?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0851.JPG

Всем привет и хорошего начала недели! Читайте сегодня мой отзыв о двух продуктах американской натуральной марки Shea Moisture: знаю, что некоторые очень любят этот бренд, но на мне как-то вся эта натуральность срабатывает не очень: поначалу отлично, но в процессе что-то идет не так... Вот тут я писала о трех продуктах марки, два из которых ругала, а сегодня читайте о невесомом фруктовом шампуне и увлажняющем кокосовом бальзаме.

DSC_0858.JPG

1. Шампунь Shea Moisture Fruit Fusion Weightless Shampoo

Шампунь не должен перепитывать, предназначен для увлажнения тонких волос и волос средней толщины, подходит и для окрашенный волос.

О составе:
как и в других шампунях марки, тут нет SLS - вспенивающая основа очень нежная, а вместо воды используется сок алоэ и кокосовая вода, они должны придавать мягкость и увлажнять. Их действие усиливает увлажняющие пантенол и глицерин, восстанавливающие протеины риса, питательные масла ши, гарцинии и абрикосовых косточек, и фирменная фруктовая увлажняющая и придающая блеск смесь из экстрактов личи, питахайи, яблока и гуавы.

Состав:

DSC_0866.JPG
Shea Moisture Fruit Fusion Weightless Shampoo отзыв, состав

Свойства:
он достаточно жидкий и не экономичный, но в бутылке почти 400 мл, поэтому хватает надолго. Пахнет сладковато-фруктово, аромат ощущается только во время мытья. Пенится отлично, не слишком сильно спутывает волосы (не так, как другие натуральные шампуни), в процессе не делает их размягченными, словно не своими, как у меня этот было с шампунем этой марки Shea Moisture Jamaican Black Castor Oil, но, понятное дело, кондиционер или маска после него обязательны. Волосы после применения объемные, но не сухие, шампунь и правда хорошо увлажняет их, делает легкими и более эластичным, придает ощутимый блеск. Все прекрасно, но месяца через полтора проявились недостатки...

Минусы:
- через время волосы после него становятся жестче. Не сухими, а более плотно-жесткими, а у меня волосы не тонкие, поэтому мне такой эффект не нравится, хотя наверное тонким волосам как раз подойдет;

- и тоже не сразу, но в итоге все же появился зуд на коже головы - у меня есть склонность к этому если шампунь слишком мягкий или слишком жесткий, тут у меня сложилось ощущение, что ПАВы слишком мягкие, коже головы не хватало нужной степени очищения. Вернулась к Olaplex - все пришло в норму, он умудряется при супер-мягкости хорошо очищать кожу головы (и такой же, кстати, лавандовый шампунь Paul Mitchell - он увлажняет длину, при этом отлично очищает корни и кожу головы).

DSC_0863.JPG
Shea Moisture Fruit Fusion Weightless Shampoo отзыв, состав


В общем, шампунь лучше, чем некоторые другие натуральные - гораздо мягче, не превращает волосы в "гнездо" и не сушит, но для длительного применения моим не тонким сухим волосам и капризной коже головы не очень подошел - волосы стали жестче и кожа головы стала зудеть, поэтому для меня он не идеален.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена: на lookfantastic.ru (цена без скидки £10.99/384 мл), на lookfantastic.com, на beautyexpert.com и на hqhair.com.

***
DSC_0867.JPG

2. Кондиционер Shea Moisture 100 % Virgin Coconut Oil Daily Hydration Conditioner

Ежедневный увлажняющий кокосовый кондиционер предназначен для всех типов волос, из-за отсутствия силиконов его можно наносить в том числе и на кожу головы в случае если она суховата или стянута.

О составе:
основу составляют растительные кремоообразные распутывающие компоненты и глицерин, масла ши и кокоса, плюс сюда входят соки кокоса и алоэ, пантенол, по капле масел шиповника и арганы, витамин Е, экстракты акации, водорослей и хвоща.

Состав:

DSC_0876.JPG
Shea Moisture 100 % Virgin Coconut Oil Daily Hydration Conditioner

Какой он:
аромат тут тоже приятный и натуральный, но не совсем кокосовый, скорее фруктовый с нотками кокоса. Консистенция густая, но на мои сухие длинные волосы его приходилось наносить очень много, чтобы получить нужный эффект, поэтому в моем случае он неэкономичный.

Эффект:
из-за легкого состава он почти мгновенно впитывается в длину волос, я обычно оставляю его минут на 5 минимум, и обязательно надеваю сверху шапочку для душа. После смывания он идеально распутывает волосы, делает их гладкими и более мягкими без излишней сухости, в целом мне нравится его действие - оно не такое мощное, как у проф. масок, но для натурального продукта отлично.

Минус:
он ожидаемый, с натуральными бесполимерными продуктами у меня всегда подобная побочка - если применять постоянно только их, то повышается пушистость и может проявиться ломкость, тут случилась именно такая история. Но я предполагала, что такое случится, поэтому в итоге применяла его для чередования - в этом плане он идеально сочетается с профессиональными силиконово-кератиновыми масками, не дает им перенасытить волосы.

DSC_0882.JPG
Shea Moisture 100 % Virgin Coconut Oil Daily Hydration Conditioner

В общем, ни один натуральный бальзам или маска не давали мне полный уход при длительном применении, этот продукт не исключение, но свойствам он хорош - прекрасно распутывает (что не всегда хорошо делают натуральные кондиционеры, но этот делает) и в целом приятен для волос, поэтому для чередования с масками хорошо подходит. Но захочу ли купить его снова? Вряд ли, все же я больше люблю проф. продукты для волос - среди них много ерунды, но много и действительно работающих продуктов, а натуральные даже вот такие приятные, не дают того максимального эффекта, который я жду. Бальзам хороший, но не для проблемных требовательных волос.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена: на lookfantastic.ru (цена без скидки £10.99/384 мл), на lookfantastic.com, на beautyexpert.com и на hqhair.com.


P.S. У меня куплено еще несколько продуктов Shea Moisture - позже расскажу и о них, но сразу отмечу, что о всех у меня примерно такое же мнение - они в целом неплохие, но подходят только для чередования с "профом", иначе волосы грубеют и становятся непослушными. Нет, не разделяю я восторгов по этой марке, и не вижу от натуральных продуктов для волос то, что хотелось бы, я точно не фанат подобного направления. У вас тоже так?

Пост по теме:
- отзыв о маске, укладочном геле и еще одном шампуне Shea Moisture

DSC_0857.JPG

Posts from This Journal by “Волосы” Tag

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
plush_koala
Aug. 10th, 2020 08:43 am (UTC)
Ага, а я его очень ругала, он отвратительный:(. Я бы тоже именно после него не вернулась к бренду, но видишь, я тогда сразу три продукта купила (на акции 3 за 2 конечно:) и один мне понравился, из-за этого через несколько лет еще парочку их продуктов купила, и вот эти два прислали - никак не уйду от марки. Но вообще некоторые ее так нахваливают, так нахваливают...
(Deleted comment)
plush_koala
Aug. 10th, 2020 09:10 am (UTC)
Нахваливают, ага. Вот и правда ни единого минуса, я его даже как гель для душа не стала использовать:))
snoehare
Aug. 10th, 2020 08:32 am (UTC)
Галя, я не знаю слышала ли ты о curly Girl method- так вот эти шампуни приверженцы этого метода любят и используют для решения проблем естъ решения- шампуни бе ПАВов наносят и долго массируют ими кожу головы (иногда со специальной щеткой),ополаскивают кожу головы уксусным раствором . Пушистость и ломкость волос - симптом переизбытка влажности в волосах. Но этим может грешить и кокосвое масло- при слишком частом использовании оно сушит волосы.
plush_koala
Aug. 10th, 2020 08:39 am (UTC)
И слышала, и пишу о подобном уже 9 лет - очень много постов есть о продуктах для ко-вошинга. Мне подобный метод подходит только для чередования. Вот из недавних постов:

https://plush-koala.livejournal.com/954237.html

https://plush-koala.livejournal.com/999909.html

Пушистость и ломкость волос - симптом недостатка влаги в волосах, и пустот, которые могут быть и от природы (структура волос), и из-за химического воздействия, у меня и тот, и тот случай, помогают только проф. увлажняющие продукты - они повышают эластичность за счет насыщения влагой, и проф. продукты с кератином, они как раз пустоты заполняют.

Кокосовое масло сушит волосы при самостоятельном использовании, пользу оно может дать только в смеси с компонентами, улучшающими его впитывание и дающие увлажнение, но и это сомнительно - вполне можно обходиться и без него. Я тоже об этом писала.

Edited at 2020-08-10 08:44 am (UTC)
snoehare
Aug. 10th, 2020 09:16 am (UTC)
Я методом пользуюсь, но не классическим. Потому что ковошинг мне не подходит. Я мою безсулъфатным шампунем и иногда шампунем глубокого очищения.
Безсиликоновое увлажнение мне дало очень хороших результат- кончики перестали походит на мочалку, а корни- жирниться на второй день после мытья!

Edited at 2020-08-10 09:19 am (UTC)
plush_koala
Aug. 10th, 2020 11:09 am (UTC)
Да, ко-вошинг подходит далеко не всем, только если кожа головы и волосы сухие/вьющиеся. Ну и сейчас так много мягких шампуней, что этот способ не обязателен.
В вашем случае такой хороший результат скорее всего из-за правильно подобранного ухода, а не из-за наличия/отсутствия силиконов;). Я предпочитаю здоровый баланс между продуктами с силиконами и без них, а так в силиконах ничего плохого нет, главное то, каков состав в целом.
Inga Romanenko
Aug. 10th, 2020 04:11 pm (UTC)
Полностью с тобой согласна. На мне недо_шампунь L'Oréal работает так, что многим проф маркам не снилось, а кто бы мог подумать. И никакого эко или органик там и близко нет ))))
plush_koala
Aug. 15th, 2020 01:41 pm (UTC)
Инга, да-да-да, и волосам хорошо, и кошельку - и при этом это совершенно не натур-продукт:)
ryba_michty
Aug. 10th, 2020 01:54 pm (UTC)

На тонкие , очень мягкие, гладкие , не густые, очень жирные на корнях без окрашивания волосы шампунь очищающий и увлажняющий (тёмный в бутылке) не пошёл. Не промывает как будто. Хотя очень нравится консистенция, такой тягучий и пенится мелко , запах норм . Кондиционер увлажняющий наношу на самые кончики, ну тоже средне, но запах класс. Маска hydrate and repair - запах супер , раз в неделю на ночь оставляю и смываю сильно очищающим проформ - ок . Но мне так большинство продуктов, что натуральные , что проф, что масс маркет не заходят , мучаюсь всю жизнь, спасаюсь широким ассортиментом и постоянным чередованием средств . По словам мастеров волосы в супер здоровом состоянии, но жирность и чуть что висят сосульками . А гель для душа Африканское мыло у этой марки супер, рекомендую.

plush_koala
Aug. 15th, 2020 01:38 pm (UTC)
Спасибо большое, что поделились своим опытом! Да, у меня с темным шампунем точно такая же история была.
Inga Romanenko
Aug. 10th, 2020 04:07 pm (UTC)
О, как вовремя. Я как раз нахожусь в посиках новенького и сложила его в корзину. Пойду значит Токио что-то там закажу )
befrja
Aug. 10th, 2020 04:47 pm (UTC)
Галочка, спасибо за обзор! Я для себя эту марку в отношении продуктов для волос вычеркнула еще по твоему предыдущему обзору, в принципе понимаю, что от натуральной косметики для волос ждать чуда не приходится, да и не понимаю я, честно говоря, зачем мне заморачиваться и испытывать неудобства в применении при сомнительных результатах, когда вокруг полным полно продуктов из профмарок, отлично работающих. ))
plush_koala
Aug. 15th, 2020 03:02 pm (UTC)
Аня, согласна полностью. Хотя, конечно, я люблю сочетать проф с натуральным, но в целом в натуральном больше ерунды:)
pavel_che1
Aug. 10th, 2020 06:46 pm (UTC)
Галя, мне сразу их банки не нравились и из-за этого я даже не хотел смотреть их. Какой-то кусок айхерба среди аглицких сайтов😂
plush_koala
Aug. 15th, 2020 03:31 pm (UTC)
Бгггг, кусок айхерба:))). Да-да, это же опять те самые американцы, они любят такую фигню и такие упаковки.
irene_ev
Aug. 11th, 2020 05:10 pm (UTC)
Галя, у меня был этот шампунь в паре с маской такой же.. Мне эти средства тоже не подошли. Точь в точь как у тебя: поначалу вроде было неплохо, а потом волосы стали сухими какими-то. Маску я вообще не могла добить, она очень сушила волосы. Я вообще пришла к выводу, что средства для волос, где есть кокосовое масло в начале списка, мне волосы сушат.
От этой марки я ещё давно брала на хербе лосьоны для тела для дочери. Эти лосьоны в больших бутылях кстати неплохо работали на сухой коже, хотя у всех были очень сильные парфюмерные отдушки. Меня этот момент удивлял, потому что лосьоны значились как "детские", а марка вроде как натуральная..
plush_koala
Aug. 16th, 2020 07:10 am (UTC)
Ира, спасибо большое, что поделилась своим опытом, рада, что у нас такое совпадение. Да, я тоже не люблю именно с кокосовым маслом, и вообще натуральные продукты для волос.

Ох, ну ничего себе, и правда что-то странное, никогда бы не подумала, что они детские продукты могут такими ароматными сделать!
t_w_i_l_i_g_h_t
Aug. 13th, 2020 08:53 pm (UTC)
У меня к марке неоднозначное отношение. Я покупала продукты и для волос и тела. Единственное, что мне понравилось и я повторю, это маску для волос с косторовым маслом (у тебя есть про нее пост). А для продуктов для тела у них еще и упаковка не подходящая. Так что я для себя знакомство с маркой закрыла.
plush_koala
Aug. 16th, 2020 08:09 am (UTC)
Ага, маска для волос вполне неплохая, но все остальное под вопросом или совсем никак. Юля, спасибо, что отметила о своем опыте с брендом;)
t_w_i_l_i_g_h_t
Aug. 17th, 2020 12:47 pm (UTC)
Мне маска прямо-таки понравилась. У меня не длинные волосы и достаточно ухода от нее. Так как проф маски, при еженедельном применении утяжеляют волосы. А вот если чередовать их, то результат хороший.
plush_koala
Aug. 17th, 2020 01:26 pm (UTC)
Ага, мне тоже больше всего именно чередовать нравится, иначе одни утяжеляют, другие недоутяжеляют, а так баланс сохраняется:)
( 21 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Instagram



Free counters!

Tags

Comments

  • plush_koala
    5 Oct 2022, 21:29
    Отличные результаты за месяц!
    Мы совпали по сыворотке Denis Gross: я, когда открыла, подумала, что она испортилась. Ужасный запах. Кожу она осветлила немного, а вот с пигментацией не сделала ничего…
  • plush_koala
    5 Oct 2022, 09:56
    Вот я молодец: август пропустила, теперь сентябрь не увидела))
    Покажу август:
    закончились духи Agent Provocateur, им лет уже 17. Пудровый, легкий, добивала летом
    и Гортензия , куплена в Италии…
  • добила за две недели две плитки гуа ша! дешевые Ebelin, но все равно жалко. Причем если первую я грохнула в дУше мыльными руками - это ладно, то вторая буквально раскололась у меня в пальцах пока я…
  • 3 Oct 2022, 21:48
    А вы не пробовали случайно Biossance Squalane + Marine Algae Eye Cream? Я както прочла очень хороший отзыв на Косметисте и пошла попросила отсыпать мне семпл в баночку в Sephora. По ощущениям он…
  • 3 Oct 2022, 20:42
    Дура глупая, помрешь от рака, вся это говно химия так или иначе попадает в твой хилый организм откладывается мертвыми клетками в тканях этим тварям нужны именно такие как ты дуры набитые сеном,…
Powered by LiveJournal.com