Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Укрепление корней волос: маска и спрей для кожи головы Pura D'or - отзыв

DSC_0232.JPG

Продолжаю вам рассказывать о неудачных продуктах, и сегодня снова два средства для волос, оба я покупала на iHerb - маска для волос/кожи головы и укрепляющий спрей для корней волос, они должны были и корни укреплять, и рост улучшать, и длину улучшать, на деле же что-то пошло не так:).

DSC_0191.JPG

1. Маска для корней и длины волос Pura D'or Hair Loss Prevention Therapy Intense Moisturizing Masque

О составе:
он тут сказка, чего сюда только не добавили - и 15 растительных блокаторов DHT (дигидротестостерон - метаболит мужского гормона тестостерона, его избыток угнетает рост волос), плюс ретинол, кофеин, пептиды меди, экстракты кайенского перца, крапивы, планктона, грибов рейши, яблока и др., масла амлы, черного тмина, семян тыквы и др., биотин, ниацин, изофлавоны сои и многое другое.

Состав:

DSC_0216.JPG
Pura D'or Hair Loss Prevention Therapy Intense Moisturizing Masque отзыв, состав
.
DSC_0214.JPG
Pura D'or Hair Loss Prevention Therapy Intense Moisturizing Masque отзыв, состав

Свойства:
маска упакована в 8 отдельных саше + в набор входит 8 шапочек для душа - все это, вероятно, создает видимость какой-то супер-эффективности, на мой же взгляд такая упаковка тут не оправдана, и это просто гора мусора.

DSC_0205.JPG
Pura D'or Hair Loss Prevention Therapy Intense Moisturizing Masque отзыв, состав

По консистенции это стандартная густая маска, на волосах тающая, наносить надо и на длину, и на кожу головы - расход большой, хотя на мои волосы по лопатки хватает одного пакетика, но, признаться, хочется добавить еще немного, так как маска не очень скользкая (видела в отзывах на айхерб, что кто-то растягивает пакетик на 3-4 раза... Серьезно?).

Мне не нравится ее отдушка: она тут очень сильная и для моего носа неприятная, с какими-то химическими и восточными нотками.

Наносить надо как обычную маску - после мытья шампуня на 5 и более минут:

DSC_0218.JPG
Pura D'or Hair Loss Prevention Therapy Intense Moisturizing Masque отзыв, состав

Эффект:
после смывания волосы нормально распутываются, но после высушивания я не была в восторге от их качества - не хватало ощущения гладкости и эластичности, маска недостаточно увлажняет, работает просто как копеечный бальзам-ополаскиватель, да и то не самый эффективный. Кожа головы тоже не была в диком восторге - волосы быстрее теряли свежесть у корней, хотя у меня не жирная кожа.

Но я упорная и использовала все 8 пакетиков - в итоге не получила НИЧЕГО, волосы стали непослушными, спасали только несмываемые средства и укладочные приборы, без них на голове была бы тоска, я не ощутила плюсов ни на длине волос, ни на коже головы.

DSC_0195.JPG
Pura D'or Hair Loss Prevention Therapy Intense Moisturizing Masque отзыв, состав


В общем, мрак, не советую этот продукт. Хотя это мой результат, может кому-то продукт и понравится, но для моих НЕ тонких, вьющихся сухих волос маска совершенно не подошла.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb.com (цена без скидки $29.99/8 пак).
***

DSC_0353.JPG

2. Спрей для укрепления корней волос Pura D'or Hair Thinning Therapy Energizing Scalp Serum

А это сыворотка против истончения волос, для стимуляции их роста, укрепления корней и увлажнения кожи головы.

На бумаге ее состав тоже прекрасен - сюда входят стимулирующие и увлажняющие экстракты лиственницы, горошка, центеллы азитской, гибискуса, зародышей сои и пшеницы, черного тмина, перца, амлы, крапивы, горца (Fo Ti), эфирные масла кедра и лемонграсса, аргинин, ниацин, биотин, молочная кислота, гиалуронат натрия, кофеин, активное успокаивающее вещество из солодки, энзимы, пептиды и др. компоненты. Какое-то чудо! Но по моим ощущениям чудо только на упаковке:).

Состав:

DSC_0362.JPG
Pura D'or Hair Thinning Therapy Energizing Scalp Serum состав, отзыв

Свойства и эффект:
я использовала ее месяца два, но потом прекратила, так как просто не смогла больше терпеть это безобразие... Сыворотка легкая по текстуре, почти как вода, но при этом умудряется убирать прикорневой объем и дает эффект не совсем свежих волос.

К тому же она очень быстро поменяла запах: сначала он был приятный травный, а потом стал напоминать аромат залежавшейся половой тряпки... В какой-то момент во время бега я почувствовала этот аромат от кожи головы, и это было ужасно: после занятий сразу же побежала в душ смывать с себя это неприятное амбре.

Но вот дозатор-спрей тут удобный, хотя средство это не спасает:

DSC_0360.JPG
Pura D'or Hair Thinning Therapy Energizing Scalp Serum состав, отзыв

В общем, сыворотка была многообещающей, но на деле она грязнит корни, неприятно пахнет и не дает никакой пользы, я выбросила ее не закончив. Недавно в комментариях мне посоветовали шампунь этой марки. Ох, нет - доверие к составам марки нет совершенно, поэтому с шампунем рисковать точно не буду.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb.com (цена без скидки $29.99/120 мл).



Подписывайтесь на мой Инстаграм;
- коды для косметических сайтов смотрите тут;
- коды для некосметических и российских сайтов смотрите тут;
- дополнительные коды смотрите тут

Tags: *Органическое/натуральное, .2/5, Волосы, Волосы: leave-in, Волосы: маска, Волосы: против выпадения, Магазин_iherb.com
Subscribe

Posts from This Journal “Волосы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments