?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0664.JPG

А вот и вторая маска из набора миниатюр Kora Organics, который я когда-то купила ради более близкого знакомства с брендом (но масло для век я УЖЕ любила, просто хотелось расширить горизонты) - читайте сегодня мой отзыв о ночной маске Kora Organics Noni Glow Sleeping Mask.

Для чего она и что тут работает:
в целом это аналог корейских ночных масок - продукт, который надо наносить на ночь на чистую кожу или поверх ухода, а смывать утром. Только состав тут натуральный и отсутствует гелево-увлажняющая основа из влагофиксаторов и полимеров, ее заменяют сок алоэ, глицерин, фитостерол крамбе и каррагинан (полисахарид, получаемый из водорослей). Плюс сюда входит отличный набор активных компонентов, направленные на увлажнение, придание яркости кожи, повышение упругости и антиоксидантное воздействие: гиалуроновая кислота, эфирные масла герани, розы и базилика, экстракты кокоса, нони и сливы какаду (нони и слива какаду за счет кислот должны нежно отшелушивать).

Состав:
Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice, Glycerin, Crambe Abyssinica Seed Oil Phytosterol Esters, Cocos Nucifera (Coconut) Extract, Water/Aqua/Eau, Diglycerin, Morinda Citrifolia (Noni) Fruit Extract, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Tremella Fuciformis Sporocarp Extract, Microcitrus Australasica Fruit Extract, Carrageenan, Cyamposis Tetragonoloba (Guar) Gum, Xanthan Gum, Populus Tremuloides Bark Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Ocimum Basilicum (Basil) Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Rosa Centifolia Flower Oil, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Sodium Polyglutamate, Salicylic Acid, Acacia Senegal Gum, Glyceryl Caprylate, Glyceryl Undecylenate, Sodium Benzoate, Glucose, Sorbic Acid, Sodium Phytate, Maltodextrin (Tapioca Starch), Benzyl Alcohol, Betaine, Alcohol, Quartz, Citronellol, Geraniol.


DSC_0670.JPG
Kora Organics Noni Glow Sleeping Mask отзыв, состав

Какая она:
по консистенции это нежирная и достаточно жидкая эмульсия-гель с неярким ароматом эфирных масел, я больше всего ощущаю герань. При нанесении на кожу очень быстро впитывается и дает ощущение влаги, но ОЧЕНЬ сильно стягивает, поэтому я на свою комбинированную кожу наносила ее исключительно поверх всего ухода, в котором обязательно было масло (и даже так она умудряется немного стягивать, все же азиатские варианты с синтетическими увлажнителями куда удачнее в этом плане).

Эффект:
к утру кожа приятно-свежая, плотная и более увлажненная, чем с просто уходом, но если уж сравнивать с корейскими ночными масками, то эффект Kora слабее, но в целом неплохо. Не могу не отметить, что она умудряется скатываться - не полимерной пленочкой, как в синтетических продуктах (и ничего в этом страшного нет), но все равно собирается в гелевые ошметки, которые на коже тоже неприятны - хотя для ночных масок это не минус, а скорее особенность, просто я не ожидала встретить это в натуральном продукте.

Эх, ну и мой личный совсем субъективный момент - примерно на пятом-шестом использовании кожа стала негативно реагировать, покрываясь красными горящими пятнами после нанесения, которые проходили минут через 40:(. Подозреваю мягкокислотные фрукты нони и сливу какаду, и все те же эфирные масла + натуральные консервирующие компоненты, на которые моя кожа зачастую реагирует крайне плохо - не хочет она принимать все эти органические прелести. А, и в инструкции отмечено, что это нормально! Ага, после курса с подобными горящими вспышками можно такой крутой купероз заработать + чувствительность повысить - мало не покажется.

В итоге я перевела это чудо в продукт для рук - на лицо я такое наносить не хочу, спасибо.

DSC_0647.JPG
Kora Organics Noni Glow Sleeping Mask отзыв, состав

В общем, опять же, тут почти та же история, что и с очищающей маской этой же марки - состав натуральный, насыщен приятными для кожи компонентами, но увлажняет она не настолько активно, как хотелось бы, плюс скатывается и раздражает мою чувствительную кожу. Производитель снова рекомендует этот продукт для всех типов кожи, но это не соответствует действительности. Не рекомендую.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на spacenk.com (цена без скидки £43.00/100 мл) и теперь она есть и на cultbeauty.co.uk


На данный момент из марки мне нравится только масло для век, а маски совсем мимо, и желания пробовать что-то еще совсем нет - не мой это формат, не люблю такую натуральность (еще есть хайлайтер - позже расскажу и о нем).


Посты по теме:
- любимое масло для век Kora Organics Noni Radiant Eye Oil
- ужасная отшелушивающая маска Kora Organics Turmeric Brightening and Exfoliating Mask


Подписывайтесь на мой Инстаграм;
- коды для косметических сайтов смотрите тут;
- коды для некосметических и российских сайтов смотрите тут;
- дополнительные коды смотрите тут

Posts from This Journal by “Лицо: ночная маска/sleeping pack” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
fewck
Aug. 6th, 2020 07:44 am (UTC)
Спасибо за отзыв, Галя, я как раз присматривалась к набору "маска+тоник+умывалка", получалось выгодно, но теперь, пожалуй, остановлюсь на одной умывалке.
plush_koala
Aug. 9th, 2020 01:43 pm (UTC)
Да, лучше или не рисковать, или, если есть возможность, с сэмплов начинать - уж очень спорные продукты;)
befrja
Aug. 6th, 2020 08:06 am (UTC)
Галочка, спасибо за пост! Вот это да, конечно... (( Очень жаль, что марка так себя проявила, но я рада, что ты поделилась своими впечатлениями - значит марку можно вычеркивать из претендентов на покупки кроме масла для век, во всяком случае мне с моей кожей так точно )))
plush_koala
Aug. 9th, 2020 01:40 pm (UTC)
Аня, да, маслом для век можно ограничиться. Еще масло для лица хорошее - там и состав, и в комментариях хвалили, но остальное под вопросом.
befrja
Aug. 10th, 2020 04:31 pm (UTC)
поняла, Галочка, спасибо! ))
(Deleted comment)
plush_koala
Aug. 9th, 2020 01:39 pm (UTC)
Оля, наверное его быстро разобрали, поэтому ты удачно не успела:). Мне не так обидно хоть из-за того, что я его на распродаже взяла по низкой цене, а он изначально был не дорогой, а на распродаже что-то совсем фунтов 11 стоил или что-то около того - как не взять?
xenia_holzmann
Aug. 6th, 2020 12:07 pm (UTC)
Спасибо, Галина! Как хорошо, что масло для век было out of stock, так бы с ним купила этот набор масок и потом мучилась, выкинуть то жалко
plush_koala
Aug. 9th, 2020 01:37 pm (UTC)
И правда выкинуть жалко, я на тело мажу - рука не поднимается просто избавиться от тюбиков (хорошо, что они хоть маленькие).
alix_zu_koln
Aug. 6th, 2020 12:18 pm (UTC)
Спасибо за отзыв, Галочка! Ты прямо как воин добра, рискуешь собой, чтобы предупредить и спасти нас от таких неприятностей! )))
plush_koala
Aug. 9th, 2020 01:36 pm (UTC)
Саша, спасибо большое! Даааа, я такая, воин, но добра:)
Елена Хлюпина
Aug. 6th, 2020 12:23 pm (UTC)
Спасибо за отзыв🌷, я купила масло для век вторую банку уже и в приницпе не заглядывалась на остальное
plush_koala
Aug. 9th, 2020 01:36 pm (UTC)
Лена, вот-вот, меня полностью устраивает то, что я остановлюсь на одном продукте в марке - большего мне и не надо:)
pavel_che1
Aug. 6th, 2020 06:30 pm (UTC)
А еще карагенаном накачивают куроноги, чтобы впитывали влагу и весили больше. Хз, зачем эта информация здесь, но вдруг кому пригодится 😂😂😂😂😂

Миранду ф топку. Пусть своими ацкими горящими масками мажет свои вторые девяносто, чтоб не обцеллюлитилась. Модель все же😂😂
plush_koala
Aug. 9th, 2020 01:33 pm (UTC)
Паша, зато какие потом эти куроноги пухлые и красивые:). Я последовала твоему совету и именно туда и применила эту масочку - отлично пошла, спасибо за идею. Надо бы ее еще Миранде подкинуть, она явно не догадывается о такой прелести.
( 14 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Instagram



Free counters!

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com