG

Ну вот, хотела посвятить несколько постов разочаровавшим меня продуктам, но вчера на ру-версии сайта The Body Shop дали акцию 3 по цене 2 (до полуночи 6 августа), в связи с чем я лучше расскажу вам о хороших продуктах: об одной из моих любимых линеек в Боди Шоп - МАНГО! Я периодически покупаю эти продукты уже лет 7, если не больше, но до сих пор не рассказывала о них, а ведь тут самый реалистичный манго, который мне встречался в косметике *но не обольщайтесь: аромат манго в любой косметике синтезированный, просто "выжать" аромат из этого плода невозможно. Но это косметику не портит;)*.

ВНИМАНИЕ! Если вы не любите ароматные продукты для тела - то эти продукты вряд ли вам понравятся.

Больше всего в линейке я люблю баттер и скраб:
DSC09699.JPG
.
DSC09781.JPG

1. Баттер для тела The Body Shop Mango Softening Body Butter

Как же я его люблю! У него удивительный, очень натуралистичный аромат манго, точно такой же, как у манго, который я когда-то попробовала в Таиланде и не могла поверить, что в природе вообще возможно такое - сочный, ароматный, сладковато-кислый со специфическими, присущими только манго нотками (у нас привозные манго совсем не такие, увы), вот в баттере он такой же, причем аромат настолько вкусный, что хочется есть этот продукт ложкой (я так не делаю, честно:).

И у него роскошная текстура - в Боди Шоп у всех баттеров разные текстуры, так вот в Манго одна из самых приятных для меня: плотная, но тает на коже и легко распределяется, достаточно быстро впитывается не оставляя маслянистости, скорее остается едва ощутимая восковая пленочка, чем неприятная жирность.

При этом он отлично питает и увлажняет, делает кожу нежнейшей на ощупь - обожаю, обожаю этот продукт!

DSC09703.JPG

О составе:
на российском сайте висит старый вариант, при этом его уже давным-давно поменяли, и сейчас в этом продукте полностью безопасный и приятный во всех смыслах состав - в основу входят питательные масла манго и какао (они на втором и третьем месте в составе, их тут много, а не капля), а замешаны они с глицерином и растительными эмолентами для улучшения впитывания и повышения увлажнения и упругости. Вспомогательные компоненты не вредные - тут нет парабенов и компонентов, высвобождающие формалин, а также нет минерального масла (хотя я не против него).

Состав:
Aqua, Mangifera Indica Seed Oil, Theobroma Cacao Seed Butter, Glycerin, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Ethylhexyl Palmitate, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Glycine Soja Oil, Dimethicone, Parfum / Fragrance, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Tocopherol, Benzyl Alcohol, Citric Acid, CI 19140, CI 15985.



В общем, если вы любите манго, ароматные продукты и очень приятные насыщенные кремы для тела, то я очень рекомендую обратить внимание на этот, очень! Я покупала и мини-баночку, и большую несколько раз, и при случае сделаю это снова (увы, марка представлена по странам только локально и интернет-магазины шлют локально, а в моей стране ее нет, приходится покупать в поездках, но это не беда:).


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
на thebodyshop.ru (цена без скидки 1 090 руб./200 мл) и на thebodyshop.com (цена без скидки £16.00/250 мл).

*по ссылкам есть еще версии по 50 мл - их удобно брать для поездок или для знакомства

***
DSC09707.JPG

2. Скраб для тела Mango Exfoliating Sugar Body Scrub

Скраб с манго тоже один из самых любимых в Боди Шоп: скрабы в этом бренде, как и баттеры, абсолютно разные по свойствам и текстурам, и именно манго лучший для меня.

Он тоже безумно приятно пахнет сочным манго, у него очень правильное большое количество скрабящих частичек (тут это сахар и соль) и нежная гелево-маслянистая основа, из-за этого он отлично отшелушивает, делая кожу нежнейшей, плюс интенсивно увлажняет, после смывания нет необходимости в креме, хотя если нанести после него баттер - то кожа становится как атлас.

Распределяется идеально - по консистенции не сухой, не тягучий, не слишком маслянистый, смывается легко и не оставляя жирности: безупречный!

DSC09709.JPG

О составе:
это смесь из безопасного эмолента, сахара, соли, питательных масел подсолнечника, манго, сои, касторового, сладкого миндаля и безопасных вспомогательные компонентов - тут тоже нет ни парабенов, ни компонентов, высвобождающие формалин.

Состав:
Ethylhexyl Palmitate, Sucrose, Sodium Chloride, Helianthus Annuus Hybrid Oil, Silica, Mangifera Indica Seed Oil, Glycine Soja Oil, Parfum, Phenoxyethanol, Ricinus Communis Seed Oil, Tocopherol, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Benzyl Alcohol, Capsicum Annuum Extract, Helianthus Annuus Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Datem, Citric Acid, CI 77891, CI 19140.



В общем, скраб идеальный, минус в нем только один - он настолько лакомый на вид и в плане аромата, что его нестерпимо хочется съесть, из-за этого возникает потребность немедленно съесть что-то вкусное, иначе с ума можно сойти от такой вкусноты, которую нельзя укусить:). Но если серьезно, скраб отличный, поклонникам фруктовых тропических ароматов неистово рекомендую;).


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
на thebodyshop.ru (цена без скидки 1 090 руб./250 мл) и на thebodyshop.com (цена без скидки £16.00/250 мл).


Еще из этой линейки мне очень нравится манговое мыло - оно глицериновое, очень ароматное, хорошо пенится до конца кусочка, сушит минимально (мне не сушит), вот так оно выглядит:
DSC_0383.JPG
.
DSC_0389.JPG

Вообще все мыло в марке мне очень-очень нравится - вот ссылка на все ароматы мыла для тела

Гель для душа Манго тоже безупречен в плане очищения - хорошо пенится и приятно пахнет, но если кожа сухая, то может сушить (он примерно такой, как гели Molton Brown - с классической основой на SLS). И уверена, что очень приятным будет йогурт для тела Манго - легкий крем-гель для увлажнения и освежения кожи тела (не подходит для сухой кожи).


Еще раз отмечу о скидке:
Вы пробовали эту линейку? Совпадают ощущения с моими?


Подписывайтесь на мой Инстаграм;
- коды для косметических сайтов смотрите тут;
- коды для некосметических и российских сайтов смотрите тут;
- дополнительные коды смотрите тут

Tags: *Мидл-маркет, .5/5, .the body shop, Тело, Тело: крем/баттер/молочко, Тело: мыло/гель для душа, Тело: скраб/пилинг
Subscribe

Posts from This Journal “.the body shop” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments